石和温泉 ホテル 花京 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル 花京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月15日 11:17:03

先月利用しました。 従業員の方の対応は関心するくらい丁寧で気持ちよく滞在できました。
お風呂もこの時世なのでほぼいつも貸し切り状態、清掃もいきとどいており大満足です。
食事も食べきれないくらい揃っており不満なし。
あとはwifiの整備を期待します。

石和温泉 ホテル 花京 2021年04月22日 10:42:43

この度はホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとしたひと時をお過ごしいただけましたご様子、何よりでございました。
お食事や大浴場を存分にお楽しみになられたことを拝読し、私どもも嬉しい限りでございます。
これからも、ご期待にお応えできる旅館となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進して参りたいと存じます。
またお会いできりる日を、楽しみにお待ちいたしております。
この度のご来館誠にありがとうございました。

■最終インは23時■のんびり観光・一泊朝食(和定食)付プラン♪

投稿者さん 2019年08月16日 08:32:27

ホテルの建物は歴史がある為、近代的な施設を予測して来るとギャップを感じる。その分、フロントや客室担当者等の人の対応が丁寧で親切であり、素晴らしく好感が持てた。
二泊であったので食事も二日間内容を変えて頂き、大変堪能させて頂いた。
刺し身に関しては、夏場なので氷を添えて時間遅めで来ても新鮮なように対応された方が尚良いと思います。宿泊選定時の写真だと食事処が和室なので、畳に座すかと思えばイスでありこれも種々の年齢の方にも良いのでわかるようにアピールされれば。
34年振りに石和温泉に宿泊し、夜は外出しませんでしたが温泉街の変化を感じました。目的の昇仙峡やワイナリー、ももやぶどう狩りにも近く便利であった。
風呂が夜中がないのは残念でした。

石和温泉 ホテル 花京 2019年08月19日 12:10:57

当ホテルでは、「母の心のおもてなし」をモットーに、ゆっくりとお寛ぎできる空間を提供出来るホテルでありたいと思います。又貴重なご意見をいただき、これからの参考とさせていただきます。
又のお越しをお待ちしております。

★グレードUPプラン★最高峰【黒毛和牛ステーキ】と旬の山梨厳選食材を使った贅沢会席膳

投稿者さん 2019年05月08日 17:57:03

GWに家族旅行で宿泊しました。担当して下さったスタッフの方が気さくで丁寧な方でした。夕食は豪華会席料理でとても美味しかったです。釜飯と陶板焼きが美味しいと子供達が喜んでました。
朝食も美味しかったです。
石和温泉はさすが名湯とあって、本当にいいお湯でした。
家族旅行のいい思い出となりました。ありがとうございました。

石和温泉 ホテル 花京 2019年05月11日 16:20:09

この度はホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。
GWは、ご家族さま揃ってのご旅行をお楽しみになられたようですね。宿泊先に当ホテルをお選び頂いた上、温泉、料理とご満足のお言葉を下さりありがとうございます。
家族旅行の思い出のお手伝いを私共ができました事を嬉しく思います。
また、皆さまで遊びにいらして下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月08日 17:46:40

5/4に家族旅行で宿泊しました。到着時間が1時間早くなってしまい、電話で問い合わせをした所、快く対応してくださいました。
フロントの方、スタッフの方が親切丁寧な方ばかりでした。
お風呂は肌がすべすべになり、とても気持ち良かったです。
露天風呂のお湯がちょうど良く、いいお湯でした。
夕食は豪華会席料理で、とても美味しく戴きました。朝食のきのこ雑炊も美味しかったです。
家族一同大満足の旅行となりました。また機会があれば訪れたいです。

石和温泉 ホテル 花京 2019年05月11日 16:12:00

この度は、ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。今年は10連休と言う大型連休となりました。移動日も分散され目的地までの到着時間を皆さん予定するのは難しかったと思います。山梨は緑も多く雄大な山々がそびえ立ち良質な温泉が楽しめる地でございます。刺激の少ない肌に優しい温泉ですので何回も入浴されると効果も大きいかと思われます。
また、温泉に浸かりに来てください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月17日 17:54:24

友人と3人で利用しました。
ご飯もお風呂も良かったです。
マッサージも依頼しましたが3人とも満足でした。お風呂に朝入りたかったのですが9時までしか入れず残念でした。

