石和温泉 ホテル 花京 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル 花京のクチコミ・お客さまの声

Fucherさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

Fucherさん [40代/男性] 2024年03月25日 23:06:18

非常にお安く利用させていただきました。
建物に年季が入っていたので、いくつか気になる点もありました。
タイミングが悪かったのか、2つある風呂の露店部分が2つとも修理中だったのは残念でした。
非常によい湯加減だっただけに、惜しいと思いました。
あとは、部屋でWifiが使えなかったこと、洗面台の水道の水圧が低かったことです。
古いのは決して悪いことではありませんので、直せるところから対処していただきたいです。

【素泊まりプラン】目的に合わせてチェックイン、最終インは22時!

投稿者さん 2023年11月07日 18:56:08

不満はないが全て普通。食事は量は多かったが、凄いと思う物がなかった。家でも食べれるような物が多かった

★石和温泉を楽しむ★『利用日限定!お値打ちプラン』当館オリジナル和会席膳

投稿者さん 2023年10月30日 12:12:40

連休に家族で伺いました。
スタッフの方々は良く対応してくれたのですが、期待していたお風呂が思っていたのと違う印象を受けてしまいました。
個人差があるので何とも言えないのですが、大浴場、露天が想像より狭くお湯が塗るかったです。
スタッフの方は年配女性が多く気付かいやお声掛けはよくしていただきました。
食事は和牛ステーキは本当に美味しかったです。

投稿者さん 2023年08月15日 16:45:32

大人5人、幼児2歳1人(食事のみ)でお世話になりました。
全体的に古さはありますが、部屋は広くてとても綺麗に掃除もされてました。
部屋が広かったため、エアコンが2台設置されておりましたがかなり古く埃っぽく感じましたが空気清浄機が設置されておりとても良かったです。
食事は朝夕共に美味しく頂きましたが、まだお酒を飲んでいるのに、お茶やデザートが運ばれたり、空いたお皿を次々と片付けたりと、ゆっくり食べる事ができずとても残念でした。
夕食の幼児食は食べきれないほどたくさんありました。朝食は大人とほぼ同じでしたので二歳児には食べれなかったのが多かったです。

三世代家族旅行で良い思い出ができました。ありがとうございました。

石和温泉 ホテル 花京 2023年08月28日 15:49:54

また、貴重なご意見をお寄せいただき、御礼申し上げます。
大切な家族旅行のご宿泊先に、当館をお選びくださり光栄に存じます。
「食事は朝夕共に美味しく頂いた」との大変ありがたいお言葉をいただきました。しかしながら、ゆっくりとお召し上がりいただけず誠に申し訳ございませんでした。
皆様が快適にご滞在できますよう、日々努めて参る所存げございます。
皆様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月08日 12:20:03

基本的には満足です。建物か古いのは仕方ないですが、もう少しだけお掃除を頑張って頂けるとより快適に過ごせると思います。

石和温泉 ホテル 花京 2023年08月13日 10:31:44

大切なご家族旅行の宿泊先に、当館をお選びいただきとても光栄に存じます。
しかしながら、清掃に至らない点があり、ゆっくりとお過ごしいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。皆様が、快適にご滞在できますよう、日々努めて参りる所存でございます。
この度のご来館誠にありがとうございました。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月21日 17:44:59

畳を謳っていますが、それほど新しくなく、井草の匂いもあまり感じませんでした。
ただとても広かったのでそこは良かったです。

夜入った右側の大浴場は嫌な匂いがして楽しめませんでしたが、朝入った左側の大浴場は露天風呂もあり、お湯もとろっとしていてとても気持ちよかったです。

石和温泉 ホテル 花京 2023年03月25日 13:15:56

お忙しい中、ご滞在に関するご感想もお寄せいただきました。重ねて御礼申し上げます。また、大浴場に関しまして貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。大切なお客様からのお声として、今後に活かして参りたいと存じます。
また、石和温泉にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月11日 18:41:09

