石和温泉 ホテル 花京 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル 花京のクチコミ・お客さまの声

ずくなしくんさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ずくなしくんさん [50代/男性] 2016年03月07日 23:59:24

3月5日に宿泊しました。サービス面では部屋担当の方の対応がとてもよかったです。料理も美味しく満足しました。残念なのがこの時期にしては少し早いのですが部屋に蚊が二匹いて妻が刺され不快な思いをさせてしまいました(二匹とも撃退しましたが)それとお風呂のサウナ用タイマーが動かず係りの方に確認すると、壊れていると当たり前のように答えが返ってきた。壊れているなら直すかそれが嫌なら外せよ。

2016年03月
石和温泉 ホテル 花京 2016年03月09日 16:46:06

お料理、おもてなしとお喜びいただき大変嬉しく思います。
お風呂のサウナ用タイマーにつきましては、ただいま調整中につき大変ご迷惑をおかけいたしました。また、ご案内いたしました社員の説明が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。
社員一人ひとりが、皆さまにお喜びいただけますおもてなしができますよう、更なる教育をしてまいります。
又のお越しをお待ちしております。

【畳が気持ちいい和室】

yoshi001108さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

yoshi001108さん [50代/男性] 2016年01月04日 17:58:43

従業員の皆さんの笑顔での対応,とても気持ちがよかったです。

石和温泉 ホテル 花京 2016年01月05日 11:44:43

これからも、皆さまに気持ちよくご滞在いただけますように『笑顔』を忘れずおもてなしの心を大切にしてまいります。また遊びにいらして下さい。従業員一同、心よりお待ちしております。

『花京特選オリジナルプラン』海鮮陶板焼と和会席膳

yumehowさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

yumehowさん [60代/男性] 2015年12月16日 15:53:41

12月13日に宿泊卒寿の祝いで使わせていただきました。ワインのサービス、目出度い座布団の用意等
おもてなしに感謝です。

石和温泉 ホテル 花京 2015年12月21日 10:17:04

この度は、卒寿のお祝いに当ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族様お揃いでのご宴席は、とても楽しいひとときだったと思います。これからも、お身体を大切に益々のご健康ををお祈りいたします。本当におめでとうございました。
また皆さまで、暖たかくなりましたら温泉に浸かりにいらして下さい。お待ちしております。

『花京特選オリジナルプラン』甲州麦芽ビーフ陶板焼と和会席膳

ロビン887さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ロビン887さん [50代/女性] 2015年10月09日 23:09:57

今回は久しぶりの兄弟旅行で利用しました
お食事が良いとのことで選びましたが期待はずれでした

石和温泉 ホテル 花京 2015年10月13日 17:40:51

ご期待に応えれますようなプランをこれからも企画して参りたいと思います。

『花京特選オリジナルプラン』甲州麦芽ビーフ陶板焼と和会席膳

ゴルフ好きYMさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ゴルフ好きYMさん [40代/男性] 2015年10月06日 15:29:49

シーズンのため満室のようでした。スタッフの皆さんは、「ごゆっくりお過ごしください」とは言って下さるのですが、あまりにも慌ただしく動き回られていて、ゆっくりできませんでした。特に部屋食の給仕は大変と思いますが、忙しくてもせめて食事の説明はしてほしかったです。旬の食材を活用していることを謳い文句にしているならばなおさらです。あと、朝食のマグロのぶつ切りの塊のようなもの、正直まずかったです。あれなら出されない方がはるかに良い印象になります。

石和温泉 ホテル 花京 2015年10月13日 17:33:39

過日はホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテルご滞在中は旅の疲れを癒し、ゆっくりとお寛ぎいただかなければならない所、当方の配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、心からリラックスしてお過ごしいただけますようなサービスをご提供させて頂きたいと思います。

【畳が気持ちいい和室】

chiku,helloさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

chiku,helloさん [40代/女性] 2015年07月21日 15:47:22

お風呂良かったです。清潔で、広く、特にひのき風呂が素晴らしかったです。石のお風呂とひのきのお風呂の入替回数が多いので、両方のお風呂を朝晩楽しめるのも工夫されていて良いと思います。また、フェイスタオルが部屋に用意されている以外にも脱衣所に替えタオルが用意されているため、ぬれたタオルを持ち歩かないで済むのも良かったです。

