ナチュラルファームシティ農園ホテル クチコミ・感想・情報

ナチュラルファームシティ農園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年12月01日 21:23:23

ただ朝食が込み合い、以前より少し盛り付けに手間取りました。
連休もあり、宿泊の方が多くいらしたのかもしれません。朝食時間を少しずらしたり、選択出来るようになると良いのではないでしょうか。
宜しくお願いします。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年12月22日 08:50:35

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見・ご感想頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食の件ではご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を参考にさせて頂き、これからも精進して参ります。
また秩父市にお越しの際は是非ともお立ち寄りください。宜しくお願い致します。

レストランからの眺めは絶景!おいしい朝食付きプラン♪
【【指定なし】別館ファームシティ 和室 洋室 和洋室】

投稿者さん 2018年11月12日 14:11:34

川下りや紅葉ライトアップへのサービスはよかった。別館は臭いもあって、Wi-Fiも全く届かず不満でした。値段の割には部屋がいまいち。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年12月08日 07:28:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。Wi-Fiの件は申し訳ございません。基本、本館の方が強いです。
お部屋の臭いはどのような臭いだったのでしょうか。こちらでも確認いたします。誠に申し訳ございませんでした。
また是非とも秩父市にお越しください。お待ちしております。

秩父でラクラク♪ライン下りプラン

投稿者さん 2018年08月15日 16:08:50

家族3人で泊まりました。別館とは聞いていましたが、思った以上に遠く部屋もマンションの一室のようでした。部屋のスリッパも汚く、とても足を通そうとは思えませんでした。wifiもついていましたが、別館にはきていなく無意味でした。風呂については小さく、露天風呂に関しては4人入ったらきつきつで入れませんでした。
食事は野菜は充実していましたが、もう少肉料理があればと思いました。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年08月19日 11:26:53

お部屋のスリッパの件では大変申し訳ございませんでした。改善させて頂きます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
また是非、秩父市にお越しくださいませ。
宜しくお願い致します。

【別館ファームシティ 和洋室 ツイン+6畳】

にょっしりんさんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

にょっしりんさん [30代/女性] 2018年06月12日 09:44:27

別館最上階メゾネット和洋室ツインズ、お部屋の名前と写真だけみると...素敵なお部屋なんだろうなと期待していました。が、古びたアパートのような感じでした。まあこんなものかなと最初は仕方ないかと思っていましたが、15時チェックインこの日の気温30度...部屋は暑すぎ...ロフトのクーラーをつけてもなかなか冷えずフロントに電話して、来てもらいました。チェックイン前にクーラーを入れておくなどの配慮があっても良いと思います。
ラフトからみると、中間の壁淵のホコリがびっしり...蜘蛛の巣、クーラーの中のホコリ...小さな子どももいたので外出の際にフロントにお掃除のお願いをしました。夜景はさすがに素晴らしかったです。本館はもっと素敵なんだろうなと本館に泊まればよかったと感じました。お風呂は遠いのでその日娘は入らずでした。部屋のお湯も安定しないので、仕方ないですかね。辛口ですいません。改善期待しております。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年08月12日 16:25:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご迷惑お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご感想頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた点はすぐに改善させて頂きます。
お部屋の清掃の件は、今後このような指摘がないよう徹底いたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見誠にありがとうございました。
また宜しくお願い致します。

【別館最上階】メゾネットタイプ♪一泊朝食付プラン
【別館ファームシティ 最上階メゾネット 和洋室ツイン+4.5畳】

投稿者さん 2018年05月14日 16:05:00

建物が古いせいか洗面台の排水溝が少し臭いました。換気扇の角にクモの巣があったのは掃除が行き届くてない証拠と思います。
夜中の2時に突然部屋に置いてあった時計が鳴ったのは何だったのでしょうか…
景色と食事はよかったです。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年05月21日 08:44:58

またお部屋のお掃除の件では誠に申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。
これからこの様なことが無いよう清掃を徹底致します。
時計の件ですが、おそらく前日お泊り頂いたかたのアラームが解除できてなかったのではないかと思います。申し訳ございません。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月04日 18:41:25

お部屋が古く、古いマンションのようでした。
お風呂は落ちている髪の毛が多すぎて自分でコロコロをしました。ゴミ箱もごみがあふれ清潔感がなかったです。
農園ファームというネーミングに期待してましたが朝食は野菜も少なくてちょっとがっかりしました。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年05月12日 10:17:45