2017年02月
石和温泉 ホテル 花京 2017年02月22日 12:25:29

この度は、ご友人様との1泊旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
季節を変えて、暖かくなりましたら又皆さまお揃いでゆっくりと温泉に浸かりにいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月02日 19:55:12

一泊朝食付きプランで、利用しました。欲しいものが売店に売ってなかったので、ホテルの人に聞いたところ、コンビニが近くにあるなどといろいろと.親切に教えてくれて、いい旅行ができました。ありがとうございました。

石和温泉 ホテル 花京 2016年10月06日 09:47:55

今回は、旅先で夕食をお召し上がりになってからチェックインするプランをご利用いただきましたが、次回は、当館自慢の夕食をお召し上がりになっていただきたいと思います。又のご来館を心よりお待ちしております。

温泉をビジネス料金で満喫。目的にあわせてチェックインは15時~22時30分《1泊朝食付き》
【畳が気持ちいい和室】

harappa0381さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

harappa0381さん [40代/女性] 2016年07月21日 10:39:33

お部屋や洗面所などがとても広く、ゆったりくつろげました。我々の宿泊当日は満室と聞きましたが、ほかの客室からの物音が一切聞こえず、朝まで爆睡しました。仲居さんは明るくとても親切で、ほかのスタッフのみなさんも丁寧で感じのよい方々ばかりでした。お陰で快適な休日を過ごすことができました。一点だけ、冷蔵庫内のビールの冷えがいまひとつでしたので、気をつけられたほうがよいかと思います。

石和温泉 ホテル 花京 2016年07月25日 17:08:14

ゆっくりとお寛ぎいただけたとのご感想をいただき大変嬉しく思います。
尚一層精進し、皆様にお喜びいただけるおもてなしに心掛けたいと思います。
夏の風物詩『花火』『鵜飼い』が始まりました。秋にも様々なイベントがございます。又お越しください。お待ちしております。

『花京特選オリジナルプラン』甲州麦芽ビーフ陶板焼と和会席膳

猫の諭吉さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

猫の諭吉さん [60代/男性] 2016年01月10日 08:18:40

従業員の方の応対も気さくで、よく挨拶をしていただきました。食事もおいしく、量もやや多めで良かったです。餅つきの写真も無料でいただけてうれしかったです。

2016年01月
石和温泉 ホテル 花京 2016年01月12日 16:37:30

お正月には、ご家族様で当ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。
杵と臼で餅つきをする機会も今では少なくなっていると思います。当館では、イベントの様子を思い出に残りますよう、お写真に撮りお渡ししております。お喜びいただけて良かったです。
また、皆さまお揃いでお出かけ下さいませ。お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【年末年始】 何もしない贅沢プラン

空の色が大好きさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

空の色が大好きさん [50代/女性] 2016年01月07日 21:41:23

間近の予約でしたが、ふるさとクーポンが利用できたので良かったです、4階の広い部屋を用意して頂けたので3人でも広く使えて快適でした。私は窓側の部屋に布団を敷いて頂き寝ましたが、本当にぐっすり眠れました。寝ながら窓からは星が見えてラッキーでした。車が通るのを見るのも好きなので良かったです。さえぎる建物が無いので、川も山も素敵に見えました。朝ご飯の雑炊が美味しかったです。アジのひらきも良かったです。朝ご飯が全体的に手作り感があり良かったです。お風呂は小さい方が好きでした。露天風呂の温度も丁度良くゆっくりと入れました。口コミどおり仲居さんの感じが良かったです。宿泊する前に何回か電話で聞いた事に丁寧に対応してくださり有難うごさいました。宿泊して良かったです、またあの部屋に泊まりたいです。宜しくお願い致します

2016年01月
石和温泉 ホテル 花京 2016年01月08日 16:09:25

冬の夜空はとても澄んでいて、星がとても綺麗ですよね。お泊りいただいた夜は、『しぶんぎ座流星群』を見ることができたのではないでしょうか。感性豊かな空の色が大好きさん様に、当ホテルでお過ごしいただいた全ての点で大変お喜びいただけて良かったです。
旅行好きな方にとって、ふるさとクーポン券は本当お得ですよね。
また、遊びにいらして下さいませ。ご来訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月09日 20:11:09

11/3に宿泊しました。
部屋は4階で窓からは川の流れが眺められてよかった。翌朝までに連れが二回温泉にはいり満足した様子でした。朝食もゆっくり食べて帰りはフロントに挨拶、お話しが出来て連れとの写真まで撮って頂きました。

