やっくん4902

掃除の行き届いた部屋、川のせせらぎ、迫る緑の景観、美味しい食事、そして何より少し小太り(ごめんなさい)の食事の時の仲居さんの笑顔と大きな笑い声に癒され一層食事がおいしくなりました。仲居さんに感謝です。ありがとうございました。ただ一つだけ残念だったのが布団が重かったことです。できれば羽毛布団にして頂ければありがたいと思いました。その他は非の打ちどころもない大満足でした。ありがとうございました。また伺います。

初めて宿泊しました。 部屋は箒川に面しており流れの音と風が爽やかです。 部屋の露天風呂からはこの景色と深緑が楽しめます。 とても癒される空間です。 部屋や設備も清潔で、開放的な間取りになっており、 くつろげる空間でした。 スタッフの皆さんは笑顔で気さくな方々で楽しい時間を過ごせました。 チェックインからチェックアウトまでとても楽しい時間が過ごせました。 再度宿泊したいお宿です。(画像は部屋のテラスから撮影しました。)

ゆ〜いち0303

部屋は広々して掃除も行き届きコーヒーがサービス、ウェルカムドリンクにアルコールもありびっくりしました。露天風呂から川の音が聞こえ景色も素晴らしく癒されました。料理はどれも美味しく品数は多過ぎるくらいでした。ただ一つボディタオルが小さくて背中を洗えませんでした。奮発した甲斐があり大変満足な旅行になりました。

Schwyz

毎年、妻の誕生日に宿泊しています。今回で5回目です。いつもありがとうございますと受付で言われて館内の案内も簡単に済ませてくれるのですが、今回は細々と説明されました。変わった部分だけで良いのですが。 今回、部屋の掃除で少し残念な事がありました。チェックアウトの前に、部屋でコーヒーを飲もうとしたら、前の客のコーヒーメーカーの使用済みのカプセルが棚の中で片付けられていませんでした。連絡して新しいのを持ってきていただきましたが、気持ちが萎えてカプセルは持ち帰って自宅で飲むことにしました。髪の毛も何か所か落ちていました。きちんと掃除されていなかったようです。こんなことは初めてで残念でした。 が、それ以外は概ね満足です。 ラウンジにワインやJIN等が無料で飲めるようになっていましたので風呂上りにいただきました。 相変わらず食事は豪華で美味しかったですが、途中、料理が運ばれてくるまでに凄く間が空いたのは残念でした。昼間にラウンジでアルコールを頂いたので、夕食時には御酒を飲みませんでした。 朝食も美味しく、御飯をお変わりしてしまうので、帰りの昼食は「とて焼き」で済ませてしまいました。 何度か宿泊していますが、今までにないような残念な事がありました。今後、改善されていることを期待します。

毎度ご利用いただき誠にありがたく改めまして熱く御礼申し上げます。 その上で、この度の不手際を深くお詫び申し上げます。 「販売する商品の最終責任は経営者にある」との考えのもと、経営者自ら一日3時間ほど時間をかけてお客様ご到着前の客室の点検を毎日行っておりますが、今回の過失(見落とし)は弁解の余地がございません。 今後も一層の注意を払い、清掃、客室備品準備、点検の各段階において、看過なきよう行ってまいります。 大変申し訳ございませんでした。
2025-05-04

ゴルフ後に利用しました。車を入れるとすぐに係りの方が来てくださり、駐車場を案内してくださいました。 入った瞬間、スタッフの柔らかい対応が大変印象に残りました。 チェックイン、お食事、お部屋へのリクエスト、温度温度調整など全て違うスタッフに対応いただきましたがとてもよく教育されており、いえ、おもてなしの気持ちが溢れている、そんな柔らかく感じる良い対応をいただきました。 渓流の音、迫力のある山、泉質の良さはもちろん、お部屋は2名には広すぎるくらいでした。 夕食はあらかじめ部屋食とプランにあったので久しぶりの部屋食でしたがやはりお部屋にお肉の匂いが翌日まで残り、浴衣は3枚使用しました。ダイニングのお部屋が区切られていないためです。その点だけ気になりましたので星4にしました。 お食事は50代として多過ぎず、美味しくいただきました。 アルコールも種類が多かったです。 観光案内も丁寧にしていただき、おすすめのお蕎麦屋さんにも伺えました。 またぜひ伺います。この度はありがとうございました。 久しぶりの和む良宿でした。

食事、特に夕食は手の込んだ上品な会席料理でGood!

