石和温泉 ホテル 花京 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル 花京のクチコミ・お客さまの声

ハート&さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ハート&さん [40代/男性] 2016年07月21日 15:46:24

朝食付き1泊で利用しました。
石和温泉自体が中国の観光客が多く、違和感たっぷりの街になっているなか
こちらのホテルは大丈夫かなぁ・・・と心配しましたが。。。。同じでした(・・;)
朝ご飯は素敵な個室で頂かせてもらいましたが、必ず出しているという「お粥」。
美味しいのですが、量が多くてこれを食べてしまうと他のおかずや普通のごはんが食べきれないほどの量でしたので、こちらを減らして頂くか、ルームサービスなどで夜に提供して頂けると良いのではないでしょうか。

石和温泉 ホテル 花京 2016年07月25日 17:11:22

この度は、ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉・和朝食とお楽しみいただけましたでしょうか。お仕事でのご利用だけでなく、観光で石和方面へお出かけの際はまたご利用ください。お待ちしております。

温泉をビジネス料金で満喫。目的にあわせてチェックインは15時~22時30分《1泊朝食付き》

Fucherさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

Fucherさん [40代/男性] 2024年03月25日 23:06:18

非常にお安く利用させていただきました。
建物に年季が入っていたので、いくつか気になる点もありました。
タイミングが悪かったのか、2つある風呂の露店部分が2つとも修理中だったのは残念でした。
非常によい湯加減だっただけに、惜しいと思いました。
あとは、部屋でWifiが使えなかったこと、洗面台の水道の水圧が低かったことです。
古いのは決して悪いことではありませんので、直せるところから対処していただきたいです。

【素泊まりプラン】目的に合わせてチェックイン、最終インは22時!

投稿者さん 2023年08月15日 16:45:32

大人5人、幼児2歳1人(食事のみ)でお世話になりました。
全体的に古さはありますが、部屋は広くてとても綺麗に掃除もされてました。
部屋が広かったため、エアコンが2台設置されておりましたがかなり古く埃っぽく感じましたが空気清浄機が設置されておりとても良かったです。
食事は朝夕共に美味しく頂きましたが、まだお酒を飲んでいるのに、お茶やデザートが運ばれたり、空いたお皿を次々と片付けたりと、ゆっくり食べる事ができずとても残念でした。
夕食の幼児食は食べきれないほどたくさんありました。朝食は大人とほぼ同じでしたので二歳児には食べれなかったのが多かったです。

三世代家族旅行で良い思い出ができました。ありがとうございました。

石和温泉 ホテル 花京 2023年08月28日 15:49:54

この度は、ホテル花京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、御礼申し上げます。
大切な家族旅行のご宿泊先に、当館をお選びくださり光栄に存じます。
「食事は朝夕共に美味しく頂いた」との大変ありがたいお言葉をいただきました。しかしながら、ゆっくりとお召し上がりいただけず誠に申し訳ございませんでした。
皆様が快適にご滞在できますよう、日々努めて参る所存げございます。
皆様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★石和温泉を楽しむ★『利用日限定!お値打ちプラン』当館オリジナル和会席膳
【畳が気持ちいい和室】

juichi3387さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

juichi3387さん [40代/女性] 2022年03月21日 15:58:25

昭和の温泉宿という感じ。古さは仕方ないですが、それなりの宿としての努力が無いような気がします。
朝食付きでしたが、全くの特徴なしの手抜き朝食のような。
お湯が良いのは石和全体の話なので評価は下がってしまいます。

石和温泉 ホテル 花京 2022年03月27日 13:09:50

この度はホテル花京をご利用いただき、誠にありがとうございました。
juichi3387様から、私共へ大変貴重なご感想をお寄せいただきました。御礼申し上げます。
お客様からの大切なお声として社内で共有し、サービスの向上に繋げて参りたいと存じます。
従業員一同、日々精進して参ります。
またのご来館をお待ちいたしております。

■最終インは23時■のんびり観光・一泊朝食(和定食)付プラン♪

投稿者さん 2021年08月03日 23:52:26

GZ割で同価格帯のホテル10軒ほど利用させてもらっています。風呂は豪華さはありませんが、落ち着いてゆっくり入れました。食事も価格を考えれば適当だと思います。ただ、部屋等に老朽化は否めませんし、部屋のトイレの壁に便がついていたり、タオル掛けに足ふきマットがかかっていたりと手が行き届いていないところが見られました。アメニティもタオルは良かったのですが、髭剃りは部屋になかったりと、不十分なところがありました。エアコンの音も大きく機能があまりないものでした。
仲居さんのおしゃべりは多かったですが、一生懸命さが伝わってきました。