石和温泉 ホテル 花京 2015年11月11日 11:31:14

温泉を気に入ってくださったご様子で何よりでございます。
お時間がございますようでしたら、次回はご夕食もお召し上がりいただき温泉にもたっぷり入ってゆっくりゆったりとお過ごしいただけたらと思います。
当館前の笛吹川では、夏は鵜飼に花火とお楽しみいただけます。
又お揃いでお出かけくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月17日 17:42:46

8月11日に家族6人で宿泊しました。食事は豪華で、量も大人の男性でも満足できる量だと思います。小学生の子供達は多すぎて半分位残しました。お風呂はシャワーの水圧が弱い所があったりして、少し古い印象でした。全体的には従業員の方も気さくで親切にして下さり、気持ちよく泊まることができました。

石和温泉 ホテル 花京 2015年08月18日 16:38:28

この度は、ご家族さまのご旅行に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
夏休みのご旅行を思う存分お楽しみになられた事と思います。ホテル滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。これからも笑顔と気配りを忘れず、皆様をお迎えいたしたいと思います。またご家族お揃いで遊びにいらして下さい。お待ちしております。

はるるん0827さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

はるるん0827さん [40代/女性] 2015年08月06日 08:30:12

8月2日に家族で宿泊しました。川沿いでわかりやすいところにありました。子供に食物アレルギーがあるため事前にお願いしていましたが、快く受けていただきました。担当してくれたたつこさん、距離感が気持ちよく、アレルギーの食事にとても配慮してくれありがたかったです。食事も朝食を個室でと要望しましたが夕食も個室を用意して下さりゆったりと食事を楽しめました。建物自体は口コミにあるとおり古さはありますが、きちんと清掃されておりました。とてものんびりゆったりと過ごす事ができました。食事はめずらしいものはないけど、とてもおいしかったです。とくに白御飯がおいしかったです。中国?の団体さんがいたようですが全くなんの影響もありませんでした。本当にお世話になりありがとうございました!良い旅になりました。

石和温泉 ホテル 花京 2015年08月07日 09:57:08

この度は、ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。当館では、ゆっくりと気兼ねなくお食事をお召し上がって頂けますようにとお部屋食、又は個室をご用意させて頂いております。ご家族様でお食事をお楽しみいただけたようで良かったです。事前にお申し出下さった食物アレルギーについてはできる限りの配慮をさせて頂きましたがいかがでしたでしょうか。
夏の思い出、心に残る旅のひとときを当館でお過ごしいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【畳が気持ちいい和室】

chip-kun1302さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

chip-kun1302さん [50代/女性] 2015年02月22日 16:02:04

お部屋を担当してくださった「せつ子」さんが、とても親切で、また、他の旅館やホテルに良くあるように過度に干渉されずにすごく居心地が良かったです。
フロントの方々もとても親切で、時間をとても有効に使うことができました。
文字通り「お値打ちプラン」なのに、送迎までして頂き、とても助かりました。
和解析11品は、全ておいしかったのですが、私達にはちょっと量が多すぎました。
朝食も雑炊で十分で、白いご飯に手がつけられずすべて残してしまい、申し訳なく感じてしまいました。
遭えてお願いゴトをするとすれば、白ご飯より、なにかフルーツをつけて頂いた方が良かったです。

2015年02月
石和温泉 ホテル 花京 2015年02月24日 17:23:50

この度は、ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。私どもにとって、『居心地が良い』とお客様からご評価いただけるのは、大変嬉しいものでございます。当ホテルを訪れる皆さまが、これからもお喜びいただけるような心配り、おもてなしをさせていただきたいと思います。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【畳が気持ちいい和室】

ひまちゃん9848さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ひまちゃん9848さん [50代/女性] 2015年01月02日 18:40:38

年末に利用させていただきました。食事がおいしかったです。特に夕食のアワビと朝食のおかゆが一番気に入りました。込み合っていたと思うのですが仲居さんの心温まる対応やヒノキのお風呂が気持ちよく、古きよき温泉旅館という感じのホテルでした。近くにマルスワインや桔梗屋のアウトレットもあり、旅から戻り、お土産も楽しめました。

2014年12月
石和温泉 ホテル 花京 2015年01月06日 10:08:54

この度は、ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、温泉とお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。甲州名産『あわびの煮貝』は古来より長寿の霊薬とも言われ、海なし国の知恵を活かした大変贅沢な逸品でございます。
これをご縁に、またのご来館をお待ち申し上げております。

