塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋のクチコミ・お客さまの声

Suezoled777さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

Suezoled777さん [40代/男性] 2021年04月18日 22:08:34

以前宿泊した時と、部屋の露天風呂の大きさとデザインが違いました。画像にも以前のものが掲載されていて、何故なんでしょうか?食事は良かったです。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2021年04月19日 09:19:58

先頃は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿者様には今回を含め3度ご利用いただいております。度々のご利用厚く御礼申し上げます。
前回は昨年8月に今回と同じお部屋、本館露天風呂付和室「星ひかる」に、初回は2016年10月に本館露天風呂付き特別和洋室「水きよく」にお泊りいただいております。
部屋の作りは露天風呂も含め両室とも全く変更をしておりません。よって掲載画像も変えておりません。何かの思い違いではないでしょうか。
もし、そのことが理由で口コミの点数に影響が出たとするなら、失礼ながら非常に不本意に思います。

★4名様までお部屋食★ TVCMに出た露天風呂で至福のひと時を【本館露天風呂付和室】プラン
【本館・露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

投稿者さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月12日 16:52:26

思った程じゃなかった

2021年01月
別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室プラン
【別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

投稿者さん 2021年01月04日 16:33:42

2度目の宿泊でした。接客は大変良かったですが、お料理が以前と比べて落ちた感じがしました。特に朝の具沢山の味噌汁は楽しみにしていましたが、出汁の香り、味がしなくてがっかりでした。
露天風呂は良かったですが
内風呂が熱くて長く入ることができませんでした。

とってもリーズナブルなスタンダードプラン《本館和室プラン》
【本館スタンダード和室】

mama3119さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

mama3119さん [60代/男性] 2020年09月22日 19:27:53

渓谷の清流も楽しめる檜造りの部屋付き露天風呂がよかった。
一方、大浴場は特徴なく、男性用露天風呂は、すぐ横の遊歩道から裸体が見えるのは如何なものかと感じた。
値段の割に食事の材料の質はよくなかった。

本館・露天風呂付リバーフロント客室Twin+和室タイププラン
【本館・露天風呂付リバーフロント客室Twin+和室タイプ】

投稿者さん 2019年11月26日 21:44:31

半露天風呂のお部屋でしたが、気持ちよくて満足でした。夕飯は基本コースで量もあり、こちらも満足でしたが、朝は特にめぼしいものもなく普通。
部屋の畳が古かったです。大浴場も洗面台の前の畳の色が変わっていて気持ち悪かったです…。そこを変えればさらに良くなると思いました。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2019年11月27日 20:14:04

ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
申し訳ございません、客室の畳替えが後回しになっていますこと承知しております。また、大浴場脱衣場の洗面台下は冬季に電気マットを敷く関係で熱で少し変色しております。ともに御不快な思いをさせましたこと、深くお詫び申し上げます。対応可能な態勢ができ次第、改善したいと考えております。
これに凝りませずに再びのご利用いただければ誠に幸甚です。社員一同心よりお待ち申し上げております。

★4名様までお部屋食★ 【別邸六花】2階・半露天風呂付き客室(禁煙室)プラン
【別邸六花2階半露天風呂付き和室(禁煙室)】

noah1466さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

noah1466さん [50代/女性] 2018年12月12日 20:28:40

夫婦で時間を作り月1くらいで那須塩原日光などを のんびり旅行しております。泊まる所は決まった何か所かを廻ってます。今回は前日に急に決め探したところずっと気になっていたCMで見た部屋に宿泊し大浴場の露天も部屋の露天も十分に楽しめました。が、到着の際 駐車しようとしたところ車に向かって人が来られ 車が動く度に一緒に動き助手席の私はびっくりしました。また、車から降りたとたん車の鍵を預かると言われ その前に荷物を聞くのが先だろうと 気分が悪かったようです。(助手席から降りた私には別の方が荷物の声掛けをしてくれましたが)チェックインの時には喫煙の誓約書にも署名を書き・・またまたびっくり こんなことは今までありませんでした。主人は喫煙者ですがどんなに離れていても喫煙所に必ず行きます。そんなこんなで あまり良い印象はありません。食事については ごく普通です。一番美味しかったのは朝の具たくさんのお味噌汁でした(あとはご察しください)温泉は最高だと感じますが 宿泊料金が もう少し安いと嬉しいですね

