塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋のクチコミ・お客さまの声

edosakaさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

edosakaさん [50代/男性] 2015年07月15日 17:51:55

今回で3回目の訪問となります。3回とも趣の違う部屋に宿泊しました。どれも何故か落ち着きます。これは部屋の雰囲気はもちろんのこと、一人客にはいい意味で適当に放っておいてくれるからではないでしょうか。また今回は予約時に焼酎バー利用の旨を書きこんだところ、聞けばマスターはお休みを変更して待っていてくださりました。本当に宿の方たちの心配りに感謝いたします。もちろんお風呂、お料理とも当然に満足です。またお願いします。

★4名様までお部屋食★【別邸六花】2階・半露天風呂付客室+プチグルメアッププラン(夕食「竹コース」)
【別邸六花2階半露天風呂付き和室】

投稿者さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月14日 13:50:08

去年同様、特別室に連泊しました
デッキや部屋風呂からの景観が素晴らしく、本当にゆっくり出来ました
お部屋も広く、今回はこちらの我が儘で宿側のサービスも遠慮させて頂きとても居心地の良い時間を過ごせました
但し、お料理についてはイマイチ…
特筆すべきものもないですし、食材も偏っていて、活かされていない感じ
お料理は旅の楽しみのひとつでもあるので、もう一工夫欲しいのが本音です

さっちゃん0924さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

さっちゃん0924さん [40代/女性] 2015年05月16日 15:51:30

新緑を見ながらの露天風呂もう最高でした。部屋の露天風呂は贅沢なくらいテラスが広くすぐ下には水のすきとおった渓流があり心地良い川の音。そして表現の仕様がないくらいの新緑。ほとんどテラスで露天に入ったりバスローブを羽織デッキチェアーで過ごしてました。
働いている皆さんもとても感じが良くとても話しやすかったです。働いてる年輩の男性の方逹との会話も楽しくとても優しい時間を過ごすことができました。またお部屋も広く部屋の窓からも同じ景色が見えました。アメニティも充実しておりとても贅沢で素敵な時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。できたらまた紅葉の時期にお邪魔死体と思います。
追伸、主人は旅館からつり橋を渡り川の淵にある露天風呂が最高だと興奮してました。

投稿者さん 2015年05月02日 15:15:25

宿泊施設、お風呂、お部屋、サービス、お料理、全て大変満足させていただきました。渓流越しに見える新緑がとても美しく良い思い出になりました。紅葉の季節もまた訪れたいと思いました。

2015年04月
★ご夕食4名様までお部屋食★ ちょっぴりお料理贅沢に《本館竹コース》

投稿者さん 2015年04月18日 21:02:03

全てにおいて普通。
風呂が源泉かけ流しじゃないのが残念。
風呂場に冷水を置いて欲しい。
夕食の時間を半強制的に6時にされた。

【本館和室】

BNR2600さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

BNR2600さん [60代/男性] 2015年04月17日 16:14:56

今回で3回目の利用です。
何時も大女将はじめスタッフの皆さんの心配り、おもてなしには感激しています。
夕食は今回、初めて竹コースを利用。量、質、味、どれをとっても大満足でいた。何時もは梅コースでしたので
ひとしを竹コースに惹かれました。(上さんは今後は竹コースだね。・・・と言ってます。)
又、こずかいを節約し「松屋さんの竹コース」を利用させて頂きます。
有難う御座いました。又、その節は宜しくお願い致します。

【別邸六花2階半露天風呂付き和室】

投稿者さん 2015年02月10日 00:32:23

We really enjoy the river view and the big bath tub. Dinner is great, and the service is great too.

2015年02月

投稿者さん 2015年02月05日 10:31:37

露天風呂付き和洋室を利用しました。
部屋は広くて始めはソワソワしましたが掘りごたつでゆっくりできました。
お風呂の温度も丁度だし、部屋食の配膳の手際も良かったです。
すごく気に入りました。
値段相応かな。

2015年02月
★4名様までお部屋食★ 【別邸六花】1階露天風呂付き客室+夕食「梅コース」プラン
【別邸六花1階露天風呂付き和洋室】

リトミックアンサンブルさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

リトミックアンサンブルさん [50代/男性] 2014年12月02日 23:12:12

遅めのチェックアウトでのんびりできました。
お湯もいいし、湯量も豊富。
紅葉と渓流を眺めながらの露天風呂はいいですね。

2014年10月
【別邸六花1階露天風呂付き和室】

あんべサダヲさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2014年11月25日 19:49:38

結婚記念日に宿泊しました。
料理はレビュー見て期待していなかったので、不味くて食べられないという事はありませんでしたが、美味しくなかったです。部屋の露天風呂は角度によっては遊歩道から見えるので、注意が必要です。サービスは普通でした。また機会があれば利用するかもしれません。

2014年10月
TVCMに出た露天風呂客室で至福のひと時を (ご夕食「梅コース」)
【本館露天風呂付き特室】

seniyaさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

seniyaさん [40代/女性] 2014年11月12日 22:15:22

到着した日は生憎の雨だったのですが、それでも部屋の目の前に広がる山と川の眺望には満足できましたし、次の朝起きたときは快晴で、空の青さが余計に気持ちよく感じられました。
川の向かいにある公営の源泉露天風呂は、旅館から丸見えなので女性には不向きですが、息子たちは大喜びで何度も入っていました(300メートルほど下流にもあるらしいので、そちらなら女性も入れるかも?)
お部屋や料理は可もなく不可もなく、と言ったところでしょうが、みなさん笑顔でとても印象が良かったです。
無料のマッサージチェアも満喫しましましたw