『甲州名産あわび煮貝&国産牛陶板焼と和会席膳』プラン

投稿者さん 2014年12月31日 14:14:00

部屋まで案内してくれた方がとても親切な対応をしてくれて、気持ち良く宿泊する事ができました。フロントの方の接客も親切でした。いろいろな心使いがとても嬉しかったです。また泊まりに来たいと思いました。ありがとうございました。

2014年12月
石和温泉 ホテル 花京 2015年01月06日 10:03:58

この度は、ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族様でお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
これからの山梨は、桜や桃の花、果実の季節となります。またのご来館をお待ちしております。

『花京特選オリジナルプラン』国産牛陶板焼と和会席膳
【畳が気持ちいい和室】

よっちゃんUEDAさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

よっちゃんUEDAさん [60代/男性] 2014年10月26日 11:40:33

10/12に10名で利用させて頂きました。先月父が90歳の誕生日を迎えたので卒寿のお祝いと、母も今月で86歳の誕生日を迎えるため、妹夫婦や姪っ子夫婦等の親族でW祝いを行いました。
花京さんには事前にこのお祝いの事を伝えてありましたので、花束やケーキの用意も快く引き受けて下さいました。また、宴会の時にはホテルからのお祝いと言うことで、紅白のワインボトルもサービスして頂きまして、誠に有り難う御座いました。
お世話係のまゆみさんにも大変良くして頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
温泉の泉質も良いし、食事も美味しく量もあり、大変満足しております。
父も母も久し振りに気持ち良く過ごす事が出来たと大変喜んでおりますので、次回は母が卒寿を迎えた時にお世話になろうと思っております。
これから寒くなりますので、皆様がお元気で過ごされることを心よりお祈り申し上げます。
有り難う御座いました。

2014年10月
石和温泉 ホテル 花京 2014年10月27日 14:14:11

先日は、お父様の卒寿、お母様のお誕生日というお祝いのお席に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
心よりお祝い申し上げます。
楽しくご家族様、ご親族様とお過ごしになられたご両親様は、大変お喜びになられたことと思います。家族が仲良いということはとても素晴らしい事ですね。
お父様には、白寿、紀寿・・・、お母様には、米寿、卒寿・・・と、これからも長寿のお祝いを元気でお迎えになられるといいですね。
また、皆さまお揃いでお出掛け下さい。次回お越しいただけます際もご満足いただけますよう日々努力してまいります。

【サーロインステーキ&タラバガニがコラボ】調理長おすすめ豪華スペシャルプラン

投稿者さん 2014年08月19日 16:22:18

明野でキャンプして日帰りで清里を巡り、都心へ戻る途中に中継地で候補にあがり、幼児連れだったので部屋食の花京さんをチョイス。
結果的には翌日にはブドウ狩りもできて、巨砲も桃も美味しく十分楽しめたので大正解でした。
また嬉しい誤算だったのは、夜に鵜飼と花火があったので、ホテルのバスで夕食後に行きました。
50分間の「徒歩鵜(かちう)」見学後に、10分間花火の打ち上げ。都心の花火とは大違いで少ない見物客の中でのんびりと、子供と一緒に目の前で上がる花火は最高に贅沢な気分を味わえました。(来年はもっと人気がでて人が増えているかも知れないですね)
宿も(仲居さんも)含めて地域ぐるみで頑張っている石和温泉へ、またイチゴ狩りの季節にでも行きたいなーと感じた旅行となりました。素敵な思い出をありがとうございました。

石和温泉 ホテル 花京 2014年08月21日 14:06:53

この度は、ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。とても有意義で思い出に残る内容のご旅行だったようですね。山梨の自然と美味しい果物を存分にお楽しみいただき、夏の風物詩である笛吹川での『徒歩鵜』に連夜の花火と、とても良い時期でのご訪問だったと思います。
以前と比べての華やかさは石和温泉にはございませんが、おっしゃるとおり地域一丸となって様々なイベントを企画し盛り上げる努力をしております。イチゴ狩り・さくらんぼ狩りと季節を変え、お子様の喜ばれる果物狩りもございます。珍しい冬花火もあります。
また、石和温泉にお立ち寄り下さい。その際も、是非当ホテルにお声を掛けて頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年01月08日 01:21:01

