石和温泉 ホテル 花京 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル 花京のクチコミ・お客さまの声

ぱたぱた23さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ぱたぱた23さん [30代/女性] 2012年11月21日 08:10:55

11/18に両親とともにお世話になりました。
スタッフの方の温かいお出迎え、大変嬉しかったです。皆様の笑顔が印象的でした。
料理もとてもおいしく、ボリュームも満点で、夕食後はしばらく動けなかったほどでした。朝食の雑炊もたいへんおいしかったです。ありがとうございました。

チェックアウト後、母が体調を崩してしまい昇仙峡に行けなかったので、暖かくなったころにまた行きたいと思っておりますので、そのときはまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

2012年11月
石和温泉 ホテル 花京 2012年11月22日 14:56:20

この度は、ホテル花京をご利用頂き誠にありがとうございました。
お母様の体調がすぐれずに昇仙峡観光を断念されたようですが、その後いかがでしょうか。
昇仙峡は、秋の紅葉はもちろんですが、四季折々素晴らしい景観を楽しめる山梨の観光名所でございます。
ばたばた23様、又皆さまでお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月16日 08:09:51

ひさびさの家族旅行に利用させて頂きました。このホテルの一番素晴らしいところはスタッフの方の気持ちのよいサービスです。
食事の時間や、タクシーを呼んでもらったり、たくさんの荷物を手伝ってもらったりとスタッフの方にはお手数をおかけすることがあったのですが、快く手伝っていただきありがたかったです。
おかげさまでとても快適な時間を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございます。
施設は古いのですが、掃除が行き届いており快適でした。食事は食べきれないほどの豪華さで贅沢させて頂きました(連泊だったのですが、献立も考えて下さったようでとてもうれしかったです)。
お風呂も気持ちよく、脱衣所も広々していてゆっくり過ごせました。お風呂にはシャンプー、リンス、ボディーソープ、固形石鹸、角質ケア、ボディー用のタオル、カミソリなどもそろっていて、タオルだけ持っていけばOKで便利です。

家族の記念になる、一生の思い出をつくることができ大変満足しております。

2012年10月
石和温泉 ホテル 花京 2012年10月17日 16:30:22

この度は、「ホテル花京」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
皆様の思い出に残る家族旅行のお手伝いができ大変嬉しく思っております。
お食事、サービスに関しまして特にご満足いただけ良かったです。
当ホテルでは、旬の味を大切に素材にも料理方法にもこだわり最高の状態で味わって頂けるようご用意させていただいております。
四季折々、色々な楽しみ方が沢山ございます。
今後とも、ご期待にお応えできますよう「母の心のおもてなし」を第一といたしましたサービスに心掛けて参ります。
是非又、ご家族で遊びにいらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ドラゴンハンターさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ドラゴンハンターさん [40代/男性] 2012年08月18日 17:10:14

今回が2度目の宿泊です。

旅行は毎年行くのですが、
ほとんどリピートはしないのですが、前回宿泊時にこちらの都合で、
帰る日にゆっくり出来なかったので、もっとよく知るためにまた利用しました。

たしか前回は天気がよく、富士山の頭が見えていましたが、
今回はまったく見えなかったのが残念でした。

それでは今回印象に残った感想です。

☆ 予定より早めについたのですが、特に問題も無くチェックインできたのは、
ありがたかったです。
チェックイン3時からでしたが、2時半ごろに着いてしまいました。

☆ 客室数が少ないのか、大浴場は他の宿泊客とほとんど一緒にならず、
仮に一緒になっても、どちらかが出るときの場合が多かったので、
ほとんど貸切状態で入れました。

時間帯で男女入れ替えになった時は、
1人で入りに行き、本当に貸切状態になってました。

☆ 食事はどれも美味しかったです。
「甲州ワインビーフ」メインで売りにしていただけあり、
特に美味しかったです。

また、利用したい旅館が1つ増えました。
そのときは、よろしくお願いします。

石和温泉 ホテル 花京 2012年08月21日 16:41:49

再訪いただけました事に、心より感謝申し上げます。
お風呂、お食事にご満足いただけましたご様子に安堵しております。
あいにくのお天気で富士山を見ることができなかったのは残念でしたね。
富士山は季節によって景観も変わります。
夏の富士山も素敵ですが、冬の富士山も絶景です。
是非また、山梨石和温泉「ホテル花京」にお出かけ下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月18日 14:42:31

