Luana Hasunuma HOTEL&CAFE クチコミ・感想・情報

Luana Hasunuma HOTEL&CAFEのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Luana Hasunuma HOTEL&CAFE のクチコミ

投稿者さん 2007年01月02日 15:06:00

A館に泊まりました。
前日がB館だったので、家族全員で違いにびっくりしました。
下の孫が、初日のお風呂が暑くては入らないとダダこねてたのですが
バス・トイレ付きのお部屋だったので、助かりました。
楽天の宿泊予約で、いろいろ手間どった関係で、ご迷惑をおかけしましたが、気持ちよく対応していただき、楽しい旅になりました。
上の孫も、「オフロ オフロ」と気に入って幾度も入りにいってました。帰り際、部屋をでるときに「いや、帰らないの~」といい、
小さいながら、楽しかったのだと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月02日 14:58:59

B館にとまりました。
年末年始で、低価格の利用ができました。
合宿などに利用される方だと思います。建物は古くトイレ共同ですが、トイレは綺麗でした。
従業員の方も気さくで、何よりも、女将さんと副社長、従業員の方のほほえましい雰囲気が楽しかったです。
民宿ならではの気遣いと楽しさでした。
初日の出も見に行ける場所で、家族も喜んでいました。

投稿者さん 2006年09月07日 22:32:08

親戚のお通夜、お葬式のために利用させて頂きました。
よく運動部系の合宿が行われているらしく、
私達が利用させて頂いた時も、大学生が合宿を行っていました。

宿への到着時間が21:00ごろになってしまったのですが、
快く迎え入れて頂いて感謝しています。

部屋は、広くてゆったりと出来たのですが、
エアコンの効きが悪く寝苦しかったです。
また、吹き出し口がかなり汚れていました。
(すいません、実は父親が電器屋なので
 こういうところに目が行ってしまいます)

食事は朝食のみ頂きましたが、
少し味付けが濃かったと思います。
薄めの味付けで醤油等で加減出来ると良いと思います。

お風呂は広めでゆったりと入れました。
ただ、22:00までとの事で
ゆっくりと入れなかったのが残念です。
24:00まで入れると良いですね。
お湯は結構熱かったです。
せめて40度くらいだと良かったです。

海まで歩いて3分程度と
場所は申し分ありませんでした。
子供達も僅かな時間ですが、
とても楽しんでいました。

また、子供達のために
花火まで準備して頂いた
気配りには感謝致します。

今度は観光で利用させて頂きたいですね。

投稿者さん 2006年08月24日 23:09:53

概ね料金に見合ったサービスをしていただけたと思います。合宿しているスポーツマンたちは挨拶してくれて気持ちよかったですね。柔道の吉田選手の写真が飾ってありました!
欲を言えば、風が強い日トイレが臭った。食事に魚以外も出して欲しい。旧館は古そうで、新館が新しそうでちょっと惨めな感じがする。と言ったところを直していただけるともっと快適にエンジョイできそうです。

投稿者さん 2006年08月18日 10:26:40

ぎりぎりの予約で不安がありましたが、丁寧かつユーモアのある対応で接していただき、安心しました。あとは、受付の数を増やして頂くと嬉しいですね。

投稿者さん 2006年08月17日 16:19:13

海に近いのは非常によかったです。
徒歩3分というのは本当でした。
スタッフの皆さん、みな素朴な感じで親しみやすかったのもよかったです。
欲を言えば、料理がもう少しおいしいと、大満足ですが、そこまで言ったらばちが当たりますでしょうか・・・・?
また、来年も泊まりたいです。
そのときは、料理がおいしくなっているとうれしいです。
特に揚げ物は、熱いうちに食べたいものです。

投稿者さん 2006年08月16日 22:36:59

古い建物でしたが、手入れが行き届いていて、子連れでも安心。楽しめました。食事の魚料理は絶品でした。海・プールにも近く、便利でした。欲を言えば、もう少しお風呂時間が長いと良いなと思いました。気さくな従業員ばかりで、よかったです。また蓮沼に行く際は利用したいと思いました。

