塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月16日 10:52:54

従業員の態度が悪かった。布団を敷きに来たおじさんは、やりたくなさそうにため息交じり。食事を準備するおばさんたちはパートなのか、多少の忙しさにテンパる割には私語が見られる。食事の席に先についていても後の客に食事を次々運び、こちらは忘れられる。夜のお風呂は白い巨大な蛾と大きな蜘蛛が出てきた。夜10時過ぎ、客がまだお風呂に入る時間帯に従業員の入浴タイムオンパレード。びっくりすることがいっぱいの宿でした。帰り際、女将さんが平謝り。今の世の中、従業員教育は大変ですね。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2016年08月26日 20:55:12

このたびは誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
当館の従業員(お客様の前に出ているのは全て正社員です)は、接客の技術的な能力はともかく、皆、誠実に一生懸命お客様に尽くそうと心掛けている者ばかりでございます。時折気の緩み等を見受けられる場合もございますが、そのような事も含め、今回のような不手際や不作法は全て私ども経営者の指導の至らなさによるものであり、責任を痛感しております。重ねて深くお詫び申し上げます。
なお、従業員の旅館浴場利用は、お客様のお目障りになることもあると危惧しつつ、やむを得ず続けざるを得ません。お客様にご迷惑をお掛けせぬよう細心の注意を払いながら今後も継続して利用いたしますので、ご理解いただければ幸甚です。
また、露天風呂と続きになっている大浴場は、常にクモや虫の侵入を許してしまいます。併せてご理解ください。

投稿者さん 2014年09月06日 22:40:42

部屋設備でインターネット設備有りとなっていた為、高額を出して、お世話になったが
部屋には、環境がなく、従業員が 何処にそんなこと書いてあるのか聞いてくる始末
口コミ評価に 天狗になっていると感じる
金だけ払って 宿泊を諦め帰宅するしかなかつた
誇大広告による 詐欺としか思えない
せめて 夕食だけはと 思ったが 御菜を食べ終わった頃に 御飯がでてくる始末
最低最悪
謝罪もうわべだけ
改善されても 二度といきたくない

2014年09月
塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2014年09月09日 15:28:50

「インターネット接続(一部、無線LAN形式)」という客室情報をご覧になって、ご自分の予約なさった客室がそれに該当するかどうか確認もせずお泊りになる。ビジネス目的のお泊りにしては少しご準備不足かと。
目の前のお品書の順番通りご夕食をお出しして、「ご飯をご希望の際はいつでもおっしゃって下さい」旨の仲居の言葉も一向にお耳に入らないようで。
私どもの落ち度は何も考えられず、謝罪の仕様もありません。
「誇大広告による詐欺」とは名誉棄損および営業妨害にも値するお言葉と思いますが、もうお越しにならないとのことですので、今回は受け流すことにいたします。