【楽天スーパーSALE】お食事だけ少し贅沢に【本館和室+個室食事処+夕食「特選コース」】プラン

特にお食事が美味しく本当に良かったです。もっと近ければ頻繁に行きたいと思えるお宿でした。テラスからの眺めが絶景でのんびり、癒され英気を養うことができました。とても満足、ありがとうございました。

8月に宿泊しました。部屋は広いのに信楽焼きの客室半露天風呂が写真で見るより、小さ過ぎて驚きました。一人でも足を伸ばせない大きさです。接客も事務的で忙しそうにバタバタしていました。お値段の割には、食事も普通でした。お風呂の温度調整を頼んでも忘れていました。再度、頼んだときは、客がいない間に部屋に入って調整していたようで驚きました。アウトドアラウンジやフリードリンクがなかったらがっかりでした。

至らぬ点と不手際、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。 特に、お客様の承諾なしにお客様ご不在の部屋に入室したという件に関しては、当然のごとく、断じて許されない事であり、徹底した指導を行い社員全員、殊に露天風呂温度を調整できる限られた社員は十分心得ている事と考えておりましたので、非常に重大案件であると考え関係者に事情聴取をいたしました。 関係した者が申しますには ①ご投稿者様は、客室ご案内の際に案内した者に温 泉温度の調整を依頼した。 ②案内した者はフロントにその旨を伝えた。 ③ちょうどチェックインが重なり、すぐに部屋に伺って温度調整をすることができなかったため、フロント係は部屋に電話して、後程部屋に伺うので少しお時間が欲しい旨をご投稿者様(女性の方)に伝えた。 ④しばらくしてご投稿者様(女性の方)がフロントに立ち寄り、今は露天風呂には入らないので温度調整は夕食時で構わないとのお話を頂いた。 ⑤フロントは、ご投稿者のお言葉通り、ご投稿者様が食事処で夕食を召し上がっている最中にお部屋に伺い、露天風呂の温度調整を行った。 したがって、露天風呂温度調整のご依頼を忘れたわけでもなく、ご夕食時(ご不在時)にお部屋に伺うのはお客様も承知の上だと考えていた、とのことでした。 関係した者の話がお客様(ご投稿者様)に十分伝わっていたか心もとないところはございますが、一言ご弁解を申し上げました。 しかしながら、いずれにしましても私共でのご宿泊がご満足いただけなかったことに対しまして、重ねて深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。
2025-08-24

お部屋の半露天風呂は24時間入浴できる状態で、温度もちょうど良く大変幸せな空間でした。冬の寒い時期でしたが、窓を閉めていれば寒さも感じません。(その分お湯の温度は上がりますが、シャワーで調節可能でした!) 広いお部屋は夫婦2人では持て余すほどでしたが、ダイニングテーブル、掘りごたつ、ベッド、テレビ前のちょっと腰掛けるのにちょうどいい椅子とタイミングに合わせて使える設備で最高でした。 フリードリンクや大浴場、お料理も大変満足で、また利用させていただいです。 最高の旅をありがとうございました!

お食事を特選コースにしましたがどれも本当に美味しかったです! 旅館のスタッフの方の対応も気持ちよく素敵な1日を過ごさせて頂けました。館内が少しお線香の様な香りで苦手な香りでした事、風呂場に子供用のイスがない事が残念でしたがそれ以外はパーフェクトです。

2024年12月宿泊

食事はとても美味しかったのですが焼き魚にラップが残っていたことが残念でした。白米もとても美味しくお替りさせていただきました。お風呂も風情がありよかったのですがサウナがあったらよかったです。ロビーのドリンクサービスはうれしいサービスでした。

2024年12月宿泊

接客 お風呂 食事全て良かったです!残念だったのは食事処の換気です夕食の後浴衣に焼き肉の匂いが染み付いて部屋に戻って直ぐに着替えました!良いお肉だけれども鍋とかの方が匂いの対策としては良いかなとおもいました

2024年11月宿泊

11/1〜1泊夫婦で利用させて頂きました。部屋も綺麗で景色もよくゆったり過ごせました。部屋数もそこまで多くないので静かでいいです。食事は個室で(どれも美味しい)スタッフさんも好感がもてました お風呂上がりにはデッキで川のせせらぎを聴きながらワインをのんだのは最高でしたね 塩原に行った時はまたお邪魔したくなる旅館でした

2024年10月宿泊
やまちゃん7547

大満足でした。料理が素晴らしく、刺身、金目鯛煮付け、デザートも美味しかったです。部屋食のサービスは接客が丁寧で、より美味しくいただけました。 ひとつだけ要望ですが「アルコールの自販機」が無かったので、あったら良いなと思いました。

