ANAクラウンプラザホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル金沢

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 13:27:18

遠方からの出張だったので利用しました。快眠へのさまざまな取り組み、枕やアロマストーンにアロマオイルをたらして部屋まで持ってきてもらいました。おかげさまで仕事の疲れが癒やされましだ。ぐっすり眠れました。

駅からの立地も申し分ありません。
    窓からの眺望は裏側なので全くありませんでした。あと部屋がネットで見るより狭かったと思いましたがキャンペーン中の予約だったから仕方ない…
    コロナ禍の為ルームサービスやレストランが短い営業時間なのが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年07月26日 18:35:22

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
    私共のホテルズグループでは快眠サポートプログラム「スリープアドバンテージ」をご用意致しております。お好みに合わせた枕やアロマオイルをお届け致しております。ご満足いただけたようで幸いでございます。

当ホテルはJR金沢駅に隣接しており、移動や観光に便利とご好評をいただいております。お部屋の眺望や狭さ、またルームサービスやレストラン営業時間について残念なお気持ちにさせたこと、大変申し訳ございませんでした。
    お部屋のリクエストやスペースについては、スタッフに都度ご相談いただければお部屋の変更もさせていただきます。
    またコロナウイルス感染対策にて現在ルームサービスは休止、レストランは状況に応じての短縮営業や定休日を設けており、どうかご理解いただければ幸いでございます。

この度ご宿泊とご感想を賜りましたことに深く御礼を申し上げます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【先の予約でポイント10倍】今すぐ予約、お支払いは後で(素泊り)
    【【禁煙】スタンダードシングル(15.3平米)】

kei_chigeさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

kei_chigeさん [40代/男性] 2018年05月27日 16:45:08

ルームサービスの際に運搬する台車?が大きくて部屋に入れてもらうのに四苦八苦。

スタッフの方、慌てておられましたので、
    もう少し小型の台車があっても良いかも。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2018年05月28日 02:59:13

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中コメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、ルームサービスの台車が大きく、お部屋にお入れする際に、スタッフの慌てた姿をお見せしてしまい、申し訳ございませんでした。
    今回、ご指摘を頂きました点は関係部署と共有し、改善を図ってまいります。
    この度は、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
    今後ともANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

ポイント 10 倍!楽天限定ポイントキャンペーン(素泊まり)
    【【禁煙】スタンダードダブル(19.5平米)】

parlmさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

parlmさん [40代/男性] 2018年02月12日 17:20:28

悪天候で、飛行機が飛ばなかった為、急遽宿泊することになったのですが、駅から3分。ルームサービスも完備で、ちょっと外に出たくない時には、非常にいいです。また、部屋も落ち着いた感じで、寝る前ようのノンカフェインのお茶、コーヒーも置いてあるなど、考えられています。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2018年02月17日 06:46:20

過日は、ANAクラウンプラザホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、今回急な宿泊となり大変な中、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    全国のANAクラウンプラザホテルでは、快眠プログラムとして、スリープアドバンテージと言われるサービスを行っております。
    お客様から頂きましたコメントにもありますノンカフェインのお茶やアイウォーマー、入浴剤などがあり、その他に数種類の枕をご準備しております。
    これからもより一層お客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
    また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【ご予約日・ご滞在日程によって料金が変動】ベストフレキシブルレート(素泊り)
    【【禁煙】スタンダードシングル(15.3平米)】

投稿者さん 2017年09月02日 09:46:12

4泊5日で宿泊しました。
    インターネットの接続が少しだけ悪いような気がしました。
    日本茶は、もう少し上品質なものであれば、なお素晴らしいとおもいました。
    観光でもビジネスでもなく、仕事持ち込みの滞在でした。
    次は食事のルームサービスを利用しようかなと思っています。
    とても素晴らしいホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2017年09月08日 10:18:20

