石和温泉 ホテル 花京 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル 花京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月14日 17:58:14

露天風呂が もう少し外の景色が見れたらな~と思いました。食事は 量も味も満足で どれも美味しくいただき お腹いっぱいになり 主人も とても喜んでいました。

和室

石和温泉 ホテル 花京 2008年02月07日 11:13:19

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理は旬の素材を厳選し、毎月内容をかえておりますので、是非またご利用ください。

投稿者さん 2007年10月31日 23:19:37

私(31歳主婦)と1歳6ヶ月の娘と62歳の母の親子三代で初の旅行先の宿に口コミをみて選びました。大正解でした♪スタッフの方のサービスがとくによかったです。仲居さんは忙しい中も子供に声をかけてくださったり、フロントの方は帰り際、観光スポットを地図で案内してくださったりとても気分よく過ごさせていただけました。お料理は味も量も大満足でした。そしてお風呂の使い勝手がよく温泉を満喫できました。水道・シャワーの出があんなにいい温泉宿は初めてでした。朝食後、ラウンジで立派な鯉を眺めながら喜ぶ子供と一緒にゆっくりコーヒーを飲めたこともいい思い出です♪また、お世話になりたいと思っています。

和室

石和温泉 ホテル 花京 2008年02月07日 11:12:23

過日はホテル花京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「親子三代・石和の旅」良い思い出になったことは、ホテルとしても嬉しい事です。
これからも皆様にご満足いただける宿を目指し、努力して参ります。
また、石和にお越しの際にはお寄り下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月29日 08:57:06

口コミ通りのお宿で、部屋食もさせて頂きとても良かったです。
今後とも、安くてサービス満点のお宿を提供して下さい。

和室

石和温泉 ホテル 花京 2007年11月14日 11:17:01

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。石和へお越しの際には是非またホテル花京をご利用下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月20日 15:04:15

従業員のみなさんの接客がとても素晴らしく、気持ちの良い宿泊ができました。料理も大変美味しく、温泉も素晴らしいものでした。
またぜひ泊まりに行かせていただきます。

和室

石和温泉 ホテル 花京 2007年11月14日 11:15:33

過日はホテル花京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
喜んで頂けたとのご投稿を頂戴いたしまして、有難く御礼申し上げます。
またのご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月12日 18:30:11

受付の方も部屋の担当の方もとても良い人で気持ちがよかったです。
チェックアウトした後、駐車場から出て行く際の「お見送り」には感動しました。またお邪魔したいと思います。

和室

石和温泉 ホテル 花京 2007年11月14日 11:15:10

この度はホテル花京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
至らぬ点多々あったと思いますが、このようなお褒めの言葉を頂き、これからの励みにさせて頂きます。

投稿者さん 2007年10月09日 14:32:31

笛吹川の目の前で景色がよかったです。大人、子供入れて6名だったので個室を用意していただきゆっくり食事が出来ました。お風呂は温泉でしたが、カルキ臭がするのと掛け流しではなかったのが残念です。露天風呂はぬるすぎでした。でもスタッフの方々が親切でとても感じのよいホテルでした。疲れを癒しに行くならオススメだと思います。

和室

石和温泉 ホテル 花京 2007年11月14日 11:14:39

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後ともお客様からのご意見を尊重いたしましてより一層サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2007年10月02日 10:03:31

姉妹3人で宿泊しましたが、アメニティは基本的に男性物が多く物足りなかったです。うわさどおり食事はとってもボリュウムがあり食べきれないくらいでした。

和室

石和温泉 ホテル 花京 2007年11月14日 11:19:28

有り難うございました。
これからも皆様のご意見を有難く頂戴し、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2007年09月29日 15:59:32

9月13日に宿泊しました
大人2人と子供2人で宿泊、子供は食事も布団もなしでしたが
子供の心遣いが大変良かったです。
朝はきちんと子供用の雑炊も用意していただき、大変喜んでおりました。
布団なしでも、子供用の枕を用意していただいている心遣いが大変ありがいです。
みなさんが満足しているのが、納得です。
また、山梨方面に観光するときにはお世話になります。

和室

石和温泉 ホテル 花京 2007年11月14日 11:02:31

ホテル花京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
これから山梨は紅葉が見頃になって参ります。
そして1月~5月には「イチゴ狩り」
4月には「桜の花・桃の花」
6月には「サクランボ狩り」
7月には「桃狩り」
といろいろな体験が出来ます。またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月17日 22:14:24

