石和温泉 ホテル 花京 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル 花京のクチコミ・お客さまの声

ひこにゃん、にゃんちゃんさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ひこにゃん、にゃんちゃんさん [30代/男性] 2012年02月13日 20:15:34

2011年2月11日利用しました。この日は私たちの結婚記念日だったのですが、その旨を仲居様に伝えたところ翌日支配人からの素敵なサプライズがありました。このような対応を受けたのが初めてだったので、帰りの道中はその話題で妻とだいぶ盛り上がりました。施設は多少老朽化してますが清掃が行き届いており、特に大浴場の脱衣所床の湿っぽさがなく快適でした。よくありがちな床がビショビショで爪先立ちしたくなるような感覚とは皆無でした。それもそのはずで、ちょくちょく清掃にスタッフが巡回していた為でした。食事は一般的な食べ放題とは違い、仲居様のセッティングによる部屋食でした。周りを気にすることなく、ゆったりと食事をすることが出来ました。量も味も申し分ありませんでした。今年から花火大会も開催されたとの事でしたので、ホテルのマイクロバスで5分位の川原で観賞しましたが、とても華やかで綺麗で盛り上がりました。また来年の結婚記念日には利用したいと思います。その際は宜しくお願いいたします。

2012年02月
石和温泉 ホテル 花京 2012年05月13日 14:17:42

過日は結婚記念日という大切な節目にホテル花京をご利用頂き誠にありがとうございました。「素敵なサプライズ」とは恥ずかしいばかりですが、ホテルからのささやかな気持ちでございます。ホテル内の清掃はいつも心がけており、今では一般的になったバイキング形式をとらず、ゆっくりお食事を召し上がっていただけるお部屋食にさせていただいております。
また、「冬花火」は参加者全員からお褒めの言葉をいただけ、これを旅館組合に報告し、毎年行うイベントにいたしました。
では、来年2月11日お待ち申し上げております。

【和室と温泉】

ふじしゅんさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ふじしゅんさん [50代/男性] 2012年01月07日 23:32:40

料理の質と量がとても良かったです。仲居さんも笑顔で応対してくれました。お風呂も檜風呂はとても気持ちが良かったです。正月にしては料金もリーズナブルで、良かったです。また利用したいです。

2011年12月
石和温泉 ホテル 花京 2012年01月30日 08:37:20

年末年始のご利用誠にありがとうございました。
朝の餅つき大会にはご参加いただけましたか?つきたてのお餅なので皆様おいしいおいしいとたくさん召し上がっていただけました。
また、是非花京にお越しください。お待ち申し上げております。

【年末年始】 何もしない贅沢プラン

投稿者さん 2011年08月18日 07:37:04

8/14に宿泊。仲居さんが至れり尽くせりでとても親切でした。従業員の皆さんの挨拶も気持ちよかったです。お料理も美味しかったし、ゆっくりさせていただきました。

石和温泉 ホテル 花京 2011年10月21日 18:38:08

ホテル花京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お二人の記念日などにご利用ください。お待ち申し上げております。

はるむちゃんさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

はるむちゃんさん [50代/女性] 2010年11月09日 11:03:29

食事はとても美味しく量的にも大変満足しました。朝食が部屋出しだったのも◎。お風呂は「檜風呂」「岩風呂」ともに「露天風呂」があり、大きさもほぼ同じで男女の差がなく良かったです。館内の清掃も生き届いていましたし、従業員の方も感じが良くて・・・
ただフロントが愛想がないのと、女性用のアメニティが充実していません。この2点が残念でした。石和で宿泊するのは5軒目ですが、ここはリピーターになるかもしれません。

2010年11月
石和温泉 ホテル 花京 2011年07月01日 18:36:42

ホテル花京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お食事・大浴場・館内の清掃とご満足いただけたご様子の内容に、嬉しく思っております。接客とアメニティでは、貴重なご意見を頂戴でき、これからの改善点とさせていただきます。また、ホテル花京にお越し下さいませ。

まいちゃん0325さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

まいちゃん0325さん [50代/女性] 2010年05月09日 16:53:45

5月2日に実家の両親や妹達と宿泊しました。食事がとても美味しく大満足でした。また、お部屋で食事が出来るのも周りを来にせず家族だけで食べられて良かったです。今まで石和温泉のホテルはいろんな所を泊まって来ましたが一番美味しかったです。スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりで又お盆のお休みには宿泊したいと思っています。

