石和温泉 ホテル 花京 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル 花京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月21日 12:56:11

夫婦と幼児で泊まらせていただきました。
平日ってこともありましてとても静かで心身ともに癒せることができました。

フロントの方や仲居さんも、非常に良くして下さって
頼んでもいないのに子供のイス・フォーク・スプーンを用意して下さったり
近郊におすすめ観光地などをパンフレットを持って説明して下さったり。
また食事は質も量も最高でした。最近の旅行の中では№1の食事でした。
お風呂もきれいに掃除され、お湯も無味無臭で適度な温度でした。

スタッフの皆さん お世話になりました。ありがとうごじました。

2009年07月
石和温泉 ホテル 花京 2009年10月01日 23:36:58

過日はホテル花京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの投稿も頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
投稿内容をフロント・仲居・調理場に伝えると、お客様が感激しくれた事に大変喜んでおりました。従業員の今後の励みになります。ありがとうございました。
山梨にお越しの際には是非ホテル花京にお泊まりください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 21:36:09

5月5日に夫と宿泊させて頂きました。
お部屋は広くて清潔で・・建物自体は古いのでしょうが非常に気持ち良く過ごすことが出来ました。
お風呂は時間で男女交代制になっているのですが、檜風呂の方が広く造られていて(うれしいサウナ付)、湯上りのマッサージ機(無料)が最高でした。
食事については部屋食だったので、冷めた天ぷらとかを覚悟していましたが、温かいものは温かく・・という気持ちの伝わってくるお料理で、予想に反して美味しく頂けました。私には少し量が多すぎましたが。あと、海の近くに住んでますので、お刺身は(新鮮なものが食べられるので)無くても良かったかと個人的には思います。
とは言っても、連休中にこの金額でこのサービスが受けられたのは、大満足・・というか少し申し訳ないくらいでした。
そして、皆さん書かれている事ですが、何と言ってもスタッフの皆さんの対応がとても気持ち良かったです。超短気な夫も大変満足しておりました。
夫が「部屋のアンケート用紙で褒めとくの忘れた」と気にしておりましたので、こちらへの書き込みで代えさせて頂きます。どうもお世話になりました。

【大満足の声感謝記念】朝も夜もお部屋食・ぼくんちの家族旅行プラン
和室と温泉

2009年05月
石和温泉 ホテル 花京 2009年05月12日 17:05:36

過日はホテル花京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子にてありがたく思っております。
また、ご投稿はすべて従業員に閲覧させておりますので、お客様から頂いたお気持ちは充分届いております。これからも従業員一同より一層精進し、皆様にご満足いただける宿を目指してまいります。
山梨へ起こしの際には是非またホテル花京へご宿泊下さい。
心よりお待ち申し上げております。

【和室と温泉】

投稿者さん 2009年04月17日 20:42:07

お部屋が広く、過ごしやすかったです。畳もキレイだったし、窓から富士山が見えたのも嬉しかった!食事の量もちょうど良くかったです。食事の時間などちょこちょこ変えて、ご迷惑おかけしたでしょうが快く対応して頂き、ありがたかったです。
お風呂は、ちょっと硫黄が強いかなーって気がします。肌弱い人は荒れやすいかも。脱衣所にジョーバやマッサージチェアが置いてあり、無料でできるのは嬉しかったです。お水は置いてなかったので、そこがちょっと残念です。でも部屋に水と小梅が置いてあったのは助かりました。
また、ちょうど石和の花祭りの季節で、夜8時からホテル発着で夜桜のバスツアーがあり、参加したのですが、とてもよかったです!なかなかご飯後に出歩いたりはしないんですが、バスでの移動でゆっくり走ってくれたので、満喫できました。

和室と温泉

2009年04月
石和温泉 ホテル 花京 2009年04月30日 17:23:19

この度はホテル花京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
桜・桃の花も見頃が終わり、6月からサクランボ狩りがシーズンを迎えます。
取れたてのさくらんぼはとても甘酸っぱく美味しいですよ。
また、6/12~28日には旅館組合主催で「夜景と蛍の鑑賞会」(800円)がございます。
豊な自然の中でしか見れない、幻想的なホタルの舞う風情を楽しんではいかがですか?
ご利用お待ち申し上げております。

【和室と温泉】

投稿者さん 2024年05月05日 16:10:12

お部屋もお風呂もとても広く、ゆっくりできました。他のお客ともそんなに会うこともなく、ごちゃごちゃしていなかったのもよかったです。一番有難かったのは、子供用歯ブラシです。どこに行っても大人と同じもので、子供が嫌がっていましたが、今回は子供用で、歯磨き粉がイチゴだったことに、喜んでいました。今回は食事なしプランだったので、近くにコンビニ、食事処があり、良かったです。また利用させてほしいです。

2024年05月
【素泊まりプラン】目的に合わせてチェックイン、最終インは22時!

