石和温泉 ホテル 花京 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル 花京のクチコミ・お客さまの声

チャーベックさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

チャーベックさん [50代/男性] 2015年07月21日 03:05:21

この度、3人で初めての兄弟旅行で利用しました。口コミで評判が良さそうな所を探して御社ホテルを利用させて頂きました。到着早々フロントで、何の手違いか分かりませんが4人での予約に成ってしまってました。フロント係ではラチが開かず、折角の旅行が台無しに成るのが嫌なので、4人分の料金を支払う事を申し出ましたが、結局は支配人さんが対応して、1人分の御料理の追加料金を支払う事にしましたが正直、出だしから一抹の不安が生じてしまいました。その不安を全て取り除いてくれたのが、御部屋担当者の【ゆり子さん】の心温まる素晴らしい接客でした!私も自分で料理屋を経営してるので、勉強で日本全国色々な所に年中旅行に出掛けますが、彼女のお客様に対する《オモテナシの心》は素晴らしく、御社の財産だと思います。他は平均点だったと思いますが、彼女のお陰で良い旅が出来て、姉共々感謝の気持ちで一杯です。私どもの店ではお客様がお帰りに成られる際、必ず表まで出てお客様が見えなく成るまでお見送りをする事を開業以来16年間、全従業員に指導して実行させております。帰りのバスを笑顔で一生懸命に手を振って見送ってくれた【ゆり子さん】に出会えただけでも今回の旅は価値の有る旅でした。ゆり子さん本当に有り難う!最後に苦言を言えば、客商売をしてると色々なトラブルは付き物で、私どもの店でも明らかに言い掛かりの様な事も有りますが、お客様が御来店して、一歩お店に入って頂いた上でのトラブルは、全て店に責任が有ると思い、商いをさせて頂いております。清算の時にチェックインのトラブルの件について、フロントからは、一言もお詫びらしい言葉が無かったのが残念で成りません…。

石和温泉 ホテル 花京 2015年07月23日 14:44:55

ご自身でお料理店を営まれ、日本全国を旅行され大変旅慣れていらっしゃるチャーベック様には、当ホテルの対応にご満足いただけなかった点もあったかとは存じますが、お部屋を担当いたしました従業員に有難いお言葉を賜り大変恐縮しております。
早速、担当に伝えましたところ、このような評価がいただけましたことを大変喜んでおりました。

お客様が当ホテルにご滞在中は、心地よくお寛ぎいただけますよう、これからも『母の心のおもてなし』の精神を忘れず、従業員全てが更なるサービス向上に精進して参りたいと思います。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。また皆さまでお出掛けくださいませ。

『花京特選オリジナルプラン』国産牛陶板焼と和会席膳

あasamさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

あasamさん [70代/男性] 2015年02月24日 17:28:03

1泊2日で恒例の兄弟会を開催しました。
楽天の口コミや知人の推薦に引かれて予約しましたが、老齢の参加者がみんな大満足し癒されて帰途につきました。
至るところ隅々まで清潔感にあふれていました。
料理は旅の良し悪しを左右するとか、夕食・朝食ともにデラックスでセンス良く美味でした。嫌いな食材を変更してくれたり年寄りに合わせたようなメニューなどの気使いに大満足でした。殆ど残さなかったのがその証です。
お風呂は特にヒノキ風呂が気にいりました。ぬるめの湯加減も気に入りました。
用意してくれは和室は広々としており、ゆったり過ごせました。
世話をしてくれた方は、明るい雰囲気で笑顔を絶やさずテキパキと対応してくれました。
ほどよい干渉が快く受け入れられました。
土産品は、割安感があり購入意欲をそそられる品ぞろえでした。
コストパフォーマンスは最高でした。
欲を言えば、ホームページに化粧品が備付けていることを追記する、デザートに山梨産の果物・ワインを添える、エントランスと駐車場との境を植木などでアクセントを付ける、を実現すれば星ひとつランクアップするでしょう。

2015年02月
石和温泉 ホテル 花京 2015年02月25日 16:12:20

この度は、大切な兄弟会にホテル花京をお選びいただき誠にありがとうございました。ご兄弟の皆さまがお集まりになり、楽しくお過ごしになられたご様子で何よりでございます。お食事、お風呂、サービス面とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。これを励みに、これからも皆さまに愛されるホテルを目指し精進させていただきます。又皆さまお揃いでお出掛け下さい。桜や桃の花が見頃の春。果物の美味しい夏、秋と季節を変えてのご来訪も又お楽しみいただけると思います。

