蓮沼シーサイドイン小川荘 クチコミ・感想・情報

蓮沼シーサイドイン小川荘

蓮沼シーサイドイン小川荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2018年01月11日 14:48:54

犬2匹+大人3人で年末に宿泊しました。
    部屋の中をフリーで犬を放せるので、犬たちのストレスも全く無くのんびり過ごすことが出来ました。
    食事もとても美味しくボリュームがあり申し訳なかったのですが残してしまいました。
    アメニティも揃っています。サービスとしてポケットティッシュやホッカイロが人数分用意してありとても嬉しかったです。お部屋に置いてあったみかんも甘くて美味しかったです。
    ポットとペットボトルのお水が用意してありとても助かりました。
    酵素風呂を初めて体験しました。とっても気持ちよく身体の調子が良くなりました。
    また控訴風呂を体験したいです。
    接客もとっても気持ちが良かったです。
    皆さん、気さくに話しかけてくれました。
    また、犬と一緒に泊まりに行きたい宿になりました。

和室に泊まる郷土料理と酵素風呂体験プラン☆和室バス・トイレ付

投稿者さん 2017年01月05日 18:29:39

家族+犬1匹で宿泊しました。酵素風呂は初めてでしたが、じんわりと気持ちよくて貴重な体験ができました。夕食は食べきれないほどのご馳走が出ました。海からとても近くて、早朝日の出を見ながら海辺を愛犬と散歩しました。ほどよく放っておいてくれて(良い意味で)、でも感じは良くて、また泊まりたいと思えるすてきな宿です。ミッキーちゃん(宿の愛犬)、いつまでもお元気でね。また会いに行きたいです。お世話になりました。

2017年01月
    和室に泊まる郷土料理プラン☆和室バス・トイレ付

投稿者さん 2016年11月21日 15:28:20

ペット同伴出来る宿で、口コミの評価が良かったので選べました。評判通り、清潔感があり、食事がとても美味しかったです!大浴場があると知らないで行ったので、得した気分でした。11月だったので、落ち着いた静かな雰囲気で、スタッフの方も皆さん親切だったので、ペットのワンコもわりと自由にさせてもらいました!選んでよかったです!

和室に泊まる郷土料理プラン☆和室バス・トイレ付
    【和室宿泊プラン】

GHF03500さんの 蓮沼シーサイドイン小川荘 のクチコミ

GHF03500さん [50代/男性] 2015年10月28日 21:29:39

妻と妻の友人(3人とも外国人)と夫の私の4人で2部屋を用意していただきました。
    犬3匹と猫1匹を連れての外国への移住の旅で、搭乗前日に空港の動物検疫所を訪ねるため
    に1泊しました。
    お部屋も綺麗で夕飯はとっても満足のいくメニューでした。
    オーナー様からは折り紙とかいろいろとお土産を頂戴し外国人にも心遣いをいただき
    感謝しております。ありがとうございました。

2015年10月
    【和室宿泊プラン】

あぐちゃんさんさんの 蓮沼シーサイドイン小川荘 のクチコミ

あぐちゃんさんさん [50代/女性] 2014年10月26日 14:56:40

夫婦に愛犬2匹を連れて10月の連休に宿泊しました。1泊の予定でしたが、海辺や蓮沼海浜公園に近くわんこ連れにはぴったりのロケーションで主人も気に入り2泊しました。夕食はお刺身・天ぷら・豚しゃぶとボリュームもあり若い方にも満足な量です。中庭もドッグランのように開放して頂き、愛犬も大喜びでした。
    海側は部屋からの眺めや、清潔さも満点です。
    但し一般のお客様も利用する部屋ですので、犬連れの際は食事や入浴時など部屋でお留守番ができるよう、ケージかキャリーバック持参するのがお勧めです。
    女将さんやスタッフさんの細やかなお気遣いに、愛犬ともどもくつろぐことができました。また是非利用したいと思います。
    団体さんも入るところなので、静けさを求める方は事前に問い合わせしたほうがいいでしょう。

2014年10月
    【A館宿泊プラン】

よっちん007さんの 蓮沼シーサイドイン小川荘 のクチコミ

よっちん007さん [50代/男性] 2014年05月28日 12:39:06

犬を連れての宿泊でした。
    海沿いを散歩しました、
    車も通らない道だったのでゆっくり散歩が出来ました、
    食事も大変美味しかったです。
    また、よろしくお願いします。