お部屋は畳のいい香りがしました。柱など少々キズが目立ちますが、広いしお掃除も行き届いているし快適でした。

ご飯はおいしくいただいたのですが、できれば郷土料理など名物を入れていただくとうれしいです。例えば今の時期ならデザートに桃など。量はちょうどよかったです。

満室とおっしゃっていて、部屋食なので忙しいとは思いますが、飲み物もすぐに持っていていただくなどの対応はよかったです。

石和温泉 ホテル 花京 2015年07月23日 15:03:43

当館自慢の檜風呂、大理石風呂と両方のお風呂をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
あ~、温泉に浸かりたい
あ~、旬の美味しい料理を食べたい
あ~、お部屋でゆっくり寛ぎたい
そんな時に、当館の事を思い出して足をお運びいただけたら幸いです。
魅力あるわくわくするようなプランも発信して参りますので、また遊びにいらして下さい。

『花京特選オリジナルプラン』国産牛陶板焼と和会席膳

正宗0929さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

正宗0929さん [40代/男性] 2015年05月05日 22:09:03

2歳児を連れての宿泊でしたが、仲居さんの子供へのお気遣いが心地よかったです。
人見知りしがちの子供もすぐに慣れて楽しんでました。

食事の時にも子供用の椅子を依頼していないのに手配していただいたり、子供食事の
チャーハンが口に合わないとすぐに白米を用意していただいたりと感謝です。

あえて難を言うと、寝るときの布団が羽毛布団しかなく暑かったのがマイナスポイント。

石和温泉 ホテル 花京 2015年05月08日 09:59:13

GW中は、お天気にも恵まれ行楽地はどこも大賑わいだったと思います。当館でお過ごしになられたひとときがお子様にとって楽しい思い出の中の1つとして記憶に残れば幸いです。

ビタミン豊富で新鮮な果物が山梨では沢山収穫されます。美味しい果物を正宗0929様ご家族様にも味わって頂きたいと思います。
又石和温泉『ホテル花京』にお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2015年02月11日 15:08:04

平日に乳幼児連れで宿泊しました。布団は大人と一緒でいいや、と用意をお願いしなかったのですが、子供用に毛布を貸して下さり大変有り難かったです。

料理もボリュームがあり、満足できました。お部屋食なので家族でのんびり食べられました。

お風呂がとにかく気持ちがよくて、夫婦で大満足でした。また利用したいです。

2015年02月
石和温泉 ホテル 花京 2015年02月12日 16:11:25

この度は、ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。慌ただしく過ごす日々を離れ、温泉に浸かりお部屋でのんびりとご家族でお過ごしになられるのもよろしいですよね。
連日打ち上げられております冬花火はご覧いただけましたでしょうか。春先には、桜や桃の花がとても綺麗です。また皆様で遊びにいらして下さい。

【畳が気持ちいい和室】

ひまちゃん9848さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ひまちゃん9848さん [50代/女性] 2015年01月02日 18:40:38

年末に利用させていただきました。食事がおいしかったです。特に夕食のアワビと朝食のおかゆが一番気に入りました。込み合っていたと思うのですが仲居さんの心温まる対応やヒノキのお風呂が気持ちよく、古きよき温泉旅館という感じのホテルでした。近くにマルスワインや桔梗屋のアウトレットもあり、旅から戻り、お土産も楽しめました。

2014年12月
石和温泉 ホテル 花京 2015年01月06日 10:08:54

この度は、ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、温泉とお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。甲州名産『あわびの煮貝』は古来より長寿の霊薬とも言われ、海なし国の知恵を活かした大変贅沢な逸品でございます。
これをご縁に、またのご来館をお待ち申し上げております。

『甲州名産あわび煮貝&国産牛陶板焼と和会席膳』プラン

投稿者さん 2014年12月02日 14:17:57

ごはんとても美味しくいただきました!
スタッフさんの対応もとてもよく、楽しい時間を過ごせました♪

2014年11月
石和温泉 ホテル 花京 2014年12月03日 14:20:44

旅の楽しみのひとつでもありますお食事を美味しく楽しく召し上がって下さり、大変嬉しく思います。これからも四季折々、旬の味を大切に料理長が腕をふるいます。
又遊びにいらして下さい。皆さまで楽しい寛ぎのひとときを当館でお過ごしいただけたらと思います。

『花京特選オリジナルプラン』海鮮陶板焼と和会席膳

投稿者さん 2014年08月26日 21:32:01

場所は温泉街っぽさは無いですし、古さは感じる建物でしたが、お部屋は綺麗に清掃されていて快適でした。お世話係の女性も親切でしたよ。
お風呂も良いのですが、某外国の団体さんが一緒になると、大変でしたね(苦笑)。
お食事は、サーロインステーキとタラバガニ両方食べられる豪華スペシャルプラン…との事でしたが、それほど豪華でも無かったかな?と感じました。と言いましても、部屋食で美味しくいただきました。
総じて、お値段なりのお宿って感じでした。