お客様の声【お食事5つ星感謝記念プラン延長】笛吹川と日本料理 『石和の思い出記念日プラン』
和室と温泉

石和温泉 ホテル 花京 2010年05月28日 16:57:24

ご家族そろってのご利用ありがとうございました。
また、お部屋食・お料理とお褒めの投稿もいただきまして、これからの励みにさせていただきます。皆様のお越しをお待ち申し上げております。

アルページュ14さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

アルページュ14さん [30代/女性] 2010年05月06日 12:41:41

5/3に友人たちと4人で宿泊しました。
駅から徒歩30分ということでしたが、宿にお電話したところ迎えに来てもらえました。
駅前にサティがあったので、夜の宴会用の買出しはそこでバッチリ。

お風呂は大理石と檜のお風呂が2種類で、時間によって男性用女性用が分かれていましたが、どちらも露天風呂があり、また湯上り後にマッサージができたのはよかったです。
ただ、ゼイタクを言えば、貸切風呂があればもっとよかったなと思いました。
お食事も朝晩部屋出しでしたので、プライベートな空間でお腹いっぱいになるまでリラックスしていただくことができました。

宿自体は昭和の香りがぷんぷんしていましたが、温泉宿でのんびり過ごすには特に何の不自由もなく、価格に見合った内容だったと思います。

実はこの2日前に、別の場所(熱海)の別の宿に泊まったのですが、そちらはかなりお高かった分、お風呂も食事もかなりよかったので、そこへ行ってなければたぶん評価はもう少しよかったと思います。なにぶん直前だったので、どうしても比較してしまいました。

石和温泉 ホテル 花京 2010年05月28日 16:56:06

過日はホテル花京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
プライベートの空間をお楽しみいただけたようで、当館もうれしく思っております。
また、ご友人と山梨の旅へお出かけください。

おでかけ STREAM ♪さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

おでかけ STREAM ♪さん [40代/男性] 2010年01月18日 17:23:56

いつも利用させていただいてます。
アットホームな感じがとても良いホテルです。

部屋食なので他の宿泊客に気兼ねなく過ごせるのが良いですね。
天気が良ければ富士山も見えるので山梨に泊まる時はここって決めています。

2009年12月
石和温泉 ホテル 花京 2010年02月07日 14:11:18

いつもご利用ありがとうございます。
今回はお料理とお茶菓子の画像もアップしていただき重ねて御礼申し上げます。
(口コミで画像付は当館で最初ですよ。)
お食事の際には○○様の苦手な食材を使用しませんでしたので、全部召し上がっていただけましたか?
スタッフ一同またのご利用お待ち申し上げております。

【大満足の声感謝記念】朝も夜もお部屋食・ぼくんちの家族旅行プラン

投稿者さん 2009年11月27日 15:28:30

露天風呂の写真がネット上になかったので心配しましたが、小さいながらちゃんとあって良かったです。立地上、開放感には欠けますが、外の空気を吸いながら入りたい私にとっては納得できました。
食事は、朝の雑炊が珍しく、おいしかったです。夜も十分な量でした。お子さまランチはちょっと揚げ物が多めかな?
サービスは、大浴場のマッサージ器具が無料で使えたり、小梅(これが何だかとてもおいしかった)の用意があったり、工夫がありました。
部屋も広くて、清潔でした。
チェックアウトの時「梨狩りに行くんです。この時期なんで、本当にできるか半信半疑なんですけど」と言ったら心配してくださいましたが、ちゃんとできました(あたご、おうしゅう?)。他に、柿とりんごと洋梨もありました。南アルプス市までの道案内もしていただいて、速かったです。ちなみに塚原山フルーツ農園さんというところです。

2009年11月
石和温泉 ホテル 花京 2010年02月07日 14:08:19

この度はホテル花京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食のきのこ雑炊は創業以来つづけており、胃にも優しくヘルシーでとても喜んで頂いております。
また、お風呂上りに用意してある小梅も大人気です。以前にも「この小梅は売店で販売していますか?」というお客様の声があり、販売するようになったほどです。
山梨はフルーツ王国です。イチゴ・サクランボ・桃・ぶどう・梨・柿・林檎・洋ナシ色々楽しめますので、またお越し下さい。お待ち申し上げております。