投稿者さん 2023年05月01日 12:17:30

とても気持ちよくすごせました。料理もすばらしかったです。温泉も良かったですが、ひのきの湯の露天風呂が調整中で使えなかったのが残念でした。
アメニティとしては大浴場のくしが殺菌済みとのことでしたが、個包装タイプであれば良かったとかんじました。
全体的にはとても満足しました。またよろしくおねがいします。

石和温泉 ホテル 花京 2023年05月12日 09:54:20

この度はホテル花京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご滞在に関するご感想もお寄せいただきました。重ねて御礼申し上げます。「とても気持ちよくすごせました。」との大変ありがたいお言葉をいただき、とても嬉しく存じます。
皆様から頂くお声が、私どもの日々の励みとなっております。この温かい気持ちを胸に、従業員一同、心を込めたおもてなしに努めて参ります。
また、石和温泉にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月08日 21:00:12

家族3人で宿泊させていただきました。
従業員の接客がとても良かったです。
お風呂は、露天風呂が最高でした。檜の大浴場は、圧巻でした。
食事は、素泊まりだったので評価はできませんが、次回はいただきたいと思います。
遅い時間のチェックイン、早めのチェックアウトでしたが大変お世話になりました。

石和温泉 ホテル 花京 2023年03月25日 13:25:08

この度は、ホテル花京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミへのご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。
当館の檜大浴場を、存分にお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく拝見いたしました。日頃の疲れを、少しでも癒して頂ければ、とても幸いでございます。
改めまして、この度のご来館、誠にありがとうございました。また、皆様をお迎え出来ます日が来ますことを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

お気軽に素泊まりプラン★目的にあわせてチェックインは15時~23時までOK!

こうくん009さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

こうくん009さん [50代/男性] 2022年11月15日 16:07:38

立地は温泉街のはずれの方ですが、車なので問題なし。建物は古いですが、部屋は比較的きれいです。温泉はややぬるめで柔らかくすべすべで気持ち良い。食事も品種が多く適量でおいしいです。何よりも従業員のホスピタリティに感動です。機会があればまた行きたいホテルです。

石和温泉 ホテル 花京 2022年11月20日 10:03:07

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。お食事や大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしました。重ねて御礼申し上げます。
また、当館の従業員の対応につきましても温かいお声をお寄せいただき、ありがたい気持ちでいっぱいでございます。
今後も更なるサービスとおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。
また皆様にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

★大満足★国産牛と厳選食材~山梨の旬を味わう和会席膳~11品目

イクリン214さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

イクリン214さん [50代/女性] 2022年09月20日 15:28:46

ホテルはレトロな感じで、1階以外はWi-Fiもなかったです。
ただ、お食事は温かいものを提供していただき、サービスも良かったです。

石和温泉 ホテル 花京 2022年09月24日 09:24:54

ご多忙の中、ご宿泊のご感想ををお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事や、サービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
これからも、皆様の旅のお手伝いが出来ますよう従業員一同、おもてなしに努めて参りたいと存じます。
この度のご来館、誠にありがとうございます。
再び皆様をお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月15日 22:25:27

建物の古さはありましたが、従業員さんがとても話がしやすく良かったです。食事も美味しく頂きました。部屋のお風呂の清掃とエアコン一台が上手く機能していない点を除いて、全体的に良かったと思いました。また石和に寄った際は利用したいと思います。温泉はとても良かったです。

石和温泉 ホテル 花京 2022年07月17日 09:56:53

大切なご旅行のご宿泊先として、当館へお越しいただきました事に、心より感謝申し上げます。
ご滞在中は、建物の古さを感じながらも、従業員がとても話しやすく良かったとのご感想をお寄せいただきました。従業員一同、大変ありがたい気持ちで拝読いたしました。
また、ご指摘のありましたことにつきましては、清掃の点検、改修を行ってまいりたいと存じます。
次回また石和温泉にお越しの際には、ホテル花京をご利用いただければ幸いでございます。皆様のご再訪を、心よりお待ちいたしております。

kazu9786さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

kazu9786さん [30代/男性] 2021年08月28日 15:54:05

今回は家族旅行で宿泊させていただきました。クチコミを見て不満を書かれている方もいたのでどうかなと思っていましたが結果としては良いお宿でした。外観やお部屋等に古さを感じるのは確かですが、昔ながらの温泉宿と思いますので気になりませんでした。
中居さんもとても親切で安心感のある雰囲気です。
高級宿のような徹底してお客様サービスを望みたい!(接客、部屋、食事、風呂等)という方には向かないかもしれませんが、家族や恋人と気軽にリフレッシュしに行きたい方はぜひオススメかと思います。
アットホーム感のある古き良きお宿で大満足です。

