石和温泉 ホテル 花京 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル 花京のクチコミ・お客さまの声

haniel.myさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

haniel.myさん [50代/女性] 2016年01月04日 18:46:21

温泉も良く、料理も部屋食で落ち着いていただけました。仲居さんもとても漢字の良い方でした。また、機会があれば伺いたいです。

石和温泉 ホテル 花京 2016年01月05日 11:14:22

いちご狩りが始まり、厳しい冬が過ぎると石和温泉周辺では日本一の桃源郷で名高い桃の花がとても綺麗に咲き出します。
季節を変えての観光もよろいいのではないでしょうか。その際には、また当ホテルをご利用いただければと思います。お待ちしております。

『花京特選オリジナルプラン』海鮮陶板焼と和会席膳

民葉さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

民葉さん [50代/男性] 2016年01月01日 15:24:57

部屋で食事をすることができます。のんびりできていいですね。
団体さんがいてもわからないくらいです。
温泉の泉質もよく、すべすべになります。
従業員の方々も気持ちよい接客で、よい時間を過ごすことができました。
一つ残念なことは、露天風呂が調整中で入れなかったことです。

石和温泉 ホテル 花京 2016年01月05日 11:21:01

先日は、ホテル花京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
民葉様がお泊りくださった際に、露天風呂の点検と重なってしまい大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。柔らかな湯質の石和温泉にまた皆さまでお越し下さい。またのご来訪を心よりお待ちしております。

あど9229さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

あど9229さん [40代/女性] 2015年11月25日 17:58:49

11/16日に宿泊しました。お風呂が朝晩とも入れ替えなので、どちらのお風呂も楽しめました。食事もおいしかったです。仲居さんに河口湖の紅葉まつりの情報をいただき、次の日寄りました。おかげで楽しい旅行になりました。

石和温泉 ホテル 花京 2015年11月26日 17:02:30

この度は、ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。富士五湖周辺は、紅葉が美しく山中湖から始まり、河口湖と段々と色づいて参ります。あど9229様がご来訪くださった時は、まだ河口湖の紅葉祭りが開催中でございましたのでご案内することができ良かったです。
美しい『もみじ回廊』に癒されたことと思います。山梨は、四季折々お楽しみいただける場所がまだまだございます。また遊びにいらして下さい。その際も、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

まなチン。さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

まなチン。さん [20代/女性] 2015年08月03日 11:16:53

今回、下記の理由でこの宿とプランを決めました。
理由は…①温泉がある②部屋食でゆっくりできる③なんとなく口コミが良いから~、
という事でさっそく行ってきました。
母の誕生日ともあって失敗したくなかったので緊張してましたが、とてもよかった!
電車で行ったのですが、まず駅前までの送迎に電話一本ですぐに来てくれました。
そして、チェックインより1時間くらい早いのに入れました。笑
フロントもあたたかく出迎えてくれて、中居さんも沢山お話ししてくれ、気さくで素敵な方でした。お風呂は入れ替え制でしたが両方入りました。どちらともゆっくりできましたが
同日宿泊した中国人の方が脱衣所を荒らしてて嫌でした。
打ち上げ花火や鵜飼が見れたのも良い思い出になりました!
絶対また行きます!
宜しくお願いします(*'▽')

石和温泉 ホテル 花京 2015年08月04日 16:54:47

この度は、お母様のお誕生日のお祝いに当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
まなチン。様の優しいお気持ちが、お母様にも届かれお喜びになられた事でしょう。
大切な記念日旅行に我々スタッフがお手伝いできました事を嬉しく思います。
夏の風物詩でもあります、鵜飼に打ち上げ花火も皆さまでお楽しみいただけ本当良い思い出ができましたね。
季節を変えても、またいろいろとお楽しみいただけるかと思います。皆さまお揃いで遊びにいらして下さい。ご来訪を心よりお待ちしております。

