伊丹シティホテル クチコミ・感想・情報

伊丹シティホテルのクチコミ・お客さまの声

雷電TOMさんの 伊丹シティホテル のクチコミ

雷電TOMさん [50代/男性] 2023年03月16日 12:14:12

連泊での利用でした。素泊まりプランでしたので食事はホテルでは頂いておりません。
相場的にこのような感じなのか・・・。素泊まり価格で一泊10000円弱・・・・。

施設も老舗感があふれており、ラジオもついてはいますが、雑音ザーザーです。

公共交通機関を使うには 市営バス停留所が目の前にあり使い勝手はいいですね。

また利用するか?と聞かれたら・・・他も探しつつなければこちらといったところです。

投稿者さん 2023年03月11日 03:55:44

朝食付きでしたが、今月で閉館するということでパンと飲み物だけでした。ちょっと残念でした。

【ダブルルームB【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月10日 23:43:46

設備の古さは否めませんが、伊丹駅周辺にはこのホテルしかないので、選択肢がありません。

【ダブルルームA【禁煙】】

falco1969さんの 伊丹シティホテル のクチコミ

falco1969さん [50代/男性] 2023年03月08日 13:21:41

雪の時に急遽利用させていただきました。
閉館間近だそうで、市内にビジネスホテルが
無くなるのは残念です。

投稿者さん 2022年12月11日 11:30:22

3月末で閉館、フロントは24:00~6:00まで閉鎖、サービスが悪くなりました。

投稿者さん 2022年09月08日 11:14:54

夏で外は暑いが、部屋はエアコン切っても寒いくらい。
空調をもう少し改善してほしい。

【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月27日 17:28:22

5月に訳ありプラン、6月は素泊りで利用しました。
伊丹のこの地域にはここしかホテルが無いので利用しました。
ビジネスホテルでは無いので料金が高めです。
訳ありプランはエアコンの効きが悪い部屋とのことですが気になりませんでした。
素泊りはエアコン効きすぎで弱でも寒く布団を被って寝ました。
設備は一昔前の物で老朽化が目立ちます。
これで通常料金が1万円を超えるのは割高です。
どうしても伊丹市の中心に泊まりたい方以外にはお勧めできません。

伊丹シティホテル 2022年06月30日 09:15:21

この度は伊丹シティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のご宿泊を心より嬉しく存じます。

客室に関して空調周りに芳しくない状態が続いており、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
訳あり部屋として販売しつつ、今後に向け方針を検討中でございます。今しばらくのお時間をいただけますようお願い申し上げます。

また伊丹市にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月27日 17:16:20

よかったです。

伊丹シティホテル 2022年06月30日 09:13:44

【セミダブルルーム【禁煙】】

辛いのだいすきさんの 伊丹シティホテル のクチコミ

辛いのだいすきさん [20代/女性] 2022年06月14日 01:36:22

急遽伊丹で朝から仕事があったので予約しました!
チェックインが遅くなってしまいましたが、丁寧に対応してくださいました。
何不自由なく宿泊できましたが、特に大きな感動はなかったのと
部屋は古めだったので、この評価にしました!

伊丹シティホテル 2022年06月14日 03:27:54

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
何不自由なくご宿泊頂けたとのお言葉を賜りましてありがとうございます。
しかしながら大きな感動はなかったとのお言葉を頂いております。
次回にお越しの際はよりご満足いただけるよう従業員一同取り組む所存です。
この度は御宿泊ありがとうございました。

伊丹シティホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊りプラン 12時チェックアウト 駐車場無料

大阪 太郎4793さんの 伊丹シティホテル のクチコミ

大阪 太郎4793さん [50代/男性] 2022年05月22日 19:17:34

訳ありプランとは空調のききが悪い部屋とのことでした。
夏は大変そうですね!

伊丹シティホテル 2022年05月25日 18:57:33

現在空調の効きが芳しくない部屋を訳あり部屋として一部販売いたしております。
お客様にはご迷惑をお掛けしますが今暫くのお時間を頂戴したいと存じます。

伊丹シティホテル 宿泊課

訳ありプラン 駐車場無料!

