伊丹シティホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年06月23日 10:07:08

接客や清掃は良いです。お値段から見た部屋の広さも満足できます。JRの駅からやや歩きますが、1泊の荷物であれば苦になりません。ただ水回りは築年数の古さが隠せず、籠った臭いが気になりました。空調は温度設定はできず、オフ・弱・中・強です。素泊まりでしたので食事は評価外としましたが、同じ用事で宿泊していた知人は「美味しかった」と言っていました。お世話になりました。

伊丹シティホテル 2022年06月30日 09:13:27

この度は伊丹シティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のご宿泊を心より嬉しく存じます。

客室に関して経年劣化が否めない状況のご指摘を賜っております。お食事はお連れ様にご満足いただけたようですので、空調含め貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。ご宿泊ありがとうございました。

また伊丹市にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

伊丹シティホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊りプラン 12時チェックアウト 駐車場無料

投稿者さん 2022年05月16日 17:17:08

禁煙室に替えてもらえました。
ホテルの方の対応は文句なし。
機会があればまたお願いしたいです。

伊丹シティホテル 2022年05月21日 19:29:02

いつも伊丹シティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のご宿泊を心より嬉しく存じます。

喫煙のご予約を禁煙に振り替えさせていただきましたが、空きがなければそのままご案内となってしまいます。
恐れ入りますがご予約の際はご要望に沿って確認の上ご予約頂きますようお願いを申し上げます。

素泊りプラン 12時チェックアウト 駐車場無料
【セミダブルルーム【喫煙】】

くーる2010さんの 伊丹シティホテル のクチコミ

くーる2010さん [60代/男性] 2021年02月15日 16:18:58

・バス停が目の前で食事や買物にも便利な立地に魅かれ、2019年から時々宿泊しています。
・皆さんのフロント応対が迅速で丁寧なのが嬉しいですね。(荷物の預け時を含む)
・シングル以外にツインやデラックスルームも利用しましたが、そろそろリニュールの
 検討は如何でしょう?
・朝食のセットメニューは、和食/洋食とも少し変化または追加があると楽しみです。
・次回(4月?)も宜しくお願いします。

2021年02月
伊丹シティホテル 2021年02月18日 00:26:53

仰って頂いているご内容はその通りでございます。当館としては客室改装・朝食をバイキングへ順次戻し等も検討は致しておりますが、コロナウイルス等の兼合いもあり、確実なお答えは致しかねますことをご了承いただきたく存じます。
また次回のご利用の際も気持ちよくご宿泊頂けましたら幸いでございます。

次回以降も伊丹市にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

sarphさんの 伊丹シティホテル のクチコミ

sarphさん [60代/男性] 2020年12月05日 19:17:04

立地としては、近くに駅が二つあり、商店街も開けていて、更にイオンモールを始め、ニトリなどなかなか散歩していて飽きさせないのである。車を走らせれば30分位で、西ノ宮ガーデンやららぽーと甲子園に足が届く位置にあってとても楽しめる。

今はコロナの関係で朝食が物足りないが、朝食のブッフェが開かれるのも楽しみにしています。

伊丹シティホテル 2020年12月12日 01:44:09

当ホテルは大阪・神戸三宮・西宮など兵庫県を代表する観光地やスポットにアクセスが非常に取りやすいホテルでございます。朝食は仰りの通り、一時バイキング形式を休しておりますが、コロナウイルスが収束し、お客様にご案内できるようになった暁には、是非ご利用いただきたく存じます。
また伊丹市にお越しの際は是非当ホテルを御利用いただき、ご朝食を併せてお召し上がり下さいませ。

朝食付きプラン!★伊丹地酒セット★駐車場無料
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月21日 18:18:54