『花京特選オリジナルプラン』国産牛陶板焼と和会席膳

チャーベックさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

チャーベックさん [50代/男性] 2015年07月21日 03:05:21

この度、3人で初めての兄弟旅行で利用しました。口コミで評判が良さそうな所を探して御社ホテルを利用させて頂きました。到着早々フロントで、何の手違いか分かりませんが4人での予約に成ってしまってました。フロント係ではラチが開かず、折角の旅行が台無しに成るのが嫌なので、4人分の料金を支払う事を申し出ましたが、結局は支配人さんが対応して、1人分の御料理の追加料金を支払う事にしましたが正直、出だしから一抹の不安が生じてしまいました。その不安を全て取り除いてくれたのが、御部屋担当者の【ゆり子さん】の心温まる素晴らしい接客でした!私も自分で料理屋を経営してるので、勉強で日本全国色々な所に年中旅行に出掛けますが、彼女のお客様に対する《オモテナシの心》は素晴らしく、御社の財産だと思います。他は平均点だったと思いますが、彼女のお陰で良い旅が出来て、姉共々感謝の気持ちで一杯です。私どもの店ではお客様がお帰りに成られる際、必ず表まで出てお客様が見えなく成るまでお見送りをする事を開業以来16年間、全従業員に指導して実行させております。帰りのバスを笑顔で一生懸命に手を振って見送ってくれた【ゆり子さん】に出会えただけでも今回の旅は価値の有る旅でした。ゆり子さん本当に有り難う!最後に苦言を言えば、客商売をしてると色々なトラブルは付き物で、私どもの店でも明らかに言い掛かりの様な事も有りますが、お客様が御来店して、一歩お店に入って頂いた上でのトラブルは、全て店に責任が有ると思い、商いをさせて頂いております。清算の時にチェックインのトラブルの件について、フロントからは、一言もお詫びらしい言葉が無かったのが残念で成りません…。

石和温泉 ホテル 花京 2015年07月23日 14:44:55

ご自身でお料理店を営まれ、日本全国を旅行され大変旅慣れていらっしゃるチャーベック様には、当ホテルの対応にご満足いただけなかった点もあったかとは存じますが、お部屋を担当いたしました従業員に有難いお言葉を賜り大変恐縮しております。
早速、担当に伝えましたところ、このような評価がいただけましたことを大変喜んでおりました。

お客様が当ホテルにご滞在中は、心地よくお寛ぎいただけますよう、これからも『母の心のおもてなし』の精神を忘れず、従業員全てが更なるサービス向上に精進して参りたいと思います。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。また皆さまでお出掛けくださいませ。

『花京特選オリジナルプラン』国産牛陶板焼と和会席膳

あasamさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

あasamさん [70代/男性] 2015年02月24日 17:28:03

1泊2日で恒例の兄弟会を開催しました。
楽天の口コミや知人の推薦に引かれて予約しましたが、老齢の参加者がみんな大満足し癒されて帰途につきました。
至るところ隅々まで清潔感にあふれていました。
料理は旅の良し悪しを左右するとか、夕食・朝食ともにデラックスでセンス良く美味でした。嫌いな食材を変更してくれたり年寄りに合わせたようなメニューなどの気使いに大満足でした。殆ど残さなかったのがその証です。
お風呂は特にヒノキ風呂が気にいりました。ぬるめの湯加減も気に入りました。
用意してくれは和室は広々としており、ゆったり過ごせました。
世話をしてくれた方は、明るい雰囲気で笑顔を絶やさずテキパキと対応してくれました。
ほどよい干渉が快く受け入れられました。
土産品は、割安感があり購入意欲をそそられる品ぞろえでした。
コストパフォーマンスは最高でした。
欲を言えば、ホームページに化粧品が備付けていることを追記する、デザートに山梨産の果物・ワインを添える、エントランスと駐車場との境を植木などでアクセントを付ける、を実現すれば星ひとつランクアップするでしょう。