急遽連休に温泉に行くことになりこちらを選びました。

口コミはそんなに悪くなかったものの個人的には残念に感じる部分がありました。
県民割引とクーポンがいただけたのでまだよかったかな…という感じです。

食事も割安なプランだったので期待してはいけなかったと思いますがおいしかったと思い出せるものはこれと言ってなかったです。
ぶどうの町という事だったのでデザートにぶどうが出たら嬉しいなと思っていましたがそれもなかったので少し残念でした。

朝食後にセルフサービスでもいいのでコーヒーがあるとありがたいなと思いました。(仲居さんにフロントで用意できると言われましたが伺うと一杯500円と言われたのでやめておきました。)

仲居さんに対して良い口コミが目立っていましたがそれは間違いなかったです。笑顔でフレンドリーに接してくださりとてもいい思い出になりました。
温泉に関しては檜風呂がとてもよかったと思います。
温泉に入りたいだけだったら充分なお宿かとは思います。

石和温泉 ホテル 花京 2022年10月16日 10:26:36

この度は、ホテル花京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿をお寄せいただき、御礼申し上げます。
この度いただきましたご感想を、調理部とも共有し、皆様にお喜びいただけるお料理が提供できますよう尽力して参ります。
これからも皆様にお喜びいただける旅館を目指し、従業員一同、精進して参ります。
改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

★大満足★国産牛と厳選食材~山梨の旬を味わう和会席膳~11品目
【畳が気持ちいい和室】

massaissaさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

massaissaさん [50代/男性] 2022年09月26日 18:33:21

年代を感じるホテルでした 中庭の大きな鯉、ロビーの大きなシャンデリアなど昔は大勢の客がきて繁盛していたのでは・・・  客足も少なく食事も風呂も込み合う事がありませんでした 広い宴会場にイスとテーブルを置いた感じで3組しかいなかったので 感染症を気にする人やゆっくりしたい人には向いているかもしれません 従業員が少ないのか掃除はあまり行き届いていないようでした 障子やテレビの後ろには埃が溜まってました 露天風呂は小さく目隠し竹垣が上部にもあり露天とは思えないものでした しかし県民割のおかげで休前日にもかかわらず1万前半にて利用出来たので価格相応の旅だったと思います

石和温泉 ホテル 花京 2022年10月02日 09:58:02

この度は、ホテル花京をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変お忙しい中、お時間を割いてご宿泊のご感想をお寄せいただきました。重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけるようなご滞在が叶いませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご感想は、大切なお言葉としてありがたく受け止め、ご利用の皆様が快適にお過ごしいただけますよう、日々のおもてなしに努めて参る所存でございます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月01日 20:17:50

5月30日に宿泊しました。食事が美味しかったです。お風呂も清潔感がありよかったです。

石和温泉 ホテル 花京 2022年06月05日 12:21:22

食事がおいしく、お風呂も清潔感がありよかったとの心嬉しいお言葉を頂戴いたしました。御礼申し上げます。
石和温泉でのひと時をゆっくりとお寛ぎいただければ、幸いと存じます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。又のお越しをお待ちいたしております。

juichi3387さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

juichi3387さん [40代/女性] 2022年03月21日 15:58:25

昭和の温泉宿という感じ。古さは仕方ないですが、それなりの宿としての努力が無いような気がします。
朝食付きでしたが、全くの特徴なしの手抜き朝食のような。
お湯が良いのは石和全体の話なので評価は下がってしまいます。

石和温泉 ホテル 花京 2022年03月27日 13:09:50

この度はホテル花京をご利用いただき、誠にありがとうございました。
juichi3387様から、私共へ大変貴重なご感想をお寄せいただきました。御礼申し上げます。
お客様からの大切なお声として社内で共有し、サービスの向上に繋げて参りたいと存じます。
従業員一同、日々精進して参ります。
またのご来館をお待ちいたしております。

