ナチュラルファームシティ農園ホテル クチコミ・感想・情報

ナチュラルファームシティ農園ホテル

ナチュラルファームシティ農園ホテルのクチコミ・お客さまの声

じらすけずさんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

じらすけずさん [50代/男性] 2022年07月02日 17:29:14

写真と、まったく違う部屋でびっくりしたのと、まるで、社員寮かと思う部屋には、びっくりしました。

風呂場までは、遠く、食事も残念でした。
    もう、泊まりたくないです。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2022年07月03日 09:46:47

また、ご期待に沿うことが出来なかったようで、誠に残念です。

別館ご移動については「外部連絡通路でのご移動」ということで、プランなどに表示はさせて頂いております。
    まだまだ、分かりづらいようで申し訳ございませんでした。

写真とは全く違う部屋とのことで、今回のお部屋はメゾネットタイプのお部屋でのご予約でした。当日お泊り頂いたお部屋も別館最上階506号室でメゾネットタイプのお部屋でございます。(別館の最上階5階はすべてメゾネットタイプのお部屋でございます。)
    お部屋タイプ間違いございませんでしたので、もしかしたらお部屋の壁紙の色などの違いだったのかもしれません。
    分かりづらいお写真で申し訳ございませんでした。お部屋の壁紙などは部屋によって違う場合がございます。それによりお部屋のイメージが違ったのかもしれません。申し訳ございませんでした。

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
    これからも秩父市を宜しくお願い致します。

【春夏旅セール】【別館メゾネット】最上階!バイキング♪食べ放題プラン
    【別館洋室メゾネット】

投稿者さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年03月06日 15:22:30

秩父の高台にあり風呂も各部屋も眺望が非常に良いです。
    ムーミンパークのオフィシャルホテルにもなり、関連した部屋も人気のようです。
    一方、サービス全体が「相当の大人数を扱う一昔前の観光地ホテル風=お客に対して全般に雑さがある」のテイストで、価格や内容と釣り合っておらず、正直好ましくありませんでした。
    朝夕バイキングのプランが中心ですが、バイキングの内容は種類はそれなりに頑張ってくれている(が、案内に書かれている程豊富ではない)ものの、極めてビジネスホテルに近いレベルです。これなら品数を絞って一つ一つのレベルを高めた方がいいかも。
    またこれは仕方がありませんが、感染症対策による座席減のため、眺望の良いレストランに入れず別部屋のバイキング案内となることがあります。
    その時に、レストランの方に行く道をホテルマンが塞ぐようにして別部屋に案内されたのですが..過去に何があったのかしれませんがこれは非常に非礼です。私は朝夕とも眺望の良いレストランではなく別部屋だっただけに余計にどうなのかと思わざるを得ませんでした。
    他、混雑前の精算を強く推奨してくるのですが、駅から遠い立地にも関わらず送迎バスのサービスは時間がかなり限定されています。
    また、部屋のテレビは非常に小さく、アメニティの歯ブラシは面の小さいなど、本館宿泊でも「え」となる点が複数あります。
    というような面がありつつ、それほど安くもないプランだったわけです。(安いプランもありますが)
    加えて、丁寧でありつつも「ホテル側のルールに従え、私たちは忙しい」という本音がホテルマンの会話や対応スタンスにチラ見えしてきます。これは逆の意味で結構珍しいです。
    (出発日に結婚式がたくさん入っていたようで実際突発的に忙しかった可能性はありますが)
    お世話になりましたが、積み重なった不満が蓄積、値段相応とも思えず、率直に書かせていただきました。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2022年03月20日 20:00:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、せっかくのご旅行でしたのに大変不快な思い、残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

バイキングの内容ですが、2ヵ月に1度メニューを変えさせていただいております。お客様に頂いたご意見、ご感想を参考にしこれからも精進して参ります。

レストランスタッフの対応の件でも申し訳ございませんでした。お客様を不快にさせるようなサービスは今後しないよう社員教育も徹底致します。

アメニティ等の件も皆様からご意見頂いておりますので、現在社内でも検討しております。
    色々と不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

これからも皆様にご満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月30日 20:00:30

従業員の礼儀作法が駄目駄目
    朝食の際は、ご飯のおひつが
    空っぽで、従業員に教えてやっても
    ありがとうございますの言葉も無し。
    画像も撮影したけど
    掲載はやめておきます。
    今まで宿泊した施設で
    最悪の宿
    秩父市が嫌いになりそうです。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2022年02月06日 15:46:13

また、せっかくにご旅行でしたのに大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    当日対応したスタッフはもちろん、全員に伝えさせて頂きました。今後は二度とこのような事が起きぬようスタッフ教育もですが、足りないものの補充や確認なども徹底させて頂きます。