家族二人で利用させていただきました。
とにかく料理が、素晴らしかった。一品一品の精緻さと、バリエーションは多くても分量は多すぎないように調整されているところが、非常に気に入りました。
ホテルの皆さん(仲居さん、布団係の方、フロントの方)も、感じがよくて、気持ちよく過ごせました。
また泊まりたいと思いました。

石和温泉 ホテル 花京 2012年08月21日 16:35:42

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございました。
お食事、サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
これからも美味しいお料理、更なるサービス向上を目指して参りますので、是非またホテル花京をご利用いただきたいと思います。

投稿者さん 2012年08月16日 11:39:23

仲居さんをはじめ従業員の方たちの気持ちの良い挨拶に色々有りましたけど、気持ちよく宿泊できました。また、夏休みの繁忙期にも拘わらずリーズナブルな価格で宿泊できたことはとても良かったです。また、次回も宿泊したいと思います。

石和温泉 ホテル 花京 2012年08月17日 17:06:44

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
これからも、美味しいお料理、スタッフの笑顔、癒される温泉でおもてなしさせて頂きますので、是非またご家族で遊びにいらして下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月01日 10:29:35

7月29日~7月30日に家族旅行で利用しました。
日曜日ということもあり、ほかの宿泊者が少なく、快適に利用できました。
近くの花火大会と鵜飼いに行くのにバスが出たので駐車場も気にすることなく、きれいな花火が見れて大満足でした。子供たちも大・大・大満足な家族旅行になりました。

2012年07月
石和温泉 ホテル 花京 2012年08月17日 16:55:23

ホテル花京をご利用頂き誠にありがとうございました。
大変ご満足されたご様子、スタッフ一同喜んでおります。
石和温泉は、四季折々趣も異なります。
またご機会がございましたら、是非当館をご利用頂きたいと思います。
心よりお待ち申し上げております。

カムシバさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

カムシバさん [60代/男性] 2012年07月16日 21:45:33

7月14日に登山の帰路宿泊しました。従業員の皆様は明るく、各施設の清掃も行き届いておりゆっくりと疲れを癒すことが出来ました。

2012年07月
石和温泉 ホテル 花京 2012年08月17日 16:51:11

この度はホテル花京へのご宿泊、誠にありがとうございました。
今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参りますので、是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月06日 09:33:30

部屋が広くてくつろげました。
子供の食事をつけなかったのですが、朝食に子供の分までおじやを出して頂いて有り難かったです。味覚狩りで気軽に利用したいと思います。

石和温泉 ホテル 花京 2012年05月13日 14:18:34

ご家族でご用意頂き誠にありがとうございました。
創業以来続けている朝食の「きのことふんわり溶き卵の雑炊」は、いかがでしたか?
これから6月はさくらんぼ狩り、7月には桃狩り・8月からぶどう狩りと「くだもの王国山梨」の良いシーズンとなって参ります。
採り立てフルーツをご賞味ください。

「主役はちびっ子」ぼくんちの家族旅行・パパママも安心プラン

キラ星999さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

キラ星999さん [50代/男性] 2012年01月03日 19:10:43

昨年12月29日から家族4人で一泊しました。
温泉も食事(朝食のみ)も楽しませていただきました。

2011年12月
用途は色々 『朝フェスにも出品した朝御膳』 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年09月24日 09:49:15

9/20に宿泊しました。従業員の対応が、とても良いと感じました。

石和温泉 ホテル 花京 2010年10月12日 16:15:13

またお越しください。お待ち申し上げております。

ドラゴンハンターさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ドラゴンハンターさん [40代/男性] 2010年05月09日 11:21:34

今回石和温泉での宿泊は4回目ですが、毎回違うホテル・旅館に宿泊しています。

我が家が、旅館・ホテルを選ぶポイントは、両親共足が不自由なため、
毎回旅館・ホテルを選ぶのに大変苦労してます。

そこで、宿泊者のコメントを参考に宿泊先を決めています。

我が家の旅館・ホテルを選ぶ最低3つのポイントは、
1つ目・部屋又は、個室の食事(朝のバイキングはかろうじてOK)であること。
2つ目・大浴場に手摺・洗い場に背の高い椅子があること。(手摺がない場合風呂の縁に座って入る高さがあり、中に1段ほど段差があれば特に問題なし。)
3つ目・部屋にトイレがあり、洋式であることです。

