石和温泉 ホテル 花京 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル 花京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月26日 09:55:48

10月下旬に宿泊させて頂きました。

設備は老朽化していますが、ゆっくり出来ました。

食事は部屋でいただけるので、足の悪い叔母には助かりました。

石和温泉 ホテル 花京 2016年10月28日 09:49:57

この度は、ホテル花京をご利用いただき誠にありがとういございました。
お食事は、お部屋出し又は、別室(個室)を当館ではご用意させていただいております。
宴会場等を使ったバイキング形式ですと、お食事の度に移動をしなくてはならないので大変でございますよね。
お喜びいただけて良かったです。
皆様お揃いで、山梨にお出かけの際は是非またお立ち寄りください。お待ちしております。

『花京特選オリジナルプラン』甲州ワインビーフ陶板焼と和会席膳

ハート&さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ハート&さん [40代/男性] 2016年07月21日 15:46:24

朝食付き1泊で利用しました。
石和温泉自体が中国の観光客が多く、違和感たっぷりの街になっているなか
こちらのホテルは大丈夫かなぁ・・・と心配しましたが。。。。同じでした(・・;)
朝ご飯は素敵な個室で頂かせてもらいましたが、必ず出しているという「お粥」。
美味しいのですが、量が多くてこれを食べてしまうと他のおかずや普通のごはんが食べきれないほどの量でしたので、こちらを減らして頂くか、ルームサービスなどで夜に提供して頂けると良いのではないでしょうか。

石和温泉 ホテル 花京 2016年07月25日 17:11:22

温泉・和朝食とお楽しみいただけましたでしょうか。お仕事でのご利用だけでなく、観光で石和方面へお出かけの際はまたご利用ください。お待ちしております。

温泉をビジネス料金で満喫。目的にあわせてチェックインは15時~22時30分《1泊朝食付き》

投稿者さん 2016年05月06日 22:52:36

全体に古さが隠せないです。
エアコンはタバコ臭く、非喫煙者としてはとても気になりました。
ネット環境や空気清浄機(加湿器)も無く、早急に見直し改善して欲しいです。

2016年05月
石和温泉 ホテル 花京 2016年05月18日 15:29:09

先日は、ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。
各部屋に消臭剤等を施しておりますが煙草の臭いが残っておりました事、大変申し訳ございませんでした。
ネット環境に付きましても、ロビーのみでの使用となっており加湿器もフロントにて貸し出しとなっております。
ご案内等、説明不足の点がございましたことをお詫びいたします。
皆様にお喜びいただけるホテルでいられますようこれからも努力して参ります。

『花京特選オリジナルプラン』甲州麦芽ビーフ陶板焼と和会席膳

投稿者さん 2014年08月26日 21:32:01

場所は温泉街っぽさは無いですし、古さは感じる建物でしたが、お部屋は綺麗に清掃されていて快適でした。お世話係の女性も親切でしたよ。
お風呂も良いのですが、某外国の団体さんが一緒になると、大変でしたね(苦笑)。
お食事は、サーロインステーキとタラバガニ両方食べられる豪華スペシャルプラン…との事でしたが、それほど豪華でも無かったかな?と感じました。と言いましても、部屋食で美味しくいただきました。
総じて、お値段なりのお宿って感じでした。

石和温泉 ホテル 花京 2014年08月28日 10:00:17

この度は、ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルは最新の設備もございませんが、訪れるお客様にゆっくりお寛ぎいただけますようきめ細やかなおもてなしを心掛けております。
これからも、皆さまにお喜びいただけますようなプランを企画し発信して参りたいと思います。又皆さまで遊びにいらして下さい。お待ちしております。

【サーロインステーキ&タラバガニがコラボ】調理長おすすめ豪華スペシャルプラン
【畳が気持ちいい和室】

blueroses38さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

blueroses38さん [30代/女性] 2013年09月15日 20:16:17

車で出かけたので、宿はわかりやすい場所にありましたが、普通の幹線道路沿いということもあり、「温泉に来た!」感はあまりなかったです。
フロントの方も出てきて迎えてくださったり、客室係の方も親切なのが特徴的でした。特に客室係の「ゆう子」さんは、3歳の息子へも配慮くださりました。ありがとうございました。
価格相当のお宿だったと思います。

2013年09月
石和温泉 ホテル 花京 2013年09月18日 16:43:46

ご来館に賜りありがとうございました。
台風が接近しておりましたので大変心配しておりましたが、ご来館時はまだ大きな影響もなく安堵いたしました。
担当をしておりましたスタッフも大変喜んでおります。今後も皆様にお喜びいただけるサービスを心掛けて参りますので、又お出掛けくださいませ。

massaissaさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

massaissaさん [50代/男性] 2022年09月26日 18:33:21

年代を感じるホテルでした 中庭の大きな鯉、ロビーの大きなシャンデリアなど昔は大勢の客がきて繁盛していたのでは・・・  客足も少なく食事も風呂も込み合う事がありませんでした 広い宴会場にイスとテーブルを置いた感じで3組しかいなかったので 感染症を気にする人やゆっくりしたい人には向いているかもしれません 従業員が少ないのか掃除はあまり行き届いていないようでした 障子やテレビの後ろには埃が溜まってました 露天風呂は小さく目隠し竹垣が上部にもあり露天とは思えないものでした しかし県民割のおかげで休前日にもかかわらず1万前半にて利用出来たので価格相応の旅だったと思います