■最終インは23時■のんびり観光・一泊朝食(和定食)付プラン♪

○茂さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

○茂さん [70代/男性] 2021年11月27日 08:06:43

部屋からは富士山の山頂が見える

部屋は4階で10畳の和室に、窓側には4人掛けのテーブル。洗面所も広かった。
アメニティも充実していた。どうも団体旅行客用の部屋らしい。
部屋からは富士山の山頂が見えた。

お風呂
樹齢二千年の古代檜風呂でとても良いお風呂でした。
露天風呂は狭くて眺めはよくなかった。

料理
食事はこれと言って特徴のあるものはなく、典型的な旅館のお料理でした。
味は普通に美味しかったです。

ホテルは少し古いですが、掃除はしっかりしてあり清潔でした。

石和温泉 ホテル 花京 2021年11月28日 10:14:19

大変お忙しい中、当館へのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
石和温泉はリュウマチや神経痛などに効果があるとされる単純泉です。古代檜づくりの大浴場・檜には心身をリラックスさせるヒーリング効果があるといわれています。心まで温まる湯情に包まれ、くつろぎのひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
今後も当館でのひと時が、素敵な思い出となりますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
この度のご来館、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月22日 11:06:03

部屋、風呂の掃除もまあ、満足
食事の味や、量も満足
サービスは、普通
古さはいがめないけど、全体的にいいと思います。
ですが、何たらない気がしてしまいます。
評価が、難しいかったです。

石和温泉 ホテル 花京 2021年11月23日 09:51:03

この度いただきましたお言葉は、しっかり承り皆様のご期待にお応えできますよう、日々おもてなしに努めて参ります。改めましてこの度のご来館誠にありがとうございました。
時節柄、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
次回お会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月28日 17:23:47

経営の大変さが滲み出ていました。頑張って下さい。

石和温泉 ホテル 花京 2021年11月06日 10:08:22

この度はホテル花京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族様との大切なご旅行先に当館をお選びいただきました事を心より感謝申し上げます。また心温まる励ましのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
皆様にまたお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。
改めましてこの度のご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月03日 23:52:26

GZ割で同価格帯のホテル10軒ほど利用させてもらっています。風呂は豪華さはありませんが、落ち着いてゆっくり入れました。食事も価格を考えれば適当だと思います。ただ、部屋等に老朽化は否めませんし、部屋のトイレの壁に便がついていたり、タオル掛けに足ふきマットがかかっていたりと手が行き届いていないところが見られました。アメニティもタオルは良かったのですが、髭剃りは部屋になかったりと、不十分なところがありました。エアコンの音も大きく機能があまりないものでした。
仲居さんのおしゃべりは多かったですが、一生懸命さが伝わってきました。

石和温泉 ホテル 花京 2021年08月07日 10:57:37

大変お忙しい中、お声を届けていただき心より感謝申し上げます。
皆様とのご旅行先に、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございません。
今回いただきましたお声を基に、快適にお過ごしいただけるご案内・環境づくりに取り組んで参りたいと存じます。
皆様からご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【畳が気持ちいい和室】

karin2orangeさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

karin2orangeさん [50代/女性] 2021年07月22日 11:03:37

お食事が朝夕ともに少し物足りない量でした。素晴らしいスーパー中居さんがいてびっくりするくらい親切で気配りしてくださいました。お風呂は檜風呂と大理石風呂を時間交代で入れました。どちらもゴージャスです。檜風呂の方には無料のマッサージチェアなどがありました。お部屋は広々としていて、物音などは聞こえず、しっかりした良い造りだと思いました。

石和温泉 ホテル 花京 2021年07月24日 10:41:47

当館でのご滞在中は、温泉を満喫していただき、皆様でゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、ほっと安堵いたしました。
お客様に日頃の疲れを少しでも癒して頂けますよう、おもてなしに努めております。
ご感想の中で、私共従業員への温かいお褒めのお言葉をくださり、うれしい気持ちでいっぱいでございます。
近くにお越しの際には、是非また当館をご利用くださいませ。次回お目にかかれます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月25日 22:21:16