立派なきれいなホテル一室の値段ではないくらい安く泊まりました。申し訳なく思うくらい。キャッシュバックやら値引きやらクーポンやらで結局3000円くらいで一泊しました。朝ごはんは和食と洋食選べます。外に出れば駅が近く外食もできます。無国籍料理、インドカレー屋やコンビニ、居酒屋、寿司屋などなど、立地も良し。唯一、禁煙部屋ですが数年前までは喫煙ルームだったようで臭いが残ってました。でもすぐに脱臭機を持ってきてくれました。臭いはまだ残ってましたがすぐに対応してくれたので良かったです。
ホテル業大変だと思いますが、頑張ってほしいです。

伊丹シティホテル 2020年12月12日 01:40:10

只今伊丹シティホテルでは仰りの通り、助成金から宿泊代金の一部を返金するキャンペーン中でございます。お安くご宿泊いただける為、皆様に大変ご好評いただいております。
当ホテル周辺及び当ホテルのお食事を大変ご満足いただけたようで嬉しく存じます。

お部屋に関しまして空き状況の関係で喫煙のお部屋になってしまいまして申し訳ございません。脱臭機の貸出しや、事前にお伝えいただければお部屋の消臭対応も行っております。ご検討下さいませ。

皆様におかれましてはコロナウイルスが未だ猛威を振るう中で、ホテル業界や当ホテルに暖かなお言葉まで頂戴し、感激の極みでございます。
この気持ちとお言葉を胸に一層の精進に取り組んで参ります。ご利用ありがとうございました。
また伊丹市にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。

seijiy25さんの 伊丹シティホテル のクチコミ

seijiy25さん [40代/男性] 2020年10月27日 21:51:50

朝食はプレートスタイルでしたが良かったです。
館内の食事処も美味しかったです!

伊丹シティホテル 2020年11月03日 06:30:44

当ホテルの食事を全体的にお気に召していただいた印象を抱きました。スタッフもお褒めの言葉を頂き、励みになります。
また伊丹市にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。

伊丹シティホテル 宿泊課

【当館人気】朝食付きプラン!★12時チェックアウト★駐車場無料【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年09月13日 09:57:43

度々利用させていただいております。いつもありがとうございます。
今回初めてWi-Fiの速度が遅いと感じました。電波は強いのですが、スマホアプリ1つのアップデートに30分程かかりました。宿泊客が多数Wi-Fiを利用されているせいかな?とも思いましたが、チェックインからチェックアウトまで、どの時間帯も同じ状態でしたので、何かの不具合だったのでしょうか?
その他は非常に満足しております。機会があればまた宿泊したいと思っています。

伊丹シティホテル 2020年09月13日 10:55:13

お客様のご宿泊を心より嬉しく存じます。

WIFIに関しましてですが、速度に関して一度確認させていただきます。ご指摘ありがとうございました。

また伊丹市へお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。

伊丹シティホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館人気】朝食付きプラン!★12時チェックアウト★駐車場無料

たんぴん33333さんの 伊丹シティホテル のクチコミ

たんぴん33333さん [60代/男性] 2020年01月16日 14:30:46

阪急伊丹駅から10分まではかかりません。大きく清潔な感じのホテルです。繁華街にも近いので食事・買い物など困りません。1階の喫茶コーナーで淹れたてコーヒーのサービスがありました。

伊丹シティホテル 2020年01月17日 16:23:30

お客様のご宿泊を心より嬉しく存じます。

当ホテルを清潔と評していただき大変嬉しく存じます。立地に関しても駅近く・商店街に近く買い物に便利と当館周辺をお楽しみいただけましたように感じました。コーヒーも8時半まで到着のお客様にご用意しております。お気に召しましたようでしたら何よりでございます。

また伊丹市にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天限定】<直前14>

パンダのケーキ屋さんさんの 伊丹シティホテル のクチコミ

パンダのケーキ屋さんさん [30代/女性] 2019年12月19日 09:59:31

とある会の会場だったので宿泊をしました。
お部屋も綺麗に清掃されていましたし、
チェックイン時からホテルの方が皆さん親切で快適にゆっくり過ごすことができました。
翌日荷物が多すぎて困り、タクシー手配の件をフロントに伺った時も、
快く手配してくださり大変助かりました。有難うございました。