9月15日に宿泊させて頂きました。行く前には、ギリギリで予約したこともあり、正直どうかな?という感じでしたが、家族全員(夫婦+小学生2名)大満足でした。勿論高級なホテルや旅館に比べると…ですが、十分金額以上の価値はあったと思います。部屋も広く清潔でしたし、料理も食べ尽くせないほどでしたし、味も十分でした。ただ難を挙げるとすれば、部屋に置いてある冷蔵庫に最初から飲みものがセットアップしてあるシステムなのですが、正直高すぎます。近所(徒歩1分)のコンビニに買出しに行ってしまいました。もう少し安くするか、いっその事何も入れないかの方が良い気がしました。あと、私どもの部屋担当の方(えい子さん)の言葉遣いが丁寧すぎて(決して悪い感じではないですし、どちらかというと良い雰囲気なのですけどね)、普段そのような言葉で話しかけられていない子供たちはチョッとビックリしたような照れくさいような気がしたそうです。それ以外はこちらの要望にも真摯に応えて頂き、とても感謝しております。
子供達も家内もまた山梨にお邪魔する際には利用させて頂きたい言っておりますし、私も是非ともと思っています。これからも頑張ってください。

和室

石和温泉 ホテル 花京 2007年11月14日 11:02:05

また、お褒めのお言葉・貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後共より一層のサービス向上につとめたいと存じます。

投稿者さん 2007年09月13日 21:51:53

9月2日に宿泊しました。去年も宿泊させてもらい、大満足だったので、今年も宿泊をしました。5歳の息子は、去年のことを覚えていたようで、大きなお風呂に、入り、満足げの様子でした。従業員の方のサービスも、昨年同様に満足のいくものです。うちの子もそのつど声をかけられ、うれしそうにしていました。夜も、子供用の枕と毛布を貸していただきました。
来年もまたぶどう狩りの季節にお邪魔させていただこうと思います。

和室

石和温泉 ホテル 花京 2007年11月14日 11:01:26

お子様はじめ皆様にご満足いただけたご様子で、とてもうれしく思っております。
来年のぶどう狩りの時期のお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月12日 22:25:54

8月25日に宿泊しました。到着したときもチェックアウトのときも、フロントの対応がとてもよかったです。また、お部屋係の方も大変感じがよく、料理もすばらしいし、とにかく大満足でした。

和室

石和温泉 ホテル 花京 2007年11月14日 11:00:51

ホテル花京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月03日 21:09:37

夫婦と2歳の子供、3人で宿泊しました。子供は食事、布団なしで予約したのですが、車の玩具をいただき、夜寝るときには子供用枕を用意していただき、又、朝食時には雑炊も別に用意してもらい、本当にありがとうございました。
食事は今まで宿泊した施設の中で、一番美味しかったです。

和室

石和温泉 ホテル 花京 2007年09月19日 14:35:46

この度は、家族旅行でホテル花京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年、お部屋係りの提案で子供用の枕を用意いたしました。
男の子には「ゲキレンジャー」、女の子・幼児には「アンパンマン」の枕を用意してございますので、次回にもお申し付けください。
お料理もご満足いただけた様子で嬉しく思っております。
ご利用有り難うございました。

投稿者さん 2007年08月27日 15:15:44

2007年8月15,16日宿泊
温泉の質もよかったし、朝夕食もお部屋でとれてくつろげました。鵜飼いも見れて楽しかったです。従業員の方々も生き生き働かれているようで好感がもてました。また行きたい宿になりました。

和室

石和温泉 ホテル 花京 2007年09月01日 17:08:49

2日間ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉は、よく温まり、肌がツルツルになると特に女性の方から喜ばれております。
また、鵜飼祭り・連夜花火の期間中のご利用で、石和の夏が思い出の一つになったご様子に嬉しく存じます。
これからも皆様に満足して頂ける宿を目指し、努力して参る所存でございます。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月25日 14:47:24

二人で宿泊しましたが、部屋も広く食事もゆっくりと美味しく頂きました。お風呂も気持ちよく入れて満足でした。

【楽天おすすめ】 夏だ!花火だ!鵜飼祭りだ!
和室

石和温泉 ホテル 花京 2007年08月30日 14:25:08

ホテル花京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご満足いただけたとのご投稿を頂きまして有難くお礼申し上げます。

投稿者さん 2007年08月24日 17:37:39

女中さんがとてもいい人で心なごみました。
朝の雑炊は、美味しくて男の人に評判よかったです。また寄ってみたい宿の一つになりました。

和室

石和温泉 ホテル 花京 2007年08月30日 14:24:50

過日は、ホテル花京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝のきのこ雑炊は、創業以来続けており、胃にやさしくとても好評頂いております。
石和にお越しの際は是非また、お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月24日 13:23:43

立地ですが、駐車場とホテルが道を挟んでいるので子連れで雨降りの中、荷物を持っての移動ははっきり言って苦痛でした。しかし、「食事・布団なし幼児」なのに子供用イス・ふりかけ&白いご飯を用意していただけて大変ありがたかったです。あと一点、忙しい時期だった為か、トイレやお風呂の清掃が行き届いていないのが残念でした。