大浴場の清掃の件では大変申し訳ございませんでした。
朝食のお野菜では期待にお応え出来ず、残念です。頂きましたご意見・ご感想を参考にし、これからも精進して参ります。
また秩父市にお越しの際は是非とも宜しくお願い致します。

【別館最上階】メゾネットタイプ♪一泊朝食付プラン

yuri-kayoさんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

yuri-kayoさん [40代/女性] 2018年03月28日 20:44:08

末っ子の娘と二人だけの始めての親子旅行でした。
外廊下は承知してたのですが廊下、壁はホコリだらけ。
夜は怖くて外に出れず
泊まった部屋の近くには誰も泊まってない、真っ暗でした。
部屋のスリッパは用意されてたのですが、下駄箱に入っていたスリッパは穴が開いていてぼろぼろ…娘もさすがに当分旅行はいいやと言われてしまいました

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年04月08日 09:58:06

せっかくのご旅行でしたのに残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
廊下の埃、スリッパの汚れ等すぐに確認し、対処させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
秩父市にはまだまだ素敵なお宿がたくさんございます。また秩父市には是非ともお出かけ下さいませ。宜しくお願い致します。

【イチゴ大好き!】ほっぺが落ちる30分間の食べ放題付プラン♪

投稿者さん 2018年03月11日 14:43:11

食事は、大満足だけれど、お風呂が狭いし、ピーリングとか置いてないし、塩素の臭いがした。本当に温泉?別館なのだから、もう少し安くても良いと思う。通路は、滑って危なかった。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年03月11日 17:48:56

お食事はご満足して頂いた様でこちらとしても嬉しい限りでございます。
お風呂の塩素の件では申し訳ございませんでした。当ホテルの大浴場は確かに温泉です。「重炭酸ソーダ冷泉」です。
別館のお部屋も直せるところは出来るだけ直し、お越し頂きましたお客様にご満足して頂けるよう日々努めて参ります。通路も雨が降ったりすると滑りやすくなる為、細目に清掃致します。
また秩父市にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月16日 10:28:09

本館はわかりませんが別館は加湿器がないのでかなり乾燥してしまいます。ホテルについて一時間ほどして寒いと思ったらエアコンが故障したみたいで荷物をまとめなおし部屋を変わりました。
次の部屋ではスリッパに穴が開いて半分はがれてました。古いホテルなのはわかりますが古いからこそメンテナンスをきちんとしていただかないとお客は離れます。良いところもたくさんあるホテルなのでがんばってほしいです。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年02月07日 11:50:04

ご迷惑お掛け致しましたエアコンの故障は治りました。申し訳ございませんでした。スリッパの件も確認させていただき、取り替えました。重ね重ね申し訳ございませんでした。
これからもご来館頂くお客様に満足して頂き、お帰り頂く様、清掃面など要チェック致します。
この度は貴重なご意見、ご感想頂きまして誠にありがとうございました。また秩父市にお越しの際は是非ともお立ち寄りください。お待ちしております。

ビジネスに最適♪1泊朝食付ビジネスプラン
【【訳あり】別館ファームシティ 和室 洋室 和洋室】

投稿者さん 2017年09月14日 23:01:23

9月12日に1泊しました。メゾネット部屋のエアコンの音が大きくてONのままでは眠れなかった。1階のエアコンの音 バスルームの換気扇の音も大きめでした。
朝の景色は最高でした。バイキング形式の朝食はどれも美味しくて食べ過ぎてしまいました。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年09月23日 17:05:22

エアコン、換気扇の音でご迷惑お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのバイキングは大変多くの皆様にご好評頂いております。また秩父市にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月09日 21:02:55

本館は綺麗で清潔感があり、到着時の印象は良かったです。
窓からの眺めもステキで、夕食の懐石料理は満足しました。
楽しみにしていたお風呂は思っていたよりも小さく、ゆったり出来ずに残念でした。
部屋は別館で離れている事は承知しておりましたが、だいぶ古く、流しからの臭いが気になりました。せっかくの素晴らしい景色でしたが、ゆっくり滞在したいとは思えず残念でした。スタッフの方の印象は良かったです。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年06月10日 11:48:12

当ホテルは高台に位置しております。レストラン・大浴場からの景色は市内を一望できます。
ただ、お部屋の件ではご迷惑お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐ確認させて頂きます。