てけてけ5577さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

てけてけ5577さん [30代/男性] 2009年10月24日 01:10:47

食事なし・布団なしの幼児にもおかゆや枕のサービスして頂いてとても嬉しかったです。
ホテル自体はファミリー向けというより、忘新年会などの団体客中心のような印象もありましたが、
ファミリーにもすごく優しくて良い宿でした。

2009年10月
石和温泉 ホテル 花京 2010年02月07日 14:07:04

過日は、ホテル花京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
【夕食朝食お部屋だし】が、小さなお子様をお持ちのご家族に大変好評頂いております。
キャラクターの枕も気に入っていただけたようですね。
4月には桜・桃の花が咲き誇りますので、またお出掛け下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 15:15:08

5家族の大人数で泊まりました。
宴会場での食事など、楽しい時間を過ごす事が出来、満足しています。

投稿者さん 2009年09月19日 11:19:18

全館良く清掃されていて、食事も良く工夫されていました。ありがとうございました。

クラウリエルさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

クラウリエルさん [50代/男性] 2022年05月07日 20:25:38

檜のお風呂がとにかく良い!
何を引いても石和では最高クラスだと思います。檜風呂がお好きな方にはオススメです!

石和温泉 ホテル 花京 2022年05月08日 12:12:12

この度はホテル花京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの、古代檜風呂は樹齢二千年を数え地殻変動、地震、落雷等で生木のまま倒木し百年も百五十年も眠り続けた檜でまさに神木とも言うべき世にも貴重な逸材珍木で造られ、充分耐久性があり、しかも大変貴重な薬用成分であるヒノキチオールを多分に含み成人病は勿論の事、神経、皮膚等の疾患には特効があります。
ゆっくりご入浴され日頃のお疲れを十分お癒しいただけましたでしょうか。
この度は誠にありがとうございました。

★石和温泉を楽しむ★『利用日限定!お値打ちプラン』当館オリジナル和会席膳
【畳が気持ちいい和室】

投稿者さん 2011年12月06日 19:07:16

今回は団体での旅行で幹事を仰せつかっての予約でした。
ホテルの方には大変お世話になりまして、ありがとうございました。
二次会の予約など、皆さんにも大変ほめられました。
お風呂も評判が良かったですし、駅までの送迎もしていただいて、ありがとうございました。

2011年11月
石和温泉 ホテル 花京 2012年01月30日 08:32:31

過日はホテル花京をご利用いただきましてありがとうございました。
幹事様が一生懸命いろんなホテルを調べ、比較しその中から当館を選んでいただいたので、当館でも出来るだけのサービスをさせていただきました。
この度は幹事の大役お疲れ様でした。

おたまっけろさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

おたまっけろさん [50代/女性] 2010年09月22日 18:54:00

9月19日に夫婦と娘の3人でお世話になりました。
良かったのは:桧風呂が素晴らしかった事。マッサージ機やジョーバも無料でした。
お料理がとても美味しかった。板長さんの心が感じられました。
残念だったのは:立地、窓の外は交通量の多い道路。民家も多い(昇仙峡へ行った後の宿泊でしたので、その点は便利でした)建物の古さ(エアコンが利きにくい。古い臭いがする)欲を言えば、お風呂場に女性用のクレンジングと化粧水がほしかった。
でも、スタッフはフレンドリーで感じよく、良い温泉と美味しいお料理、お布団も休みやすかったので、宿泊して良かった。満足です。

石和温泉 ホテル 花京 2010年10月12日 16:14:46

樹齢2000年の古代桧を使った総桧風呂・またお料理やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴できまして、光栄でございます。
ご家族でのまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月09日 20:59:26

立地は結構大きな道路の側なので、車の騒音がはっきりと聞こえました。
宿泊中も救急車のサイレンが2回ほど聞こえたので、非日常を楽しみたい場合はちょっと合わないと思います。
家族で利用したのですが、子供がすぐ動き回ってしまう我が家のような家族にはとても良いプランだと思います。
夕食・朝食を部屋でとれるので他のお客さんに気を遣わなくて済むし、ベビーチェアや子供用の食器などを貸してもらえたのでとても子供も喜んでいました。
食事は子供とわけて食べてもちょうど良い量でした。

