石和温泉 ホテル 花京 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル 花京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月21日 14:59:07

8月14日に宿泊しました。子供がまだ小さいために、部屋食にできるところを探していて偶然こちらのホテルを見つけました。他の旅館でも夕食は部屋でというところはあったのですが、朝食まで部屋で取ることができるというところが気に入り、こちらにお世話になることにしました。
部屋は10畳と大人2人にとってはとても広く、子供も張り切ってハイハイして楽しんでいました。仲居さんも赤ちゃん好きらしく、おもちゃを頂きました。抱っこしてもらいたかったのですが、子供の人見知りが少し始まっているようで、断念しました。
食事は量もちょうどお腹いっぱいになるくらいでとてもおいしく完食しました。朝ごはんもとてもおいしかったです。
お風呂もアメニティが充実していました。特にアカスリタオルが貸し出しされているのが、愛用者としてはよかったです。
山梨には祖母の家がありますので、また利用させてただきたく思います。

【楽天おすすめ】朝夕部屋だし・ぼくんちの家族旅行プラン
和室

石和温泉 ホテル 花京 2007年11月14日 11:29:21

この度はホテル花京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の食事は夕食・朝食共にお部屋食ですので大変好評頂いております。お子様もこれからつかまり立ちが出来るようになり、目が離せなくなりますね。
お体には充分お気をつけ下さい。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月20日 18:16:03

妻と2歳半の息子と1泊しました。建物は多分それなりの年月が経っていると思われるのですが、清掃が行き届いていて全く古さを感じさせない立派で清潔なものでした。また、皆さんがお書きのように、従業員の方々がとても感じの良い方ばかりで素晴らしかったです。特に布団を敷いてくださった方は、添い寝の子供が布団と布団の間に落ちないようにさり気ない工夫をしていただき、このような気を遣って頂いたのはこちらのホテルが初めてでしたのでとても感激でした。部屋のクーラーはちょっとうるさい音がしましたが、それとは別に窓側の(冷蔵庫と椅子のある)小部屋にも新しいクーラーが付いていて効果的に冷房が効いていました。お風呂は檜風呂と大理石風呂の2種類が夜の8時に男女入れ替えとなるのですが、私たちは到着が少し遅れたのですぐに食事となってしまったため、8時までに入浴することができず1種類しか入れず残念でした。檜風呂の方が全体的に広いし、脱衣場にマッサージ機や冷水機があったりと、格差があるようです。夜の8時に入れ替えるのは何らかの理由があるのでしょうが、夜と朝の2回入る人が多いようなので夜中のうちに入れ替えにした方が嬉しい人が多いのではないかと思います。でも大理石風呂の方だけでも檜の小さな露天風呂も付いていて満足できるものでした。

石和温泉 ホテル 花京 2007年08月27日 13:44:17

ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
またご投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お布団を担当した係にもお客様からお褒めのお言葉をいただいたことを伝えました。
当人も仕事への励みになりますと、喜んでおりました。
またのお越しをお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2007年08月19日 21:47:56

フロントの方,売店の方,仲居さん,布団の上げ下げをしてくれる従業員さんまで,皆さんとても親切で,楽しく過ごせました!お部屋も広く,子供が走り回って喜んでおりました。お風呂も綺麗で,気持ちよかったです。お世話になりました!

石和温泉 ホテル 花京 2007年08月27日 13:44:43

皆様に喜んで頂けたとのご投稿を頂戴いたしまして有り難く御礼申し上げます。
なお、一層のサービス向上に努めて参りたいと存じます。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月19日 15:48:26

私は、8月17日に宿泊しました。お風呂の大理石風呂・檜風呂と時間帯により男女入れ換わり、両方楽しめました。私個人としては、檜風呂の方がサウナがあってよかったです。風呂上りに、冷水・お茶・梅干のサービスがありました。ちょうど風呂上りには、最高のサービスです。ここでホテル側に改善してほしい点があります。それは、脱衣所の洗面台にサービスとして置いてあるドライヤーですが、洗面台の下に備え付けてあるため、ちょっと見た目には判りずらいです。できれば鏡の横など備え付けてもらえば、判りやすいし使いやすいかと思います。
 夏のイベントの10分間の花火大会・金魚すくい他ミニゲーム会場へのバス送迎のサービス、お世話になった仲居さんのまごころと、私ども家族にとって忘れられない良い思い出になりました。ありがとうございます。