2015年02月
石和温泉 ホテル 花京 2015年02月25日 16:12:20

この度は、大切な兄弟会にホテル花京をお選びいただき誠にありがとうございました。ご兄弟の皆さまがお集まりになり、楽しくお過ごしになられたご様子で何よりでございます。お食事、お風呂、サービス面とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。これを励みに、これからも皆さまに愛されるホテルを目指し精進させていただきます。又皆さまお揃いでお出掛け下さい。桜や桃の花が見頃の春。果物の美味しい夏、秋と季節を変えてのご来訪も又お楽しみいただけると思います。

せっかくの旅行だから豪華に!『特選国産牛しゃぶしゃぶ&タラバガニと和会席膳』

投稿者さん 2015年02月11日 15:08:04

平日に乳幼児連れで宿泊しました。布団は大人と一緒でいいや、と用意をお願いしなかったのですが、子供用に毛布を貸して下さり大変有り難かったです。

料理もボリュームがあり、満足できました。お部屋食なので家族でのんびり食べられました。

お風呂がとにかく気持ちがよくて、夫婦で大満足でした。また利用したいです。

2015年02月
石和温泉 ホテル 花京 2015年02月12日 16:11:25

この度は、ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。慌ただしく過ごす日々を離れ、温泉に浸かりお部屋でのんびりとご家族でお過ごしになられるのもよろしいですよね。
連日打ち上げられております冬花火はご覧いただけましたでしょうか。春先には、桜や桃の花がとても綺麗です。また皆様で遊びにいらして下さい。

ともぞう2048さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ともぞう2048さん [40代/男性] 2014年12月04日 17:02:00

初めて、部屋で食事を取るタイプの旅館に泊まりました。

外観や内装は古いカンジはしますが、不快感はありませんでした。
部屋を担当してくれた、えいこさん。愛想よく親切に対応いただきました。
温泉もレイアウトの違う大浴場2つを時間で男湯女湯交互に利用でき、
私たちは翌日のチェックアウトまでに6回も入りました。
食事もおいしく、量も見た目少ないようなカンジでしたが、食べ終われば満腹でした。
お布団もホテルの人が夜は敷いてくれ、また朝は収納してくれ、
非常に贅沢な時間を過ごせました。

若いて指摘するとすれば、エアコンです。
古い旅館ですからやむを得ないところでしょうか。

また機会あれば、泊まりたいと思います。

2014年12月
石和温泉 ホテル 花京 2014年12月05日 17:03:57

ご滞在中は、気持ちよくお過ごしいただき、心に残る旅のひとときのお手伝いができました事を担当いたしましたスタッフ、我々従業員一同、大変嬉しく思います。
お部屋でゆっくりとお食事を召し上がり、当館自慢でもあります大浴場にて温泉に親しむ。特に、温泉は何度もお楽しみになられたようですね。お帰りになられる時には、お肌もつるつるになっていらしたのではないでしょうか。
又お時間が取れましたら、石和温泉に遊びにいらして下さい。冬花火のイベントもございます。

みきみき1207さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

みきみき1207さん [30代/女性] 2014年09月26日 20:29:15

生憎の雨で、鵜飼や花火は中止となり残念でしたが、とても温かいおもてなしと、美味しい料理、小ぶりながらも気持ち良い温泉を堪能出来たので、気持ちは晴れやかでした。

客室係のえい子さん、本当に親切にして下さり、どうもありがとうございました☆
子供たちも、すごく印象強く残っているようで、早くまた会いに行きたい!と言っております。

石和温泉周辺へ訪れる際には、是非また花京さんへ宿泊したいと思います。

石和温泉 ホテル 花京 2014年09月30日 16:41:01

みきみき1207様、ホテル花京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご来館時は、台風の影響で夏の風物詩でもあるイベントが中止となり本当残念でしたね。
季節は変わり、周りの山々も少しずつですが木々が色づき始めました。紅葉狩りも又よろしいかと思います。お子様をお連れになってまたお出掛け下さい。スタッフ一同、皆さまにお目にかかれる日を今か今かと楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月18日 19:40:10

