石和温泉 ホテル 花京 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル 花京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月09日 16:24:59

価格が非常に安いし、急遽予約したためあまり文句は言えませんが、いくつか気になった点。

チェックイン時にフロントで部屋の準備ができているとの話が、部屋に入ろうとしたらおばちゃんが作業中。

部屋のコップ曇っていて、洗ってあるか不安になる。

部屋のお茶は水が美味しくないのか、茶葉が古いのか異様に不味い。

朝食付きでしたが、あまりにも質素過ぎ。確か1人4000円くらい食事代がとられたような…。コーヒーすらなく、子供の飲み物は水、、、。

建物は古くても食事などは頑張って欲しかった。素泊まりならありだけど。次はないなぁ。

■最終インは23時■のんびり観光・一泊朝食(和定食)付プラン♪

投稿者さん 2022年11月25日 21:19:17

刺身には筋があり、どの料理の味付けも微妙でした。

石和温泉 ホテル 花京 2022年11月26日 10:08:46

この度は、ホテル花京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族とのご旅行の宿泊先として当館をお選びいただき、光栄に感じております。また、お忙しい中ご感想をご投稿いただきまして、御礼申し上げます。
お食事につきまして頂戴いたしました貴重なご意見は、調理部と共有し、今後の参考にさせて頂きます。改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

★石和温泉を楽しむ★『利用日限定!お値打ちプラン』当館オリジナル和会席膳

投稿者さん 2022年04月15日 23:36:08

館内が全体的にタバコ臭く残念でした。
部屋は狭いです。
大浴場に行く手前に宴会場があり、宴会場から廊下に人が出てきており、そこを通って行く気がせず、結局、夜は部屋風呂のシャワーで済ませ、翌朝早くに大浴場へいきました。
夜遅くのチェックインで寝るだけだったのでまだ良かったかも。でもお布団は寝心地良かったですよ。

石和温泉 ホテル 花京 2022年04月16日 10:44:34

この度はホテル花京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙のなか、大変貴重なご感想もお寄せいただきました。重ねて御礼申し上げます。
館内がタバコ臭く感じられたとのこと、投稿者様には大変ご不快な思いをお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。消臭対策を強化改善して参りたいと存じます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月25日 17:44:24

温泉がぬるい
食事のレベルが低い印象、特に朝食は酷いかな。

石和温泉 ホテル 花京 2021年07月26日 09:25:07

この度はホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中、口コミへのご投稿をくださり重ねて御礼申し上げます。
食事の内容につきましては、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご感想を参考にさせて頂き、改善して参りたいと思います。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

★大満足★国産牛と厳選食材~山梨の旬を味わう和会席膳~11品目

投稿者さん 2019年09月02日 16:54:26

山梨はゴルフ、果物、ワインと大好きで年4回ほど行きますが残念でした。2年前にも、泊まり部屋食ながら、大変お値打ち単価での、宿泊でしたので、今回も泊まる事に、プランには、会場食、又は部屋食と書いて有り、当日会場食と聞いて、仕方ないかと思うが、従業員に聞いたところ、人手不足でもう部屋食はやってないとの事、でしたら、プランに会場食だけ書いてください。朝食も残念味噌汁だけあって汁だけの貧相さ、夕食も、それだけに、先月泊まった他施設のバイキングが驚く程の品数。朝食後、部屋に戻ると布団が上げて有る事は構わないがバスタオルを回収されていて。朝風呂に行けなかった石和温泉には10ヶ所他の施設に泊まっているが、前回良かったので、今回も決めましたが残念です。他にも不満な点が有るが今後は他の施設に致します。

石和温泉 ホテル 花京 2019年09月07日 13:12:10

先日は、ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。
 色々と行き届かない点がございましたことをお詫び申し上げます。担当部署の従業員の教育を徹底して参ります。
 一人でも多くの方にご満足いただけるホテルになれますように努力して参りますので、また、遊びにいらしてくださいますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月22日 19:53:21

全体的に安かろう悪かろうと言う印象でした。到着時入り口に車を横付けし、荷物がたくさんあり運んでくれるのかと思いきや、最初の荷物一つをフロントまで運んでくれただけで、その後はフロントで雑談。こちらが重い荷物を部屋まで運ぶします。カートの用意もしてくれませんでした。施設は古さ感が否めず、部屋やお風呂など、昭和の古さを感じさせました。

石和温泉 ホテル 花京 2017年11月24日 18:30:16

ご利用いただき誠にありがとうございました。
お迎え時の対応で、行き届かない点がございましたことをお詫び申し上げます。担当部署の従業員の教育を徹底して参ります。

お気軽に素泊まりプラン★目的にあわせてチェックインは15時~23時までOK!

ロビン887さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ロビン887さん [50代/女性] 2015年10月09日 23:09:57

今回は久しぶりの兄弟旅行で利用しました
お食事が良いとのことで選びましたが期待はずれでした

石和温泉 ホテル 花京 2015年10月13日 17:40:51

この度は、ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご期待に応えれますようなプランをこれからも企画して参りたいと思います。

『花京特選オリジナルプラン』甲州麦芽ビーフ陶板焼と和会席膳

ロビン887さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ロビン887さん [50代/女性] 2015年10月09日 23:05:54

今回は久しぶりの兄弟旅行でした
お食事が良いとの情報でここに宿泊しました
お部屋は広くて良かったです
お食事は期待していたほどでは無かったです
女性向けの色浴衣やクレンジングがあると良いと思いました
マッサージは気持ちよかったです
フロントの対応も良かったです

石和温泉 ホテル 花京 2015年10月13日 15:25:47

ご兄弟さまお揃いでのご旅行は久しぶりという事ですので、観光地や移動中、またホテルご滞在中もお話は尽きなかったのではないでしょうか。

皆様にお喜びいただけるプランを発信して参りたいと思いますので、山梨にお越しの際はお声を掛けて下されば幸いでございます。
ロビン887様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

『花京特選オリジナルプラン』甲州麦芽ビーフ陶板焼と和会席膳

ゴルフ好きYMさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ゴルフ好きYMさん [40代/男性] 2015年10月06日 15:29:49

シーズンのため満室のようでした。スタッフの皆さんは、「ごゆっくりお過ごしください」とは言って下さるのですが、あまりにも慌ただしく動き回られていて、ゆっくりできませんでした。特に部屋食の給仕は大変と思いますが、忙しくてもせめて食事の説明はしてほしかったです。旬の食材を活用していることを謳い文句にしているならばなおさらです。あと、朝食のマグロのぶつ切りの塊のようなもの、正直まずかったです。あれなら出されない方がはるかに良い印象になります。

石和温泉 ホテル 花京 2015年10月13日 17:33:39

過日はホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテルご滞在中は旅の疲れを癒し、ゆっくりとお寛ぎいただかなければならない所、当方の配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、心からリラックスしてお過ごしいただけますようなサービスをご提供させて頂きたいと思います。

『利用日限定!お値打ちプラン』当館オリジナル和会席膳11品