それでは今回のホテル花京さんについてコメント入れます。

総合評価・・・玄関前から掃除が行き届ききれいでした。

立地・・・笛吹川沿いでわかりやすく、駐車場も目の前で止めやすかったです。

部屋・・・3人で過ごすには、少々広いと思いましたが、ゆっくりと過ごせました。
部屋・トイレ・部屋風呂等清掃が行き届いていたと思います。

食事・・・朝・夕とも量はちょうど良いと思います。
味も良かったです。

風呂・・・桧風呂の方は、濡れた部分が少し滑るので、
足の不自由な方は、気をつけないと転ぶと思います。
大理石風呂は、ジェットバスがついていて、気持がよかったです。
両風呂場とも、手摺がついていて、洗い場に専用椅子があり、
足の不自由な方も安心して、体を洗えます。
風呂上がりに、売店に頼めば、地ビールが飲めます。(中サイズ800円です。)
食事の時に注文すると、部屋へ運んでくれるサービスがうれしかったです。
(2杯飲んじゃいました。)

サービス・・・フロント・部屋担当・布団準備の方・売店すべて、対応が良かったです。

アメニティー・・・タオルの名前が色違いの為、人のと間違えない配慮がある。
着替えた服を入れるビニール袋(洗濯用)が有り親切で良いと思います。

以上が、ホテル花京さんのコメントです。
また宿泊したい旅館・ホテルが、1つ増えました。
その時は、お願いします。

石和温泉 ホテル 花京 2010年05月28日 16:56:50

この度は、ホテル花京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
色違いの手ぬぐい・洗濯用ビニール袋はほんの少しのことですが、お客様目線に立ちご用意させていただきました。
これからもお客様の声を大切に日々努力してまいりますので、山梨にお越しの際にはまた、ホテル花京へお泊りください。
お待ち申し上げております。

ツキラリさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ツキラリさん [30代/女性] 2010年03月30日 13:02:29

3/27に両親と両親の友人が宿泊しました。
感想を聞いた所、建築数がたっているので建物や部屋古さは否めないもののきちんと清掃が行き届いてたよ、と。
お風呂が思ったより小さかった(数が少なかった)のと桧風呂の方に機械が設置してあり、そこの場所が汚かった、と。
でも、食事は夜・朝ともに満足いく品数でとても美味かった、と。食事の面では、太鼓判を押していました。
仲居さんのサービスも居心地のよいものでとても満足したよ、と言っていました。
また、山梨に行く機会があれば宜しくお願いします。

2010年03月
石和温泉 ホテル 花京 2010年05月28日 16:54:31

ご両親様のご旅行にホテル花京をお選びいただき誠にありがとうございます。
山梨はこれから5月のすずらん・6月のさくらんぼ・7月の連夜花火とイベントもたくさんございます。ぜひまたお越しください。お待ち申し上げております。

【桜太鼓】夜桜と天野宣&阿羅漢と花祭りイベント うれしい春休み連夜プラン

投稿者さん 2009年10月01日 17:02:22

インターネットの評価を見て予約しました。
クチコミ通りの宿でお部屋係の接客態度もとても良かったです。
夕食の炊き込みご飯がとても美味しかったのにお腹がいっぱいで
残してしまい残念でした。
朝食のお雑炊は初めてだったので嬉しかったです。
檜風呂は広くてゆっくり入る事ができました。
湯上りのマッサージ器、母が気持ちよさそうにやってましたよ~
またいつか宿泊したいです。
ありがとうございました♪

石和温泉 ホテル 花京 2009年10月30日 07:47:43

ホテル花京をご利用いただきましてありがとうございました。
ご夕食の釜飯はお客様の目の前で炊き上がり、また朝の雑炊は山の幸「きのこ」を使用した胃に優しいと大変好評頂いております。
また大浴場のマッサージ器も全身マッサージチェア・ジョーバ・足裏マッサージ器共に無料で利用できるとお客様に喜んで頂いております。
これからもホテル花京ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【大満足の声感謝記念】朝も夜もお部屋食・ぼくんちの家族旅行プラン

投稿者さん 2009年07月21日 12:56:11

夫婦と幼児で泊まらせていただきました。
平日ってこともありましてとても静かで心身ともに癒せることができました。

フロントの方や仲居さんも、非常に良くして下さって
頼んでもいないのに子供のイス・フォーク・スプーンを用意して下さったり
近郊におすすめ観光地などをパンフレットを持って説明して下さったり。
また食事は質も量も最高でした。最近の旅行の中では№1の食事でした。
お風呂もきれいに掃除され、お湯も無味無臭で適度な温度でした。

