伊丹シティホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年01月27日 12:44:57

伊丹宿泊の際は、いつも利用させて頂いております。
今回608号室を利用させて頂きました。
ベッドや備品等は問題なかったのですが、
バス・トイレに問題が有りました。
バス・トイレともに排水の状態が悪く、
水を流す際に、なかなか排水できませんでした。
特にトイレは、排水の際トイレの淵まで水が上がり、
溢れそうでした。(多分人によっては溢れます。)
配管に詰まりがあるようですので、
ご確認と対応策を対処願います。

2012年01月
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年07月13日 23:56:47

いつも利用させて戴いております。
前回7Fの部屋は良かったんですが、今回宿泊した6Fのお部屋はちょっと難ありでした。
①常にユニットバスより水滴が落ちる音が常時発生してベットに入ると気になって快眠出来なかった。
バスタブ・洗面台の蛇口からではなく、トイレのパルプ付近から音が出ていました。(想像ですがウォシュレットのパイプから漏水している様に思えました)
②ベットに設置されている電気スタンドの明るさ調整が出来ない。
先週泊まった部屋はよかったですが今回の部屋はちょっと・・・
次回の宿泊時は改善されることを期待します。

【シングルルーム】

投稿者さん 2011年05月14日 22:11:04

11月に宿泊しよかったので、また泊りました。ホテルの部屋はよかったのですが、部屋に忘れ物(白い布バッグ)をしたことを次の宿で気づき連絡したところ、フロントにはなにも届いていませんとその場で回答されて終わりでした。

投稿者さん 2011年03月13日 11:30:47

■レストラン従業員の対応が良くない
 例)朝レストラン前で客が待っていても7:00にならないとレストランを開かない(時間は7:00から)。年配の男性がポットの扱い方が分からないで困っているのに何もしない。
食事が終わってレストランを出る際、挨拶を全くしない時がある。
■朝食のメニューが良くない
 例)メニューの数が少ない。1ヶ月以上メニューが変わらない。味噌汁が不味い。
  盛り付ける際、お盆を置く台が1箇所しかない。
■部屋の温度調整が難しい
 エアコンは季節によって暖房/冷房が切り替わるが、季節の変わり目(暖かい冬)は冷房を使いたいのにエアコンは暖房のまま。対策として風呂に水を溜めるしかない。

2011年02月
伊丹シティホテル 2011年05月05日 18:42:11

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、従業員の対応、朝食バイキングの件、大変申し訳ございません。
サービスが行き届かなかった為に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
メニューの件も含めまして配膳係りと改善をいたします。
また、お部屋の温度につきましては調整が出来なくなっており、風量のみの調節となっております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【朝食付きシングルルーム】

投稿者さん 2010年12月16日 19:14:36

値段の割には、内容が良くない!現地の人達さえあそこは、高いやろー!って、言っていた
関西には、良く行くが 特にこのホテルの利点はなかった。駅近くに他のホテルがなかったので、宿泊しただけである

≪当日販売≫シングルルーム宿泊プラン 禁煙ルーム
【当日販売限定】シングルルーム 禁煙タイプ

2010年12月
伊丹シティホテル 2010年12月27日 08:12:17

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

今後は値段の割には安いと言ってもらえるよう

サービス向上に努めて行きたいと思います。

≪当日販売≫シングルルーム宿泊プラン 禁煙ルーム
【【当日販売限定】シングルルーム 禁煙タイプ】

投稿者さん 2009年10月09日 09:43:13

私の自宅が狭い為シルバーウィークに両親を3泊させて頂きました。
最終の3日目、なんとお部屋のお掃除がしてなかったそうです。
地方からの宿泊で老夫婦なので、フロントに言うこともできず、タオルも前日の物を
使用したそうです。
その日は8時~21時まで不在で、キーもフロントに預けて出ていたのに、
話を聞いてとても不愉快でした。
今後も利用させて頂くつもりですので、こういった単純なミスがないように
徹底させていただきたいと思います。
それから、仕方ないのかも知れませんが三日とも、同じ種類の朝食バイキングだったとか? そういった面の気配りも必要ではないでしょうか?

伊丹シティホテル 2009年10月13日 03:57:15

先日はご宿泊の際、3日目が未清掃というミスでお客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

今後はこういった単純なミスが起きないよう、従業員一同業務に徹底したいと思います。
 又朝食に関しても調理スタッフと相談し改善に努めたいとおもいます。
 今後はお客様にまた来て見たいと満足していただけるホテルを目指し励みたいとおもいます。

又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

伊丹シティホテル 宿泊課

20種類以上の和・洋・中・朝食バイキング付きプラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月01日 15:26:51

4月13・14日に宿泊しました。基本的には普通ですが、近くに競合のホテルがないせいか値段が高く感じました。駅からは近くて便利です。

出張応援プラン(シングルルーム)4月 -IT予約春限定販売

2009年04月
伊丹シティホテル 2009年05月03日 07:07:24

伊丹シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ご指摘を頂きましたお値段の件につきましては、今後の私共の方針と致しまして、空室状況に応じた割安プランを随時展開していく所存でございます。
 お客様とまたお会いできることを心よりお待ちしております。
          伊丹シティホテル 宿泊課

【出張応援プラン(シングルルーム)-IT予約限定販売】

投稿者さん 2009年04月10日 23:38:15

2日間宿泊しました。1日の部屋は特に問題ありません。2日目にダイヤルアップの部屋からLANの出来る部屋に変更してもらいましたが、荷物を自分でフロントに預けてほしいとの事。出来ればホテル側でして頂きたいです。また、部屋を変更した所部屋に花粉が残っていたらしく喉・目のかゆみが発生しました。次回からは気をつけて頂きたいと思います。

日時限定(^^)格安プラン

2009年04月
伊丹シティホテル 2009年04月11日 08:39:19

この度は、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。また不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
 お部屋の移動の件につきましては、通常私共でお荷物の移動を行っております。しかしながら、今回お客様の手を煩わせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
 客室の花粉に関しましては、清掃とその後の確認において不備があり、お客様に快適にお過しいただけなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
 今回の貴重なご指摘をもとに、更なる業務の徹底とサービスの向上を目指し、従業員一同、精進して参ります。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
        伊丹シティホテル 宿泊課一同

【日時限定(^^)格安プラン】