なんと台風18号が来ている9月15日に宿泊しました。東京を出るときも大雨で色々あきらめていたのですが、なんと山梨に到着すると晴れ。ぶどう狩りもワイナリーにも行けて、大満足の旅行になりました。夕食は別のお部屋に移動していただきます。お肉おいしかったですね。量も多すぎず少なすぎずよかったと思います。翌日の朝食も別のお部屋に移動していただきます。お湯の質もよかったと思います。翌日は大雨であわてて帰りましたが、よい旅行だったと思います。

2013年09月
石和温泉 ホテル 花京 2013年09月19日 11:52:13

台風接近に伴い大雨の被害もあり、皆さまが無事ご到着されるまでスタッフ一同大変心配をしておりました。
予定されていたぶどう狩り体験等が出来て良かったですね。ホテルご滞在中もお楽しみいただけましたでしょうか。皆さまのご旅行のお手伝いが少しでもできました事を嬉しく思います。

【お食事5つ星感謝記念プラン延長】 ★★やわらか和牛のしゃぶしゃぶプラン

riderkicさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

riderkicさん [50代/男性] 2013年08月14日 19:22:02

大変良かったです。担当の方(えい子さん)の対応が良く、到着したときの印象も良かったです。また、夕食も十分でしたし、長足も美味しくいただきました。夕食後の花火も、今年初めての花火で、大変良かったです。家族4人での宿泊が最後になるかもしれないので、良いホテルで、うれしかったです。

石和温泉 ホテル 花京 2013年08月19日 16:28:16

ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございました。
恒例の夏祭りでの連夜の花火。今年初の花火を石和温泉でご覧いただく事ができ良かったです。大切なご家族様お揃いでのご旅行を当ホテルでお過ごしいただき大変嬉しく思っております。これからも『母の心のおもてなし』のサービスを心掛けて参ります。

【夏得】 夏だ!鵜飼だ!連夜花火だ! なんと花火は1ヶ月間 毎日打上げ!

投稿者さん 2013年03月25日 09:54:57

今回は家族旅行で初めて利用させて頂きました。
事前の確認での電話応対や到着時のフロントの対応、
お部屋担当の仲居さんの接客対応もとても良く感じました。

お部屋も掃除が行き届いており、お風呂の出入り口に使用したタオルを回収する箱や新しいタオル、ボディタオルなどがありアメニティも充実してました。
お風呂の温度も室内、露天共にちょうどいい温度でした。

お料理の量や味もちょうどよくどれも美味しく頂けました。
プラン内容で夕飯は釜飯?のような物がご飯についていたのですが、
普通のご飯も少し置いて頂けたら魚料理などにあうし良かったかなと
いうのが家族の意見でした。

あとお料理の内容がしゃぶしゃぶ以外どんな物なのかの説明がなかった為、
もしホテル側で説明がない対応でしたら1枚コースのメニュー表みたいのがあれば
わかりやすいかなと感じました。

今回は母の誕生日と子供の休みを兼ねた旅行でしたが、
ゆっくり過ごすことが出来ました。
高齢の母に対しても子供に対しても担当の仲居さんに親切に
して頂いて子供も仲居さんの事をとても気にいっていました。

また山梨へ訪れる際は利用させて頂きたいです。
また来たいなと思える施設でした。

2013年03月
石和温泉 ホテル 花京 2013年03月26日 14:53:03

この度は、ホテル花京にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
また、お褒めのお言葉やご意見頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
帰り際、お子様から担当した係りへいただいた手紙には、感動しておりました。
係りに代わりまして御礼申し上げます。
季節柄気温の変動がありますが、皆様お体にはお気をつけください。また、石和に来る際にはぜひお立ち寄りください。お待ち申し上げております。

ぱたぱた23さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ぱたぱた23さん [30代/女性] 2012年11月21日 08:10:55

11/18に両親とともにお世話になりました。
スタッフの方の温かいお出迎え、大変嬉しかったです。皆様の笑顔が印象的でした。
料理もとてもおいしく、ボリュームも満点で、夕食後はしばらく動けなかったほどでした。朝食の雑炊もたいへんおいしかったです。ありがとうございました。

チェックアウト後、母が体調を崩してしまい昇仙峡に行けなかったので、暖かくなったころにまた行きたいと思っておりますので、そのときはまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