いつも私どもANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どものホテルのインターネットは無料でお使い頂けます。その他にもスリープアドバンテージとして日本茶やお好みの枕、アイマスク等も無料でご利用頂いております。次回のご利用の際もぜひお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル(19.5平米)】

k'2011さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

k'2011さん [50代/女性] 2015年01月15日 01:36:56

3人で宿泊したので、一人エクストラベッドになりましたが、広いお部屋でゆったり寛げました。
    9月にツインで利用した時とレストルームの配置が違ってて、めったに泊まれないトリプルルームで感激しました。
    ルームサービスでケーキを頼んだけど、中のお店からお持ち帰りした方がかなり安上がりだったと後悔。
    チェックアウトが 12時までだったので朝食後もゆっくりできて良かった。
    立地も最高!

2015年01月
    ANAクラウンプラザホテル金沢 2015年02月05日 21:14:52

この度は私共ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    私共のスタンダードツインルームは29㎡あり、エキストラベッドを入れて三名様でご利用いただいても十分にお寛ぎいただける広さでございます。
    次回お越しの際もお客様に快適にお過ごしいただけますようお手伝いしたく存じます。

【最大50%OFF!】初春を祝うタイムセール~冬のビジネス&レジャーをお得に満喫(朝食ブッフェ付)
    【【禁煙】トリプル(ツイン+エクストラベッド)】

dai3741さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

dai3741さん [30代/男性] 2013年01月16日 17:12:19

初めて宿泊して以来、すっかりファンになってしまいました。
    今回2回目の宿泊になります。

いつも温かく出迎えて頂き、スムーズにチェックイン出来ます。

お部屋も広く、プランでの確約通り素晴らしい夜景が一望出来ます。
    ルームサービスも最上で、大変おいしかったです。

私のお気に入りは朝食のオムレツですね。
    女性のコックさんがその場でお好みの具材でサッとふんわりに
    作ってくれます。

スタッフ全ての方のおもてなしの心を感じる、私の中でダントツに
    No.1なホテルです。

これからも私の定宿です。

次回の出張も宜しくお願いします。

2012年12月
    ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年01月27日 14:05:08

日頃よりANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
    また、この度は大変温かいお褒めの言葉をお寄せ頂き、私どもの日々のおもてなしに大きな励みとなりました。重ねて厚く御礼申し上げます。

お客様のご到着からご出発まで、フロント、客室、そして朝食会場においても洗練されたサービスでお客様をお迎えでき、心から嬉しく思います。

これからもお客様にNo.1ホテルとして常に選んで頂けるよう、ワンランク上のおもてなしの強化に励んで参ります。

次回金沢へお越し頂く際にもご満足して頂けるよう、スタッフ一丸となって更なる接客の向上を目指したいと思います。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【上階プレミアムフロア★】Dear My Boss~エグゼクティブ・ビジネスプラン
    【【プレミアムフロア】高層階確約スーペリアシングル】

投稿者さん 2012年09月29日 18:00:40

シークレットプランでお安く泊まることが出来たので利用させて頂きました。

当日、到着が遅くなることを電話したのですが、
    丁寧に応対して頂きました。
    ホテルに到着してからも、丁寧に接客して頂き良かったです。

お部屋も広々していてくつろげました。
    トイレも2つついていたのにはビックリ!
    お陰さまで楽しく過ごすことが出来ました。

朝食はルームサービスと迷ってバイキングにしましたが、
    和洋食バランスよくとり揃っていて良かったです。
    イカやエビなどのお刺身もあったのにはビックリ!
    また、一緒に行った友人がシェフの方にフレンチトーストを作って頂けないかと
    リクエストしたところ、快く引き受けてくださいました。
    (もう片付けを始めていらっしゃった時間だったのに…ありがとうございました。)

お陰さまで、久しぶりに再会した友人との時間を楽しく過ごすことが出来ました。
    また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

2012年09月
    ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年10月04日 05:05:33