投稿者さん 2006年08月16日 11:28:47

合宿の子供たちが大勢いて懐かしく楽しく過ごす事が出来ました。宿も思ったより広く、夏らしい雰囲気、工夫が感じられ、そして素敵な女将さんやオーナーの気さくであたたかい声掛けはとても嬉しかったです。お風呂は良かったのですが、時間帯が朝や夜ももっと延びるといいなと思います。今度はもっと長くお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年08月16日 11:07:06

子供連れにはとてもよかったです。海も近いし、プールも近くですし。食事も魚料理がおいしかったです。おかみをはじめ、従業員の皆さんも心良く対応していただきました。

投稿者さん 2006年08月09日 08:36:25

立地は海に近く良かったです。

投稿者さん 2006年08月01日 20:14:13

食事が最高でした。お部屋は隣の声が聞こえたりしますが、それが民宿の良さなのかもしれません。
お風呂、酵素風呂には入っていませんが、普通のお風呂でもお肌つるつるです。

投稿者さん 2006年08月01日 08:49:38

「おかみさん」というよりは「マダム」と感じさせる風貌に似合わず、心使いがにくい女主。
食事がとっても充実しており、太って帰ってきました。
受付をわかりやすくし、風呂時間をもうお少し延長してもらえると、大変ありがたいです。

投稿者さん 2006年07月18日 08:53:07

海まで歩いてすぐで砂浜も綺麗でした
子供も大満足でよかったです。
宿の方も大変親切でゆっくり過ごすことができました。
また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2006年05月08日 23:43:31

女将さんの心づかいは非常に心地良かったですが、他の従業員の方が、女将さんの気持ちに付いて行けて無いと感じられたのが残念。
酵素風呂は是非試すべきですが、入浴(?)時間が伸びると、もっと手軽に体験できると思います。
立地は公園にも、海にも近く、大変利用しやすいと感じました。夏を想像したら、従業員の方の対応が気になります。

投稿者さん 2006年05月08日 11:31:07

海や公園が近くとても立地条件がよかったです。
子供二人も大喜びで、楽しめたと思います。
今度は、ゆっくり連泊して、酵素風呂にもチャレンジしたいと思っています。
お世話になりました!

投稿者さん 2006年05月08日 09:54:59

比較的に良かったです。近くに海浜公園があり子供連れには
良いのでは、また宿から徒歩5分ぐらいには、海が近いので
子供たちは大喜びでした。

投稿者さん 2006年01月03日 23:24:55

もともと海の民宿だからか、夏場はともかく冬に宿泊するには館内の設備が整っていないように感じた。部屋は寒く備え付けの暖房がなかなか効かないのでファンヒーターを持ってきてもらった。風呂場の脱衣所や廊下は寒く、浴槽のお湯は煮えたぎっていて最初は熱くてとても入れなかった。手作りおせち料理は美味しかったが2日続けて朝食が同じメニューだったので少々残念だった。食事の配膳の手順が悪かったり部屋のトイレが水漏れしていたなど、不満に感じる事が多々あったが女将さん(通称ママ)のおもてなしの心は評価できると思う。あちこちに花を飾ったり鉢植えを置いたりと、古いなりに頑張っている様が伺えた。それに意外と子連れ客が多かったのでこちらとしても気楽に利用できた。お子様料理やオモチャ等も用意してもらえた。だがその分しっかり子供料金は取られていたので値段的に見ると一般的な民宿の値段とは言えないと思う。
初めて酵素風呂を体験したが気持ちよかった。これはまたやってみたいと思う。

投稿者さん 2006年01月03日 10:30:52

酵素風呂最高!
ぜひ、ぜひ、泊まった方は試して見てください。
私は腰、首がとても悪いのですが、首が、とても軽く
なりました。又、食事も手作りのおせちとてもおいしかったです。

投稿者さん 2005年08月19日 08:47:45

食事・サ-ビスは心配りが感じられて良かったと思います。
設備は老朽化が目立ち、ところどころ手を入れた方が良い気がしました。
酵素風呂は効能があるそうですが、においがきつかったです。(利用はしませんでした。)

投稿者さん 2005年08月16日 23:16:46

従業員の方がとても親身で良かったです。また、おかみさんにはお忙しいところ送迎までして頂き、とても助かりました。