石和温泉 ホテル 花京 2007年08月27日 13:45:39

先日はホテル花京をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご家族の夏の思い出づくりのお手伝いが出来まして、たいへんうれしく思っております。
機会がございましたら、是非またホテル花京にお泊まり下さい。

投稿者さん 2007年08月16日 22:08:21

お盆の8月14日に宿泊しました。
石和温泉には、今回が初めてでしたが、温泉宿の多さにはびっくりしました。その中で、口コミで評判のよかった【花京】さんに予約をしましたが、
期待以上のとても最高のホテルでした。まず、部屋がとても広く6人家族でもゆったりとくつろぐ事ができましたし、窓の外も笛吹川が一望できる最高のロケーションでした。また、このホテルはとても気配りが良く、過ごし易かったです。部屋以外の廊下もエアコンが効いていてとても涼しかったし(この日、外は36℃あったので地獄)、お風呂場にあった肩たたき機は無料でした。又、風呂上りには冷たい水や梅干のサービスがあり最高でした。
それから、お盆限定の笛吹川での花火大会にバスで送迎して頂き、とても有難かったです。おかげ様で、綺麗な花火を楽しむ事ができました。
そして、一番楽しみにしていた部屋での食事は最高でした。ゆっくりと食べられましたし、量も適量で全て残さず頂きました。全部おいしかったけど、特に、炊き込みご飯はおいしかった。
最後にお部屋の係をご担当して下さった『よしえさん』どうもお世話様でした。子供がうるさいのに、とても親切にご対応して頂き、うれしい限りです。また機会があれば是非宿泊したいと思います。
追伸 私は温泉好きで今回も4回入りましたが、せっかくの温泉が夜中に入れないのはすごく残念でした。

石和温泉 ホテル 花京 2007年08月27日 13:43:12

この度は、ホテル花京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場のリラックスルームにあるマッサージ機・話題のジョーバ・足裏マッサージ機は、無料という事にて特に人気があります。
またお料理の釜めしは目の前で炊き上がるので特に好評をいただいております。
是非またお越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。  (支配人)

ご利用いただき誠にありがとうございました。至らぬ点があったと思いますが、またお越し下さい。お待ち申し上げております。                (よしえ)

投稿者さん 2007年08月16日 21:34:18

まずホテルにチェックインしたときのホテルの従業員のかたの対応が感じいいなと思いました。
担当の仲居さんも説明が丁寧で子供も気にかけてくれてよかったです。お客様の声を参考にこの宿にしたけれど、いろんなところに気配りが行き届いてると、まさにそのとおりと思いました。
宿泊日は水曜日で近所でうかいと花火があるということで、ホテルのバスで見に行き、鯉のちぎょすくいもやりました。
料理も見た目に美しく、繊細な感じがしました。
満足してます。

石和温泉 ホテル 花京 2007年08月27日 13:47:26

ホテル花京をご利用いただきました誠にありがとうございました。
また、ご満足いただけたとのご投稿を頂戴いたしまして、有り難く御礼申し上げます。
これからも皆様にご満足いただける宿を目指し努力して参りますので、石和にお越しの際は是非ホテル花京をご利用下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月11日 10:33:26

はじめて宿泊させていただきました。お風呂もお食事もとても満足のいくものでした。何より、仲居さんがすごく優しい気のつく方ですごく感動しました。お名前は「えいこさん」というかたです。主人と二人でこんな素敵な旅館はないねと話しておりました。
夜には鵜飼と花火を送迎つきで見ることができました。はじめてだったので、とてもいい経験になりました。金魚すくい等のイベントのチケットもいただいて子供は大変喜んでおりました。次回も是非、そちらのホテルを利用させていただきたいと思います。いろいろとお世話になりありがとうございました。これからもいいホテルとして頑張ってください。

