Luana Hasunuma HOTEL&CAFE クチコミ・感想・情報

Luana Hasunuma HOTEL&CAFEのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Luana Hasunuma HOTEL&CAFE のクチコミ

投稿者さん 2005年05月09日 17:04:31

海や蓮沼海浜公園まで歩いて行け便利な場所にある宿です。
外観は写真で見るのとかなり違っていて、少しがっかりしました。
女将さんやご主人、従業員の方皆さんがとても親切で暖か味がありました。
お料理も宿泊代のわりには量もあり大変美味しかったです!
宿泊プランについていた「酵素風呂」が想像以上によいもので、本当に身体の調子がよくなり驚きです(臭いはきつかったですが…)。
しかし館内のあちこちに修繕の必要のある個所が見うけられたのが残念です。
料理と酵素風呂は年配の方にもおすすめしたいですね。

投稿者さん 2005年03月28日 23:16:35

よかったです。
ご主人、女将さんのやさしさに感激です。息子が城西国際大に進学するので家族で利用しました。

投稿者さん 2005年03月23日 18:35:33

到着した際は写真でみるイメージとかけ離れており、がっかりでした。しかし部屋はきれいで広く(バス付き)くつろげました。合宿に最適と謳ってるとおり当日もいくつかの団体が合宿に利用していましたが、騒がしいわけでなくかえって活気がありはるか昔の修学旅行を思い出しました。特に女将さんは元気よくすごく家庭的な雰囲気をあじあえます。自慢の酵素風呂目当てに泊ったのですが、たいへん良かったですよ。

投稿者さん 2005年01月04日 18:48:32

女将さんはじめ宿の方はとても感じがよかったと思います。千代紙を使ったテーブルウェアは心がこもっていて感激しました。
海辺の民宿で海水浴や合宿に利用するという目的で利用するにはいいと思います。徒歩で2~3分で海辺に着きます。お正月なら初日の出を見に行く目的だけで行くのであれば満足できると思います。ただし2泊する宿ではないように思いました。
冬場の利用客は極めて少ないことが予想され、そのための設備は不十分です。2泊したのですが、朝食が全く同じだったのには少しがっかりしました。エアコンなのかお布団なのか、カビ臭さが鼻につき、アレルギー性鼻炎の症状が出てしまいました。水廻りはお風呂場を除き、給湯設備がないので洗顔や歯磨きは冷たかったです。料金設定は食事内容、施設などから判断して高いと思いました。
食事時間やお風呂の時間がお正月対応をされていたようですが、部屋にある施設案内が変更されていなかったため少し不親切に感じました。
少し辛口でごめんなさい。夏場や年末年始利用でなければ満足していたかもしれません。

Luana Hasunuma HOTEL&CAFE 2005年03月15日 00:49:52

二泊とも朝食(田舎風おせち料理とつきたてのお雑煮、あんこ餅)が同じでがっかり
のご様子大変失礼致しました。毎年お正月はたくさんご利用頂いております。普段は朝食内容を変えておりますが、お正月のおせち料理は気が付きませんでした。さっそくご意見を参考に検討させて頂きます。
他のご意見に付きましても、全員で話し合い出来る所から順次改善して行き、そしてお客様に喜んで頂けます様取り組んで行く所存でありますので、どうぞ宜しくお願い致します。

以上、貴重なご意見有難うございました。

店主より。

投稿者さん 2003年08月19日 19:50:38

8月15日・16日に宿泊しました。当日は生憎の雨で、近くに海があるにもかかわらず海水浴はできませんでしたが、前日の夜遅くにも係わらず女将さんらが親切に近くの屋内温水プールを探してくれたおかげで、子供達も満足してくれました。また、食堂においても、全てのグループに細かく声をかける等気を使っていました。今回は、十分に満足できたと思います。

投稿者さん 2003年05月11日 11:26:34

女将さんの対応がとてもよく楽しく過ごせました、食事の時女将さんから子供にフルーツのアイスや、朝にはプリンなど出してくれて大満足でした。しかし配膳の方の手際の悪さがとても気になり、ゆったりとした食事とはいきませんでした。

投稿者さん 2003年03月29日 22:01:47

食事の内容は、どんな感じですか?

投稿者さん 2003年01月07日 21:56:12

とても良かったです、親切で家庭的でお料理も美味しかったです。和室にコタツを入れてくれたのでお正月は十分にリラックスでき、お風呂も程好く、酵素風呂も面白い体験でした。日の出は曇りのため見れませんでしたが、九十九里の七福神めぐりが出来ました。旅の窓口でお正月宿泊できる所が見つかって幸いでした。

投稿者さん 2002年08月06日 11:26:07

蓮沼の小川荘を家族4人で利用しました。以前の書き込みにもエアコンがきかないとありましたが、ほとんど通風状態でした。ただ、新館の3Fだったので8月でも、海からの風が気持ちよく、あまり苦痛にはなりませんでした。新館はホテル様の建物ですが、全体としては民宿と思っていたほうが無難です。当日は大学サークルなどの団体が一緒で、宿はにぎやかでした。静かにすごしたい向きには抵抗あるでしょうけど、いろんな人がいて、小さい子供は楽しそうでした。ただ、敷地内でゴミを焼いているのは臭いが気になりました。南浜の海水浴場は歩いていける距離で便利でしたが、浜に1軒しかない海の家は利用(700円/1人)しないとトイレも貸さず、埋もれた車を指差して、海の家の駐車場を勧めるなど「あまりの商売熱心さ」に不愉快な思いをしました。

投稿者さん 2001年07月23日 13:22:21

何もかもが最悪でした。
部屋の冷房が効かないし、テレビも壊れているし。
夜ご飯も5時30分からとの事でしたが、まったく準備できていなくて
食べ始めたのは6時過ぎていたと思います。
特別値段が安いわけでもないのに、かなり気分悪かったです。
唯一良かった点は、海が近いことだけですね。
もう2度と利用しません。