石和温泉 ホテル 花京 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル 花京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月21日 12:56:11

夫婦と幼児で泊まらせていただきました。
平日ってこともありましてとても静かで心身ともに癒せることができました。

フロントの方や仲居さんも、非常に良くして下さって
頼んでもいないのに子供のイス・フォーク・スプーンを用意して下さったり
近郊におすすめ観光地などをパンフレットを持って説明して下さったり。
また食事は質も量も最高でした。最近の旅行の中では№1の食事でした。
お風呂もきれいに掃除され、お湯も無味無臭で適度な温度でした。

スタッフの皆さん お世話になりました。ありがとうごじました。

2009年07月
石和温泉 ホテル 花京 2009年10月01日 23:36:58

過日はホテル花京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの投稿も頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
投稿内容をフロント・仲居・調理場に伝えると、お客様が感激しくれた事に大変喜んでおりました。従業員の今後の励みになります。ありがとうございました。
山梨にお越しの際には是非ホテル花京にお泊まりください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 21:36:09

5月5日に夫と宿泊させて頂きました。
お部屋は広くて清潔で・・建物自体は古いのでしょうが非常に気持ち良く過ごすことが出来ました。
お風呂は時間で男女交代制になっているのですが、檜風呂の方が広く造られていて(うれしいサウナ付)、湯上りのマッサージ機(無料)が最高でした。
食事については部屋食だったので、冷めた天ぷらとかを覚悟していましたが、温かいものは温かく・・という気持ちの伝わってくるお料理で、予想に反して美味しく頂けました。私には少し量が多すぎましたが。あと、海の近くに住んでますので、お刺身は(新鮮なものが食べられるので)無くても良かったかと個人的には思います。
とは言っても、連休中にこの金額でこのサービスが受けられたのは、大満足・・というか少し申し訳ないくらいでした。
そして、皆さん書かれている事ですが、何と言ってもスタッフの皆さんの対応がとても気持ち良かったです。超短気な夫も大変満足しておりました。
夫が「部屋のアンケート用紙で褒めとくの忘れた」と気にしておりましたので、こちらへの書き込みで代えさせて頂きます。どうもお世話になりました。

【大満足の声感謝記念】朝も夜もお部屋食・ぼくんちの家族旅行プラン
和室と温泉

2009年05月
石和温泉 ホテル 花京 2009年05月12日 17:05:36

過日はホテル花京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子にてありがたく思っております。
また、ご投稿はすべて従業員に閲覧させておりますので、お客様から頂いたお気持ちは充分届いております。これからも従業員一同より一層精進し、皆様にご満足いただける宿を目指してまいります。
山梨へ起こしの際には是非またホテル花京へご宿泊下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 20:42:07

お部屋が広く、過ごしやすかったです。畳もキレイだったし、窓から富士山が見えたのも嬉しかった!食事の量もちょうど良くかったです。食事の時間などちょこちょこ変えて、ご迷惑おかけしたでしょうが快く対応して頂き、ありがたかったです。
お風呂は、ちょっと硫黄が強いかなーって気がします。肌弱い人は荒れやすいかも。脱衣所にジョーバやマッサージチェアが置いてあり、無料でできるのは嬉しかったです。お水は置いてなかったので、そこがちょっと残念です。でも部屋に水と小梅が置いてあったのは助かりました。
また、ちょうど石和の花祭りの季節で、夜8時からホテル発着で夜桜のバスツアーがあり、参加したのですが、とてもよかったです!なかなかご飯後に出歩いたりはしないんですが、バスでの移動でゆっくり走ってくれたので、満喫できました。

和室と温泉

2009年04月
石和温泉 ホテル 花京 2009年04月30日 17:23:19

この度はホテル花京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
桜・桃の花も見頃が終わり、6月からサクランボ狩りがシーズンを迎えます。
取れたてのさくらんぼはとても甘酸っぱく美味しいですよ。
また、6/12~28日には旅館組合主催で「夜景と蛍の鑑賞会」(800円)がございます。
豊な自然の中でしか見れない、幻想的なホタルの舞う風情を楽しんではいかがですか?
ご利用お待ち申し上げております。