スタッフの皆さん お世話になりました。ありがとうごじました。

2009年07月
石和温泉 ホテル 花京 2009年10月01日 23:36:58

過日はホテル花京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの投稿も頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
投稿内容をフロント・仲居・調理場に伝えると、お客様が感激しくれた事に大変喜んでおりました。従業員の今後の励みになります。ありがとうございました。
山梨にお越しの際には是非ホテル花京にお泊まりください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 20:42:07

お部屋が広く、過ごしやすかったです。畳もキレイだったし、窓から富士山が見えたのも嬉しかった!食事の量もちょうど良くかったです。食事の時間などちょこちょこ変えて、ご迷惑おかけしたでしょうが快く対応して頂き、ありがたかったです。
お風呂は、ちょっと硫黄が強いかなーって気がします。肌弱い人は荒れやすいかも。脱衣所にジョーバやマッサージチェアが置いてあり、無料でできるのは嬉しかったです。お水は置いてなかったので、そこがちょっと残念です。でも部屋に水と小梅が置いてあったのは助かりました。
また、ちょうど石和の花祭りの季節で、夜8時からホテル発着で夜桜のバスツアーがあり、参加したのですが、とてもよかったです!なかなかご飯後に出歩いたりはしないんですが、バスでの移動でゆっくり走ってくれたので、満喫できました。

和室と温泉

2009年04月
石和温泉 ホテル 花京 2009年04月30日 17:23:19

この度はホテル花京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
桜・桃の花も見頃が終わり、6月からサクランボ狩りがシーズンを迎えます。
取れたてのさくらんぼはとても甘酸っぱく美味しいですよ。
また、6/12~28日には旅館組合主催で「夜景と蛍の鑑賞会」(800円)がございます。
豊な自然の中でしか見れない、幻想的なホタルの舞う風情を楽しんではいかがですか?
ご利用お待ち申し上げております。

Fucherさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

Fucherさん [40代/男性] 2024年03月25日 23:06:18

非常にお安く利用させていただきました。
建物に年季が入っていたので、いくつか気になる点もありました。
タイミングが悪かったのか、2つある風呂の露店部分が2つとも修理中だったのは残念でした。
非常によい湯加減だっただけに、惜しいと思いました。
あとは、部屋でWifiが使えなかったこと、洗面台の水道の水圧が低かったことです。
古いのは決して悪いことではありませんので、直せるところから対処していただきたいです。

【素泊まりプラン】目的に合わせてチェックイン、最終インは22時!

投稿者さん 2024年01月09日 16:24:59

価格が非常に安いし、急遽予約したためあまり文句は言えませんが、いくつか気になった点。

チェックイン時にフロントで部屋の準備ができているとの話が、部屋に入ろうとしたらおばちゃんが作業中。

部屋のコップ曇っていて、洗ってあるか不安になる。

部屋のお茶は水が美味しくないのか、茶葉が古いのか異様に不味い。

朝食付きでしたが、あまりにも質素過ぎ。確か1人4000円くらい食事代がとられたような…。コーヒーすらなく、子供の飲み物は水、、、。

建物は古くても食事などは頑張って欲しかった。素泊まりならありだけど。次はないなぁ。

■最終インは23時■のんびり観光・一泊朝食(和定食)付プラン♪
【畳が気持ちいい和室】

siyou0813さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

siyou0813さん [40代/男性] 2023年12月11日 08:59:46

家族利用としてはリーズナブルでお勧めです。

★石和温泉を楽しむ★『利用日限定!お値打ちプラン』当館オリジナル和会席膳

投稿者さん 2023年09月13日 07:20:25

家族三世代で利用しました。鵜飼いや花火も見られて良かった

【畳が気持ちいい和室】

tutansoraさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

tutansoraさん [50代/女性] 2023年08月15日 07:13:17

初めて利用させていただきました。
お風呂も食事もよかったです。
お部屋担当の方の接客が程好くてよかったです。
また利用したいです。

石和温泉 ホテル 花京 2023年08月28日 15:57:55

この度は、ホテル花京をご利用いただき、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。
お風呂・お食事につきまして、ご満足いただけたご様子、大変ありがたい気持ちで拝読いたしました。
また石和温泉にお立ち寄りの機会がございましたら、当館へ足をお運びくださいますと幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。