1才、5才、6才の子供含め、家族5人でお世話になりました。子供達が楽しく過ごせるようにと選んだお宿でしたが、良かったです。
フロントの方や担当の仲居さんは到着時から、子供達に優しく接していただきました。正月過ぎての宿泊だったおかげか、広い客室を用意してくださりましたし、食事は同じ階の近くの客室に用意頂いたので、子連れの私たちも気兼ねなく、美味しく食事する事ができました。1才の子供は食事なしプランだったのですが、冷ました雑炊やふりかけを頂いたり、取り分けの食器や豆イスも準備いただきました。他にもいろいろ気遣っていただき、助かりました。
上の子達は3回もお風呂に入り、「またこの温泉に来たい!」といってました。またお世話になりたいです。

2014年01月
石和温泉 ホテル 花京 2014年01月08日 10:54:04

小さなお子様をお連れでの家族旅行は、手荷物が多かったり周りへの気遣い等、何かと大変ですよね。ホテル滞在中は、心行くまでお楽しみ頂けた様で何よりでございます。お子様より「またこの温泉に来たい!」とのお声まで頂戴しスッタフ一同、本当に嬉しく思います。
フルーツ王国山梨では、様々な果物狩りを体験できます。イチゴ狩り、桃狩り、ぶどう狩り等、お子様たちもお喜びいただけるのではないでしょうか。また是非ご家族お揃いでお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年07月30日 10:34:09

クチコミを参考にして選びました。
評価の良い理由が解りました。
建物自体はあのり広くありませんが、
目に入る個所は全て綺麗で、スタッフの
対応もとても良く、大変に気持ち良く
過ごせました。
石和温泉は数回泊りましたが
今のところ一番快適でした。
檜風呂はとても良かったです。

2013年07月
石和温泉 ホテル 花京 2013年08月02日 10:00:15

ホテル花京をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お泊り頂いた上に、大変嬉しいご感想までお寄せ頂きスッタフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。これからも、ご期待にお応えできますよう『おもてなし』の心を第一としましたサービスに心掛けてまいります。又のお越しをお待ちしております。

【夏得】 夏だ!鵜飼だ!連夜花火だ! なんと花火は1ヶ月間 毎日打上げ!
【和室と温泉】

おけい2005さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

おけい2005さん [50代/女性] 2013年01月10日 07:58:06

年末年始の温泉旅行、花京さんで初めて体験しました。義理の母、私達夫婦、息子の家族の大人5人と2才児で二泊です。
一言でいうと、大満足です。たくさんの感動と癒しをいただきました。
1.まず手作りの(まご枯露柿)でのおもてなし。あまり干し柿は好みでなかったのですが、あまりの美味しさに感動。お土産で市販品を買ったのですが、花京さんのほうがずっと美味しかったです。また、たべたいです。
2.元気な仲居さんの気配り。孫の食事も布団も頼んでいなかったのですが、納豆を分けてくださったり、毛布を準備してくださいました。
3.調子よい湯加減のお風呂。少しぬるめのお風呂があって、おしゃべりしながら長時間入っていてものぼせませんでした。
4.美味しい食事。美しくもられた様々なおかずを少しずつ食べられて楽しめました。総量は多いぐらいです。寝正月にあわせて別室に食事処を用意していただいたのも有り難かったです。
5.初日の出、甘酒、新年のます酒、獅子舞い、餅つき、つきたてのお餅と盛りだくさんの企画を朝早くから、従業員総出で行ってくださり、おもてなしの心意気を感じました。
6.最後にマフラーを忘れ物してしまったのですが、連絡したらすぐにきれいに包装して郵送してくださり、助かりました。
本当にお世話になりました。石和温泉に行くときはまたお邪魔したいです。ありがとうございました。

2012年12月
石和温泉 ホテル 花京 2013年01月10日 13:31:50

ご家族お揃いでの年末年始を、当ホテルでお過ごし頂き誠にありがとうございました。
お正月の特別企画をお楽しみ頂き、ゆっくりと温泉でお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
温かいお言葉を沢山頂いた上に、この時期でしか味わえない当ホテル手作りの「まご枯露柿」をお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後とも、『母の心のおもてなし』を第一としましたサービスに心掛けて参ります。
また、皆様お揃いでお出かけ下さいませ。

【年末年始】 何もしない贅沢プラン
【和室と温泉】