2013年06月
石和温泉 ホテル 花京 2013年06月10日 16:55:58

ご家族様でのご旅行に、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
好奇心いっぱいのお子様をおとなしく座らせておくのは大変な事ですよね。
旅先でもご家族様で周りに気兼ねなくお食事されたり、ゆっくりとお寛ぎになりたいものだと思います。
今回ご案内いたしましたプランは、お子様連れのお客様には特にご満足頂いております。

これからの季節、ホテル前を流れる笛吹川では、夏の花火大会や鵜飼いが楽しめ、周辺では色々なフルーツが味わえますのでお子様も喜んでいただけるかと思います。
また、皆さまお揃いで遊びにいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月24日 16:40:20

子連れで一泊させて頂きましたが嫌な顔一つせず、子供の為にオモチャや毛布やイスやお湯etc…色々気を使って頂き有難うございました!!他の書き込みにもあるように従業員の方々の挨拶や気配りが徹底されていて大変気持ちよい宿でした。また食事の量・質共に大変満足!刺し盛りなんて東京と同じくらいおいしかったですよ。温泉はサラッとしていて適温であったまります(笑)ただ露天がもう少し広いと気持ちよいかな?皆さんまた行きたい宿と言うのがわかります。お世話になりました!こるからもドンドン頑張って下さい!(^-^)

和室と温泉

石和温泉 ホテル 花京 2009年04月30日 17:22:55

当館のお刺身は神奈川県三崎のマグロを使用しており、大変好評でございます。
従業員一同これからも皆様にご満足いただける宿を目指し努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月22日 17:39:41

フロントの方々 仲居さん みなさん気持ち良く応対すてくださいました。
お風呂も広くゆったりとして とても満足しました。

投稿者さん 2008年12月27日 15:48:35

12月20日に宿泊しました。スタッフの皆さんも感じ良く対応して頂き気持ち良く宿泊する事ができました。食事は大変おいしく量もかなり多くて満足でした。子供の食事が洋食メインのミックス食?でしたが和食と洋食が選べたりすると良いかもしれませんね。せっかく温泉に来たら子供にもその地域の美味しい食事を食べてもらいたいですしね。でも楽しく美味しく宿泊出来たのでまた利用したいです。ありがとうございました。

お客様の声【お食事5つ星感謝記念プラン延長】笛吹川と日本料理 『石和の思い出プラン』
和室と温泉

石和温泉 ホテル 花京 2009年03月19日 14:11:27

過日はホテル花京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
また、お子様のお食事に関しても貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
これから石和周辺は桜・桃の花、6月に入るとサクランボ狩りも体験できます。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用有り難うございました。

投稿者さん 2008年11月25日 21:32:40

11月24日に1泊させていただきました。
金額の安いプランだったので正直あまり期待はしていなかったのですが着いてみると、館内も部屋も綺麗でよかったです。
子供達の為にキャラクターの毛布と枕とオモチャまで持ってきていただき子供達も終始ニコニコでした。
お茶やご飯のことを簡潔に説明してくださったので子供達も進んで食べていました。大人の食事もとても美味しくて文句なし。また食事の支度、後片付け、布団ひきなども出際がよく子供のいる私達にはとても有難いことでした。
親子共々大満足でした!ありがとうございました。

和室と温泉

石和温泉 ホテル 花京 2009年03月19日 14:10:55

ご家族皆様の喜んでいただけたご様子が伝わってまいりました。大変嬉しく思っております。また、山梨にお越しの際には石和温泉ホテル花京にお出かけ下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月06日 15:57:39

11月2日から1泊で友人夫婦と四人で宿泊しました。インターネットの評価だけを頼りに予約しました。
築年数はたっているようでしたが、お部屋係の方、フロント始め廊下ですれ違う従業員の方々が皆さん立ち止まり仕事の手を休めて、丁寧にご挨拶してくださいました。館内はどこも清潔に保たれていて気持ちが良かったです。
お食事もちょっと量は多かったですが、どれも手がかかっていて大変おいしくいただきました。
大満足の旅行となりました。
また是非伺いたいと思います。
有難うございました。

和室と温泉

石和温泉 ホテル 花京 2008年12月06日 20:19:21

過日は、ホテル花京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大満足との声を頂き、大変嬉しく思っております。
お料理も調理長が毎月旬に合わせた料理を一つ一つ考え、お客様にご満足いただけるようお出ししております。
またホテル花京にお越し下さい。お待ち申し上げております。