石和温泉 ホテル 花京 2022年10月02日 09:58:02

この度は、ホテル花京をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変お忙しい中、お時間を割いてご宿泊のご感想をお寄せいただきました。重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけるようなご滞在が叶いませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご感想は、大切なお言葉としてありがたく受け止め、ご利用の皆様が快適にお過ごしいただけますよう、日々のおもてなしに努めて参る所存でございます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

★大満足★国産牛と厳選食材~山梨の旬を味わう和会席膳~11品目

投稿者さん 2021年10月28日 17:23:47

経営の大変さが滲み出ていました。頑張って下さい。

石和温泉 ホテル 花京 2021年11月06日 10:08:22

この度はホテル花京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族様との大切なご旅行先に当館をお選びいただきました事を心より感謝申し上げます。また心温まる励ましのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
皆様にまたお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。
改めましてこの度のご来館誠にありがとうございました。

★石和温泉を楽しむ★『利用日限定!お値打ちプラン』当館オリジナル和会席膳

投稿者さん 2019年09月13日 18:42:54

初めて石和温泉に家族旅行で宿泊しました。部屋はレトロで窓を開けると民家が、景観は全く良くなかった。WiFiも部屋では使用出来ずフロントの周辺のみで孫達からブーイングでした。残念な夏旅行でした。救いは遠くに見えた花火でした。

石和温泉 ホテル 花京 2019年09月19日 15:36:30

この度はホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。
まだまだ残暑厳しいですが、秋になりますと辺りの山々がとても美しい紅葉で、目を楽しませてくれます。また遊びにいらしてください。お待ちしております。

★グレードUPプラン★最高峰【黒毛和牛ステーキ】と旬の山梨厳選食材を使った贅沢会席膳

@チョコれいとさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

@チョコれいとさん [30代/男性] 2015年10月04日 20:52:20

妻、2歳半と5カ月の娘達と宿泊致しました。

食事
他の方も言われている通り、お品書きや説明が欲しいです。
全体的にもう一捻りあると嬉しいです。

お風呂
これが、イマイチでした。
古代檜という事で楽しみにしていましたが、全体的に古く、シャンプーや水栓等の設備があまり手入れされていないように感じました。

お部屋
ホコリっぽくは感じなかったですが、お布団や枕が古く感じました。

館内
建物外観相当です。可もなく不可もなく。

サービス
従業員の方の、特に室内を担当していただいた方がとても素敵な方でした。

総評
海外(主にアジア圏)の団体に特化していく流れでしょうか。
丁寧さや、こだわりがもう一つ感じられると良いと思いました。

石和温泉 ホテル 花京 2015年10月05日 17:00:56

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、足をお運びいただく大切なお客様全ての方に、ご満足いただけるホテルであるようにこれからも日々精進して参りたいと思います。

朝晩は、大分冷え込みこれからは紅葉の美しい季節となって参ります。

『花京特選オリジナルプラン』甲州麦芽ビーフ陶板焼と和会席膳

晴1213さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

晴1213さん [40代/女性] 2013年07月20日 23:33:34

桃狩りに行くために前日に夕食無しで泊まりました。途中でほうとうが食べれなかったらホテル内のラーメン処で済まそう考えてましたが...。売店以外は全てやっていませんでした。
古代檜風呂に惹かれてこちらに決めましたが普通の木枠のお風呂でした。部屋もお風呂も昭和レトロで・・・清掃は行き届いてましたが、室内のエアコンが古く音とタバコの臭いに困り止めてしまいました。朝食の時間も8時からでしたが少し早目に出してくれました。ご飯も味噌汁も熱々でしたし、きのこ雑炊も美味しく普通でした。お風呂がHPとあまりにも違う感じで残念でした。コスパ的にはこんなもんでしょうと夫婦で意見一致です。古い施設ながら不潔感はなく全体的には良い感じでした。

2013年07月
石和温泉 ホテル 花京 2013年07月26日 09:13:53

この度はホテル花京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。桃はおいしかったですか?ちょうど一番おいしい桃の出ている時期でしたのでよかったですね。これから山梨はぶどうのシーズンになってまいります。大粒の巨峰やピオーネ・最近話題のシャインマスカットも夏の日差しを浴び、大きく育っております。また石和にお越しの際にはお立ち寄りください。ありがとうございました。