せっかくの旅行だから豪華に!『特選国産牛しゃぶしゃぶ&タラバガニと和会席膳』
【畳が気持ちいい和室】

chip-kun1302さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

chip-kun1302さん [50代/女性] 2015年02月22日 16:02:04

お部屋を担当してくださった「せつ子」さんが、とても親切で、また、他の旅館やホテルに良くあるように過度に干渉されずにすごく居心地が良かったです。
フロントの方々もとても親切で、時間をとても有効に使うことができました。
文字通り「お値打ちプラン」なのに、送迎までして頂き、とても助かりました。
和解析11品は、全ておいしかったのですが、私達にはちょっと量が多すぎました。
朝食も雑炊で十分で、白いご飯に手がつけられずすべて残してしまい、申し訳なく感じてしまいました。
遭えてお願いゴトをするとすれば、白ご飯より、なにかフルーツをつけて頂いた方が良かったです。

2015年02月
石和温泉 ホテル 花京 2015年02月24日 17:23:50

この度は、ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。私どもにとって、『居心地が良い』とお客様からご評価いただけるのは、大変嬉しいものでございます。当ホテルを訪れる皆さまが、これからもお喜びいただけるような心配り、おもてなしをさせていただきたいと思います。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月11日 15:08:04

平日に乳幼児連れで宿泊しました。布団は大人と一緒でいいや、と用意をお願いしなかったのですが、子供用に毛布を貸して下さり大変有り難かったです。

料理もボリュームがあり、満足できました。お部屋食なので家族でのんびり食べられました。

お風呂がとにかく気持ちがよくて、夫婦で大満足でした。また利用したいです。

2015年02月
石和温泉 ホテル 花京 2015年02月12日 16:11:25

この度は、ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。慌ただしく過ごす日々を離れ、温泉に浸かりお部屋でのんびりとご家族でお過ごしになられるのもよろしいですよね。
連日打ち上げられております冬花火はご覧いただけましたでしょうか。春先には、桜や桃の花がとても綺麗です。また皆様で遊びにいらして下さい。

【畳が気持ちいい和室】

ひまちゃん9848さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ひまちゃん9848さん [50代/女性] 2015年01月02日 18:40:38

年末に利用させていただきました。食事がおいしかったです。特に夕食のアワビと朝食のおかゆが一番気に入りました。込み合っていたと思うのですが仲居さんの心温まる対応やヒノキのお風呂が気持ちよく、古きよき温泉旅館という感じのホテルでした。近くにマルスワインや桔梗屋のアウトレットもあり、旅から戻り、お土産も楽しめました。

2014年12月
石和温泉 ホテル 花京 2015年01月06日 10:08:54

この度は、ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、温泉とお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。甲州名産『あわびの煮貝』は古来より長寿の霊薬とも言われ、海なし国の知恵を活かした大変贅沢な逸品でございます。
これをご縁に、またのご来館をお待ち申し上げております。

『甲州名産あわび煮貝&国産牛陶板焼と和会席膳』プラン

投稿者さん 2014年12月31日 14:14:00

部屋まで案内してくれた方がとても親切な対応をしてくれて、気持ち良く宿泊する事ができました。フロントの方の接客も親切でした。いろいろな心使いがとても嬉しかったです。また泊まりに来たいと思いました。ありがとうございました。

2014年12月
石和温泉 ホテル 花京 2015年01月06日 10:03:58

この度は、ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族様でお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
これからの山梨は、桜や桃の花、果実の季節となります。またのご来館をお待ちしております。

『花京特選オリジナルプラン』国産牛陶板焼と和会席膳

ともぞう2048さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ともぞう2048さん [40代/男性] 2014年12月04日 17:02:00

初めて、部屋で食事を取るタイプの旅館に泊まりました。

外観や内装は古いカンジはしますが、不快感はありませんでした。
部屋を担当してくれた、えいこさん。愛想よく親切に対応いただきました。
温泉もレイアウトの違う大浴場2つを時間で男湯女湯交互に利用でき、
私たちは翌日のチェックアウトまでに6回も入りました。
食事もおいしく、量も見た目少ないようなカンジでしたが、食べ終われば満腹でした。
お布団もホテルの人が夜は敷いてくれ、また朝は収納してくれ、
非常に贅沢な時間を過ごせました。