【和室と温泉】

トムボーイ1077さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

トムボーイ1077さん [30代/男性] 2022年01月11日 16:59:08

1月の三連休に2泊3日で利用させていただきました。最初から最後まで大変親切にしていただき満足しております。
コロナの影響もあり引き続き大変だと思いますが、落ち着いた頃にまた泊まりに伺います。ありがとうございました。

石和温泉 ホテル 花京 2022年01月13日 10:14:31

この度はホテル花京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、高評価を頂戴いたしましたこと、私ども従業員一同大変嬉しく思い、心より感謝申し上げます。
コロナ禍の中、お越しいただくお客様の安全と安心のため、また快適にお過ごしいただくための感染防止対策に、日々取り組んでおります。
投稿者様の、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

★石和温泉を楽しむ★『利用日限定!お値打ちプラン』当館オリジナル和会席膳

投稿者さん 2017年02月17日 17:54:24

友人と3人で利用しました。
ご飯もお風呂も良かったです。
マッサージも依頼しましたが3人とも満足でした。お風呂に朝入りたかったのですが9時までしか入れず残念でした。

2017年02月
石和温泉 ホテル 花京 2017年02月22日 12:25:29

この度は、ご友人様との1泊旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
季節を変えて、暖かくなりましたら又皆さまお揃いでゆっくりと温泉に浸かりにいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月02日 19:55:12

一泊朝食付きプランで、利用しました。欲しいものが売店に売ってなかったので、ホテルの人に聞いたところ、コンビニが近くにあるなどといろいろと.親切に教えてくれて、いい旅行ができました。ありがとうございました。

石和温泉 ホテル 花京 2016年10月06日 09:47:55

今回は、旅先で夕食をお召し上がりになってからチェックインするプランをご利用いただきましたが、次回は、当館自慢の夕食をお召し上がりになっていただきたいと思います。又のご来館を心よりお待ちしております。

温泉をビジネス料金で満喫。目的にあわせてチェックインは15時~22時30分《1泊朝食付き》
【畳が気持ちいい和室】

harappa0381さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

harappa0381さん [40代/女性] 2016年07月21日 10:39:33

お部屋や洗面所などがとても広く、ゆったりくつろげました。我々の宿泊当日は満室と聞きましたが、ほかの客室からの物音が一切聞こえず、朝まで爆睡しました。仲居さんは明るくとても親切で、ほかのスタッフのみなさんも丁寧で感じのよい方々ばかりでした。お陰で快適な休日を過ごすことができました。一点だけ、冷蔵庫内のビールの冷えがいまひとつでしたので、気をつけられたほうがよいかと思います。

石和温泉 ホテル 花京 2016年07月25日 17:08:14

ゆっくりとお寛ぎいただけたとのご感想をいただき大変嬉しく思います。
尚一層精進し、皆様にお喜びいただけるおもてなしに心掛けたいと思います。
夏の風物詩『花火』『鵜飼い』が始まりました。秋にも様々なイベントがございます。又お越しください。お待ちしております。

『花京特選オリジナルプラン』甲州麦芽ビーフ陶板焼と和会席膳

yumehowさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

yumehowさん [60代/男性] 2015年12月16日 15:53:41

12月13日に宿泊卒寿の祝いで使わせていただきました。ワインのサービス、目出度い座布団の用意等
おもてなしに感謝です。

石和温泉 ホテル 花京 2015年12月21日 10:17:04

この度は、卒寿のお祝いに当ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族様お揃いでのご宴席は、とても楽しいひとときだったと思います。これからも、お身体を大切に益々のご健康ををお祈りいたします。本当におめでとうございました。
また皆さまで、暖たかくなりましたら温泉に浸かりにいらして下さい。お待ちしております。

『花京特選オリジナルプラン』甲州麦芽ビーフ陶板焼と和会席膳

投稿者さん 2015年11月09日 20:11:09

11/3に宿泊しました。
部屋は4階で窓からは川の流れが眺められてよかった。翌朝までに連れが二回温泉にはいり満足した様子でした。朝食もゆっくり食べて帰りはフロントに挨拶、お話しが出来て連れとの写真まで撮って頂きました。