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2018年12月15日 15:31:38

先頃は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ご指摘のご到着時のお出迎えの件でございますが、お車が近くによって来るのを待たずに、こちらからお車の方に走り寄り歓迎の意を表するようにと社員には指導しております。その上で、ご覧いただいてお気づきのように、広くない駐車場ゆえにお車のキーをお預かりして私どもで整理駐車させていただくことをお客様にお願いしております。キーをお預かりして私どもが整理駐車する旨のご案内→その次に荷物のお声かけ、の順番がスムーズな流れだと考えておりますのでご理解いただければ幸いです。
 次に禁煙の誓約書の件でございますが、禁煙室であることを承知しながら(特に電子タバコ類を)喫煙されるお客様が稀にいらっしゃるのが残念な現実であります。客室を指定されるお客様が多く、客室の代替えがきかないということで、念には念を入れて方策を考えた結果が誓約書であります。こちらも先ずはご理解を頂ければ幸いです。
 しかしながら、以上の二つの対応の際に、お客様に対するご案内が言葉足らずであっただろうと想像されます。ご不快な思いをなされたことに対し深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 禁煙の誓約書については、よりお客様にご理解が得られるような方法に至急に変更いたしたいと考えております。

★4名様までお部屋食★TVCMに出た露天風呂で至福のひと時を【本館露天風呂付和室(禁煙室)】プラン
【本館露天風呂付き和室(禁煙室)】

投稿者さん 2018年11月12日 21:05:57

紅葉が終わりつつあった時期ですが結構道路は混んでいました。
お宿はまさに旅館です。
繁忙期なので料金はお高めの設定です。
食事を部屋で頂けるのはありがたかったです。
ただワンルーム形式なので、食事の残り香があり、またエアコン、空気清浄機など音が遮れませんでした。窓は川に面しているのですが、川の音が聞こえない音でした。
ただし、音が気にならない人は問題ありません。
お風呂は半露天でしたので寒い時期には正解です。
今度はお勧めいただいた通り新緑の時期がいいかもしれません。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2018年11月13日 08:27:03

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
ご投稿毎に、個別具体的にお返事申し上げることは原則いたしておりませんが、ご投稿はしっかりと拝見させていただいております。
その上で、身に余るお誉めのお言葉には、恐縮しつつも社員全員で喜びを分かち合い、さらなる質的向上に意欲を高めております。
また逆に、誠心なるお叱りやご教示、ご忠告は真摯に受け止め、以後の早急な改善に努めております。
今後とも格別なるお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

★2019年2・3月工事期間割引料金★【別邸六花】2階・半露天風呂付き客室プラン
【別邸六花2階半露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2017年11月26日 19:09:13

食事につて、特別至高のある料理ではなく平凡な感じであった。割烹旅館のイメージでもう少し期待していた。館内の通路に暖房は無く風呂上がり、食事に行くとき寒さを感じた。
お風呂は、少しぬるめだったせいか温泉ならではの体の芯からあったまるという感じが感じられなかった。全体評価としては、投稿された評価(4.7レベル)で選択した割に期待外れであった。
良かった点は、コーヒー等がいつでも無料で飲めるのは良かった。

投稿者さん 2015年12月23日 15:59:16

★【別邸六花】1階露天風呂付き客室+プチグルメアッププラン(夕食「竹コース」)にて利用しました。
夕食は「竹コース」でしたが、量が多すぎました。正直、もっと量は少なくていいと思いますので、質を重視して頂ければ・・・
部屋はてっきり和洋室と考えていましたが、和室で少し狭めで残念でした。露天風呂は気持ちよく利用できました。
あと、auの携帯はほぼ利用できません。SBの携帯は利用できます。DOCOMOは持っていませんのでわかりませんが、今時、データ通信ができない環境は珍しいし、中居さんもご存知のようでしたので、やはり、HPで注意書きして頂くか、フリーwifiを設置していただかないと支障があると思います。現状のままですと、次の利用は控えたいと思います。
ご利用を検討されている方は、auは利用できない事を承知のうえ、ご利用ください。

★4名様までお部屋食★【別邸六花】1階露天風呂付き客室+プチグルメアッププラン(夕食「竹コース」)
【別邸六花1階露天風呂付き和室】

tapさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

tapさん [30代/女性] 2015年10月28日 15:12:43

両親のために別邸六花の部屋を、自分のために本館の和室を予約しました。
別邸六花のお部屋は広くてとても過ごしやすかったようです。
足が悪いので和洋室のベッドが助かりました。
部屋付きの露天風呂は、朝に入ると景色を堪能できたようで、喜んでいました。

本館和室は、いわゆる普通の和室で可も不可もなく、という感じです。

食事は、量も十分でとても美味しかったです。事前にお願いし、1食分だけおかゆにしてもらえました。
食前酒と土瓶蒸しが美味しかったと言っていました。
お米も美味しく、2歳の息子は普段あまり食べない白米をパクパク食べてました。
ただ、夕食が順番に出てくるのが途中で止まってしまい(団体さんがいたんでしょうか?)何も無い状態でだいぶ待たされてしまったので4点にしました。