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り、誠にありがとうございます。

また、私どもの接客、ご到着前からの応対についてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて深く御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたロイヤルスイートルームは、客室最上階のプレミアムフロアに位置し、ベッドルームとリビングエリアに分かれている為、広々とした過ごしやすいスイートルームでございます。
    ご滞在中に楽しくお寛ぎ頂けたとのお言葉に、私どもスタッフ一同も心から嬉しく思います。

今回のご滞在ではご朝食もご利用頂き、ありがとうございます。
    朝食会場、カスケイドダイニングでは、お客様お一人お一人にご満足頂けるよう、毎朝100品目以上のバイキングメニューをご用意しております。
    また、季節に合わせて旬の食材を取り入れてご準備しておりますので、次回お越しの際にも是非ご利用頂ければ幸いでございます。

お客様から頂いた数々のお褒めの言葉を励みに、これからもワンランク上の接客、おもてなしの向上に努めて参りたいと存じます。

お客様にいつも選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同、これからも精進して参りますので、変わらずご愛顧頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【プレミアムフロア】ロイヤルスイートルーム】

ハイパーソニック0332さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ハイパーソニック0332さん [30代/男性] 2012年05月14日 14:45:05

久々の休暇旅行で利用しました。最近は熟睡することが出来ず、夜中に何回も目を覚ますことがあったのですが、朝までぐっすり休むことが出来ました。加湿器や希望する枕の準備、入浴剤など… ありがたかったです! 朝食をルームサービスで頼んだですが、これも美味しいものばかりで、コーヒーがポットで準備されておりカップ3杯分もあったのは、コーヒー好きには嬉しかったです。 旅行やビジネス利用もいいですが、日頃の疲れをとるためにだけ利用するのも最高のホテルだと思います。 金沢の定宿にさせていただきます。

2012年05月
    ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年05月15日 05:52:25

このたびは、数ある金沢駅周辺ホテルの中から、私どもANAクラウンプラザホテル金沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊では、私どもホテルズグループが自信を持ってご提供しております、快眠プログラム「スリープアドバンテージ」をご利用になり、快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。楽しいながらも、何かとお疲れがたまるであろうご旅行中に、少しでもお客様方にとって心休まるお時間をご提供できていたのでしたら、これ以上なく幸いでございます。さらに朝食ルームサービスの内容においてもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    これからもさらにお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。またのご利用お待ちしております。

【5月タイムセール★】素泊りシングル7760円~!ツインお一人5740円~!金沢旅行はこれで決まり!
    【【喫煙】愛煙家のためのスーペリアシングル】

ららの亭主さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ららの亭主さん [50代/男性] 2012年02月07日 15:08:51

こちらは、駅から近くて便利なことと、カスケードや花梨といった美味しいレストランがあるので、ANAホテルの頃から愛用しています。
    お得なレートで泊まりましたが、部屋の使い勝手も良く快適でした。
    今回、ルームサービスでちょっとトラブルがありましたが、支配人にきちんとフォローしていただいたので、悪い印象は残りませんでした。
    また、利用したいとおもいます。

2012年02月
    ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年02月11日 10:51:37

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様からの温かいご意見を賜り、更におもてなしの向上に邁進いたします。また、金沢へお越しの際にはご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【12月タイムセール】最大73%OFF!冬旅行を優雅に楽しむ♪スイート・ラグジュアリーステイ
    【マッサージチェア付!ジュニアスイートルーム】

みっちい4512さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

みっちい4512さん [40代/男性] 2011年07月13日 10:25:53

ルームサービスをお願いしましたが、手早く対応していただき、良かったです。

2011年06月
    ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年07月20日 11:48:07

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、ルームサービスについてのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    これからもお客様のご期待に添うことができるよう日々努めてまいりますので、どうぞまた機会がおありでしたらご利用をお待ちしております。

