石和温泉 ホテル 花京 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル 花京のクチコミ・お客さまの声

takanori5411さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

takanori5411さん [40代/男性] 2012年11月28日 17:14:45

11/23日に宿泊しました。
到着時間の関係で夕食無し、しかも私が明日朝よりタクシーで家族を置いてチェックアウトしなければならなかったのですが快くタクシー手配から、嫁と子供の次の日の観光説明まで時間をかけてしていただきました。立地は駅から少し遠いですが部屋からは川を見ることが出来ます。建物の古さよりサービスに満足して気持ちよく泊まらさせていただきました。次回はゆっくりと宿泊したいです。ありがとうございました。

2012年11月
石和温泉 ホテル 花京 2012年11月29日 16:40:57

takanori5411様、大変お忙しい中のご旅行、又、ご家族様を旅先に残されてのご出発で何かとご心配になられたことでしょう。奥様とお子様は楽しく観光ができましたでしょうか。
今回は一泊朝食付きプランという事でしたが、次回は是非ホテルの夕食も味わって頂ければと思います。調理長を始め調理場スタッフが腕によりをかけた料理をご用意してお待ちしております。
又、お目にかかれる日を楽しみにしております。

ぱたぱた23さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ぱたぱた23さん [30代/女性] 2012年11月21日 08:10:55

11/18に両親とともにお世話になりました。
スタッフの方の温かいお出迎え、大変嬉しかったです。皆様の笑顔が印象的でした。
料理もとてもおいしく、ボリュームも満点で、夕食後はしばらく動けなかったほどでした。朝食の雑炊もたいへんおいしかったです。ありがとうございました。

チェックアウト後、母が体調を崩してしまい昇仙峡に行けなかったので、暖かくなったころにまた行きたいと思っておりますので、そのときはまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

2012年11月
石和温泉 ホテル 花京 2012年11月22日 14:56:20

この度は、ホテル花京をご利用頂き誠にありがとうございました。
お母様の体調がすぐれずに昇仙峡観光を断念されたようですが、その後いかがでしょうか。
昇仙峡は、秋の紅葉はもちろんですが、四季折々素晴らしい景観を楽しめる山梨の観光名所でございます。
ばたばた23様、又皆さまでお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月16日 08:09:51

ひさびさの家族旅行に利用させて頂きました。このホテルの一番素晴らしいところはスタッフの方の気持ちのよいサービスです。
食事の時間や、タクシーを呼んでもらったり、たくさんの荷物を手伝ってもらったりとスタッフの方にはお手数をおかけすることがあったのですが、快く手伝っていただきありがたかったです。
おかげさまでとても快適な時間を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございます。
施設は古いのですが、掃除が行き届いており快適でした。食事は食べきれないほどの豪華さで贅沢させて頂きました(連泊だったのですが、献立も考えて下さったようでとてもうれしかったです)。
お風呂も気持ちよく、脱衣所も広々していてゆっくり過ごせました。お風呂にはシャンプー、リンス、ボディーソープ、固形石鹸、角質ケア、ボディー用のタオル、カミソリなどもそろっていて、タオルだけ持っていけばOKで便利です。

家族の記念になる、一生の思い出をつくることができ大変満足しております。

2012年10月
石和温泉 ホテル 花京 2012年10月17日 16:30:22

この度は、「ホテル花京」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
皆様の思い出に残る家族旅行のお手伝いができ大変嬉しく思っております。
お食事、サービスに関しまして特にご満足いただけ良かったです。
当ホテルでは、旬の味を大切に素材にも料理方法にもこだわり最高の状態で味わって頂けるようご用意させていただいております。
四季折々、色々な楽しみ方が沢山ございます。
今後とも、ご期待にお応えできますよう「母の心のおもてなし」を第一といたしましたサービスに心掛けて参ります。
是非又、ご家族で遊びにいらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ドラゴンハンターさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ドラゴンハンターさん [40代/男性] 2012年08月18日 17:10:14

今回が2度目の宿泊です。

旅行は毎年行くのですが、
ほとんどリピートはしないのですが、前回宿泊時にこちらの都合で、
帰る日にゆっくり出来なかったので、もっとよく知るためにまた利用しました。