大浴場は熱くて子どもは入れませんでした。
洗い場は汚れてはいませんが、掃除が行き届いている!というほどでもなく、古さを感じました。

宿の方は皆さんとても親切でした。
総合的には、両親を連れての旅行、こちらの宿にして良かったと思います。

★4名様までお部屋食★ 【別邸六花】1階露天風呂付き客室+夕食「梅コース」プラン
【別邸六花1階露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2015年10月06日 16:32:58

部屋は広く、部屋から見える景色もきれいでした
清掃もきれいでした。

気になったのは急須の口のゴムが嫌でした

晩ごはんも、量もあって
おいしく、お腹いっぱいになりました

ただ朝ごはんは、想像と違かったので
個人的に残念でした
でも、お腹いっぱいな量です

お風呂の露天風呂も、悪くないけど
個人的にイメージしていたのと
違いました( ´△`)

外の景色は暗くて見えないし
空も目の前の木と屋根で少ししか見れないし

あれれ??って思いました

露天風呂が付いてる部屋もあるみたいで
そちらの方が満足できたのかもしれませんね。

でも、貸切状態だったので、ゆっくりできました

忘れ物などしてしまい
フロントの方の感じが良くてよかったです

★ご夕食4名様までお部屋食★ ちょっぴりお料理贅沢に《本館竹コース》

投稿者さん 2015年04月18日 21:02:03

全てにおいて普通。
風呂が源泉かけ流しじゃないのが残念。
風呂場に冷水を置いて欲しい。
夕食の時間を半強制的に6時にされた。

2015年04月
【本館和室】

し~0719さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

し~0719さん [30代/女性] 2013年01月17日 10:39:09

大人三人、子供二人で行きました。
三歳の子供がいたので、部屋食と客室露天風呂付きが絶対条件でした。
その二つがそろっていたので、この宿に決めました。
しかし、チェックインしてから部屋食は4名までと言われ、何度か子供がいるのでと
お願いしましたが、無理とのこと。
ネットに4名まで(子供含む)とちゃんと記載してください!
個室に通されましたが、寒くって急いで食べて部屋に戻りました。

それ以外は、お部屋も綺麗だし温泉も気持ち良かったし、満足してます。

2013年01月
【冬得】【別邸六花】1階露天風呂付き客室+プチグルメアッププラン(夕食「竹コース」)
【別邸六花1階露天風呂付き和室】

投稿者さん 2011年08月17日 14:33:35

8月11日に宿泊しました。和旅館でしたので仲居さんがお世話して下さったのですが、食事を運び入れるタイミングが悪く(お盆の繁忙期ということもあるのでしょうが)、食事中に間延びしてしまい何ともしまりのない時間となってしまいました。メニューも見た目がきれいな和食が運ばれてきましたが、栃木・塩原の地場のものが感じられないどこでもいただける和食に思えました。お部屋もクーラーが付いているのですが床に縦置きされているので部屋全体が冷えず、寝苦しい夜でした。ただし、お部屋は渓流がすぐ横を流れ素晴らしい眺めでしたし、お掃除も行き届いた清潔感のある部屋で好感が持てました。温泉自体は大きくはないのですがさらさらとした気持ちのよい湯でした。食事だけ残念です。

とってもリーズナブルなスタンダードプラン◆本館梅コース◆
【本館和室】

satoruさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

satoruさん [30代/男性] 2010年07月15日 10:32:50

誕生日で行きました。特にそれについて触れられなかったことが残念でした。私自身の期待値が高すぎたのかもです。ただお部屋は本当によかったです。

投稿者さん 2010年02月07日 15:34:38

急遽休暇をとらなければならず、間際の予約でした。まず、館内は香が焚かれているのか、とても落ち着いた感を第一印象として受けました。次に風呂ですが、大浴場から露天風呂へは少し距離があり、寒かった。でも雪見の露天風呂を堪能させて頂きました。部屋と料理にはちと注文があります。
部屋ですが、濡縁の上からエアコンが吹き出してます。部屋中で立ってる時は暖かく感じましたが、座布団に座ってると足先から冷え冷えとして、備え付けの足袋の上から靴下を履いてました。火燵が欲しい。
料理は、見た目も味も量も申し分ないのに、唯一、冷えた焼き魚にはがっかり。この一点で大幅にポイントダウン。
座布団に座ってても暖かい部屋、暖かい焼き魚、が望みです。冬ではない季節に訪ねたら、違う思いがしたかも…。

ちょっぴりお料理贅沢に☆本館竹コース☆
本館和室