☆★人気の夕食★☆季節の物をお召し上がりください!和食会席プラン♪

投稿者さん 2017年04月02日 17:08:38

別館の部屋は元社員寮という感じで、流し台が付いていた。メゾネットタイプは面白いと思った。コタツがあってほのぼのとした感じだったが、次の日の雪が降った朝、エアコンが壊れてしまいコタツだけで寒い思いをした。シャワーもお湯が出なかった。立地は秩父市内が一望出来る為に夜景がキレイで良かった。朝食はバイキングで、普通に美味しかったが、豆乳があったが苦手で飲めない為に牛乳が欲しかった。エアコンとお湯のことさえ無ければ、宿泊費を考えると仕方がないのかもしれない。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年04月09日 16:55:11

別館は元リゾートマンションの建物でございます。本館のお部屋と比べますと建物自体の老朽化は進んでおります。
エアコンの件、大変申し訳ございませんでした。折角のご旅行でゆっくりしていただきたかったのですが大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後このようなことが無いよう、メンテナンス・清掃などを細目に行っていきたいと思います。
また秩父市にお越しさ際は是非ともお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月23日 21:21:17

お子様サラダデビュープランにも関わらず、バイキングに出てきたサラダの種類は少なくて残念でした。ハッキリ言ってこども向けのメニューがほとんどなかったように感じます。
宿泊した部屋についてですが、昭和のリゾートマンションをそのまま使用している感じでリフォームなどもされておらず、天井や電気の傘部分にはほこりがついていました。
大浴場に関しては露天風呂の景色は良かったです。

2017年02月
ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年03月11日 19:27:54

また貴重なご意見・ご感想頂きまして誠にありがとうございます。
いただきましたご意見等を参考にさせていただき、これからもお客様に喜んでいただけるメニューを作っていきたく思います。
お部屋の清掃の面では不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐ確認させていただきます。
また秩父市にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

得々!お子様『サラダデビュープラン』

投稿者さん 2017年01月07日 16:40:25

別館は、この時期は厳しいかも・・・
浴衣では移動出来ず

2017年01月
ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年01月16日 19:49:35

ご指摘いただきました通り、この時期別館からのご移動は浴衣だけではだいぶ寒いです。別館のお部屋には丹前を入れてありますのでご移動の際は丹前を着てご移動ください。
この度は貴重なご意見、ご感想いただきまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

【別館最上階】メゾネットタイプ!夕朝バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年11月26日 17:39:17

とにかく夕食バイキングがまずかった。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年01月04日 18:05:01

ご夕食がお口に合わなかったご様子で、誠に残念です。
秩父にはまだまだ素敵なお宿様が沢山ございます。
機会がございましたらまた秩父市にお越しくださいませ。宜しくお願い致します。

【得々】おいしい朝食付きプラン♪
【別館ファームシティ 和室 洋室 和洋室のいずれかのお部屋】

投稿者さん 2016年11月10日 19:56:06

別館とあったが、社員か何かの寮または研修施設ではないのですか?
壁紙は剥がれて天井も隙間からムカデでも出てきそうで。
ベランダも床は汚いし、手摺は蜘蛛の巣だらけ。
温泉は良いお湯でした。
食事も良かったです。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年01月03日 08:17:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
以前の別館はリゾートマンションとして使用していた建物です。
出来る所から改善して行きたく思います。
また蜘蛛の巣などは日頃から気を付けていれば無くせます。大変お恥ずかしい限りでございます。今後このような事の無いよう努めさせて頂きます。

得々!お子様『サラダデビュープラン』

投稿者さん 2016年09月14日 16:52:14

今回で5回目の宿泊で2年か3年ぶりに宿泊させていただきました。
ですが今回は辛口の評価をさせていただきます。
まずはお部屋ですが、今回は2名でしたのでツインのお部屋でした。
別館なので仕方は無いと思いますが一番端なので食事やお風呂に行くときはひたすら歩かなくてはなりません。
疲れを癒しに行ったのに余計に疲れてしまいました。
お部屋の清掃はとっても行きとどいていると思いますが部屋中に漂っている匂い・・・
何とも言えない不快な匂いがしていて滞在中窓を開けなくてはいられない程でした。
カーテンは不気味なほど破れているし、本当に残念でした。
最後に食事です。
前に伺った時はメインになる蟹やステーキやがあったと思います。
今回は天婦羅のみ・・・それも野菜しかないお粗末なもの・・・
色々なホテルのバイキングを食して来ましたが低料金のホテルのバイキングの方がまだましだと思ってしまいました。
今一度、改善を願います。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2016年09月20日 14:11:04