たしか前回は天気がよく、富士山の頭が見えていましたが、
今回はまったく見えなかったのが残念でした。

それでは今回印象に残った感想です。

☆ 予定より早めについたのですが、特に問題も無くチェックインできたのは、
ありがたかったです。
チェックイン3時からでしたが、2時半ごろに着いてしまいました。

☆ 客室数が少ないのか、大浴場は他の宿泊客とほとんど一緒にならず、
仮に一緒になっても、どちらかが出るときの場合が多かったので、
ほとんど貸切状態で入れました。

時間帯で男女入れ替えになった時は、
1人で入りに行き、本当に貸切状態になってました。

☆ 食事はどれも美味しかったです。
「甲州ワインビーフ」メインで売りにしていただけあり、
特に美味しかったです。

また、利用したい旅館が1つ増えました。
そのときは、よろしくお願いします。

石和温泉 ホテル 花京 2012年08月21日 16:41:49

再訪いただけました事に、心より感謝申し上げます。
お風呂、お食事にご満足いただけましたご様子に安堵しております。
あいにくのお天気で富士山を見ることができなかったのは残念でしたね。
富士山は季節によって景観も変わります。
夏の富士山も素敵ですが、冬の富士山も絶景です。
是非また、山梨石和温泉「ホテル花京」にお出かけ下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月18日 14:42:31

家族二人で利用させていただきました。
とにかく料理が、素晴らしかった。一品一品の精緻さと、バリエーションは多くても分量は多すぎないように調整されているところが、非常に気に入りました。
ホテルの皆さん(仲居さん、布団係の方、フロントの方)も、感じがよくて、気持ちよく過ごせました。
また泊まりたいと思いました。

石和温泉 ホテル 花京 2012年08月21日 16:35:42

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございました。
お食事、サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
これからも美味しいお料理、更なるサービス向上を目指して参りますので、是非またホテル花京をご利用いただきたいと思います。

hide3971さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

hide3971さん [40代/男性] 2012年08月09日 23:43:09

今回は2歳になる子供をフルーツ狩り体験をさせるため、よいプランがある宿泊施設はないかと検索してみるとちょうどよいプランがあったこのホテルに決めました。
今まで、値段に踊らされ安くて写真写りのよいところを選んで失敗したことが多々ありましたが、今回は大変満足できました。
子供も浴衣を以前は嫌がっていましたが、仲居さんのお言葉にものせられたのか「これ着るの!」と終始言っておりました。また、それ以外にも子供用の枕・スリッパなどご用意いただきまして、満足げだったのが印象的です。(枕は相当気に入ったようです。帰るときも持って帰ろうとしてみたりなんかして・・・。)
風呂に関しましては、檜風呂がゆったり入ることができ大変よかったです。
今の時期、石和では連夜花火大会が行われており送迎バスにて現地まで行き観覧いたしましたが、ホテルへ帰着の際、ロビーの照明が落とされておりましたので、運転担当の方と連携して会場を出発する旨の電話後に照明を入れて到着後乗客が各部屋へ行くのを見守ってからにしていただければと感じました。
次に改装することがあれば、ロビーなど和風を基調にした佇まいにすればもっと集客できる宿ではないかと思います。ゲームコーナーは今の時代もう撤去してもいいと思います。せっかくいい庭があるのですから、あのスペースとソファーの場所を腰掛け畳スペースにして庭を眺めるようにし、障子等で廊下と仕切り他の客との接触を控えるとともに、お琴の音楽など有線放送を流し冷水やお茶・缶ビールが飲むことができれば、湯上がりを待つ者にしてみれば大変リラックスできると思います。
そのほかは満足いたしました!

石和温泉 ホテル 花京 2012年08月17日 17:00:39

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
お客様に気持ち良くお過ごし頂き、今回ご案内させて頂いたプランにもご満足頂いた事は何よりも嬉しく思います。
ご滞在中は、まだまだ目配り、気配りが不十分な点が多々あったとは存じますが、今後もご期待にお応えできますよう「おもてなしの心」を第一としましたサービスを心掛けて参ります。

投稿者さん 2012年08月01日 10:29:35

7月29日~7月30日に家族旅行で利用しました。
日曜日ということもあり、ほかの宿泊者が少なく、快適に利用できました。
近くの花火大会と鵜飼いに行くのにバスが出たので駐車場も気にすることなく、きれいな花火が見れて大満足でした。子供たちも大・大・大満足な家族旅行になりました。

2012年07月
石和温泉 ホテル 花京 2012年08月17日 16:55:23

ホテル花京をご利用頂き誠にありがとうございました。
大変ご満足されたご様子、スタッフ一同喜んでおります。
石和温泉は、四季折々趣も異なります。
またご機会がございましたら、是非当館をご利用頂きたいと思います。
心よりお待ち申し上げております。

カムシバさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

カムシバさん [60代/男性] 2012年07月16日 21:45:33

7月14日に登山の帰路宿泊しました。従業員の皆様は明るく、各施設の清掃も行き届いておりゆっくりと疲れを癒すことが出来ました。

2012年07月
石和温泉 ホテル 花京 2012年08月17日 16:51:11

この度はホテル花京へのご宿泊、誠にありがとうございました。
今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参りますので、是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月03日 16:29:07

ゴールデン期間中でしたが2日目が平日だったため混雑してなく、温泉も貸切状態で入れました。
お部屋は4人で1部屋でしたが十分な広さで、古い感じではあったのですが畳を張り替えたばかりだったようでイグサの香りがして気分がよかったです。
お料理も満足できるものでした。
ただ温泉の内風呂の温度が44度もあり、せっかくの檜風呂が楽しめなかったのが残念です。

2012年04月
石和温泉 ホテル 花京 2012年05月13日 14:19:59

この度はホテル花京にご宿泊頂きありがとうございました。
館内の畳は毎年順次交換しており、お客様にいぐさの香りも楽しんでいただいております。
大浴場の温度に関しましてご迷惑をかけ大変申し訳ございませんでした。
今後このようのことの無いよう担当各所を集め周知徹底させていただきました。
またのご利用お待ち申し上げております。

【和室と温泉】

ひこにゃん、にゃんちゃんさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ひこにゃん、にゃんちゃんさん [30代/男性] 2012年02月13日 20:15:34

2011年2月11日利用しました。この日は私たちの結婚記念日だったのですが、その旨を仲居様に伝えたところ翌日支配人からの素敵なサプライズがありました。このような対応を受けたのが初めてだったので、帰りの道中はその話題で妻とだいぶ盛り上がりました。施設は多少老朽化してますが清掃が行き届いており、特に大浴場の脱衣所床の湿っぽさがなく快適でした。よくありがちな床がビショビショで爪先立ちしたくなるような感覚とは皆無でした。それもそのはずで、ちょくちょく清掃にスタッフが巡回していた為でした。食事は一般的な食べ放題とは違い、仲居様のセッティングによる部屋食でした。周りを気にすることなく、ゆったりと食事をすることが出来ました。量も味も申し分ありませんでした。今年から花火大会も開催されたとの事でしたので、ホテルのマイクロバスで5分位の川原で観賞しましたが、とても華やかで綺麗で盛り上がりました。また来年の結婚記念日には利用したいと思います。その際は宜しくお願いいたします。

2012年02月
石和温泉 ホテル 花京 2012年05月13日 14:17:42

過日は結婚記念日という大切な節目にホテル花京をご利用頂き誠にありがとうございました。「素敵なサプライズ」とは恥ずかしいばかりですが、ホテルからのささやかな気持ちでございます。ホテル内の清掃はいつも心がけており、今では一般的になったバイキング形式をとらず、ゆっくりお食事を召し上がっていただけるお部屋食にさせていただいております。
また、「冬花火」は参加者全員からお褒めの言葉をいただけ、これを旅館組合に報告し、毎年行うイベントにいたしました。
では、来年2月11日お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月10日 22:19:55

ホスピタリティーを感じさせるお宿、という印象です。
おいしい食事も、かけ流しの心地よい温泉も、接客係のゆみ子さんの細やかな配慮も、全て良かったです。
楽しい、思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

若干残念だったのは、子供用の食事とトイレの芳香剤。
普段から大人と同じものを食べている子供たちにとって、冷凍食品を温めたようなお子様ランチは抵抗がありました。大人の食事内容が良かっただけに、その差が大きく感じられました。
トイレの芳香剤も、少し別のものに変えると良いのでは?と思いました。

石和温泉に行くときは、また伺いたいと思います。

2011年10月
石和温泉 ホテル 花京 2011年10月21日 18:36:54

ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見もいただけ重ねて御礼申し上げます。
こらから1月~5月にはイチゴ狩りも体験できますので、また皆様でお出かけください。

投稿者さん 2011年08月18日 07:37:04

8/14に宿泊。仲居さんが至れり尽くせりでとても親切でした。従業員の皆さんの挨拶も気持ちよかったです。お料理も美味しかったし、ゆっくりさせていただきました。

石和温泉 ホテル 花京 2011年10月21日 18:38:08

ホテル花京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お二人の記念日などにご利用ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月14日 18:10:43