2014年11月

投稿者さん 2014年09月06日 22:40:42

部屋設備でインターネット設備有りとなっていた為、高額を出して、お世話になったが
部屋には、環境がなく、従業員が 何処にそんなこと書いてあるのか聞いてくる始末
口コミ評価に 天狗になっていると感じる
金だけ払って 宿泊を諦め帰宅するしかなかつた
誇大広告による 詐欺としか思えない
せめて 夕食だけはと 思ったが 御菜を食べ終わった頃に 御飯がでてくる始末
最低最悪
謝罪もうわべだけ
改善されても 二度といきたくない

2014年09月
塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2014年09月09日 15:28:50

「インターネット接続(一部、無線LAN形式)」という客室情報をご覧になって、ご自分の予約なさった客室がそれに該当するかどうか確認もせずお泊りになる。ビジネス目的のお泊りにしては少しご準備不足かと。
目の前のお品書の順番通りご夕食をお出しして、「ご飯をご希望の際はいつでもおっしゃって下さい」旨の仲居の言葉も一向にお耳に入らないようで。
私どもの落ち度は何も考えられず、謝罪の仕様もありません。
「誇大広告による詐欺」とは名誉棄損および営業妨害にも値するお言葉と思いますが、もうお越しにならないとのことですので、今回は受け流すことにいたします。

投稿者さん 2014年08月24日 11:57:37

8月21日に宿泊しました。食事、お風呂も満足しました。建物の古さは感じるものの快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2014年08月13日 22:06:03

8月11日宿泊。温泉街の立地外で近辺は閑散。しかし、スタッフが親切でストレス無しでくつろげました。建物古くゴージャス感無しですがリピりたです。

投稿者さん 2014年08月03日 04:46:55

高齢で足の不自由な母を同伴するため宿選びで悩みましたが、松屋さんにして正解でした。
事前に『車いす希望』としていたため、駐車場に車いすで迎えに来ていただけました。また、部屋の半露天風呂、ベッド、椅子は母が一人で気兼ねなく使えましたし、夕食は個室に椅子を入れていただいたので非常に助かりました。母は『足が悪いので人に迷惑をかけるから旅行は行かない。』と言っていましたが、今回の旅行は楽しかったと言ってもらえました。
 なお、夕食の量が多く残してしまったのが心残りです。前もって母の分は量を少なめと伝えておくべきでした。

2014年07月
★4名様までお部屋食★【別邸六花】2階・半露天風呂付客室+特選グルメアッププラン(夕食「松コース」)
【別邸六花2階半露天風呂付き和洋室】

はるよこいさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

はるよこいさん [50代/男性] 2014年07月28日 18:24:11

夫婦でゆっくりできました。川を眺めてくつろげますし、食事の量もちょうどよく、部屋の防音も良いので隣の部屋の方の声などは聞こえず、川の流れる音が心地よかったです。従業員の方々もみな優しく感じました。男性用の露天風呂と川の対岸の露天の共同浴場(混浴)がお互いに丸見えに近いロケーションですが、もともとそういうことはわかっていたので、野趣豊かでよかったです。男性用露天風呂に置いてある木製のリクライニングチェアは(お湯をかけられる場所でもないし、新しいものでもないので)ちょっと素肌で寝るのは気が引けました。

【本館和室】

みーさん0690さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

みーさん0690さん [30代/女性] 2014年07月13日 14:44:24

食事も美味しくお腹いっぱいになりました。温泉の温度は高めでしたが、堪能できました。
また機会があれば利用したいと思います。

【別邸六花1階露天風呂付き和室】

投稿者さん 2014年06月20日 16:53:32

今回で二度目の利用です。半年前に娘まのプレゼントでお世話になり大変気に入り又、お世話になりました。前回同様食事、部屋付きの露天風呂、サービス、仲居さん(従業員の方)の心のこもった接客、大女将は
静かなだけが取り柄と言ってましたが、中年夫婦にはそれが一番の拠り所です。
又、ぜひ利用させて頂きます。

2014年06月
【本館露天風呂付き特室】

スパイシーマサラさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

スパイシーマサラさん [40代/男性] 2014年05月12日 11:40:19

家族4人と義母の計5人で宿泊しました。 フロントを含め従業員さんの対応は気持ちがいいものでした。 ただし、食事係りの女性の対応時の笑顔が少し少なかったかな。
部屋の露天風呂が広く温室もよく非常に気に入りました。特に渓流を眺めながら、渓流の音を聞きながら気持ちよく、ゆっくりと何回も部屋風呂に入浴させていただきました。
釣りをしてる人がいたのもまた風情があっていいのかもしれません。 食事に関しては家族全員大食いではないので量的にも質的にも十分に満足できるものでした。別注で注文した鮎の塩焼きもおいしかったです。 今回は天候に恵まれましたので新緑が気持ちよく最高の温泉旅行になりました。 次回は秋の紅葉の時期に訪れたいと思います。

2014年05月

嘉木矩家子さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

嘉木矩家子さん [60代/女性] 2014年04月26日 22:36:23

大変満足でした。夫も、お世話下さった方に「満足したよ!」と、ねぎらいの言葉を掛けたほどでした。お料理にも、心配りを感じましたし、おいしく頂きました。今回は、2回目の宿泊でしたが、また、宿泊したいと、思っています。  ただ、カラオケBOXが、新曲が配信されていなくて、残念でした。楽しみにしていましたので・・・。

2014年04月
【別邸六花】1階露天風呂付き客室+特選グルメアッププラン(夕食「松コース」)
【別邸六花1階露天風呂付き和洋室】