若いて指摘するとすれば、エアコンです。
古い旅館ですからやむを得ないところでしょうか。

また機会あれば、泊まりたいと思います。

2014年12月
石和温泉 ホテル 花京 2014年12月05日 17:03:57

ご滞在中は、気持ちよくお過ごしいただき、心に残る旅のひとときのお手伝いができました事を担当いたしましたスタッフ、我々従業員一同、大変嬉しく思います。
お部屋でゆっくりとお食事を召し上がり、当館自慢でもあります大浴場にて温泉に親しむ。特に、温泉は何度もお楽しみになられたようですね。お帰りになられる時には、お肌もつるつるになっていらしたのではないでしょうか。
又お時間が取れましたら、石和温泉に遊びにいらして下さい。冬花火のイベントもございます。

【畳が気持ちいい和室】

よっちゃんUEDAさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

よっちゃんUEDAさん [60代/男性] 2014年10月26日 11:40:33

10/12に10名で利用させて頂きました。先月父が90歳の誕生日を迎えたので卒寿のお祝いと、母も今月で86歳の誕生日を迎えるため、妹夫婦や姪っ子夫婦等の親族でW祝いを行いました。
花京さんには事前にこのお祝いの事を伝えてありましたので、花束やケーキの用意も快く引き受けて下さいました。また、宴会の時にはホテルからのお祝いと言うことで、紅白のワインボトルもサービスして頂きまして、誠に有り難う御座いました。
お世話係のまゆみさんにも大変良くして頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
温泉の泉質も良いし、食事も美味しく量もあり、大変満足しております。
父も母も久し振りに気持ち良く過ごす事が出来たと大変喜んでおりますので、次回は母が卒寿を迎えた時にお世話になろうと思っております。
これから寒くなりますので、皆様がお元気で過ごされることを心よりお祈り申し上げます。
有り難う御座いました。

2014年10月
石和温泉 ホテル 花京 2014年10月27日 14:14:11

先日は、お父様の卒寿、お母様のお誕生日というお祝いのお席に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
心よりお祝い申し上げます。
楽しくご家族様、ご親族様とお過ごしになられたご両親様は、大変お喜びになられたことと思います。家族が仲良いということはとても素晴らしい事ですね。
お父様には、白寿、紀寿・・・、お母様には、米寿、卒寿・・・と、これからも長寿のお祝いを元気でお迎えになられるといいですね。
また、皆さまお揃いでお出掛け下さい。次回お越しいただけます際もご満足いただけますよう日々努力してまいります。

【サーロインステーキ&タラバガニがコラボ】調理長おすすめ豪華スペシャルプラン

みきみき1207さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

みきみき1207さん [30代/女性] 2014年09月26日 20:29:15

生憎の雨で、鵜飼や花火は中止となり残念でしたが、とても温かいおもてなしと、美味しい料理、小ぶりながらも気持ち良い温泉を堪能出来たので、気持ちは晴れやかでした。

客室係のえい子さん、本当に親切にして下さり、どうもありがとうございました☆
子供たちも、すごく印象強く残っているようで、早くまた会いに行きたい!と言っております。

石和温泉周辺へ訪れる際には、是非また花京さんへ宿泊したいと思います。

石和温泉 ホテル 花京 2014年09月30日 16:41:01

みきみき1207様、ホテル花京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご来館時は、台風の影響で夏の風物詩でもあるイベントが中止となり本当残念でしたね。
季節は変わり、周りの山々も少しずつですが木々が色づき始めました。紅葉狩りも又よろしいかと思います。お子様をお連れになってまたお出掛け下さい。スタッフ一同、皆さまにお目にかかれる日を今か今かと楽しみにお待ちしております。

TOMOMARUさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

TOMOMARUさん [50代/女性] 2014年01月18日 00:27:30

年末から2泊3日家族10人でお世話になりました。病気の母に遠出は無理、そして何かあった時はキャンセルできるようお手頃価格のコースを選んだので、はずれだったらどうしようと心配していました。
 立地と建物はお世辞にも良いとはいえません。でもそれを補おうとサービスに努める従業員の方の姿勢が感じられました。口コミにあったお茶うけ用の干し柿も大変おいしくいただきました。屋上の初日の出見学の会場で甘酒やみかんを配っていたのが社長御夫妻。元旦のおせちも、黒豆や羊羹まですべて板場で作っていると伺いました。客室係のゆみ子さんは気さくに父母の話相手になってくださり、朝食時には父に気を使って、餅つき会場から樽酒をもらってきてくれました。檜の温泉も家族みんなが気に入って、総合的にはPCの高い満足感のあるお宿でした。
 夫や弟も喜んでくれて「父母も気に入ったようだからまた草摘みにでも連れてきてあげようか」と相談しています。花京を選んだお嫁さんの株が上がりました。

