2012年11月宿泊
takanori5411

11/23日に宿泊しました。 到着時間の関係で夕食無し、しかも私が明日朝よりタクシーで家族を置いてチェックアウトしなければならなかったのですが快くタクシー手配から、嫁と子供の次の日の観光説明まで時間をかけてしていただきました。立地は駅から少し遠いですが部屋からは川を見ることが出来ます。建物の古さよりサービスに満足して気持ちよく泊まらさせていただきました。次回はゆっくりと宿泊したいです。ありがとうございました。

【夏得】 温泉をビジネス料金で満喫。目的にあわせてチェックインは15時〜22時30分《1泊朝食付き》

和室と温泉
takanori5411様、大変お忙しい中のご旅行、又、ご家族様を旅先に残されてのご出発で何かとご心配になられたことでしょう。奥様とお子様は楽しく観光ができましたでしょうか。 今回は一泊朝食付きプランという事でしたが、次回は是非ホテルの夕食も味わって頂ければと思います。調理長を始め調理場スタッフが腕によりをかけた料理をご用意してお待ちしております。 又、お目にかかれる日を楽しみにしております。
2012-11-29
2012年11月宿泊
ぱたぱた23

11/18に両親とともにお世話になりました。 スタッフの方の温かいお出迎え、大変嬉しかったです。皆様の笑顔が印象的でした。 料理もとてもおいしく、ボリュームも満点で、夕食後はしばらく動けなかったほどでした。朝食の雑炊もたいへんおいしかったです。ありがとうございました。 チェックアウト後、母が体調を崩してしまい昇仙峡に行けなかったので、暖かくなったころにまた行きたいと思っておりますので、そのときはまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

【女子旅おすすめ】「クリスタルポークと野菜の洋風トマト仕立て鍋」と名湯でお腹いっぱい!お肌スベスベ!

和室と温泉
この度は、ホテル花京をご利用頂き誠にありがとうございました。 お母様の体調がすぐれずに昇仙峡観光を断念されたようですが、その後いかがでしょうか。 昇仙峡は、秋の紅葉はもちろんですが、四季折々素晴らしい景観を楽しめる山梨の観光名所でございます。 ばたばた23様、又皆さまでお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2012-11-22
2012年9月宿泊
mikan423

大人2人と子供1人で泊まりましたが、思ってたより部屋が広くてくつろげました。 子供が駆け回っても余裕があるくらいでした。 食事も夜朝部屋なので子供が騒いでもうろうろしても気にせず食べられたのでよかったです。 子供の分の料理は頼まなかったのですが、ごはんとみそ汁を用意してくれたのでありがたかったです。 料理も豪華で量も多かったので全部食べられませんでしたが、手をつけることができなかった釜飯を仲居さんがおにぎりにしてくれて夜食にどうぞと持ってきてくださりうれしかったです。 子供のプランでしたが、子供用のアメニティはないのだなぁとそれが残念でした。 もともとないのか言わないと用意してもらえないのかはわかりませんが・・・ あったらいいなと思いました。 あんまり旅行しないのでよくわからないですが、シャンプーリンス石鹸洗顔フォーム化粧水乳液ブラシなどなど全部用意されているものなのですね。 よくわからないので全部用意していきましたが、持っていかなくてもいいと荷物も軽くていいものですね。 あるものと思ってないと困りますが、サービスがよいですね。

和室と温泉
この度は【夏得】「主役はちびっ子」ぼくんちの家族旅行・お子様グッズ充実でパパママも安心プラン」をご利用頂き誠にありがとうございました。 このプランは、mikan423様のようにお子様連れのお客様もホテルご滞在中に周りに気兼ねなくお部屋でゆっくりとお過ごしできるようにと提案させていただきました。 「お子様グッズ」も充実させ、皆さまにお使い頂けるご用意させて頂いておりますが、数に限りがございます。又、無料のお子様、お布団のみのお子様にはお付けできないものもございますので、ご予約時にお問い合わせ頂けると幸いです。 まだまだ気配り等至らぬ点もあったかと存じますが、温かいお言葉を頂きありがとうございます。 又、ご家族お揃いで石和温泉へお出かけください。心よりお待ち申し上げております。
2012-09-26
2012年8月宿泊
ふも次郎