石和温泉 ホテル 花京 2021年08月31日 11:03:25

この度はホテル花京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族様との大切なお時間を、当館にてお過ごしいただきました事を心より感謝申し上げます。また、大変お忙しい中、口コミへのご感想もお寄せいただきました。重ねて御礼申し上げます。
担当させていただきました仲居にも、温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしました。心より御礼申し上げます。
これからも、お越しのたびにゆっくりとお過ごしいただける旅館を目指し、従業員一同精進して参ります。
気温の高い日がしばらく続くと思われますので、お体にお気をつけてお過ごしください。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

★石和温泉を楽しむ★『利用日限定!お値打ちプラン』当館オリジナル和会席膳

kj140さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

kj140さん [30代/男性] 2021年07月29日 18:04:03

凄く丁寧なおもてなしをしていただいて宿泊を楽しむことが出来ました。
また機会があれば、宿泊させていただきたいと思います。

石和温泉 ホテル 花京 2021年07月31日 10:13:25

この度はホテル花京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「凄く丁寧なおもてなしをしていただいて宿泊を楽しむことができました。」とのとてもありがたいご感想をいただきました。心より感謝申し上げます。
今後も、お客様のご期待以上のおもてなしができますように、社員一同精進して参ります。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月03日 14:29:22

従業員の方の丁寧なおもてなし、お部屋も清掃が行き届いておりとても気持ちよく過ごす事ができました。なにしろお風呂が良かった!そしてお食事も大満足でした。

石和温泉 ホテル 花京 2021年05月04日 10:37:49

この度はホテル花京にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
このような状況下ではございますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にとても安堵いたしました。皆様に日ごろの疲れをし少しでも癒して頂けたなら幸いでございます。
今後も、お客さまに満足いただける旅館となれますよう、感謝の気持ちを忘れずに社員一丸となって努めて参りたいと存じます。
この度のご来館、誠にありがとうございます。

★グレードUPプラン★最高峰【黒毛和牛ステーキ】と旬の山梨厳選食材を使った贅沢会席膳

投稿者さん 2019年08月16日 08:32:27

ホテルの建物は歴史がある為、近代的な施設を予測して来るとギャップを感じる。その分、フロントや客室担当者等の人の対応が丁寧で親切であり、素晴らしく好感が持てた。
二泊であったので食事も二日間内容を変えて頂き、大変堪能させて頂いた。
刺し身に関しては、夏場なので氷を添えて時間遅めで来ても新鮮なように対応された方が尚良いと思います。宿泊選定時の写真だと食事処が和室なので、畳に座すかと思えばイスでありこれも種々の年齢の方にも良いのでわかるようにアピールされれば。
34年振りに石和温泉に宿泊し、夜は外出しませんでしたが温泉街の変化を感じました。目的の昇仙峡やワイナリー、ももやぶどう狩りにも近く便利であった。
風呂が夜中がないのは残念でした。

石和温泉 ホテル 花京 2019年08月19日 12:10:57

当ホテルでは、「母の心のおもてなし」をモットーに、ゆっくりとお寛ぎできる空間を提供出来るホテルでありたいと思います。又貴重なご意見をいただき、これからの参考とさせていただきます。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月08日 17:57:03

GWに家族旅行で宿泊しました。担当して下さったスタッフの方が気さくで丁寧な方でした。夕食は豪華会席料理でとても美味しかったです。釜飯と陶板焼きが美味しいと子供達が喜んでました。
朝食も美味しかったです。
石和温泉はさすが名湯とあって、本当にいいお湯でした。
家族旅行のいい思い出となりました。ありがとうございました。

石和温泉 ホテル 花京 2019年05月11日 16:20:09

この度はホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。
GWは、ご家族さま揃ってのご旅行をお楽しみになられたようですね。宿泊先に当ホテルをお選び頂いた上、温泉、料理とご満足のお言葉を下さりありがとうございます。
家族旅行の思い出のお手伝いを私共ができました事を嬉しく思います。
また、皆さまで遊びにいらして下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月08日 17:46:40

5/4に家族旅行で宿泊しました。到着時間が1時間早くなってしまい、電話で問い合わせをした所、快く対応してくださいました。
フロントの方、スタッフの方が親切丁寧な方ばかりでした。
お風呂は肌がすべすべになり、とても気持ち良かったです。
露天風呂のお湯がちょうど良く、いいお湯でした。
夕食は豪華会席料理で、とても美味しく戴きました。朝食のきのこ雑炊も美味しかったです。
家族一同大満足の旅行となりました。また機会があれば訪れたいです。