2014年05月
    A館に泊まる 郷土料理プラン
    【A館宿泊プラン】

greenpapper0814さんの 蓮沼シーサイドイン小川荘 のクチコミ

greenpapper0814さん [50代/男性] 2013年01月07日 02:01:33

健康とはいえ気難しい高齢者は実の息子でも対応に困ることがありますが、スタッフの皆さんのお気づかいのおかげで気持ちよく滞在することができました。ありがとうございました。

2013年01月
    THE 初日の出!ゆく年くる年 B館 新春特別プラン
    【B館宿泊プラン】

投稿者さん 2012年01月03日 00:15:14

今回、大晦日から2泊、家族5人でお世話になりました。
    津波の影響で建物を治したばかりらしく、とっても綺麗で良かったです。
    何より、小さな子供が居るとの事で本来のトイレ・お風呂無しの部屋ではなく、トイレ付きの10畳以上あるお部屋をご配慮頂き、本当に嬉しかったです!
    お料理もボリュームがあり、美味しいお刺身や手作りの御節、つきたてのあんこ餅などなど、大満足でした!
    そして色々な場面で心遣いを感じるお宿で、子供達にもトランプなど戴いたり、帰りに可愛い膝掛けをまで戴いたり・・・
    1泊目は 露天風呂が熱すぎて入れなかった所だけ残念でしたが、安さ重視で良さそうな宿を探していた自分達が申し訳無くなるくらいに素敵な所でした(*^_^*)

また機会を作ってお邪魔したいと思います!
    ありがとうございましたo(^-^)o

2011年12月
    蓮沼シーサイドイン小川荘 2012年01月04日 15:38:44

この度は「小川荘」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館はお子様連れのお客様と、ペットを連れてのお客様にもっと快適にお過ごしいただけるように、館内の設備を整えているところです。
    今回、お子様連れでのご宿泊でご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
    お子様連れでご不便だった事がありましたら、お聞かせください。改善・改修させていただきます。

お食事も評価していただき、ありがとうございました。地元の食材、魚を召し上がって頂きたく、可能な限り、農家さんや漁師さんから仕入れをしております。また、苦手な食材やアレルギー、お子様の食の好みなどのリクエストにも対応しています。

露天風呂のお湯の温度管理ができていなかった点、お詫び申し上げます。
    この点は、ほかのお客様にも指摘を受けました。浴場管理者にさらなる指導をして、快適な滞在をご提供できるようにいたします。
    申し訳ございませんでした。

春のいちご狩り、夏の海水浴、秋のフルーツ狩りなど、ご家族で楽しめる蓮沼・小川荘へ、またのお越しをお待ち申し上げております。

THE 初日の出!ゆく年くる年 B館 新春特別プラン
    【B館宿泊プラン】

投稿者さん 2010年01月20日 23:42:27

一言で言うと「心尽くし」の宿でした。
    泊まった部屋は旧館で、建物はとても古く、床がギシギシいいました。
    部屋の鍵が閉まりにくい、廊下が滑りやすい、トイレが寒いなど細かいマイナス点はありますが、私達には笑って済ませられる範囲でした。笑
    清掃はとても行き届いていて、気持ちよかったです。

また「お子さんが騒いでも大丈夫なように」とノーチャージで広いお部屋に変えていただいたことを始め、数々の細やかな心遣いがとても嬉しかったです。
    お夕飯も、それからおせち料理も、ひとつひとつ手作りとのこと。
    優しい甘めの味付けは幸せな気分になりました。本当に美味しかった。
    つきたてのお餅のお土産も頂きました。
    息子の食事には「私達からのお年玉です」と玩具(剣玉)付き。
    古さを十分カバーするだけの細やかな心づくしの宿でした。

酵素風呂もとても気持ちよかった!!身体のなかの悪いものが汗と一緒に出た感じです。日帰りでまた行きたいと思っています。

浜辺まで徒歩5分、早起きして初日の出も拝めました。
    ぜひ来年も利用したいと思っています。

2009年12月
    お正月★手作りおせちとつきたてのお餅食べ放題!
    【和室 6~8畳 ★ファミリーやグループにおすすめ】