【よかったところ】 部屋が広くてきれい。 お子様用品が充実している。 中居さんが幼児の対応に慣れている感じ、優しく対応してくれて子供がうれしそうだった。 夕飯後の花火会場までは送迎ありだったので食事時に飲酒できていい。 お風呂の掃除が行き届いている。 食事の量が多いので満足感あり。 お茶請けに梅干しが置いてあることが嬉しかった(甘いお菓子が苦手なので)。 【気になったところ】 お味噌汁や雑炊等汁物の盛り付けが雑。容器の周りに垂れたものが乾燥しかかって見た目も汚いしお椀を持った手がぬるぬるした。 夫が朝風呂に入っている間に暖簾が入れ替わったらしく風呂からあがって脱衣所で拭いていたら女性が入ってきたとのこと。お互い気まずい思いをしたことと思う。逆に入浴していたのが女性だったらトラブルに巻き込まれていたかもしれない。暖簾の入れ替えは中の確認をきちんとすべき。

【お食事5つ星感謝記念プラン延長】 これが人気の『甲州ワインビーフ』★タイムセール★

和室と温泉
この度は、ホテル花京でのご宿泊誠にありがとうございました。 家族旅行でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子でとても良かったです。 ご指摘頂きました点につきましては、担当部署に改善を図るよう指導いたしました。 今後ともお客様にご満足いただける宿を目指して努力して参ります。 是非またご家族で遊びにいらして下さい。
2012-08-21
2010年5月宿泊
まいちゃん0325

5月2日に実家の両親や妹達と宿泊しました。食事がとても美味しく大満足でした。また、お部屋で食事が出来るのも周りを来にせず家族だけで食べられて良かったです。今まで石和温泉のホテルはいろんな所を泊まって来ましたが一番美味しかったです。スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりで又お盆のお休みには宿泊したいと思っています。 【ご利用の宿泊プラン】 お客様の声【お食事5つ星感謝記念プラン延長】笛吹川と日本料理 『石和の思い出記念日プラン』 和室と温泉

和室と温泉
ご家族そろってのご利用ありがとうございました。 また、お部屋食・お料理とお褒めの投稿もいただきまして、これからの励みにさせていただきます。皆様のお越しをお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2010-05-28
2010年5月宿泊
アルページュ14

5/3に友人たちと4人で宿泊しました。 駅から徒歩30分ということでしたが、宿にお電話したところ迎えに来てもらえました。 駅前にサティがあったので、夜の宴会用の買出しはそこでバッチリ。 お風呂は大理石と檜のお風呂が2種類で、時間によって男性用女性用が分かれていましたが、どちらも露天風呂があり、また湯上り後にマッサージができたのはよかったです。 ただ、ゼイタクを言えば、貸切風呂があればもっとよかったなと思いました。 お食事も朝晩部屋出しでしたので、プライベートな空間でお腹いっぱいになるまでリラックスしていただくことができました。 宿自体は昭和の香りがぷんぷんしていましたが、温泉宿でのんびり過ごすには特に何の不自由もなく、価格に見合った内容だったと思います。 実はこの2日前に、別の場所(熱海)の別の宿に泊まったのですが、そちらはかなりお高かった分、お風呂も食事もかなりよかったので、そこへ行ってなければたぶん評価はもう少しよかったと思います。なにぶん直前だったので、どうしても比較してしまいました。

和室と温泉
過日はホテル花京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 プライベートの空間をお楽しみいただけたようで、当館もうれしく思っております。 また、ご友人と山梨の旅へお出かけください。
2010-05-28
2009年11月宿泊

露天風呂の写真がネット上になかったので心配しましたが、小さいながらちゃんとあって良かったです。立地上、開放感には欠けますが、外の空気を吸いながら入りたい私にとっては納得できました。 食事は、朝の雑炊が珍しく、おいしかったです。夜も十分な量でした。お子さまランチはちょっと揚げ物が多めかな? サービスは、大浴場のマッサージ器具が無料で使えたり、小梅(これが何だかとてもおいしかった)の用意があったり、工夫がありました。 部屋も広くて、清潔でした。 チェックアウトの時「梨狩りに行くんです。この時期なんで、本当にできるか半信半疑なんですけど」と言ったら心配してくださいましたが、ちゃんとできました(あたご、おうしゅう?)。他に、柿とりんごと洋梨もありました。南アルプス市までの道案内もしていただいて、速かったです。ちなみに塚原山フルーツ農園さんというところです。