今回の事は私共のホテルの責任です。秩父市に非は全くございません。
    秩父市にはまだまだ素敵なお宿様が沢山ございます。是非ともまた秩父市にお越しくださいませ。宜しくお願い致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【冬春旅セール】本館指定なし!夕食はバイキングプラン♪
    【本館お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2021年08月28日 21:41:50

8月26日家族で宿泊したした。
    えっ!と思ったのが、本館から別館へ行く通路が学校の渡り廊下みたいで薄暗く長い。
    別館と言っていますが…団地です。玄関…団地です。
    中に入ると普通のお部屋で少し安心しました。
    ただ、ベッドカバーにガムが付いていてまたテンションが下がりました。
    今まで色んなホテルに泊まりましたが、ここまで残念なホテルはありませんでした。
    1つ良かったのがエアコンが機能していて良かったです。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2021年09月08日 13:21:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。
    また、お部屋のベッドカバーの件では大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。すぐに確認し、対応いたしました。
    今後はこのような事が二度と起こらぬよう、清掃後のチェックを細かく確認致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
    またのご利用をお待ちしております。

【別館メゾネット】最上階!バイキング♪食べ放題プラン

投稿者さん 2021年08月16日 16:06:42

別館とのことで、勝手なイメージで新しくきれいなホテルを期待してました。
    駐車場から見た廃墟のような建物が別館でした。そして薄暗くてきれいとは言えない廊下を通って行くので、部屋までのワクワク感はなく不安でした。坂になっているので車椅子の方とすれ違いましたが、とても大変そうでした。ホテルの概要にあったのでしょうか?私は見落としてしまったのかもしれません。
    食事はレストランで、お酒の提供はできないとのことでソフトドリンクのみのメニューでの案内でした。次に来たお客様にはノンアルコールの案内をしてましたので、私も確認しノンアルコールビールを注文しました。すでに2品目を食べてた頃です。
    説明不足で申し訳なかったとコーヒーをサービスしてくださいました。お酒を飲みたかったのでコーヒーは全く希望してませんが、とりあえずいただくことにしました。
    朝食はバイキングでしたが、温かく食べたいもの、お粥やお味噌汁その他のものもぬるすぎて美味しくなかったです。ベーコン、ソーセージ、スクランブルエッグ…どれも温かくないです。スタッフの方はどんな気持ちで提供しているのか不思議です。
    農園?とのことで食事特に野菜の味を期待しましたが、美味しいと思えるものがありませんでした。
    いろんなところに旅行に行きいろんな旅館、ホテルにお世話になりました。
    今回初めて、ひとつも満足できませんでした。
    なにかひとつでも満足できれば厳しいコメントを書き込むことはなかったのですが今回はとても残念でした。
    久しぶりの旅行、しかも県境を越えないことやいろんな制限を考慮し、その中で少しでも楽しめればと思いましたが、残念です。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2021年08月29日 09:06:25

また期待に副うことが出来ず、申し訳ございませんでした。

別館はご案内やフォトギャラリーにもあるように外部連絡通路でのご移動です。建物も元リゾートマンションの建物ですので、写真でもわかる通り老朽化も進んでおります。建物自体を改善することは現状難しいので出来ることから改善していきたく思います。
    緊急事態宣言でお酒の提供が出来ずご迷惑お掛けしております。申し訳ございませんでした。
    お食事の件では、お口に合わなかったようで、誠に残念です。
    秩父市にはまだまだ素敵なお宿様が沢山ございます。また是非秩父市にお越しください。宜しくお願い致します。

ご夕食は季節の会席で♪秩父の旬をお召し上がりください♪【別館】【和食】
    【別館トリプル+ソファーベッド】

KAKKY1979さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

KAKKY1979さん [40代/男性] 2021年08月12日 00:52:39

別館メゾネット部屋での宿泊だったが、全く掃除が行き届いていない。ぱっと見で目に入る所は綺麗にしているが、外も中もちょっと目を向けると暫く掃除していないであろう箇所が多過ぎる。別館の外側も、もう少し綺麗にしても良いのでは?農場の横だからこれで良しとしているのか。泥やクモの巣がそのまま、メゾネット2階の窓枠サッシは真っ黒、本館・別館の渡り廊下も汚いまま。この状態に値段が全然見合っていないので評価は低い。温泉も、かけ流しでなく循環ろ過で香りは薄いし。地元の食材を使った料理は良かった。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2021年08月16日 18:21:38

また、お部屋のお掃除、清掃の件では不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋の方は確認させて頂き、対応させて頂きます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
    またのご利用をお待ちしております。

【東京都民応援プラン】秩父の地酒一杯付プラン♪【東京都応援】【バイキング】