今回、祖父母がメインの旅行で利用させて頂きました。

少し雨が降っていましたが傘を持っておもてなしをしてくださりました。
ホスピタリティーはとても素晴らしく満足でした。

残念だったのは
部屋にWi-Fiがないのと
部屋食をメインで行ってたのが
部屋での食事ではなかった為、小さな子供を2人見ながら自分も食べてたのでゆっくり美味しい料理を味わえなかったのが残念でしたが…m(__)m

祖父母は美味しく旅行を食べれてたので満足です!(^^)

石和温泉 ホテル 花京 2020年03月27日 09:53:31

過日は、ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルがお客様に提供させていただくのは「母の心のおもてなし」をモットーに、きめ細やかなおもてなしで、心に残る旅のひとときをお届けしたいと思います。
貴重なご意見をいただき、これからの参考とさせていただきます。
また、皆様で遊びにいらして下さい。お待ちしております。

【畳が気持ちいい和室】

ponta19570315さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ponta19570315さん [60代/男性] 2020年01月05日 12:48:26

布団がせんべい布団で、腰が痛くなった。
布団一枚はやめた方が良い。電球が切れていた。暖房が不十分で寒かった。
餅つきは、食事の後の方がいい。

石和温泉 ホテル 花京 2020年01月14日 10:56:59

この度はホテル花京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
色々と行き届かない点がございましたことをお詫び申し上げます。
一人でも多くの方にご満足いただけるホテルになれますよう、これからも努力して参ります。貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。また、遊びにいらしてくださいますよう、お待ちしております。

【令和】になって初めて迎える年末年始を石和温泉で過ごすとっておきのお正月プラン♪

投稿者さん 2019年09月13日 18:42:54

初めて石和温泉に家族旅行で宿泊しました。部屋はレトロで窓を開けると民家が、景観は全く良くなかった。WiFiも部屋では使用出来ずフロントの周辺のみで孫達からブーイングでした。残念な夏旅行でした。救いは遠くに見えた花火でした。

石和温泉 ホテル 花京 2019年09月19日 15:36:30

この度はホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。
まだまだ残暑厳しいですが、秋になりますと辺りの山々がとても美しい紅葉で、目を楽しませてくれます。また遊びにいらしてください。お待ちしております。

★グレードUPプラン★最高峰【黒毛和牛ステーキ】と旬の山梨厳選食材を使った贅沢会席膳

投稿者さん 2019年03月27日 15:13:09

大浴場に行くまでにカラオケの音が聞こえてきて…「ザ・昭和」な雰囲気が良かったです。

石和温泉 ホテル 花京 2019年03月31日 15:02:35

この度は、ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。
「ザ・昭和」な雰囲気とは何と味のあるお言葉でしょう。
レトロなところも残しつつ、昭和・平成・新元号と時代は変わっていきますが、いつまでも変わらぬおもてなしができるホテルでありたいと思います。
次回は是非、お食事付きのプランでお楽しみいただけたらと思います。また遊びにいらして下さい。

お気軽に素泊まりプラン★目的にあわせてチェックインは15時~23時までOK!

投稿者さん 2017年10月03日 23:02:18

朝食時にお粥を少々頂いたのち、普通のご飯をお願いしたのに無いと断られたにもかかわらず、他のお客様に提供していたのには、驚きました。何か仲居さんの機嫌でも損ねたのでしょうか疑問です。そもそも、お粥とごはんとの選択があってもよいのではないでしょうか。気持ちよく過ごせたにも関わらず最後に残念な気持ちになりました。

石和温泉 ホテル 花京 2017年11月24日 18:37:03

ご来館、誠にありがとうございました。
朝食時のご飯も十分に用意していたのではございますが、ご提供できずに申し訳ございませんでした。お粥とご飯の選択というご意見も参考にして参りたいと思います。

せっかくの旅行だから豪華に!『甲州ワインビーフのステーキ&タラバガニと和会席膳』