2013年12月
石和温泉 ホテル 花京 2014年01月20日 16:28:12

年末年始でのホテルご利用、誠にありがとうございました。毎年、屋上での初日の出見学、餅つき、獅子舞におせち料理等お正月ならではのイベントをご用意させていただいております。TOMOMARU様のご家族様もお楽しみいただけたご様子で良かったです。
これからも更なるサービス向上を目指し、日々努力して参りますので当ホテル花京をよろしくお願い申し上げます。
草摘みの季節になりますと、辺り一面桜や桃の花が咲きとても美しく、気候も暖かくとても過ごしやすくなります。また皆様お揃いでお出掛け下さいませ。今からお目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちもしております。

【年末年始】 何もしない贅沢プラン

投稿者さん 2014年01月08日 01:21:01

1才、5才、6才の子供含め、家族5人でお世話になりました。子供達が楽しく過ごせるようにと選んだお宿でしたが、良かったです。
フロントの方や担当の仲居さんは到着時から、子供達に優しく接していただきました。正月過ぎての宿泊だったおかげか、広い客室を用意してくださりましたし、食事は同じ階の近くの客室に用意頂いたので、子連れの私たちも気兼ねなく、美味しく食事する事ができました。1才の子供は食事なしプランだったのですが、冷ました雑炊やふりかけを頂いたり、取り分けの食器や豆イスも準備いただきました。他にもいろいろ気遣っていただき、助かりました。
上の子達は3回もお風呂に入り、「またこの温泉に来たい!」といってました。またお世話になりたいです。

2014年01月
石和温泉 ホテル 花京 2014年01月08日 10:54:04

小さなお子様をお連れでの家族旅行は、手荷物が多かったり周りへの気遣い等、何かと大変ですよね。ホテル滞在中は、心行くまでお楽しみ頂けた様で何よりでございます。お子様より「またこの温泉に来たい!」とのお声まで頂戴しスッタフ一同、本当に嬉しく思います。
フルーツ王国山梨では、様々な果物狩りを体験できます。イチゴ狩り、桃狩り、ぶどう狩り等、お子様たちもお喜びいただけるのではないでしょうか。また是非ご家族お揃いでお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年09月18日 19:40:10

なんと台風18号が来ている9月15日に宿泊しました。東京を出るときも大雨で色々あきらめていたのですが、なんと山梨に到着すると晴れ。ぶどう狩りもワイナリーにも行けて、大満足の旅行になりました。夕食は別のお部屋に移動していただきます。お肉おいしかったですね。量も多すぎず少なすぎずよかったと思います。翌日の朝食も別のお部屋に移動していただきます。お湯の質もよかったと思います。翌日は大雨であわてて帰りましたが、よい旅行だったと思います。

2013年09月
石和温泉 ホテル 花京 2013年09月19日 11:52:13

台風接近に伴い大雨の被害もあり、皆さまが無事ご到着されるまでスタッフ一同大変心配をしておりました。
予定されていたぶどう狩り体験等が出来て良かったですね。ホテルご滞在中もお楽しみいただけましたでしょうか。皆さまのご旅行のお手伝いが少しでもできました事を嬉しく思います。

【お食事5つ星感謝記念プラン延長】 ★★やわらか和牛のしゃぶしゃぶプラン

riderkicさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

riderkicさん [50代/男性] 2013年08月14日 19:22:02

大変良かったです。担当の方(えい子さん)の対応が良く、到着したときの印象も良かったです。また、夕食も十分でしたし、長足も美味しくいただきました。夕食後の花火も、今年初めての花火で、大変良かったです。家族4人での宿泊が最後になるかもしれないので、良いホテルで、うれしかったです。

石和温泉 ホテル 花京 2013年08月19日 16:28:16

ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。
恒例の夏祭りでの連夜の花火。今年初の花火を石和温泉でご覧いただく事ができ良かったです。大切なご家族様お揃いでのご旅行を当ホテルでお過ごしいただき大変嬉しく思っております。これからも『母の心のおもてなし』のサービスを心掛けて参ります。

【夏得】 夏だ!鵜飼だ!連夜花火だ! なんと花火は1ヶ月間 毎日打上げ!