石和温泉 ホテル 花京 2015年11月11日 11:31:14

温泉を気に入ってくださったご様子で何よりでございます。
お時間がございますようでしたら、次回はご夕食もお召し上がりいただき温泉にもたっぷり入ってゆっくりゆったりとお過ごしいただけたらと思います。
当館前の笛吹川では、夏は鵜飼に花火とお楽しみいただけます。
又お揃いでお出かけくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月01日 14:38:45

家族4人(0歳、3歳の子連れ)でお世話になりました。
2食付、しかもお部屋食でとてもおいしくいただきました。
あえていうなら季節のフルーツが出るともっと嬉しいです。
古さは感じられるものの、清掃もきちんとされていて清潔感がありました。
またお部屋係の方やフロントの方の対応もあたたかく、泊まってよかったなと思いました。
子供の値段はかからなかったにもかかわらず、子供用の食器も用意してくださり、ありがたかったです。
お風呂の脱衣所はベビーシートがありますが、ベッドではありません。
でも、ちょっと寝かせておく、というときには助かりました。
また、利用したいと思います、お世話になりました。

石和温泉 ホテル 花京 2015年09月02日 10:46:12

この度は、ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。『泊まってよかったな』というご感想をいただき、私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。
赤ちゃんや小さなお子様をお連れでのご旅行でも安心してゆっくり、ゆったりお寛ぎいただる宿として、これからもより一層努力して参ります。
また皆さまにお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

はるるん0827さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

はるるん0827さん [40代/女性] 2015年08月06日 08:30:12

8月2日に家族で宿泊しました。川沿いでわかりやすいところにありました。子供に食物アレルギーがあるため事前にお願いしていましたが、快く受けていただきました。担当してくれたたつこさん、距離感が気持ちよく、アレルギーの食事にとても配慮してくれありがたかったです。食事も朝食を個室でと要望しましたが夕食も個室を用意して下さりゆったりと食事を楽しめました。建物自体は口コミにあるとおり古さはありますが、きちんと清掃されておりました。とてものんびりゆったりと過ごす事ができました。食事はめずらしいものはないけど、とてもおいしかったです。とくに白御飯がおいしかったです。中国?の団体さんがいたようですが全くなんの影響もありませんでした。本当にお世話になりありがとうございました!良い旅になりました。

石和温泉 ホテル 花京 2015年08月07日 09:57:08

この度は、ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。当館では、ゆっくりと気兼ねなくお食事をお召し上がって頂けますようにとお部屋食、又は個室をご用意させて頂いております。ご家族様でお食事をお楽しみいただけたようで良かったです。事前にお申し出下さった食物アレルギーについてはできる限りの配慮をさせて頂きましたがいかがでしたでしょうか。
夏の思い出、心に残る旅のひとときを当館でお過ごしいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月19日 16:22:18

明野でキャンプして日帰りで清里を巡り、都心へ戻る途中に中継地で候補にあがり、幼児連れだったので部屋食の花京さんをチョイス。
結果的には翌日にはブドウ狩りもできて、巨砲も桃も美味しく十分楽しめたので大正解でした。
また嬉しい誤算だったのは、夜に鵜飼と花火があったので、ホテルのバスで夕食後に行きました。
50分間の「徒歩鵜(かちう)」見学後に、10分間花火の打ち上げ。都心の花火とは大違いで少ない見物客の中でのんびりと、子供と一緒に目の前で上がる花火は最高に贅沢な気分を味わえました。(来年はもっと人気がでて人が増えているかも知れないですね)
宿も(仲居さんも)含めて地域ぐるみで頑張っている石和温泉へ、またイチゴ狩りの季節にでも行きたいなーと感じた旅行となりました。素敵な思い出をありがとうございました。

石和温泉 ホテル 花京 2014年08月21日 14:06:53

この度は、ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。とても有意義で思い出に残る内容のご旅行だったようですね。山梨の自然と美味しい果物を存分にお楽しみいただき、夏の風物詩である笛吹川での『徒歩鵜』に連夜の花火と、とても良い時期でのご訪問だったと思います。
以前と比べての華やかさは石和温泉にはございませんが、おっしゃるとおり地域一丸となって様々なイベントを企画し盛り上げる努力をしております。イチゴ狩り・さくらんぼ狩りと季節を変え、お子様の喜ばれる果物狩りもございます。珍しい冬花火もあります。
また、石和温泉にお立ち寄り下さい。その際も、是非当ホテルにお声を掛けて頂ければ幸いです。