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、期待に副うことができず誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊当日は、満室でございましてお部屋の件では不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お食事の件でもご期待に副う事が出来なかったようで誠に残念です。現在当ホテル夕食バイキングでの蟹の提供はしておりません。せっかく楽しみに来ていただいたのに申し訳ございません。
これからもご利用頂いたお客様の期待に副えるようお部屋の清掃や料理のメニューなどを改善していきたく思います。
また機会がございましたら是非秩父市にお越しくださいませ。宜しくお願いいたします。

楽天【お得】◎お部屋おまかせ◎別館宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月01日 00:36:42

家族4人で別館に宿泊しました。メゾネットタイプのお部屋が珍しく、布団派とベッド派に分かれて楽しめました。

建物の古さや構造上仕方がないと思いますが、衛生面・設備面がとにかく残念でした。
○外壁に蜘蛛の巣があったり自動販売機に巨大な蛾が入り込んでいたりしていて、虫の多さが気になりました。
○浴衣がLサイズ1枚とMサイズ4枚で、女性には大きすぎました。大浴場までの廊下が屋外で埃っぽく、引きずって歩くようで嫌でした。(フロントに連絡すれば替えてもらえたのでしょうか?)
○大浴場のアメニティが最低限のものしかなく、不便でした。せめて洗顔フォームは、ボディーソープとは別のものを使いたいです。
○トイレの水の流れが弱く、トイレットペーパーが流れませんでした…(チェックアウトの時間が迫っていたのでそのままにしてしまい申し訳ございませんでした)

スタッフの皆さんは感じが良く親切でしたが、あまり動きが良くないかと感じました。
○チェックインの際フロントに誰もおらず、呼んでもなかなかいらっしゃらなかったので、呼び鈴等があると良いかと思います。
○朝食バイキングで、スクランブルエッグを盛っている最中なのにケチャップ(まだ残っている)を下げられてしまいました。その後新しいものが出てくるまで時間がかかったので、もう少し周りを見て動いていただければと思います。

朝食バイキングは、メニューが健康的・豊富でした。
なんだかクレームばかりのようで申し訳ございませんが、今後宿泊される方の参考になればと思い、投稿させていただきます。

2016年07月
ナチュラルファームシティ農園ホテル 2016年08月13日 09:33:47

折角ご利用いただいたにも関わらずこの様なご指摘をいただく事になりまして大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただきました別館の件、大変申し訳ございません。清掃や管理を徹底して行い、少しでもお客様におくつろぎいただける空間の提供を目指して参ります。
レストランでの対応も大変申し訳ございませんでした。
ホテル従業員全員への周知徹底を図り、今後この様な状況にならない様、取り組んで参ります。
大変申し訳ございませんでした。
この度は大変貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月19日 09:51:39

友人と3人で宿泊しました。
お部屋はメゾネットタイプで素敵だったのですが、ロフトにベットが2台あったため、1人だけ下の畳の部屋で寝るタイプでした。3人で泊まるのにこれ!?と思い、畳に布団を二枚敷いて頂き、そこに3人で寝ました…。
アメニティも2人分しかなかったです。
ですが、お部屋が広く、ソファーも大きかったのでお喋りしながら楽しく過ごすことが出来ました。
お部屋のドアにはクモの巣があり、お風呂の脱衣所には髪の毛がかなり落ちてて掃除が頻繁にされてないようで不快でした。
朝食バイキングはとても美味しかったです!ブルーベリー摘みもとても美味しく楽しかったです。

2016年06月
ナチュラルファームシティ農園ホテル 2016年06月19日 16:30:54

お部屋の清掃・アメニティの件では大変不愉快な
思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようお部屋の最終確認・清掃の徹底をいたします。大変申し訳ございませんでした。
また秩父市にお越し際は是非ともお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年04月19日 16:37:27

部屋はマンションみたいで移動が大変でした。
トイレに入るにも高い段差があり、お年寄りには不向きかと。

景色だけはとっても良かったです。

2016年04月
ナチュラルファームシティ農園ホテル 2016年05月04日 11:40:57

別館はフロント、レストランなどから外部の連絡通路のご利用で離れております。
移動距離の少ない方が本館宿泊棟になりますので次回ご利用の際は本館のご宿泊プランもご検討頂ければと思います。本館、別館ともにお部屋から市内を一望できます。
また秩父市にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【得々】おいしい朝食付きプラン♪