【大満足の声感謝記念】朝も夜もお部屋食・ぼくんちの家族旅行プラン

和室と温泉
この度はホテル花京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 朝食のきのこ雑炊は創業以来つづけており、胃にも優しくヘルシーでとても喜んで頂いております。 また、お風呂上りに用意してある小梅も大人気です。以前にも「この小梅は売店で販売していますか?」というお客様の声があり、販売するようになったほどです。 山梨はフルーツ王国です。イチゴ・サクランボ・桃・ぶどう・梨・柿・林檎・洋ナシ色々楽しめますので、またお越し下さい。お待ち申し上げております。
2010-02-07
2009年9月宿泊

インターネットの評価を見て予約しました。 クチコミ通りの宿でお部屋係の接客態度もとても良かったです。 夕食の炊き込みご飯がとても美味しかったのにお腹がいっぱいで 残してしまい残念でした。 朝食のお雑炊は初めてだったので嬉しかったです。 檜風呂は広くてゆっくり入る事ができました。 湯上りのマッサージ器、母が気持ちよさそうにやってましたよ〜 またいつか宿泊したいです。 ありがとうございました♪

和室と温泉
ホテル花京をご利用いただきましてありがとうございました。 ご夕食の釜飯はお客様の目の前で炊き上がり、また朝の雑炊は山の幸「きのこ」を使用した胃に優しいと大変好評頂いております。 また大浴場のマッサージ器も全身マッサージチェア・ジョーバ・足裏マッサージ器共に無料で利用できるとお客様に喜んで頂いております。 これからもホテル花京ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
2009-10-29
2009年9月宿泊

両親と我が家(夫婦、4才と1才)とで宿泊しました。フロントの方、部屋の担当の方も親切な対応で、特に子供たちへの気配りに感謝しています。部屋での食事のプランでしたが、食事用の部屋を用意頂け、今、思うと小さい子供がいるので助かりました。部屋が空いていたから対応頂けたのでしょうけど・・・。 食事も量的にも味も満足しました。 風呂もそこそこ、広く、檜風呂にはサウナがついていて、水風呂が無いのが個人的には残念でした。 チェックアウト後は車が見えなくなるまで、手を振って見送り頂き、温かいホテルだったなあとつくづく感じました。 トータル的に考えると、また、機会があれば是非、宿泊したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 お客様の声【お食事5つ星感謝記念プラン延長】笛吹川と日本料理 『石和の思い出プラン』 和室と温泉

和室と温泉
この度はホテル花京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 従業員一同当館のモットー「母の心のおもてなし」を日々心がけ皆様に喜んでいただけるよう努力しております。 是非またお越し下さい。お待ちしております。
2009-10-29
2009年7月宿泊

夫婦と幼児で泊まらせていただきました。 平日ってこともありましてとても静かで心身ともに癒せることができました。 フロントの方や仲居さんも、非常に良くして下さって 頼んでもいないのに子供のイス・フォーク・スプーンを用意して下さったり 近郊におすすめ観光地などをパンフレットを持って説明して下さったり。 また食事は質も量も最高でした。最近の旅行の中では№1の食事でした。 お風呂もきれいに掃除され、お湯も無味無臭で適度な温度でした。 スタッフの皆さん お世話になりました。ありがとうごじました。

和室と温泉
過日はホテル花京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、お褒めの投稿も頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。 投稿内容をフロント・仲居・調理場に伝えると、お客様が感激しくれた事に大変喜んでおりました。従業員の今後の励みになります。ありがとうございました。 山梨にお越しの際には是非ホテル花京にお泊まりください。 従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2009-10-01

素泊まりで利用しました。石和温泉の中でもかなりリーズナブルでしたが、眺望の良いお部屋にご案内いただきました。温泉の大浴場がありますが、個室にも浴室、トイレは完備されています。 少し歩くとコンビニや、飲食店、居酒屋がありました。

2024年5月宿泊

お部屋もお風呂もとても広く、ゆっくりできました。他のお客ともそんなに会うこともなく、ごちゃごちゃしていなかったのもよかったです。一番有難かったのは、子供用歯ブラシです。どこに行っても大人と同じもので、子供が嫌がっていましたが、今回は子供用で、歯磨き粉がイチゴだったことに、喜んでいました。今回は食事なしプランだったので、近くにコンビニ、食事処があり、良かったです。また利用させてほしいです。

【素泊まりプラン】目的に合わせてチェックイン、最終インは22時!