【サーロインステーキ&タラバガニがコラボ】調理長おすすめ豪華スペシャルプラン

投稿者さん 2013年07月30日 10:34:09

クチコミを参考にして選びました。
評価の良い理由が解りました。
建物自体はあのり広くありませんが、
目に入る個所は全て綺麗で、スタッフの
対応もとても良く、大変に気持ち良く
過ごせました。
石和温泉は数回泊りましたが
今のところ一番快適でした。
檜風呂はとても良かったです。

2013年07月
石和温泉 ホテル 花京 2013年08月02日 10:00:15

ホテル花京をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お泊り頂いた上に、大変嬉しいご感想までお寄せ頂きスッタフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。これからも、ご期待にお応えできますよう『おもてなし』の心を第一としましたサービスに心掛けてまいります。又のお越しをお待ちしております。

【夏得】 夏だ!鵜飼だ!連夜花火だ! なんと花火は1ヶ月間 毎日打上げ!
【和室と温泉】

takanori5411さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

takanori5411さん [40代/男性] 2012年11月28日 17:14:45

11/23日に宿泊しました。
到着時間の関係で夕食無し、しかも私が明日朝よりタクシーで家族を置いてチェックアウトしなければならなかったのですが快くタクシー手配から、嫁と子供の次の日の観光説明まで時間をかけてしていただきました。立地は駅から少し遠いですが部屋からは川を見ることが出来ます。建物の古さよりサービスに満足して気持ちよく泊まらさせていただきました。次回はゆっくりと宿泊したいです。ありがとうございました。

2012年11月
石和温泉 ホテル 花京 2012年11月29日 16:40:57

takanori5411様、大変お忙しい中のご旅行、又、ご家族様を旅先に残されてのご出発で何かとご心配になられたことでしょう。奥様とお子様は楽しく観光ができましたでしょうか。
今回は一泊朝食付きプランという事でしたが、次回は是非ホテルの夕食も味わって頂ければと思います。調理長を始め調理場スタッフが腕によりをかけた料理をご用意してお待ちしております。
又、お目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年08月18日 07:37:04

8/14に宿泊。仲居さんが至れり尽くせりでとても親切でした。従業員の皆さんの挨拶も気持ちよかったです。お料理も美味しかったし、ゆっくりさせていただきました。

石和温泉 ホテル 花京 2011年10月21日 18:38:08

ホテル花京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お二人の記念日などにご利用ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月05日 16:10:12

お部屋もお風呂もとても広く、ゆっくりできました。他のお客ともそんなに会うこともなく、ごちゃごちゃしていなかったのもよかったです。一番有難かったのは、子供用歯ブラシです。どこに行っても大人と同じもので、子供が嫌がっていましたが、今回は子供用で、歯磨き粉がイチゴだったことに、喜んでいました。今回は食事なしプランだったので、近くにコンビニ、食事処があり、良かったです。また利用させてほしいです。

2024年05月
【素泊まりプラン】目的に合わせてチェックイン、最終インは22時!

投稿者さん 2023年03月08日 21:00:12

家族3人で宿泊させていただきました。
従業員の接客がとても良かったです。
お風呂は、露天風呂が最高でした。檜の大浴場は、圧巻でした。
食事は、素泊まりだったので評価はできませんが、次回はいただきたいと思います。
遅い時間のチェックイン、早めのチェックアウトでしたが大変お世話になりました。

石和温泉 ホテル 花京 2023年03月25日 13:25:08

この度は、ホテル花京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミへのご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。
当館の檜大浴場を、存分にお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく拝見いたしました。日頃の疲れを、少しでも癒して頂ければ、とても幸いでございます。
改めまして、この度のご来館、誠にありがとうございました。また、皆様をお迎え出来ます日が来ますことを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

お気軽に素泊まりプラン★目的にあわせてチェックインは15時~23時までOK!