ただ、気になったのは、
テレビのリモコンの反応が鈍かったのと、
お部屋の明かりがもう少し明るさを調節できると嬉しいかなと思いました。

伊丹シティホテル 2019年12月28日 05:10:39

お客様のご宿泊を心より嬉しく存じます。

快適にゆったり過ごせたと仰って頂き、従業員一同もっともやりがいを感じるお言葉に感激いたしております。
ですが、貴重なお時間を割いて頂いたご意見に客室の照明光度並びにリモコン感度をご指摘いただきました。次回ご利用時には一層のご満足をいただけるようご意見参考にさせていただきます。ありがとうございました。

また伊丹市にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

伊丹シティホテル 宿泊課

【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞記念】朝食フリープラン

投稿者さん 2019年11月06日 21:55:54

空いている部屋が喫煙ルームだったのですがチェックインの際禁煙に変更できるとの事だったので偏向して頂きました。ありがとうございました。少し肌寒い日だったのですがホテルの設備が古く10月末は暖房が入らないとの事で送風を切るか貸し出しの毛布を借りるかという選択に・・送風を切って過ごしたのですが部屋に元からある臭いが篭ってしまう感じでした。気になる人は気になると思います。
夕食朝食とホテルの中でお世話になったのですが、とても美味しかったです。ホテルスタッフの方々のサービスや接客もとても素晴らしかったです。楽天のレビューは5点満点ですがさらに加点したいです。ホテル自体にもう少し設備投資をして頂ければ言う事無しだと思います。

伊丹シティホテル 2019年11月11日 00:03:08

お客様のご宿泊を心より嬉しく存じます。

お寒い中、暖房に切り替わっておらずご迷惑をおかけいたしました。外気温から判断を致しましたため、お客様によっては寒いと感じられるかと存じます。仰りの通り暖房器具等の貸し出しもございますがより柔軟に対応できるよう心掛けたく存じます。設備投資をもう少し、とのご意見もいただきました、参考にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
お部屋の喫煙については残室のあります際はできる限りご要望にお応えさせていただきますが、基本的はプランのまま皆様にご用意を致しておりますので、今回のように喫煙でご準備を致していることがございます。
禁煙の確約をご所望でいらっしゃる場合は恐れ入りますが禁煙でご予約いただきますと確実でございます。ご検討くださいませ。

また伊丹市内のご予定の際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

らん蘭さんの 伊丹シティホテル のクチコミ

らん蘭さん [50代/女性] 2019年07月14日 13:37:02

初めて利用させていただきました。
建物は古いですが、部屋が広くキレイに清掃されて気持ちよく宿泊できました。
地下に駐車場があり雨に濡れずに移動できました。
空調の音が気になりました。
ウエルカムドリンクはコーヒーだけでなく紅茶があればいいなと思いました。
朝食はこんなもんだと思います。すいていたのでゆっくりいただけました。
シャンプー等が良いものなのでいい香りがしてよかったです。
スタッフ様も気持ちの良い対応でした。

ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします

伊丹シティホテル 2019年10月20日 17:20:38

お客様のご宿泊を心より嬉しく存じます。
気持ち良く当館をご利用いただけたようで何よりでございます。シャンプーの香りもお気に召したようで当館としても喜ばしい限りでございます。
当ホテルスタッフの対応も気持ちがよいとお言葉を頂いており大変励みとなります。ありがとうございます。
ご意見を頂いた点として古さが気になられたとの事で、こちらに関しては設備等順次改装の予定でございます。今暫くのお時間を頂きたく存じます。
ウェルカムドリンクに関しましては多数の方よりコーヒー以外を求めるご意見を頂いており、一考すべきと考えております。こちらも確認させていただきます。