投稿者さん 2022年03月25日 00:00:30

チェックアウトが、12時なので、午前中デスクワークが出来て助かりました。
駐車場も広く停めやすかったです。
また、利用させて頂きたいと思います。

2022年02月
伊丹シティホテル 2022年03月31日 10:18:43

お仕事でのご利用ありがとうございます。お客様のお仕事の一助に伊丹シティホテルがなれましたら幸いでございます。
駐車場もお気に召して頂き、また利用いただけるとのお言葉まで頂戴いたしました。
次回も是非伊丹シティホテルにておくつろぎ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

伊丹シティホテル 宿泊課

【冬春旅セール】素泊りプラン 12時チェックアウト 駐車場無料

投稿者さん 2022年03月04日 19:49:28

子どもの入試のため1泊しました。受験日よりだいぶ早めの予約でしたが、大学近くが空いておらず、こちらも喫煙ダブルの部屋でした。思ったより古めの部屋で、ベッドの大きさは大人2人で十分で、喫煙部屋でしたが匂いはそこまで気になりませんでした。今の時期、部屋にハンドソープか石鹸がないのはどうかと思います。立地は交通、飲食共に申し分ありません。モーニングの時間が7時なのを確認不足で、子どもは入試で食べられず残念がってましたが、とても美味しかったです。

2022年02月
伊丹シティホテル 2022年03月06日 08:58:11

お子様の大学受験に伴いましてのご宿泊、誠に有難うございます。
多数のお客様にご好評を頂き、喫煙のお部屋しか空きがなかった事をお詫び申し上げます。
幸いにして臭いはお気になられなかったようで何よりでございました。

ハンドソープに関してですが別途お貸し出しもご用意しております。数に限りがございますが、ご指摘を頂いた点と合わせて今後の参考にさせていただきたく存じます。

それ以外の点に関しては、ご朝食・立地等お気に召して頂けたようにお見受けいたしました。
よりご満足いただけますよう、賜ったお言葉を真摯に受け止め、今後のご案内につなげたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また伊丹市にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルームB【喫煙】】

投稿者さん 2021年09月15日 19:52:54

JRと阪急の伊丹駅の中間にあり、伊丹空港へのバス停も近く、立地は申し分ないです。

宴会場などもある総合ホテルなので、チェックアウト後に更衣室を使わせて頂いたり、レストランも和洋中に加えロビーのコーヒーショップもあるなど、総合ホテルとしての機能は一通りあり、スタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。

ただ、開業が古いのと、お部屋のリノベーションはしばらくされていないようで、清掃はきれいにされていてニオイなどは感じませんでしたが、コンセントもデスク周りに2つだけ、空調のコントロールも強中弱切のボタンだけなど、部屋で仕事をするにはちょっともの足りないですし、あまり居住性はよくありませんでした。

伊丹シティホテル 2021年09月22日 09:10:24

当ホテルのサービス、レストラン等総合ホテルとしてご利用頂き、対応が素晴らしいとの賞賛を賜り感謝の極みでございます。
同時に、施設リノベーションの必要性を感じるお言葉を賜り合わせて貴重なご意見として報告させていただきます。ご宿泊、誠に有難うございました。

また伊丹市にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を宿泊課一同心よりお待ちしております。ぜひまたお越しくださいませ。

伊丹シティホテル 宿泊課

【夏秋旅セール】素泊りプラン 12時チェックアウト 駐車場無料

投稿者さん 2021年01月13日 17:57:56

部屋はとても綺麗で満足です。お風呂のシャワーの水圧が低すぎるのがとても残念です。
電話で問い合わせた時に対応してくれた男性の方が、質問に対してマニュアル通りの言葉しか返していただけなく、こちらの理解が遅いのも申し訳ありませんでしたが、結果何度も同じやりとりをしなくちゃいけなくて残念というか疲れました。

2021年01月
伊丹シティホテル 2021年01月16日 16:16:56

客室のシャワーに関してのご指摘、拝見しました。確認させていただきます。
電話応対時スタッフがお客様に丁寧なご案内をいたさず、お客様にご不快感を感じさせましたことをお詫び申し上げます。
ご指摘があった件は報告をさせていただきます。大変失礼いたしました。

また伊丹市にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年01月04日 20:27:20

金融機関が間近にあり、郵便局も隣にあり、JRと阪急の両方へのアクセスも良い立地場所にある。
部屋の空調は集中管理方式。特に暑い寒いということはなく過ごすことはできた。
アメニティはハンドウォッシュがあれば良いのだが、最低限の物は置いてある
普段は冷蔵庫の中の飲料水を利用することはないのだが、
無料のミネラルウオーターが置いてあるのはありがたかった。
おかげで寒い思いをして外に出て買いに行くことをせずに済んだ。
部屋はセミダブルということもあって広め、
テレビ、湯沸かし器を置く長めのテーブル、小さなデスク、テーブル、そして椅子があるだけの簡素な分
快適な空間となっている。
正月休みでのホテルのレストラン利用目的で利用。
事前に1万5千円ほどの和食のコースを予約していたので宿泊した。
値段に見劣りしないくらいちゃんと作ってあるなという印象を持った。
総合評価では平凡な数値になっているけれども、立地場所の市にとっては数少ないホテルなので
貴重な存在であると言える。