石和温泉 ホテル 花京 2021年08月07日 10:57:37

大変お忙しい中、お声を届けていただき心より感謝申し上げます。
皆様とのご旅行先に、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございません。
今回いただきましたお声を基に、快適にお過ごしいただけるご案内・環境づくりに取り組んで参りたいと存じます。
皆様からご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月13日 18:42:54

初めて石和温泉に家族旅行で宿泊しました。部屋はレトロで窓を開けると民家が、景観は全く良くなかった。WiFiも部屋では使用出来ずフロントの周辺のみで孫達からブーイングでした。残念な夏旅行でした。救いは遠くに見えた花火でした。

石和温泉 ホテル 花京 2019年09月19日 15:36:30

この度はホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。
まだまだ残暑厳しいですが、秋になりますと辺りの山々がとても美しい紅葉で、目を楽しませてくれます。また遊びにいらしてください。お待ちしております。

★グレードUPプラン★最高峰【黒毛和牛ステーキ】と旬の山梨厳選食材を使った贅沢会席膳

投稿者さん 2017年01月02日 17:48:43

仲居さんの対応が良かったです。お風呂も良かったですが、時間制でチェンジし過ぎではないでしょうか。食事も充分なボリュームで、コスパは高いと思います。

石和温泉 ホテル 花京 2017年01月19日 16:05:36

先日は、ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場で、ゆったりと温泉に浸かり身も心もリフレッシュされた事と思います。寒い寒いと言っておりましても、暦の上ではすぐそこまで春が近づいてきております。
梅の花、桜の花が咲くのもあっという間ですね。
桃の里笛吹市では、桃の花がとても綺麗です。季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。

『花京特選オリジナルプラン』甲州ワインビーフ陶板焼と和会席膳

投稿者さん 2016年05月06日 22:52:36

全体に古さが隠せないです。
エアコンはタバコ臭く、非喫煙者としてはとても気になりました。
ネット環境や空気清浄機(加湿器)も無く、早急に見直し改善して欲しいです。

2016年05月
石和温泉 ホテル 花京 2016年05月18日 15:29:09

各部屋に消臭剤等を施しておりますが煙草の臭いが残っておりました事、大変申し訳ございませんでした。
ネット環境に付きましても、ロビーのみでの使用となっており加湿器もフロントにて貸し出しとなっております。
ご案内等、説明不足の点がございましたことをお詫びいたします。
皆様にお喜びいただけるホテルでいられますようこれからも努力して参ります。

『花京特選オリジナルプラン』甲州麦芽ビーフ陶板焼と和会席膳

晴1213さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

晴1213さん [40代/女性] 2013年07月20日 23:33:34

桃狩りに行くために前日に夕食無しで泊まりました。途中でほうとうが食べれなかったらホテル内のラーメン処で済まそう考えてましたが...。売店以外は全てやっていませんでした。
古代檜風呂に惹かれてこちらに決めましたが普通の木枠のお風呂でした。部屋もお風呂も昭和レトロで・・・清掃は行き届いてましたが、室内のエアコンが古く音とタバコの臭いに困り止めてしまいました。朝食の時間も8時からでしたが少し早目に出してくれました。ご飯も味噌汁も熱々でしたし、きのこ雑炊も美味しく普通でした。お風呂がHPとあまりにも違う感じで残念でした。コスパ的にはこんなもんでしょうと夫婦で意見一致です。古い施設ながら不潔感はなく全体的には良い感じでした。

2013年07月
石和温泉 ホテル 花京 2013年07月26日 09:13:53

この度はホテル花京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。桃はおいしかったですか?ちょうど一番おいしい桃の出ている時期でしたのでよかったですね。これから山梨はぶどうのシーズンになってまいります。大粒の巨峰やピオーネ・最近話題のシャインマスカットも夏の日差しを浴び、大きく育っております。また石和にお越しの際にはお立ち寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月03日 23:02:18

朝食時にお粥を少々頂いたのち、普通のご飯をお願いしたのに無いと断られたにもかかわらず、他のお客様に提供していたのには、驚きました。何か仲居さんの機嫌でも損ねたのでしょうか疑問です。そもそも、お粥とごはんとの選択があってもよいのではないでしょうか。気持ちよく過ごせたにも関わらず最後に残念な気持ちになりました。

石和温泉 ホテル 花京 2017年11月24日 18:37:03

ご来館、誠にありがとうございました。
朝食時のご飯も十分に用意していたのではございますが、ご提供できずに申し訳ございませんでした。お粥とご飯の選択というご意見も参考にして参りたいと思います。

せっかくの旅行だから豪華に!『甲州ワインビーフのステーキ&タラバガニと和会席膳』