2024年9月宿泊
haruミカン

程良い広さのお部屋でゆっくりと過ごす事が出来ました。 食事は十分な品数でした。妻は少食の為完食する事が出来ませんでした。 お部屋の露天風呂は気持ち良くゆったり入る事ができましたが お猿さんの登場にはびっくりでした。

2024年8月宿泊

8月下旬に友人達とで4名で宿泊しました。 とても素晴らしいお宿で、大満足でした。 お部屋はとても清潔で、川のせせらぎが心地よく聞こえ、都会の疲れが吹っ飛びました。 お料理もとても美味しく、接客くださったスタッフさん達も、笑顔でご対応くださり、教育が行き届いているのが伺えました。 温泉も肌がスベスベになりました。 今度はまた冬に利用する予定です。

2024年9月宿泊

食事とても良かった。肉も柔らかくて美味しく、娘がぺろりと食べていました。 温泉も良いお湯でした。ラウンジでのフリードリンクサービスもよく、屋外にあるソファーで快適に過ごせました。11時のチェックアウトも朝食後ゆっくりできて地味に良かったです。 ただひとつだけ、幼児(食事、布団付き)で予約していたのですが、当日布団なしの予約になっているとのことで追加料金支払いました。宿泊当日スマホアプリからは詳細確認できなかったので帰宅後確認しましたが、やはり幼児(食事、布団付き)での予約になっています。楽天のシステム上の問題なのかわかりませんが再度確認していただけると幸いです。

この度はご利用誠にありがとうございました。 お子様の寝具についてご予約を確認いたしましたところ、当館の誤りでございました。誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。 至急にご返金の手続きをいたします。ご連絡を申し上げますのでよろしくお願い申し上げます。 大変失礼をいたしました。
2024-09-07
2024年8月宿泊
HI(hide)DE

松楓楼松屋さんに去年、家族で宿泊した時に子供達がとてもいい思い出になったみたいで今年も同じ旅館がいいと言うのでリピートです。 去年と部屋は変えて予約しましたが去年泊まった部屋も今回の部屋もとても良かったです。 食事もとても美味しくて満足です。 量はちょっと多くてお腹いっぱいになりすぎて暫く動けなくなります。 部屋に付いている露天風呂は景色が良くて家族のお気に入りになっているみたいで何回も入浴していました。 前回の宿泊の時も素晴らしかったのですが今回は特にお部屋に案内して頂いた方、食事を担当してくれた方がニコニコずっと笑顔で対応して頂いてとても気持ちの良い去年以上にいい思い出になりました。 またリピートしたい旅館です。 ありがとうございました。

2024年7月宿泊
さすらいの茶人

3年ぶりくらいにお世話になりました、さらにパワーアップしてフリードリンクを野外ラウンジで頂けたのは特に良かった。従業員の対応も良く、お食事を担当してくれたネパールからきているお嬢さんも一生懸命さが伝わってきて好感が持てました。夕食も朝食も満足のいくものでした、塩原は大好きな温泉ですが少し浮気してよそに泊まってましたがまた戻ります(笑)

2024年6月宿泊

6月7日に家族3名で宿泊しました。まず、窓から見える渓谷の風景は圧巻でした。今回は新緑の季節でしたが、紅葉シーズンも是非来てみたいと思いました。建物の外観自体は少し年季が入っていますが、中はきちんとケアされていて、古びてる感はほとんど感じませんでした。夕食はかなり量が多いと感じ、なるべく残さないようにしている自分は食べ過ぎてしまい、無料のアルコールサービスを堪能しようかと思っていましたが、変更せざるを得ませんでした(反省・・・)。お風呂は他の人がおっしゃってるように熱かったが、露天風呂はちょうどよかったです。今回の宿泊で一番の驚きは接客でした。お食事担当のスタッフさんが何名かいましたが、みんな若い…。ちょっと不安になりましたが、担当についていただいた方は若いのにすごく明るくて、小さい娘ももてなしてくれました。ホスピタリティ溢れる対応で、年齢からいただいた先入観について猛省しました。最後に、最近できたであろう広いデッキがあり驚きました。いかにもSNS映えしそうな今どきのファシリティで、楽天トラベルの館内画像にはなかったので、ちゃんとアップデートして、きちんとアピールしたほうがいいと思います!長くなりましたが、近年宿泊した旅館ではかなり評価が高かったです。また機会があればリピートしたいです!