石和温泉 ホテル 花京 2014年08月28日 10:00:17

この度は、ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルは最新の設備もございませんが、訪れるお客様にゆっくりお寛ぎいただけますようきめ細やかなおもてなしを心掛けております。
これからも、皆さまにお喜びいただけますようなプランを企画し発信して参りたいと思います。又皆さまで遊びにいらして下さい。お待ちしております。

【サーロインステーキ&タラバガニがコラボ】調理長おすすめ豪華スペシャルプラン

TOMOMARUさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

TOMOMARUさん [50代/女性] 2014年01月18日 00:27:30

年末から2泊3日家族10人でお世話になりました。病気の母に遠出は無理、そして何かあった時はキャンセルできるようお手頃価格のコースを選んだので、はずれだったらどうしようと心配していました。
 立地と建物はお世辞にも良いとはいえません。でもそれを補おうとサービスに努める従業員の方の姿勢が感じられました。口コミにあったお茶うけ用の干し柿も大変おいしくいただきました。屋上の初日の出見学の会場で甘酒やみかんを配っていたのが社長御夫妻。元旦のおせちも、黒豆や羊羹まですべて板場で作っていると伺いました。客室係のゆみ子さんは気さくに父母の話相手になってくださり、朝食時には父に気を使って、餅つき会場から樽酒をもらってきてくれました。檜の温泉も家族みんなが気に入って、総合的にはPCの高い満足感のあるお宿でした。
 夫や弟も喜んでくれて「父母も気に入ったようだからまた草摘みにでも連れてきてあげようか」と相談しています。花京を選んだお嫁さんの株が上がりました。

2013年12月
石和温泉 ホテル 花京 2014年01月20日 16:28:12

年末年始でのホテルご利用、誠にありがとうございました。毎年、屋上での初日の出見学、餅つき、獅子舞におせち料理等お正月ならではのイベントをご用意させていただいております。TOMOMARU様のご家族様もお楽しみいただけたご様子で良かったです。
これからも更なるサービス向上を目指し、日々努力して参りますので当ホテル花京をよろしくお願い申し上げます。
草摘みの季節になりますと、辺り一面桜や桃の花が咲きとても美しく、気候も暖かくとても過ごしやすくなります。また皆様お揃いでお出掛け下さいませ。今からお目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちもしております。

【年末年始】 何もしない贅沢プラン
【和室と温泉】

投稿者さん 2013年12月02日 21:29:02

11月30日から1泊2日で友人8人で利用させていただきました。

施設は古く、残念ながら写真とのギャップがありましたが、掃除も行き届いていて部屋が広く快適でした。夜、朝の食事は向かいの部屋に準備していただいたのでありがたかったです。

お風呂は時間ごとに男女入れ替えになっており、大理石風呂と古代檜風呂に両方とも入れました。広々としてよい湯質でしたが、大理石風呂の脱衣所が廊下と同じぐらい寒く、ドライヤーを使用している間にも体が冷えてしまうぐらいのが残念でした。古代檜風呂の脱衣所はは暖かく、マッサージ機も置いてあったので、古代風呂に2度入りたかったなと思いました。
どちらもお湯も41.5度と書かれていましたが、脱衣所や洗い場の温度が低いためか、お風呂の水温が低めに感じました。
脱衣所がお風呂の外にお茶、梅干がおいてあるのが良かったです。

食事は夜昼とも十分でおいしかったです。夜はお肉、釜飯があり、温かくいただけました。朝はきのこ雑炊とのことでしたが、それ以外に普通の白飯もいただけたのが良かったです。

チェックアウトのときには支配人の方に対応していただき、大変感じがよかったです。
お土産売り場は結構広かったですが、買おうとして桔梗屋の信玄餅が売切れてしまっていたので残念でした。
近くにデイリーヤマザキがあり、買い物ができました。