投稿者さん 2013年07月30日 10:34:09

クチコミを参考にして選びました。
評価の良い理由が解りました。
建物自体はあのり広くありませんが、
目に入る個所は全て綺麗で、スタッフの
対応もとても良く、大変に気持ち良く
過ごせました。
石和温泉は数回泊りましたが
今のところ一番快適でした。
檜風呂はとても良かったです。

2013年07月
石和温泉 ホテル 花京 2013年08月02日 10:00:15

ホテル花京をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お泊り頂いた上に、大変嬉しいご感想までお寄せ頂きスッタフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。これからも、ご期待にお応えできますよう『おもてなし』の心を第一としましたサービスに心掛けてまいります。又のお越しをお待ちしております。

おけい2005さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

おけい2005さん [50代/女性] 2013年01月10日 07:58:06

年末年始の温泉旅行、花京さんで初めて体験しました。義理の母、私達夫婦、息子の家族の大人5人と2才児で二泊です。
一言でいうと、大満足です。たくさんの感動と癒しをいただきました。
1.まず手作りの(まご枯露柿)でのおもてなし。あまり干し柿は好みでなかったのですが、あまりの美味しさに感動。お土産で市販品を買ったのですが、花京さんのほうがずっと美味しかったです。また、たべたいです。
2.元気な仲居さんの気配り。孫の食事も布団も頼んでいなかったのですが、納豆を分けてくださったり、毛布を準備してくださいました。
3.調子よい湯加減のお風呂。少しぬるめのお風呂があって、おしゃべりしながら長時間入っていてものぼせませんでした。
4.美味しい食事。美しくもられた様々なおかずを少しずつ食べられて楽しめました。総量は多いぐらいです。寝正月にあわせて別室に食事処を用意していただいたのも有り難かったです。
5.初日の出、甘酒、新年のます酒、獅子舞い、餅つき、つきたてのお餅と盛りだくさんの企画を朝早くから、従業員総出で行ってくださり、おもてなしの心意気を感じました。
6.最後にマフラーを忘れ物してしまったのですが、連絡したらすぐにきれいに包装して郵送してくださり、助かりました。
本当にお世話になりました。石和温泉に行くときはまたお邪魔したいです。ありがとうございました。

2012年12月
石和温泉 ホテル 花京 2013年01月10日 13:31:50

ご家族お揃いでの年末年始を、当ホテルでお過ごし頂き誠にありがとうございました。
お正月の特別企画をお楽しみ頂き、ゆっくりと温泉でお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
温かいお言葉を沢山頂いた上に、この時期でしか味わえない当ホテル手作りの「まご枯露柿」をお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後とも、『母の心のおもてなし』を第一としましたサービスに心掛けて参ります。
また、皆様お揃いでお出かけ下さいませ。

【年末年始】 何もしない贅沢プラン
【和室と温泉】

takanori5411さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

takanori5411さん [40代/男性] 2012年11月28日 17:14:45

11/23日に宿泊しました。
到着時間の関係で夕食無し、しかも私が明日朝よりタクシーで家族を置いてチェックアウトしなければならなかったのですが快くタクシー手配から、嫁と子供の次の日の観光説明まで時間をかけてしていただきました。立地は駅から少し遠いですが部屋からは川を見ることが出来ます。建物の古さよりサービスに満足して気持ちよく泊まらさせていただきました。次回はゆっくりと宿泊したいです。ありがとうございました。

2012年11月
石和温泉 ホテル 花京 2012年11月29日 16:40:57

takanori5411様、大変お忙しい中のご旅行、又、ご家族様を旅先に残されてのご出発で何かとご心配になられたことでしょう。奥様とお子様は楽しく観光ができましたでしょうか。
今回は一泊朝食付きプランという事でしたが、次回は是非ホテルの夕食も味わって頂ければと思います。調理長を始め調理場スタッフが腕によりをかけた料理をご用意してお待ちしております。
又、お目にかかれる日を楽しみにしております。

ぱたぱた23さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ぱたぱた23さん [30代/女性] 2012年11月21日 08:10:55

11/18に両親とともにお世話になりました。
スタッフの方の温かいお出迎え、大変嬉しかったです。皆様の笑顔が印象的でした。
料理もとてもおいしく、ボリュームも満点で、夕食後はしばらく動けなかったほどでした。朝食の雑炊もたいへんおいしかったです。ありがとうございました。