初めての家族旅行で利用させていただきました。
4ヶ月の娘がいたので不安でしたが、他にも乳児連れの家族もいて、係りの方も親切だったので安心して過ごす事が出来ました。フロントの対応もとても良く、夜にはこの時期、花火を見れて良い思い出になりました。
評判の料理は、朝夕部屋食でとても美味しかったです。特に朝のおじやは最高に美味しかったです!
また、部屋の窓は二重になっていて防音施設がされていたのも意外な点で良かったです。
ぜひ、今度は両親も連れてまた行きたいと思います!ありがとうございましたm(__)m

「主役はちびっ子」ぼくんちの家族旅行・パパママも安心プラン
和室と温泉

石和温泉 ホテル 花京 2011年10月21日 18:35:34

初めての家族旅行で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夏のイベント「連夜花火」にも参加頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食での雑炊は当館創業以来続けている一品でございます。
また是非ご来館頂けますようお願い申し上げます。

「主役はちびっ子」ぼくんちの家族旅行・パパママも安心プラン

投稿者さん 2010年09月24日 09:49:15

9/20に宿泊しました。従業員の対応が、とても良いと感じました。

石和温泉 ホテル 花京 2010年10月12日 16:15:13

またお越しください。お待ち申し上げております。

まいちゃん0325さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

まいちゃん0325さん [50代/女性] 2010年05月09日 16:53:45

5月2日に実家の両親や妹達と宿泊しました。食事がとても美味しく大満足でした。また、お部屋で食事が出来るのも周りを来にせず家族だけで食べられて良かったです。今まで石和温泉のホテルはいろんな所を泊まって来ましたが一番美味しかったです。スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりで又お盆のお休みには宿泊したいと思っています。

お客様の声【お食事5つ星感謝記念プラン延長】笛吹川と日本料理 『石和の思い出記念日プラン』
和室と温泉

石和温泉 ホテル 花京 2010年05月28日 16:57:24

ご家族そろってのご利用ありがとうございました。
また、お部屋食・お料理とお褒めの投稿もいただきまして、これからの励みにさせていただきます。皆様のお越しをお待ち申し上げております。

ドラゴンハンターさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ドラゴンハンターさん [40代/男性] 2010年05月09日 11:21:34

今回石和温泉での宿泊は4回目ですが、毎回違うホテル・旅館に宿泊しています。

我が家が、旅館・ホテルを選ぶポイントは、両親共足が不自由なため、
毎回旅館・ホテルを選ぶのに大変苦労してます。

そこで、宿泊者のコメントを参考に宿泊先を決めています。

我が家の旅館・ホテルを選ぶ最低3つのポイントは、
1つ目・部屋又は、個室の食事(朝のバイキングはかろうじてOK)であること。
2つ目・大浴場に手摺・洗い場に背の高い椅子があること。(手摺がない場合風呂の縁に座って入る高さがあり、中に1段ほど段差があれば特に問題なし。)
3つ目・部屋にトイレがあり、洋式であることです。

それでは今回のホテル花京さんについてコメント入れます。

総合評価・・・玄関前から掃除が行き届ききれいでした。

立地・・・笛吹川沿いでわかりやすく、駐車場も目の前で止めやすかったです。

部屋・・・3人で過ごすには、少々広いと思いましたが、ゆっくりと過ごせました。
部屋・トイレ・部屋風呂等清掃が行き届いていたと思います。

食事・・・朝・夕とも量はちょうど良いと思います。
味も良かったです。

風呂・・・桧風呂の方は、濡れた部分が少し滑るので、
足の不自由な方は、気をつけないと転ぶと思います。
大理石風呂は、ジェットバスがついていて、気持がよかったです。
両風呂場とも、手摺がついていて、洗い場に専用椅子があり、
足の不自由な方も安心して、体を洗えます。
風呂上がりに、売店に頼めば、地ビールが飲めます。(中サイズ800円です。)
食事の時に注文すると、部屋へ運んでくれるサービスがうれしかったです。
(2杯飲んじゃいました。)

サービス・・・フロント・部屋担当・布団準備の方・売店すべて、対応が良かったです。

アメニティー・・・タオルの名前が色違いの為、人のと間違えない配慮がある。
着替えた服を入れるビニール袋(洗濯用)が有り親切で良いと思います。

以上が、ホテル花京さんのコメントです。
また宿泊したい旅館・ホテルが、1つ増えました。
その時は、お願いします。

石和温泉 ホテル 花京 2010年05月28日 16:56:50

この度は、ホテル花京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
色違いの手ぬぐい・洗濯用ビニール袋はほんの少しのことですが、お客様目線に立ちご用意させていただきました。
これからもお客様の声を大切に日々努力してまいりますので、山梨にお越しの際にはまた、ホテル花京へお泊りください。

ツキラリさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ツキラリさん [30代/女性] 2010年03月30日 13:02:29

3/27に両親と両親の友人が宿泊しました。
感想を聞いた所、建築数がたっているので建物や部屋古さは否めないもののきちんと清掃が行き届いてたよ、と。
お風呂が思ったより小さかった(数が少なかった)のと桧風呂の方に機械が設置してあり、そこの場所が汚かった、と。
でも、食事は夜・朝ともに満足いく品数でとても美味かった、と。食事の面では、太鼓判を押していました。
仲居さんのサービスも居心地のよいものでとても満足したよ、と言っていました。
また、山梨に行く機会があれば宜しくお願いします。

2010年03月
石和温泉 ホテル 花京 2010年05月28日 16:54:31

ご両親様のご旅行にホテル花京をお選びいただき誠にありがとうございます。
山梨はこれから5月のすずらん・6月のさくらんぼ・7月の連夜花火とイベントもたくさんございます。ぜひまたお越しください。お待ち申し上げております。

【桜太鼓】夜桜と天野宣&阿羅漢と花祭りイベント うれしい春休み連夜プラン

投稿者さん 2010年01月06日 21:49:49

両親、祖父母と泊まりました。
リンゴとお味噌汁が残念でしたが、他はとても美味しかったです。
特に夕食の混ぜご飯と、朝食のお粥は美味しかったです。

お風呂もみんなとても喜んでいました。ただ、洗い場のお湯が冷たかったです。散々流し続けたら温かくなってきましたが。

仲居さんも感じのよい方で、家族みんな大喜びでした。また利用したいと言っていたので、またお願いします。ありがとうございました。

【大満足の声感謝記念】朝も夜もお部屋食・ぼくんちの家族旅行プラン

2010年01月
石和温泉 ホテル 花京 2010年02月07日 14:09:04

夕食の釜飯は目の前で炊き上がり、炊き立てを召し上がって頂けるため評判の品でございます。ご家族皆様お喜びになっていただけまして、光栄です。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月27日 15:28:30

露天風呂の写真がネット上になかったので心配しましたが、小さいながらちゃんとあって良かったです。立地上、開放感には欠けますが、外の空気を吸いながら入りたい私にとっては納得できました。
食事は、朝の雑炊が珍しく、おいしかったです。夜も十分な量でした。お子さまランチはちょっと揚げ物が多めかな?
サービスは、大浴場のマッサージ器具が無料で使えたり、小梅(これが何だかとてもおいしかった)の用意があったり、工夫がありました。
部屋も広くて、清潔でした。
チェックアウトの時「梨狩りに行くんです。この時期なんで、本当にできるか半信半疑なんですけど」と言ったら心配してくださいましたが、ちゃんとできました(あたご、おうしゅう?)。他に、柿とりんごと洋梨もありました。南アルプス市までの道案内もしていただいて、速かったです。ちなみに塚原山フルーツ農園さんというところです。

2009年11月
石和温泉 ホテル 花京 2010年02月07日 14:08:19

この度はホテル花京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食のきのこ雑炊は創業以来つづけており、胃にも優しくヘルシーでとても喜んで頂いております。
また、お風呂上りに用意してある小梅も大人気です。以前にも「この小梅は売店で販売していますか?」というお客様の声があり、販売するようになったほどです。
山梨はフルーツ王国です。イチゴ・サクランボ・桃・ぶどう・梨・柿・林檎・洋ナシ色々楽しめますので、またお越し下さい。お待ち申し上げております。

てけてけ5577さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

てけてけ5577さん [30代/男性] 2009年10月24日 01:10:47

食事なし・布団なしの幼児にもおかゆや枕のサービスして頂いてとても嬉しかったです。
ホテル自体はファミリー向けというより、忘新年会などの団体客中心のような印象もありましたが、
ファミリーにもすごく優しくて良い宿でした。

2009年10月
石和温泉 ホテル 花京 2010年02月07日 14:07:04

過日は、ホテル花京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
【夕食朝食お部屋だし】が、小さなお子様をお持ちのご家族に大変好評頂いております。
キャラクターの枕も気に入っていただけたようですね。
4月には桜・桃の花が咲き誇りますので、またお出掛け下さい。