2012年11月
石和温泉 ホテル 花京 2012年11月22日 14:56:20

この度は、ホテル花京をご利用頂き誠にありがとうございました。
お母様の体調がすぐれずに昇仙峡観光を断念されたようですが、その後いかがでしょうか。
昇仙峡は、秋の紅葉はもちろんですが、四季折々素晴らしい景観を楽しめる山梨の観光名所でございます。
ばたばた23様、又皆さまでお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月16日 08:09:51

ひさびさの家族旅行に利用させて頂きました。このホテルの一番素晴らしいところはスタッフの方の気持ちのよいサービスです。
食事の時間や、タクシーを呼んでもらったり、たくさんの荷物を手伝ってもらったりとスタッフの方にはお手数をおかけすることがあったのですが、快く手伝っていただきありがたかったです。
おかげさまでとても快適な時間を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございます。
施設は古いのですが、掃除が行き届いており快適でした。食事は食べきれないほどの豪華さで贅沢させて頂きました(連泊だったのですが、献立も考えて下さったようでとてもうれしかったです)。
お風呂も気持ちよく、脱衣所も広々していてゆっくり過ごせました。お風呂にはシャンプー、リンス、ボディーソープ、固形石鹸、角質ケア、ボディー用のタオル、カミソリなどもそろっていて、タオルだけ持っていけばOKで便利です。

家族の記念になる、一生の思い出をつくることができ大変満足しております。

2012年10月
石和温泉 ホテル 花京 2012年10月17日 16:30:22

この度は、「ホテル花京」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
皆様の思い出に残る家族旅行のお手伝いができ大変嬉しく思っております。
お食事、サービスに関しまして特にご満足いただけ良かったです。
当ホテルでは、旬の味を大切に素材にも料理方法にもこだわり最高の状態で味わって頂けるようご用意させていただいております。
四季折々、色々な楽しみ方が沢山ございます。
今後とも、ご期待にお応えできますよう「母の心のおもてなし」を第一といたしましたサービスに心掛けて参ります。
是非又、ご家族で遊びにいらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ドラゴンハンターさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ドラゴンハンターさん [40代/男性] 2012年08月18日 17:10:14

今回が2度目の宿泊です。

旅行は毎年行くのですが、
ほとんどリピートはしないのですが、前回宿泊時にこちらの都合で、
帰る日にゆっくり出来なかったので、もっとよく知るためにまた利用しました。

たしか前回は天気がよく、富士山の頭が見えていましたが、
今回はまったく見えなかったのが残念でした。

それでは今回印象に残った感想です。

☆ 予定より早めについたのですが、特に問題も無くチェックインできたのは、
ありがたかったです。
チェックイン3時からでしたが、2時半ごろに着いてしまいました。

☆ 客室数が少ないのか、大浴場は他の宿泊客とほとんど一緒にならず、
仮に一緒になっても、どちらかが出るときの場合が多かったので、
ほとんど貸切状態で入れました。

時間帯で男女入れ替えになった時は、
1人で入りに行き、本当に貸切状態になってました。

☆ 食事はどれも美味しかったです。
「甲州ワインビーフ」メインで売りにしていただけあり、
特に美味しかったです。

また、利用したい旅館が1つ増えました。
そのときは、よろしくお願いします。

石和温泉 ホテル 花京 2012年08月21日 16:41:49

再訪いただけました事に、心より感謝申し上げます。
お風呂、お食事にご満足いただけましたご様子に安堵しております。
あいにくのお天気で富士山を見ることができなかったのは残念でしたね。
富士山は季節によって景観も変わります。
夏の富士山も素敵ですが、冬の富士山も絶景です。
是非また、山梨石和温泉「ホテル花京」にお出かけ下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月18日 14:42:31

家族二人で利用させていただきました。
とにかく料理が、素晴らしかった。一品一品の精緻さと、バリエーションは多くても分量は多すぎないように調整されているところが、非常に気に入りました。
ホテルの皆さん(仲居さん、布団係の方、フロントの方)も、感じがよくて、気持ちよく過ごせました。
また泊まりたいと思いました。