チェックアウト後、母が体調を崩してしまい昇仙峡に行けなかったので、暖かくなったころにまた行きたいと思っておりますので、そのときはまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

2012年11月
石和温泉 ホテル 花京 2012年11月22日 14:56:20

この度は、ホテル花京をご利用頂き誠にありがとうございました。
お母様の体調がすぐれずに昇仙峡観光を断念されたようですが、その後いかがでしょうか。
昇仙峡は、秋の紅葉はもちろんですが、四季折々素晴らしい景観を楽しめる山梨の観光名所でございます。
ばたばた23様、又皆さまでお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月16日 08:09:51

ひさびさの家族旅行に利用させて頂きました。このホテルの一番素晴らしいところはスタッフの方の気持ちのよいサービスです。
食事の時間や、タクシーを呼んでもらったり、たくさんの荷物を手伝ってもらったりとスタッフの方にはお手数をおかけすることがあったのですが、快く手伝っていただきありがたかったです。
おかげさまでとても快適な時間を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございます。
施設は古いのですが、掃除が行き届いており快適でした。食事は食べきれないほどの豪華さで贅沢させて頂きました(連泊だったのですが、献立も考えて下さったようでとてもうれしかったです)。
お風呂も気持ちよく、脱衣所も広々していてゆっくり過ごせました。お風呂にはシャンプー、リンス、ボディーソープ、固形石鹸、角質ケア、ボディー用のタオル、カミソリなどもそろっていて、タオルだけ持っていけばOKで便利です。

家族の記念になる、一生の思い出をつくることができ大変満足しております。

2012年10月
石和温泉 ホテル 花京 2012年10月17日 16:30:22

この度は、「ホテル花京」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
皆様の思い出に残る家族旅行のお手伝いができ大変嬉しく思っております。
お食事、サービスに関しまして特にご満足いただけ良かったです。
当ホテルでは、旬の味を大切に素材にも料理方法にもこだわり最高の状態で味わって頂けるようご用意させていただいております。
四季折々、色々な楽しみ方が沢山ございます。
今後とも、ご期待にお応えできますよう「母の心のおもてなし」を第一といたしましたサービスに心掛けて参ります。
是非又、ご家族で遊びにいらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ドラゴンハンターさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ドラゴンハンターさん [40代/男性] 2012年08月18日 17:10:14

今回が2度目の宿泊です。

旅行は毎年行くのですが、
ほとんどリピートはしないのですが、前回宿泊時にこちらの都合で、
帰る日にゆっくり出来なかったので、もっとよく知るためにまた利用しました。

たしか前回は天気がよく、富士山の頭が見えていましたが、
今回はまったく見えなかったのが残念でした。

それでは今回印象に残った感想です。

☆ 予定より早めについたのですが、特に問題も無くチェックインできたのは、
ありがたかったです。
チェックイン3時からでしたが、2時半ごろに着いてしまいました。

☆ 客室数が少ないのか、大浴場は他の宿泊客とほとんど一緒にならず、
仮に一緒になっても、どちらかが出るときの場合が多かったので、
ほとんど貸切状態で入れました。

時間帯で男女入れ替えになった時は、
1人で入りに行き、本当に貸切状態になってました。

☆ 食事はどれも美味しかったです。
「甲州ワインビーフ」メインで売りにしていただけあり、
特に美味しかったです。

また、利用したい旅館が1つ増えました。
そのときは、よろしくお願いします。

石和温泉 ホテル 花京 2012年08月21日 16:41:49

再訪いただけました事に、心より感謝申し上げます。
お風呂、お食事にご満足いただけましたご様子に安堵しております。
あいにくのお天気で富士山を見ることができなかったのは残念でしたね。
富士山は季節によって景観も変わります。
夏の富士山も素敵ですが、冬の富士山も絶景です。
是非また、山梨石和温泉「ホテル花京」にお出かけ下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月18日 14:42:31

家族二人で利用させていただきました。
とにかく料理が、素晴らしかった。一品一品の精緻さと、バリエーションは多くても分量は多すぎないように調整されているところが、非常に気に入りました。
ホテルの皆さん(仲居さん、布団係の方、フロントの方)も、感じがよくて、気持ちよく過ごせました。
また泊まりたいと思いました。

石和温泉 ホテル 花京 2012年08月21日 16:35:42

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございました。
お食事、サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
これからも美味しいお料理、更なるサービス向上を目指して参りますので、是非またホテル花京をご利用いただきたいと思います。