石和温泉 ホテル 花京 2019年05月11日 16:12:00

この度は、ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。今年は10連休と言う大型連休となりました。移動日も分散され目的地までの到着時間を皆さん予定するのは難しかったと思います。山梨は緑も多く雄大な山々がそびえ立ち良質な温泉が楽しめる地でございます。刺激の少ない肌に優しい温泉ですので何回も入浴されると効果も大きいかと思われます。
また、温泉に浸かりに来てください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月02日 19:55:12

一泊朝食付きプランで、利用しました。欲しいものが売店に売ってなかったので、ホテルの人に聞いたところ、コンビニが近くにあるなどといろいろと.親切に教えてくれて、いい旅行ができました。ありがとうございました。

石和温泉 ホテル 花京 2016年10月06日 09:47:55

今回は、旅先で夕食をお召し上がりになってからチェックインするプランをご利用いただきましたが、次回は、当館自慢の夕食をお召し上がりになっていただきたいと思います。又のご来館を心よりお待ちしております。

温泉をビジネス料金で満喫。目的にあわせてチェックインは15時~22時30分《1泊朝食付き》

yumehowさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

yumehowさん [60代/男性] 2015年12月16日 15:53:41

12月13日に宿泊卒寿の祝いで使わせていただきました。ワインのサービス、目出度い座布団の用意等
おもてなしに感謝です。

石和温泉 ホテル 花京 2015年12月21日 10:17:04

この度は、卒寿のお祝いに当ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族様お揃いでのご宴席は、とても楽しいひとときだったと思います。これからも、お身体を大切に益々のご健康ををお祈りいたします。本当におめでとうございました。
また皆さまで、暖たかくなりましたら温泉に浸かりにいらして下さい。お待ちしております。

『花京特選オリジナルプラン』甲州麦芽ビーフ陶板焼と和会席膳

投稿者さん 2015年11月09日 20:11:09

11/3に宿泊しました。
部屋は4階で窓からは川の流れが眺められてよかった。翌朝までに連れが二回温泉にはいり満足した様子でした。朝食もゆっくり食べて帰りはフロントに挨拶、お話しが出来て連れとの写真まで撮って頂きました。

石和温泉 ホテル 花京 2015年11月11日 11:31:14

温泉を気に入ってくださったご様子で何よりでございます。
お時間がございますようでしたら、次回はご夕食もお召し上がりいただき温泉にもたっぷり入ってゆっくりゆったりとお過ごしいただけたらと思います。
当館前の笛吹川では、夏は鵜飼に花火とお楽しみいただけます。
又お揃いでお出かけくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月01日 14:38:45

家族4人(0歳、3歳の子連れ)でお世話になりました。
2食付、しかもお部屋食でとてもおいしくいただきました。
あえていうなら季節のフルーツが出るともっと嬉しいです。
古さは感じられるものの、清掃もきちんとされていて清潔感がありました。
またお部屋係の方やフロントの方の対応もあたたかく、泊まってよかったなと思いました。
子供の値段はかからなかったにもかかわらず、子供用の食器も用意してくださり、ありがたかったです。
お風呂の脱衣所はベビーシートがありますが、ベッドではありません。
でも、ちょっと寝かせておく、というときには助かりました。
また、利用したいと思います、お世話になりました。

石和温泉 ホテル 花京 2015年09月02日 10:46:12

この度は、ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。『泊まってよかったな』というご感想をいただき、私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。
赤ちゃんや小さなお子様をお連れでのご旅行でも安心してゆっくり、ゆったりお寛ぎいただる宿として、これからもより一層努力して参ります。
また皆さまにお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

『利用日限定!お値打ちプラン』当館オリジナル和会席膳11品

投稿者さん 2015年08月17日 17:42:46

8月11日に家族6人で宿泊しました。食事は豪華で、量も大人の男性でも満足できる量だと思います。小学生の子供達は多すぎて半分位残しました。お風呂はシャワーの水圧が弱い所があったりして、少し古い印象でした。全体的には従業員の方も気さくで親切にして下さり、気持ちよく泊まることができました。

石和温泉 ホテル 花京 2015年08月18日 16:38:28

この度は、ご家族さまのご旅行に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
夏休みのご旅行を思う存分お楽しみになられた事と思います。ホテル滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。これからも笑顔と気配りを忘れず、皆様をお迎えいたしたいと思います。またご家族お揃いで遊びにいらして下さい。お待ちしております。