石和温泉 ホテル 花京 2012年08月21日 16:35:42

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございました。
お食事、サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
これからも美味しいお料理、更なるサービス向上を目指して参りますので、是非またホテル花京をご利用いただきたいと思います。

hide3971さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

hide3971さん [40代/男性] 2012年08月09日 23:43:09

今回は2歳になる子供をフルーツ狩り体験をさせるため、よいプランがある宿泊施設はないかと検索してみるとちょうどよいプランがあったこのホテルに決めました。
今まで、値段に踊らされ安くて写真写りのよいところを選んで失敗したことが多々ありましたが、今回は大変満足できました。
子供も浴衣を以前は嫌がっていましたが、仲居さんのお言葉にものせられたのか「これ着るの!」と終始言っておりました。また、それ以外にも子供用の枕・スリッパなどご用意いただきまして、満足げだったのが印象的です。(枕は相当気に入ったようです。帰るときも持って帰ろうとしてみたりなんかして・・・。)
風呂に関しましては、檜風呂がゆったり入ることができ大変よかったです。
今の時期、石和では連夜花火大会が行われており送迎バスにて現地まで行き観覧いたしましたが、ホテルへ帰着の際、ロビーの照明が落とされておりましたので、運転担当の方と連携して会場を出発する旨の電話後に照明を入れて到着後乗客が各部屋へ行くのを見守ってからにしていただければと感じました。
次に改装することがあれば、ロビーなど和風を基調にした佇まいにすればもっと集客できる宿ではないかと思います。ゲームコーナーは今の時代もう撤去してもいいと思います。せっかくいい庭があるのですから、あのスペースとソファーの場所を腰掛け畳スペースにして庭を眺めるようにし、障子等で廊下と仕切り他の客との接触を控えるとともに、お琴の音楽など有線放送を流し冷水やお茶・缶ビールが飲むことができれば、湯上がりを待つ者にしてみれば大変リラックスできると思います。
そのほかは満足いたしました!

石和温泉 ホテル 花京 2012年08月17日 17:00:39

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
お客様に気持ち良くお過ごし頂き、今回ご案内させて頂いたプランにもご満足頂いた事は何よりも嬉しく思います。
ご滞在中は、まだまだ目配り、気配りが不十分な点が多々あったとは存じますが、今後もご期待にお応えできますよう「おもてなしの心」を第一としましたサービスを心掛けて参ります。

ひこにゃん、にゃんちゃんさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ひこにゃん、にゃんちゃんさん [30代/男性] 2012年02月13日 20:15:34

2011年2月11日利用しました。この日は私たちの結婚記念日だったのですが、その旨を仲居様に伝えたところ翌日支配人からの素敵なサプライズがありました。このような対応を受けたのが初めてだったので、帰りの道中はその話題で妻とだいぶ盛り上がりました。施設は多少老朽化してますが清掃が行き届いており、特に大浴場の脱衣所床の湿っぽさがなく快適でした。よくありがちな床がビショビショで爪先立ちしたくなるような感覚とは皆無でした。それもそのはずで、ちょくちょく清掃にスタッフが巡回していた為でした。食事は一般的な食べ放題とは違い、仲居様のセッティングによる部屋食でした。周りを気にすることなく、ゆったりと食事をすることが出来ました。量も味も申し分ありませんでした。今年から花火大会も開催されたとの事でしたので、ホテルのマイクロバスで5分位の川原で観賞しましたが、とても華やかで綺麗で盛り上がりました。また来年の結婚記念日には利用したいと思います。その際は宜しくお願いいたします。

2012年02月
石和温泉 ホテル 花京 2012年05月13日 14:17:42

過日は結婚記念日という大切な節目にホテル花京をご利用頂き誠にありがとうございました。「素敵なサプライズ」とは恥ずかしいばかりですが、ホテルからのささやかな気持ちでございます。ホテル内の清掃はいつも心がけており、今では一般的になったバイキング形式をとらず、ゆっくりお食事を召し上がっていただけるお部屋食にさせていただいております。
また、「冬花火」は参加者全員からお褒めの言葉をいただけ、これを旅館組合に報告し、毎年行うイベントにいたしました。
では、来年2月11日お待ち申し上げております。

ドラゴンハンターさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ドラゴンハンターさん [40代/男性] 2010年05月09日 11:21:34

今回石和温泉での宿泊は4回目ですが、毎回違うホテル・旅館に宿泊しています。

我が家が、旅館・ホテルを選ぶポイントは、両親共足が不自由なため、
毎回旅館・ホテルを選ぶのに大変苦労してます。

そこで、宿泊者のコメントを参考に宿泊先を決めています。

我が家の旅館・ホテルを選ぶ最低3つのポイントは、
1つ目・部屋又は、個室の食事(朝のバイキングはかろうじてOK)であること。
2つ目・大浴場に手摺・洗い場に背の高い椅子があること。(手摺がない場合風呂の縁に座って入る高さがあり、中に1段ほど段差があれば特に問題なし。)
3つ目・部屋にトイレがあり、洋式であることです。

それでは今回のホテル花京さんについてコメント入れます。

総合評価・・・玄関前から掃除が行き届ききれいでした。

立地・・・笛吹川沿いでわかりやすく、駐車場も目の前で止めやすかったです。

部屋・・・3人で過ごすには、少々広いと思いましたが、ゆっくりと過ごせました。
部屋・トイレ・部屋風呂等清掃が行き届いていたと思います。

食事・・・朝・夕とも量はちょうど良いと思います。
味も良かったです。

風呂・・・桧風呂の方は、濡れた部分が少し滑るので、
足の不自由な方は、気をつけないと転ぶと思います。
大理石風呂は、ジェットバスがついていて、気持がよかったです。
両風呂場とも、手摺がついていて、洗い場に専用椅子があり、
足の不自由な方も安心して、体を洗えます。
風呂上がりに、売店に頼めば、地ビールが飲めます。(中サイズ800円です。)
食事の時に注文すると、部屋へ運んでくれるサービスがうれしかったです。
(2杯飲んじゃいました。)

サービス・・・フロント・部屋担当・布団準備の方・売店すべて、対応が良かったです。

アメニティー・・・タオルの名前が色違いの為、人のと間違えない配慮がある。
着替えた服を入れるビニール袋(洗濯用)が有り親切で良いと思います。

以上が、ホテル花京さんのコメントです。
また宿泊したい旅館・ホテルが、1つ増えました。
その時は、お願いします。

石和温泉 ホテル 花京 2010年05月28日 16:56:50

この度は、ホテル花京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
色違いの手ぬぐい・洗濯用ビニール袋はほんの少しのことですが、お客様目線に立ちご用意させていただきました。
これからもお客様の声を大切に日々努力してまいりますので、山梨にお越しの際にはまた、ホテル花京へお泊りください。
お待ち申し上げております。

ツキラリさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ツキラリさん [30代/女性] 2010年03月30日 13:02:29

3/27に両親と両親の友人が宿泊しました。
感想を聞いた所、建築数がたっているので建物や部屋古さは否めないもののきちんと清掃が行き届いてたよ、と。
お風呂が思ったより小さかった(数が少なかった)のと桧風呂の方に機械が設置してあり、そこの場所が汚かった、と。
でも、食事は夜・朝ともに満足いく品数でとても美味かった、と。食事の面では、太鼓判を押していました。
仲居さんのサービスも居心地のよいものでとても満足したよ、と言っていました。
また、山梨に行く機会があれば宜しくお願いします。

2010年03月
石和温泉 ホテル 花京 2010年05月28日 16:54:31

ご両親様のご旅行にホテル花京をお選びいただき誠にありがとうございます。
山梨はこれから5月のすずらん・6月のさくらんぼ・7月の連夜花火とイベントもたくさんございます。ぜひまたお越しください。お待ち申し上げております。

【桜太鼓】夜桜と天野宣&阿羅漢と花祭りイベント うれしい春休み連夜プラン