お世話になりました。機会がありましたらまたお伺いさせていただきます。

2013年11月
石和温泉 ホテル 花京 2013年12月16日 13:15:49

大浴場の脱衣所の温度につきまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。業者に調べさせたところエアコンのコンプレッサーの故障でした。早速対処してございます。
また、信玄餅はやはり山梨のお土産として一番人気なので、売り切れる可能性が高い商品です。1人でいくつも買われる方も多いので、商品が足りなくなってしまったのですね。申し訳ございません。
また、機会がございましたらご利用ください。
お待ち申し上げております。
~追伸~
2月は毎日『冬花火』を打ち上げます。
20:30~20:50バス送迎付。
空気が澄んでいるのでとても綺麗ですよ。
なんと参加無料なのです。

blueroses38さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

blueroses38さん [30代/女性] 2013年09月15日 20:16:17

車で出かけたので、宿はわかりやすい場所にありましたが、普通の幹線道路沿いということもあり、「温泉に来た!」感はあまりなかったです。
フロントの方も出てきて迎えてくださったり、客室係の方も親切なのが特徴的でした。特に客室係の「ゆう子」さんは、3歳の息子へも配慮くださりました。ありがとうございました。
価格相当のお宿だったと思います。

2013年09月
石和温泉 ホテル 花京 2013年09月18日 16:43:46

ご来館に賜りありがとうございました。
台風が接近しておりましたので大変心配しておりましたが、ご来館時はまだ大きな影響もなく安堵いたしました。
担当をしておりましたスタッフも大変喜んでおります。今後も皆様にお喜びいただけるサービスを心掛けて参りますので、又お出掛けくださいませ。

投稿者さん 2013年08月10日 00:53:13

8月7日に友人と二人でお世話になりました。
山梨県・石和温泉とも初体験だったのですが、温泉の泉質のよさや湯量の豊富さ、フルーツ王国の名に恥じない果物の美味しさに感激しました。また、ちょうど鵜飼と花火を楽しむことができたのもラッキーでした。
宿の施設は年季が入っているものの掃除は行き届いており、何よりフロントスタッフの方や従業員の方がとても感じがよかったと思います。
マイナス点を上げるなら、駅からやほかの観光場所まで距離があることと、設備の古さですかね・・・。でも、その分をカバーして余りあるスタッフの対応のよさだったと思います。

石和温泉 ホテル 花京 2013年08月14日 11:41:59

石和温泉『ホテル花京』をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉は、単純泉でお肌にも優しくつるつるになります。当館自慢の桧風呂はお楽しみいただけましたでしょうか。
また、この時季は桃狩り、ぶどう狩りと両方を経験できます。今年は、雨が少なく実は小ぶりながらも甘さは例年以上となっております。
年間を通して山梨ではいろんな果物を楽しむことが出来ます。
又季節を変えてのご来訪心よりお待ちしております。

晴1213さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

晴1213さん [40代/女性] 2013年07月20日 23:33:34

桃狩りに行くために前日に夕食無しで泊まりました。途中でほうとうが食べれなかったらホテル内のラーメン処で済まそう考えてましたが...。売店以外は全てやっていませんでした。
古代檜風呂に惹かれてこちらに決めましたが普通の木枠のお風呂でした。部屋もお風呂も昭和レトロで・・・清掃は行き届いてましたが、室内のエアコンが古く音とタバコの臭いに困り止めてしまいました。朝食の時間も8時からでしたが少し早目に出してくれました。ご飯も味噌汁も熱々でしたし、きのこ雑炊も美味しく普通でした。お風呂がHPとあまりにも違う感じで残念でした。コスパ的にはこんなもんでしょうと夫婦で意見一致です。古い施設ながら不潔感はなく全体的には良い感じでした。

2013年07月
石和温泉 ホテル 花京 2013年07月26日 09:13:53

この度はホテル花京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。桃はおいしかったですか?ちょうど一番おいしい桃の出ている時期でしたのでよかったですね。これから山梨はぶどうのシーズンになってまいります。大粒の巨峰やピオーネ・最近話題のシャインマスカットも夏の日差しを浴び、大きく育っております。また石和にお越しの際にはお立ち寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月16日 20:06:18

正月に新婚の嫁も入れて5人で利用させて頂きました。
広めの部屋をご用意頂いてありがとうございました。
夕食は美味しかったですが、朝食はイマイチかな。
大浴場の横に小さな露天風呂がありますが、出入りの際に冷気が入るのと、
ちゃんと閉めない人がいたので造りを考慮して欲しいですね。

2013年01月
石和温泉 ホテル 花京 2013年02月19日 20:19:17

この度は、ホテル花京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見をありがとうございました。また、これから桜・桃の花の良い季節になって参ります。ご家族でのご利用をお待ち申し上げております。