石和温泉 ホテル 花京 2007年08月14日 12:31:03

この度は、ホテル花京にご宿泊いただき誠に有り難うございました。石和の鵜飼は舟を使わず鵜匠が川の中に入って漁をする「徒歩鵜(かちう)」という八百年の伝統を今に伝える古式ゆかしい鵜飼です。あらかじめ申し込みをすると鵜匠の体験も出来ますので、来年いかがですか?これからも皆様に喜んで頂ける宿を目指していく所存でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。               支配人
                       この度は、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。今後の励みといたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。      客室担当  えい子

投稿者さん 2007年07月17日 10:58:07

7月の3連休で、ぎりぎりになって予約をしたのが花京さんでした。
評判通りのホテルで、皆さんの対応が非常によかったです。特に中居さんのおもてなしには、恐縮するほどでした。
料理もたくさんあっておいしかったです。二人で泊まって1万8千円でしたが、トータル的には割安なのではないでしょうか。
あと、強いて改善点をいえば、ベランダがもうちょっと綺麗だったらということくらいです。また甲府方面に行ったら、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年07月11日 22:37:12

今回で3回目の宿泊をさせていただきました。
やはり檜風呂は本当に良いですね。
毎回、朝食に「きのこ」と「しゃけ」をはずしていただくよう
わがままを言って申し訳ないです。

夏には、鵜飼や花火があるそうで、夏休みに予約しちゃいました。
4回目になりますが、よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年06月29日 12:45:23

2人の子供がまだ小さいので布団、食事不要として予約した訳ですが3歳の子供用に布団をサービスで敷いて下さりありがたかったです。和室は広く食事も十分で非常に良かったでした。
しいて意見をあげさせてもらえば、朝食は雑炊とおひつにご飯が出てきましたが、雑炊は大きなドンブリだったので、これで十分なのにおひつのご飯の量が多すぎて見た目でもったいないという気になりました。あとは檜風呂の温度が夕方6時頃はぬるく(私の意見)朝は結構熱かった(女房談)事です。

投稿者さん 2007年05月21日 11:26:25

平日ということもあり、お風呂も貸切のような状態で堪能することができました。お部屋もとても広く、食事も部屋食で、ゆったりと楽しむことができました。何といってもスタッフの方の対応がとてもよく、気持ちよく宿泊させていただきました。また是非、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年05月06日 00:51:32

温泉(サウナ)・食事(もったいないくらい多かったです。味付けも濃すぎずOK)共に堪能しました。
GWという忙しい時期にも関わらず、客室係の暖かい給仕にも満足しました。
部屋はトイレとバスが別になっており、ウォシュレットがついていたこともプラス要素でした。
またアメニティも私たちとしては十分で、風呂用の小さな袋や使いませんでしたがタビがあったのも驚きました。
以下気付いた点と問題点です。(・気付いた点。×問題点)
・冷蔵庫のシードルの料金が不明でした。
・蚊がいて、夜中に刺されてかゆみと闘いつつ、蚊と追いかけっこしました。そろそろ虫除け・殺虫剤等あると助かります。
・床の間の蛍光灯がチカチカしてて、目が痛くなるので消しました。
×アンケートを書いて渡しました。周りの人は何やらもらってましたが、私はもらえませんでした。モノが欲しかったわけではありませんが、何やら不愉快です。(フロント係の怠慢か?)
×クレジットカード決済しましたが、フロント係は客のクレジットカードを持ったまま、裏に行ってしまいました。クレジットカードの偽造問題などがテレビでも大きく取り上げられている昨今、このような行為はいかがなものか?と思いました。もし私のクレジットカードが偽造された場合、私もフォローしきれません。
チェックアウトする前までは、いいホテルの印象だったんですがねぇ…
残念です。