【禁煙または消臭確約☆】金沢ベストスタンダード☆シンプルステイプラン
    【【禁煙or消臭確約☆】スタンダードシングル】

購入者さん777さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

購入者さん777さん [30代/男性] 2010年11月06日 17:42:05

駅に近く、バスにすぐに乗れるので便利だった。

食事込みで非常にリーズナブルなプランが利用できてよかった。

ルームサービスや問い合わせなどに非常にスピーディかつとても
    感じよく応対していただけたのでよかった。

金沢に行くときはまた利用したいと思います。

2010年10月
    ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年11月09日 12:06:45

このたびは、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    金沢を楽しんでいただくためのお役に少しでも貢献できたかなという思いで喜んでおります。
    これからも、気分良くお過ごしいただけるように精一杯のお手伝いをしていきたいと思っておりますので、次回もどうぞ宜しくお願い致します。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【9月☆20周年タイムセール♪】お得プランがさらに!!!秋得カスケイド・オータムステイ
    【【☆禁煙or消臭確約☆】デュベで快適♪スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年10月05日 14:23:22

ホテルの部屋は14Fと眺めも良くて清潔感もあり良かったと思います。

同伴者が喫煙者なので小さな灰皿での吸殻の処理に少し困りました。

アメニティは少し期待していたのですが通常の物で少しガッカリ。

食事は夕食と朝食がメニューが少しダブっていました。

加賀野菜を取り入れた料理&アイスはとても新鮮で美味しかったです。

ルームサービスの対応も迅速でした。

格安で少しリッチな気分が堪能でき、良い加賀の想い出になりました。

有難うございました。

2010年10月
    ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年10月05日 20:04:05

このたびは、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見と嬉しい感想をいただき重ねて御礼申し上げます。灰皿・アメニティ・お食事のご意見は今後の参考に、そして嬉しい感想は励みに、より良いホテルを目指し努力して参ります。

【8月☆20周年タイムセール♪】お得プランがさらに!!!先行販売カスケイド・オータムステイ
    【【★喫煙できます♪】デュベで快適♪スタンダードツインルーム】

ドモナンさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ドモナンさん [30代/女性] 2010年08月01日 13:30:06

7月20日に宿泊しました。広いツインのお部屋でした。
    アメニティは最低限のものが揃えてあるといった感じですが、かなりお得な宿泊料だったので仕方がないかなと思ってます。
    私は空調や冷蔵庫などの音に敏感な方ですが、とても静かでぐっすり休むことができました。ブランチとしてルームサービスで頂いた食事も美味しく、ゆったりといい時間が過ごせました。

2010年07月
    ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年08月03日 19:44:45

このたびは、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    これからも、お値打ちなプランを多数用意して、多くのお客様に快適な時間と空間が提供できるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【7月特定日特価!】梅雨明け前の堀出市☆3室限定無料アップグレード&冷たいドリンク付☆
    【お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブル】

投稿者さん 2010年07月02日 11:19:07

コストパフォーマンス最高です!朝食付きで,しかもルームサービスとの選択が可能。
    とってもお得なプランでした。お部屋でゆっくりしたい方にお奨めです。

2010年06月
    ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年07月02日 17:52:51

このたびは、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回の滞在にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
    金沢は、リラックスできる町ですので、また是非息抜きにお越し下さい。
    またのご利用心よりお待ちしております。

【20周年タイムセール☆6月♪】見逃せない4日間★50%OFF!スイート・ラグジュアリーステイ
    【マッサージチェア付!ジュニアスイートルーム】

しげたん1111さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

しげたん1111さん [40代/男性] 2010年06月27日 19:05:50

連れの誕生日に利用させて頂きました。料金を考えると料理の内容もこんなもんかなって思いました。デザートがバイキングだったので連れはかなり楽しんでいたようです。
    お若いウエーターさんは一生懸命料理の説明をしてくれましたが、ベテランっぽいウエーターの方は全く笑顔も説明もなかったのが残念です。昨年は上階のステーキレストランで心地よいサービスを受けたのですがね… ステーキレストランとコーヒーショップの差でそうなのかも知れませんが、こちら的にはシャンパンも飲んで誕生日を祝っているのですからホテルマンとしてのご配慮を頂きたかったと思います。ただ部屋もルームサービスも満足で総合しては楽しいひと時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2010年06月
    ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年06月30日 19:43:54