2023年8月宿泊

大人5人、幼児2歳1人(食事のみ)でお世話になりました。 全体的に古さはありますが、部屋は広くてとても綺麗に掃除もされてました。 部屋が広かったため、エアコンが2台設置されておりましたがかなり古く埃っぽく感じましたが空気清浄機が設置されておりとても良かったです。 食事は朝夕共に美味しく頂きましたが、まだお酒を飲んでいるのに、お茶やデザートが運ばれたり、空いたお皿を次々と片付けたりと、ゆっくり食べる事ができずとても残念でした。 夕食の幼児食は食べきれないほどたくさんありました。朝食は大人とほぼ同じでしたので二歳児には食べれなかったのが多かったです。 三世代家族旅行で良い思い出ができました。ありがとうございました。

★石和温泉を楽しむ★『利用日限定!お値打ちプラン』当館オリジナル和会席膳

この度は、ホテル花京をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をお寄せいただき、御礼申し上げます。 大切な家族旅行のご宿泊先に、当館をお選びくださり光栄に存じます。 「食事は朝夕共に美味しく頂いた」との大変ありがたいお言葉をいただきました。しかしながら、ゆっくりとお召し上がりいただけず誠に申し訳ございませんでした。 皆様が快適にご滞在できますよう、日々努めて参る所存げございます。 皆様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2023-08-28
2023年8月宿泊

食事の種類も量も充分でお腹いっぱいになりました。 国産牛の陶板焼きが出て来たのですが少し硬めのお肉でちょっと残念でした。 お部屋はトイレの匂いが少し気になりましたが、十分な広さで家族4人ゆったりと寝られました。 Wi-Fiが一階だけしか使えないと書いてありましたが、ホントにその通りでした。全館Wi-Fiが繋がるともっと快適に過ごせるな…と感じました。 担当の方が、本当に良くしてくださって感謝しています。 楽しい旅行になりました。

★大満足★国産牛と厳選食材〜山梨の旬を味わう和会席膳〜11品目

この度は、 ホテル花京をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご旅行のご宿泊先に、当館をお選びいただきましたこと、御礼申し上げます。 ご夕食のお料理につきまして、満足とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 Wi-Fiにつきましては、全館どこでも繋がるように手配しているところでございます。 日常から離れ、少しでも癒しの時間を過ごしていただければ、とても幸いでございます。 この度のご来館、誠にありがとうございました。皆様のご再来を、心よりお待ちいたしております。
2023-08-28
2023年4月宿泊

とても気持ちよくすごせました。料理もすばらしかったです。温泉も良かったですが、ひのきの湯の露天風呂が調整中で使えなかったのが残念でした。 アメニティとしては大浴場のくしが殺菌済みとのことでしたが、個包装タイプであれば良かったとかんじました。 全体的にはとても満足しました。またよろしくおねがいします。

★最高峰【黒毛和牛ステーキ】と旬の山梨厳選食材を使った贅沢会席膳

この度はホテル花京をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中、ご滞在に関するご感想もお寄せいただきました。重ねて御礼申し上げます。「とても気持ちよくすごせました。」との大変ありがたいお言葉をいただき、とても嬉しく存じます。 皆様から頂くお声が、私どもの日々の励みとなっております。この温かい気持ちを胸に、従業員一同、心を込めたおもてなしに努めて参ります。 また、石和温泉にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2023-05-12
2023年3月宿泊

家族3人で宿泊させていただきました。 従業員の接客がとても良かったです。 お風呂は、露天風呂が最高でした。檜の大浴場は、圧巻でした。 食事は、素泊まりだったので評価はできませんが、次回はいただきたいと思います。 遅い時間のチェックイン、早めのチェックアウトでしたが大変お世話になりました。

お気軽に素泊まりプラン★目的にあわせてチェックインは15時〜23時までOK!