石和温泉 ホテル 花京 2007年05月18日 09:40:36

過日はホテル花京にご宿泊頂き、また貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございました。当館では、全室のトイレにウォシュレットを設置させて頂いております。なお、会計の際は、適切な対応にかけましたことを大変申し訳なくお詫び申し上げます。今後ともお客様からのご意見を尊重いたしましてより一層のサービス向上につとめたいと存じますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月05日 19:12:25

今回で2回目の宿泊です。
ここの古代檜風呂が気に入ってしまって
この辺りに行く時は、花京さんに決めています。

仲居さんが、とても気を使ってくれて本当にゆっくり出来ました。
私が朝食のきのこ粥が駄目なので、白米に変えていただいたり
嫁はシャケが駄目なので、別の物に変えていただいたりと、わがまま
を心良く聞いていただきましてありがとうございました。

次回も石和に行くときは、花京さんに宿泊するつもりです。

石和温泉 ホテル 花京 2007年05月18日 09:36:18

過日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。ご旅行でのお楽しみの一つはお食事ですので、これからも不向きな食材がございましたならば、お気軽にお申し付け下さい。出来る限りの対応をさせて頂きます。
では、3回目のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月04日 11:16:21

4月30日から2泊でお世話になりました。
こちらの口コミを参考に 予約を入れたのですがとてもいい宿でした。
8ヶ月の娘の初旅行なので少し心配でしたが
不便な事は何もなく ゆっくりと過ごせました。
布団なしで予約していましたが 大人用の布団を使わせていただけたり
子供用のいすを貸していただいたり オモチャも貰えました。
不満を強いて挙げるなら 貸切家族風呂があったら
娘とゆっくり入れたのになぁ と思いました。

目の前は確かにラブホテルでしたが 特に気になりませんでした。
石和温泉駅近くのSATYは ベビー用品が充実していたので
赤ちゃん連れにおススメだなぁと思いました。

お部屋係りのあきこさんにも とても良くしていただきました。
ぜひ また泊まりに行きたいです。

石和温泉 ホテル 花京 2007年05月18日 09:30:56

この度は、ホテル花京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族の皆様にご満足頂きましたご様子にて従業員一同大変うれしく存じます。お食事の際にご用意させて頂いておりますお子様用のイスはお体に合わせて、備えており調法されております。
ご家族皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。【支配人】

行き届きませぬ点もあったことと存じますが2日間のご利用ありがとうございました。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。【お部屋係 あきこ】

投稿者さん 2007年05月01日 10:27:42

息子の大学入学のお祝いに双方の祖父母を招待して宿泊いたしました。お部屋もお風呂も素晴らしかったですが、何よりお部屋係りの方の対応が温かく、大変良い時間を過ごすことができました。双方の祖父母も大喜びしてくれました。以前別のもう少し大きな規模のホテルに泊まったことがありますが、ゴールデンウィークにもかかわらず今回はその時よりもくつろげました。ありがとうございました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

石和温泉 ホテル 花京 2007年05月18日 09:20:43

入学おめでとうございました。記念すべき時にホテル花京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、皆様に喜んで頂けたとのご投稿を頂戴いたしまして有難く御礼申し上げます。是非、またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。【支配人】

ありがとうございました。至らぬ点多々あったと思いますが、このようなお褒めの言葉を頂き、これからの励みにさせて頂きます。またのお越しをお待ち申し上げております。【お部屋係よしえ】

投稿者さん 2007年04月07日 08:43:09

初めての利用で、ちょっと心配でしたが、
宿泊して、本当に良かったと感じています。
花京の方々の心温まるもてなしには、感謝しています。

石和温泉 ホテル 花京 2007年04月12日 11:17:44

先日はホテル花京にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
これからも皆様方に心地よいひと時をお過ごしいただけますよう日々努力して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月13日 19:19:30