昨年に続き、今年もANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、配慮に欠ける対応で、記念日の大切なお時間に楽しいひとときを演出することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    今後は、お客様の大切な時間と空間を私どもも共有し楽しいひとときを陰ながら演出できるように、接遇と接客にスタッフ一同、研鑽を積み重ねて参ります。
    また次回、当ホテルをご利用下さることを節にお願い申し上げます。
    今回のご利用ありがとうございました。

【20周年タイムセール☆5月♪】Just20歳!シェフ西口がお届けするカスケイド・スペシャルステイ

投稿者さん 2010年05月24日 12:29:53

安かったのに部屋も良くて、朝食もルームサービスに変更できて、
    大満足でした。
    金沢にいくときはまた泊まると思います。

2010年05月
    ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年05月27日 15:05:41

今後も、目的にあわせたお得なプランを数多く打ち出して参りますので、またの機会がありましたら、ご予約お願い致します。

投稿者さん 2009年09月30日 14:05:46

この度も大変お世話になりました。
    前回お世話になり、とても快適に過ごすことが出来ましたので、2回目の利用です。
    立地も設備も全てに満足しております。
    前回はルームサービスを利用させて頂きましたが、今回はこちらの都合で利用できず、残念でしたが、次回また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思っております。

2009年09月
    ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年10月01日 20:56:49

この度は二度目のご利用誠にありがとうございます。またクチコミでのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回はルームサービスがご利用いただけなかったということで、大変残念に思います。またお越しになる機会がございましたら是非次回もご利用いただきルームサービスをお愉しみ頂きたいと思います。この度の励みになるお言葉本当にありがとうございました。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】総務がよろこぶ☆出張応援シングル
    【スタンダードシングル★喫煙★】

投稿者さん 2009年08月27日 05:56:53

◆子連れで宿泊させていただきました。
    ◆まず宿泊予約をする時に、同じネット上(予約時)でコメント欄があるのはありがたいです。最近はコメントの書けない宿泊施設が多く、子供がいることを電話で連絡したほうがいいかと思うと二度手間なので、このコメント欄は非常に有効だと思います。
    ◆駅と直結している場所ですが、金沢を初めて車で訪れた私たちにとっては、ちょっとわかりづらい場所でした。電車を使って来られる方なら、アクセスはいいと思います。
    ◆ホテルの玄関横を抜け道として使う方(ホテルのお客さんではないようです)もいるようで、ホテルマンの方に駐車場の案内をしてもらっているのに、クラクションで急かされるのには、怖いものを感じました。
    ◆ホテルに入っては入口の高い吹き抜け、アトリウムロビー、山車のミニチュアに家族大興奮でした。(ダンナは時間があればジャズコンサートを聞きたがっていました)
    ◆子供用に、スリッパと歯ブラシを用意していただけたのはありがたかったです。子供達も「自分のものがある」ということで、すごく喜んでいました。
    ◆17階に部屋を取っていただきましたが、エレベーター待合、部屋から見る夜景、共に見下ろせる場所からで見渡せるのでとても奇麗でした。
    ルームサービスのアロマオイル(マンダリン)、枕交換、足枕(全て無料)お願いしましたが、おかげで気持ちよく眠ることができました。
    ◆「カスケイドダイニング」で、フランボワーズのマカロンケーキを買って部屋でいただきましたが、ちょっと甘すぎてくどかったです(笑)
    ◆ホテル専用の駐車場に入れなかったため、指定された隣接する市営の駐車場を使いました。「別途1,000円」ですが、出庫時、精算すると3,200円でしたので、1,000円で駐車できることにびっくり、ありがたかったです。
    ◆概ね満足ですが、子供が一緒ということでスリッパ等は用意していただいたのにタオルが大人2人分のみだったことと、車で行った時のホテルの入り口の目印が無いことに不満なだけです。あとバスマットがもう1枚あってもいいかと(子供がベタベタにしてしまったので)
    ◆また自分たちが金沢に行く計画を立てたとき、このようなプランが重なれば、またぜひお願いしたいホテルです。今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。