この度は、ホテル花京をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いて口コミへのご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。 当館の檜大浴場を、存分にお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく拝見いたしました。日頃の疲れを、少しでも癒して頂ければ、とても幸いでございます。 改めまして、この度のご来館、誠にありがとうございました。また、皆様をお迎え出来ます日が来ますことを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。
2023-03-25
2022年11月宿泊
こうくん009

立地は温泉街のはずれの方ですが、車なので問題なし。建物は古いですが、部屋は比較的きれいです。温泉はややぬるめで柔らかくすべすべで気持ち良い。食事も品種が多く適量でおいしいです。何よりも従業員のホスピタリティに感動です。機会があればまた行きたいホテルです。

この度は、ホテル花京をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。お食事や大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしました。重ねて御礼申し上げます。 また、当館の従業員の対応につきましても温かいお声をお寄せいただき、ありがたい気持ちでいっぱいでございます。 今後も更なるサービスとおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。 また皆様にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。
2022-11-20
2022年10月宿泊

急遽連休に温泉に行くことになりこちらを選びました。 口コミはそんなに悪くなかったものの個人的には残念に感じる部分がありました。 県民割引とクーポンがいただけたのでまだよかったかな…という感じです。 食事も割安なプランだったので期待してはいけなかったと思いますがおいしかったと思い出せるものはこれと言ってなかったです。 ぶどうの町という事だったのでデザートにぶどうが出たら嬉しいなと思っていましたがそれもなかったので少し残念でした。 朝食後にセルフサービスでもいいのでコーヒーがあるとありがたいなと思いました。(仲居さんにフロントで用意できると言われましたが伺うと一杯500円と言われたのでやめておきました。) 仲居さんに対して良い口コミが目立っていましたがそれは間違いなかったです。笑顔でフレンドリーに接してくださりとてもいい思い出になりました。 温泉に関しては檜風呂がとてもよかったと思います。 温泉に入りたいだけだったら充分なお宿かとは思います。

この度は、ホテル花京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、口コミへのご投稿をお寄せいただき、御礼申し上げます。 この度いただきましたご感想を、調理部とも共有し、皆様にお喜びいただけるお料理が提供できますよう尽力して参ります。 これからも皆様にお喜びいただける旅館を目指し、従業員一同、精進して参ります。 改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。 またのご来館をお待ちいたしております。
2022-10-16
2022年7月宿泊

建物の古さはありましたが、従業員さんがとても話がしやすく良かったです。食事も美味しく頂きました。部屋のお風呂の清掃とエアコン一台が上手く機能していない点を除いて、全体的に良かったと思いました。また石和に寄った際は利用したいと思います。温泉はとても良かったです。

【山梨グリーン・ゾーン宿泊割り】国産豚陶板焼き他全11品★山梨県・静岡・長野県・他関東各県民限定

この度は、ホテル花京をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大切なご旅行のご宿泊先として、当館へお越しいただきました事に、心より感謝申し上げます。 ご滞在中は、建物の古さを感じながらも、従業員がとても話しやすく良かったとのご感想をお寄せいただきました。従業員一同、大変ありがたい気持ちで拝読いたしました。 また、ご指摘のありましたことにつきましては、清掃の点検、改修を行ってまいりたいと存じます。 次回また石和温泉にお越しの際には、ホテル花京をご利用いただければ幸いでございます。皆様のご再訪を、心よりお待ちいたしております。
2022-07-17
2021年12月宿泊
じぃ2

大きな檜のお風呂と豪華な食事は大変気に入り、とても満喫することができました。特に食事は量が多くて食べきるには結構な時間がかかったと思います。のんびりしていたのもありますが。 一方で、WiFiがロビーしか解放していないとか部屋の割にテレビが小さい等ホテルにしては設備面の物足りなさを感じました。食事でも団体客が他にいたからか飲み物(ビール)が出てくるのが遅いというのもありました。あとは道路に近いのでクルマの音も気になりました。

この度は、ホテル花京をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大変お忙しい中、私どもへご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お寄せくださいましたご感想から、お食事と温泉を満喫していただけましたご様子で、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。しかしながら、お飲み物の提供、WiHiにつきまして、大変ご迷惑、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。改善に努めて参りたいと存じます。 皆様でのまたのお越しを、従業員一同、楽しみにお待ちいたしております。 この度のご来館、誠にありがとうございました。
2022-01-24