またの機会の際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

伊丹シティホテル 宿泊課

【当館人気】30種類以上の和・洋・中・朝食バイキング付きプラン!★12時チェックアウト★駐車無料
【ツインルーム《無料wi-fi完備》<駐車場無料>】

投稿者さん 2019年05月03日 22:23:33

受付の方がとても親切で、気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

4月ご宿泊分を室数限定で販売!シングルルーム 素泊り

投稿者さん 2019年03月16日 07:14:57

比較的金額が高いですが、それに見合った良いホテルだと思います。
朝食バイキングもいつも楽しみにしています。
今回、シャワーを使うとお湯が間欠的(断続的)に出ることがあったのがちょっと気になりました。

【シングルルーム☆全室無料wi-fi完備☆】

ぴぴのすけさんの 伊丹シティホテル のクチコミ

ぴぴのすけさん [50代/男性] 2018年06月25日 19:02:18

違うプランでの予約でしたが、同じ部屋での連泊にして頂き、助かりました。
駐車場が無料というのも魅力です。また利用したいと思います。

2018年06月
【素泊り】チェックインは22時~ 有料ルームシアター見放題付き
【セミダブルルーム《全室無料wi-fi完備》<駐車場無料>】

投稿者さん 2018年06月11日 11:53:01

近くにコンビニが無い

2018年06月

投稿者さん 2018年04月30日 16:03:15

ビジネスで利用しました。
当日予約でありましたが、しっかりと対応いただしました。朝食をいただきましたが、もう少し品数があるとなおよいと感じました。

【緊急販売】4月分期間限定で販売!シングルルーム 朝食付き
【シングルルーム☆全室無料wi-fi完備☆】

ちぁあさんの 伊丹シティホテル のクチコミ

ちぁあさん [50代/女性] 2018年02月06日 00:05:37

今回で2回目の宿泊になります。1回目は連泊でお世話になりました。JR、阪急電車の駅ともに近くて便利です。チェックインしてからのウェルムドリンクはありがたかったです。朝食も美味しく、スタッフの方もとても親切に応対していただき良かったです。
無料のウォーターも1本あり、ありがたかったですが、ひとつだけ言わせていただけるなら、連泊の際にも無料ウォーターがいただけると良かったです。
でも、本当にサービスが良いので、次回も是非お願いしたいと思っています。

継続販売決定!!【開業30周年記念プラン】朝食サービスプラン

yasu4237さんの 伊丹シティホテル のクチコミ

yasu4237さん [30代/女性] 2017年11月20日 09:28:11

立地は中心部からは良くないが、伊丹空港へのアクセスはよく、リーズナブル

【QUOカード付き】 素泊り【楽天限定】

投稿者さん 2017年07月29日 16:16:42

非常にいいホテルでした。特にスタッフの対応が素晴らしいです。車で行ったのですが、駐車場が無料でたいへん助かりました。また利用したいとおもいます。

伊丹シティホテル 2017年07月31日 08:12:56

この度は、伊丹シテイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お車の駐車に付いては収容台数に制限がございますが、ご宿泊のお客さまは優先してご案内しておりますので、御安心してお車でお越し頂けます。又のご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

伊丹シティホテル 宿泊課 杉原

投稿者さん 2017年04月20日 16:05:28

快適に過ごせました。また機会がありましたら泊まりたいと思います。
なお、顔を洗うのにボディソープしかなかったので、手洗い・洗顔ファーム等を備え付けて欲しいです。
よろしくお願いします。

伊丹シティホテル 2017年04月21日 03:21:31

いつも伊丹シティホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉と共に貴重なご意見ありがとうございます。

手洗い、洗顔料などのアメニティグッズは今後見直しを進めていく中、参考にさせていただきます。

今後とも伊丹シティホテルをよろしくお願い申し上げます。

伊丹シティホテル 宿泊課 山本

≪当日販売≫シングルルーム宿泊プラン 喫煙ルーム【素泊り】★ミネ水付★無料wi-fi