【年末年始】 何もしない贅沢プラン
【和室と温泉】

takanori5411さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

takanori5411さん [40代/男性] 2012年11月28日 17:14:45

11/23日に宿泊しました。
到着時間の関係で夕食無し、しかも私が明日朝よりタクシーで家族を置いてチェックアウトしなければならなかったのですが快くタクシー手配から、嫁と子供の次の日の観光説明まで時間をかけてしていただきました。立地は駅から少し遠いですが部屋からは川を見ることが出来ます。建物の古さよりサービスに満足して気持ちよく泊まらさせていただきました。次回はゆっくりと宿泊したいです。ありがとうございました。

2012年11月
石和温泉 ホテル 花京 2012年11月29日 16:40:57

takanori5411様、大変お忙しい中のご旅行、又、ご家族様を旅先に残されてのご出発で何かとご心配になられたことでしょう。奥様とお子様は楽しく観光ができましたでしょうか。
今回は一泊朝食付きプランという事でしたが、次回は是非ホテルの夕食も味わって頂ければと思います。調理長を始め調理場スタッフが腕によりをかけた料理をご用意してお待ちしております。
又、お目にかかれる日を楽しみにしております。

mikan423さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

mikan423さん [30代/女性] 2012年09月18日 14:08:33

大人2人と子供1人で泊まりましたが、思ってたより部屋が広くてくつろげました。
子供が駆け回っても余裕があるくらいでした。
食事も夜朝部屋なので子供が騒いでもうろうろしても気にせず食べられたのでよかったです。
子供の分の料理は頼まなかったのですが、ごはんとみそ汁を用意してくれたのでありがたかったです。
料理も豪華で量も多かったので全部食べられませんでしたが、手をつけることができなかった釜飯を仲居さんがおにぎりにしてくれて夜食にどうぞと持ってきてくださりうれしかったです。

子供のプランでしたが、子供用のアメニティはないのだなぁとそれが残念でした。
もともとないのか言わないと用意してもらえないのかはわかりませんが・・・
あったらいいなと思いました。

あんまり旅行しないのでよくわからないですが、シャンプーリンス石鹸洗顔フォーム化粧水乳液ブラシなどなど全部用意されているものなのですね。
よくわからないので全部用意していきましたが、持っていかなくてもいいと荷物も軽くていいものですね。
あるものと思ってないと困りますが、サービスがよいですね。

2012年09月
石和温泉 ホテル 花京 2012年09月26日 11:04:40

この度は【夏得】「主役はちびっ子」ぼくんちの家族旅行・お子様グッズ充実でパパママも安心プラン」をご利用頂き誠にありがとうございました。
このプランは、mikan423様のようにお子様連れのお客様もホテルご滞在中に周りに気兼ねなくお部屋でゆっくりとお過ごしできるようにと提案させていただきました。
「お子様グッズ」も充実させ、皆さまにお使い頂けるご用意させて頂いておりますが、数に限りがございます。又、無料のお子様、お布団のみのお子様にはお付けできないものもございますので、ご予約時にお問い合わせ頂けると幸いです。
まだまだ気配り等至らぬ点もあったかと存じますが、温かいお言葉を頂きありがとうございます。
又、ご家族お揃いで石和温泉へお出かけください。心よりお待ち申し上げております。

ふもジローさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ふもジローさん [30代/女性] 2012年08月18日 12:16:33

【よかったところ】
部屋が広くてきれい。
お子様用品が充実している。
中居さんが幼児の対応に慣れている感じ、優しく対応してくれて子供がうれしそうだった。
夕飯後の花火会場までは送迎ありだったので食事時に飲酒できていい。
お風呂の掃除が行き届いている。
食事の量が多いので満足感あり。
お茶請けに梅干しが置いてあることが嬉しかった(甘いお菓子が苦手なので)。

【気になったところ】
お味噌汁や雑炊等汁物の盛り付けが雑。容器の周りに垂れたものが乾燥しかかって見た目も汚いしお椀を持った手がぬるぬるした。
夫が朝風呂に入っている間に暖簾が入れ替わったらしく風呂からあがって脱衣所で拭いていたら女性が入ってきたとのこと。お互い気まずい思いをしたことと思う。逆に入浴していたのが女性だったらトラブルに巻き込まれていたかもしれない。暖簾の入れ替えは中の確認をきちんとすべき。

石和温泉 ホテル 花京 2012年08月21日 16:31:17

この度は、ホテル花京でのご宿泊誠にありがとうございました。
家族旅行でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子でとても良かったです。
ご指摘頂きました点につきましては、担当部署に改善を図るよう指導いたしました。
今後ともお客様にご満足いただける宿を目指して努力して参ります。
是非またご家族で遊びにいらして下さい。