【楽天おすすめ】 夏だ!花火だ!鵜飼祭りだ!
和室

石和温泉 ホテル 花京 2007年08月30日 14:24:20

この度は、ホテル花京にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お子様用のイスはお体に合わせて、いくつか備えており調法されております。

投稿者さん 2007年08月21日 14:59:07

8月14日に宿泊しました。子供がまだ小さいために、部屋食にできるところを探していて偶然こちらのホテルを見つけました。他の旅館でも夕食は部屋でというところはあったのですが、朝食まで部屋で取ることができるというところが気に入り、こちらにお世話になることにしました。
部屋は10畳と大人2人にとってはとても広く、子供も張り切ってハイハイして楽しんでいました。仲居さんも赤ちゃん好きらしく、おもちゃを頂きました。抱っこしてもらいたかったのですが、子供の人見知りが少し始まっているようで、断念しました。
食事は量もちょうどお腹いっぱいになるくらいでとてもおいしく完食しました。朝ごはんもとてもおいしかったです。
お風呂もアメニティが充実していました。特にアカスリタオルが貸し出しされているのが、愛用者としてはよかったです。
山梨には祖母の家がありますので、また利用させてただきたく思います。

和室

石和温泉 ホテル 花京 2007年11月14日 11:29:21

この度はホテル花京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の食事は夕食・朝食共にお部屋食ですので大変好評頂いております。お子様もこれからつかまり立ちが出来るようになり、目が離せなくなりますね。
お体には充分お気をつけ下さい。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月20日 18:16:03

妻と2歳半の息子と1泊しました。建物は多分それなりの年月が経っていると思われるのですが、清掃が行き届いていて全く古さを感じさせない立派で清潔なものでした。また、皆さんがお書きのように、従業員の方々がとても感じの良い方ばかりで素晴らしかったです。特に布団を敷いてくださった方は、添い寝の子供が布団と布団の間に落ちないようにさり気ない工夫をしていただき、このような気を遣って頂いたのはこちらのホテルが初めてでしたのでとても感激でした。部屋のクーラーはちょっとうるさい音がしましたが、それとは別に窓側の(冷蔵庫と椅子のある)小部屋にも新しいクーラーが付いていて効果的に冷房が効いていました。お風呂は檜風呂と大理石風呂の2種類が夜の8時に男女入れ替えとなるのですが、私たちは到着が少し遅れたのですぐに食事となってしまったため、8時までに入浴することができず1種類しか入れず残念でした。檜風呂の方が全体的に広いし、脱衣場にマッサージ機や冷水機があったりと、格差があるようです。夜の8時に入れ替えるのは何らかの理由があるのでしょうが、夜と朝の2回入る人が多いようなので夜中のうちに入れ替えにした方が嬉しい人が多いのではないかと思います。でも大理石風呂の方だけでも檜の小さな露天風呂も付いていて満足できるものでした。

石和温泉 ホテル 花京 2007年08月27日 13:44:17

ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
またご投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お布団を担当した係にもお客様からお褒めのお言葉をいただいたことを伝えました。
当人も仕事への励みになりますと、喜んでおりました。
またのお越しをお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2007年08月19日 21:47:56

フロントの方,売店の方,仲居さん,布団の上げ下げをしてくれる従業員さんまで,皆さんとても親切で,楽しく過ごせました!お部屋も広く,子供が走り回って喜んでおりました。お風呂も綺麗で,気持ちよかったです。お世話になりました!

石和温泉 ホテル 花京 2007年08月27日 13:44:43

皆様に喜んで頂けたとのご投稿を頂戴いたしまして有り難く御礼申し上げます。
なお、一層のサービス向上に努めて参りたいと存じます。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月19日 15:48:26

私は、8月17日に宿泊しました。お風呂の大理石風呂・檜風呂と時間帯により男女入れ換わり、両方楽しめました。私個人としては、檜風呂の方がサウナがあってよかったです。風呂上りに、冷水・お茶・梅干のサービスがありました。ちょうど風呂上りには、最高のサービスです。ここでホテル側に改善してほしい点があります。それは、脱衣所の洗面台にサービスとして置いてあるドライヤーですが、洗面台の下に備え付けてあるため、ちょっと見た目には判りずらいです。できれば鏡の横など備え付けてもらえば、判りやすいし使いやすいかと思います。
 夏のイベントの10分間の花火大会・金魚すくい他ミニゲーム会場へのバス送迎のサービス、お世話になった仲居さんのまごころと、私ども家族にとって忘れられない良い思い出になりました。ありがとうございます。

石和温泉 ホテル 花京 2007年08月27日 13:45:39

先日はホテル花京をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご家族の夏の思い出づくりのお手伝いが出来まして、たいへんうれしく思っております。
機会がございましたら、是非またホテル花京にお泊まり下さい。