楽天で予約した後にHPの方で前泊をお願いしたところ丁寧なお返事を電話で頂き感激しましたが、キャンセルがでた連絡を頂いた女性の方の対応は事務的すぎました。
 部屋は気温が暑すぎてエアコンをつけていないにも関わらず寝苦しいものでした。子供の洋服等は気をつけないといけないと思いました。
 2歳半の子供を連れての旅行でしたが、仲居さんの対応はすごくよく子連れでも安心して過ごすことはできました。仲居さんはすばらしいものでした。
 食事は量は多いものの味と質は我が家にはあわないものでした。
 チェックアウトの際に手違いがあったり、ホテルを出る際の男性の職員の対応は「去るもの追わず」みたいで悲しいかったです。

石和温泉 ホテル 花京 2007年03月08日 15:53:58

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。まず、不行届きな点がありましたこと、お詫び申し上げます。当館では皆様の貴重なご意見、ご感想を参考にさせて頂きサービスの改善を図っております。率直なご感想有難うございました。またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月31日 10:18:26

関東・東海・中部地区で宿を探しましたが、その中で金額的にも一番希望に近く、評価も良かった花京さんに決めました。結果、大変満足しております。
フロントの方、お部屋係のりえさん始め、従業員の方みなさんも大変感じのよい方ばかりでした。お部屋もとても広く、洗面所も清潔で、川沿いで富士山も見えました。大きな通り沿いでしたが静かでした。料理も質・ボリューム共に満点といった感じでした。お部屋出し、というのは初めてだったので、どきどきしちゃいましたが、ゆっくり出来、とても贅沢な時間を過ごせました。
お風呂も最高でした。休みのたびにお風呂巡りしてますが、その中でもかなり上位です。いいお風呂でゆったり寛げました。残念なのは、朝食後、もう一度入るつもりでしたが、清掃中で入れなかったことです。もっと早く朝食にしておけばよかったなぁwもう一度行きたい宿です。

石和温泉 ホテル 花京 2007年03月08日 15:59:27

過日はホテル花京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂、お食事、サービス共にご満足」いただき、スタッフ一同光栄に存じます。これからも「風呂良し」「味よし」「感じ良し」をモットーに<やすらぎの旅館>を目指してまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月10日 15:08:05

石和温泉を検索していて、一番評判が良さそうな宿だったのでこちらを選びました。実際に行ってみると、本当に評判通りでとても良かったです。値段もサービスも大満足と言える宿ではないでしょうか。

石和温泉 ホテル 花京 2007年01月15日 17:36:34

この度はホテル花京をご利用くださり、また心温まるご投稿を頂き誠にありがとうございました。
今回計画なさった「石和温泉の旅」は大満足のご様子ですね。旅行計画の宿泊先にホテル花京をお選びいただき、当館も旅のお手伝いができた事を嬉しく思っております。
これからもホテル花京ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月08日 11:37:17

1月1日・2日に家族旅行でお世話になりました。フロントの方や担当の仲居さんの対応は非常に感じがよく、また、担当以外の方でも廊下で会った際には挨拶をしてくださるなど、基本的に接客・サービスには満足しました。2部屋での利用でしたが、食事用に1室をご用意いただけたり、小さい子供にお気遣いいただいたりという点も感謝しております。時期的なものもあるのかもしれませんが、食事については冷めてしまっているものがあったりしたので、一度に配膳される形式ではなく、順々に出していただく形で夕食をいただきたいと思いました。時期をずらしてまたお伺いできればと思っております。この度はお世話になりました。

石和温泉 ホテル 花京 2007年01月15日 17:36:10

2007年元日にホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。
お正月イベント「餅つき大会」での、つきたてのお餅はいかがでしたか?
「お子様広場」では、歌謡ショーや射的・駄菓子コーナーのご利用いただけましたでしょうか?
今年はNHKで放映中の大河ドラマ「風林火山」もあり、春の桜・桃の花シーズンには【甲州軍団出陣】・【川中島合戦絵巻】をはじめ、いろいろなイベントに力をいれております。
また、6月頃には甘酸っぱい「サクランボ狩り」が体験できます。
是非又石和へお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。