2021年01月
伊丹シティホテル 2021年01月05日 09:49:59

当ホテルにお泊まり頂き、これほど明確かつ的確に表現を頂き、細心の気配りにまでお言葉をおかけいただくのは、正直初めての経験であり、従業員一同暖かいお言葉に際し、感激に打ち震えております。
無論、ご指摘の中にはよりよく改善すべき項目もあり、新年にお客様の視点・観点からお言葉を数多く賜れた事を喜びつつ、更なる改善を行って参ります。誠にありがとうございました。

また伊丹市にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

伊丹シティホテル 宿泊課

【新春セール】【当館人気】朝食付きプラン!★12時チェックアウト★駐車場無料【ひょうご再発見】
【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月20日 08:59:48

ディナーは期待が大きすぎたようで、残念でした。
GoToクーポンとさらに伊丹のクーポンも頂けたので、お得に泊まることができました。

伊丹シティホテル 2020年12月20日 11:32:23

夕食つきプランにてご宿泊いただきましたが、お客様のご期待に沿えず、申し訳ありませんでした。
伊丹キャンペーンに関してはお徳を感じていただけたようなので、お客様の次のご機会がございましたら、ご満足頂けますよう取り組んで参りたいと存じます。

伊丹シティホテル 宿泊課

【2食付】夕食はフランチレストラン<ミナレット>のディナーとご朝食付(返金不可プラン)

投稿者さん 2020年11月15日 07:54:09

GOTOトラベルが始まったばかりの頃だった為、仕方がなかったかもしれないがあまりにも説明が雑でわからなかったのはホテルのせいなのか、国のせいなのか不明だが、臨機応変に対応できる接客が一流だと思うので少し低評価にします。ただ伊丹と言えばこちらのホテルかと思っていますのでこれからも頑張ってください。

伊丹シティホテル 2020年12月12日 01:32:40

GoToトラベルに関して差し上げた説明が分かりづらく、ご不便をおかけしまして失礼しました。国からの助成金をお使いいただくため、お手続きが煩雑であることは否めない部分もございますが、お客様からのご意見を真摯に受け止め、今まだ続いておりますGoTOトラベルのご案内をより分かりやすく明確に出来ますよう取り組んで参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

伊丹といえば当ホテルとのありがたいお言葉も頂きました。ご期待に添えますよう、一層精進いたします。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

KD777さんの 伊丹シティホテル のクチコミ

KD777さん [30代/男性] 2020年10月16日 21:03:42

チェックアウト後帰り際こちらが挨拶しているのに、対応されたフロントの方が会釈のみで感じ悪かったです。
夕食とチェックイン時は良かったので、接客にムラがあるのかなと思いました。
部屋は古さはあるものの広く清掃が行き届いており
夕食も満足していたので最後にがっかりしました。

伊丹シティホテル 2020年10月18日 06:26:53

お客様にお声をかけて頂いたにも関わらず、おざなりな対応でご不快感を感じさせましたことをお詫び申し上げます。
その他の点をお認め頂けている中、最後にがっかりなさってしまわれる事が二度と起きぬよう、該当スタッフに確認の上、指導を徹底したいと思います。大変失礼いたしました。

また伊丹市にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月08日 23:12:51

伊丹ではここしか選択肢が無いのが実情、時期的に大変なのは良くわかりますがボチボチ部屋のメンテナンスされたらどうでしょうか?せめてベッド周りにコンセントは欲しいです。
梅田周辺のホテルから比べれば部屋は広い方なので良いとは思いますが!

伊丹シティホテル 2020年10月13日 05:47:58

ベッド周辺のコンセントに関してはお部屋によってはご指摘の通り、ご用意できないお部屋がございます。延長コードなど貸出を行っておりますので、ご希望の際は仰ってください。お部屋のメンテナンスのご意見に関してはご意見報告させていただきます、貴重なご意見をありがとうございました。

また伊丹市にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。

伊丹シティホテル 宿泊課

【秋冬旅セール】素泊りプラン 12時チェックアウト 駐車場無料【ひょうご再発見】
【ダブルルームB【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月21日 14:32:48

禁煙だったので、快適に過ごせました。

伊丹シティホテル 2020年09月23日 17:22:42

当ホテルでは禁煙室をメインに据え、喫煙と合わせてご用意しております。お気に召していただきありがとうございます。

また伊丹市へお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。

【ダブルルームA【禁煙】】