2009年08月
    ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年08月28日 19:23:25

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また数々の親身なご意見までいただき重ねてお礼申し上げます。お子様用のタオルが不足していたこと、配慮が足りず大変ご不憫をおかけしました。バスマットも含め改善していきたいと存じます。また、くどかったマカロンも製造部署へ連絡しレシピを再検討する方向です。本当に貴重なご意見いただき本当にありがとうございました。これからも嗜好を凝らしたプランとおもてなしで皆様をお迎えいたします。また金沢にお越しになる機会がございましたら、是非次回もご利用くださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

72時間限定!50%OFF特別プラン【チャンスは72時間だけ!】事前決済限定★ご予約はお早めに!

投稿者さん 2008年07月04日 18:46:05

さすがANA 細かなところまで行きとどいたサービスに感動しました。料金以上の価値があるでしょう。さらに良くするために苦言を述べます。
    1.2泊しましたが夕刊配達サービスがあると嬉しいですね。
    2.部屋内の宿泊客サービスメニューがあったが、店に行くとそんなことは
      微塵も記載されていない。また会計時、こたらからANAマイレージポ  イントを確認して初めてポイントが付く。この部分はレジに記載されて
      いてわかった。まあ、あれこれ余計なことを聞かれるのもいやなので、
      もう少しわかりやすい工夫が欲しい。
    3.これは抗議・・・ ルームサービスに何回電話しても出ない。いい加減  頭にきてフロントに電話して連絡してもらった。ここは今回の汚点で   す。
    4.全体的には、快適な2泊でした。

【初夏の特割】ゆったりツイン♪早いもの勝ち♪

ANAクラウンプラザホテル金沢 2008年07月17日 02:06:00

先日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回様々な点よりご感想、ご意見を頂き大変嬉しく、また、身の引き締まる思いでございます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。1連泊のお客様への夕刊のサービス。2サービスメニューの記載につきましては、検討改善させて頂きます。3.のルームサービスの電話につきましては誠に申し訳ございませんでした。こちらは全スタッフが真摯に受け止め今後このような事のないよう、指導して参る所存でございます。次回は全ての面で満足頂けますよう、今回の件を糧として参りますので、変らぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月18日 13:39:40

ANAクラウンプラザホテルになってからは初めて宿泊させて頂きました。
    立地はもちろん駅から近いのでとても便利です。
    スタッフの方もいい雰囲気で、気持ちよく接して頂きました。
    お部屋にいる時間は短かったのですが、綺麗になった金沢駅が一望できるいいお部屋でゆっくり寛ぐことができました。
    ルームサービス、美味しかったですよ。もう少しメニューが多ければ嬉しいですね。
    この度は、お世話になりました。
    次回も必ず宿泊させて頂きたいと思いますので、よろしくお願い致します。

【6月スペシャル第4弾】なんと48%OFF★特別価格でご提供★シングル★C/IN15時~
    【C/IN15時~】お部屋数限定★バーゲンシングル★

ANAクラウンプラザホテル金沢 2008年07月17日 00:50:47

先日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねまして御礼申し上げます。今回のご滞在ではご満足頂けたご様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく存じております。ルームサービスのメニューにつきましては早速、関連部署と検討させて頂きたいと思います。次回はゆっくりご滞在出来れば宜しいですね。今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力致しますので、変らぬご愛顧の程宜しくお願い致します。次回のご来館を心よりお待ち致しております。