祇園の宿 舞風館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

noburinn1さんの 祇園の宿 舞風館 のクチコミ

noburinn1さん [50代/男性] 2010年12月20日 16:30:17

夫婦で冬の京都に旅行しました。ホテルは八坂神社のすぐ前で、観光客が多くなる前の、朝の比較的早い時間に、二年坂や三年坂(清水寺・天台寺・建仁寺など)などを散策することができました。
夕食と朝食のフレンチが、期待以上に素晴らしくおいしく、大満足でした。

2010年12月
祇園の宿 舞風館 2010年12月21日 13:55:33

このたびのご利用誠にありがとうございます。
紅葉シーズンも終わり先週までの賑わいも一段落したように感じられます。
早朝の東山散策を存分に楽しまれたご様子ですね
お食事にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

祇園下河原で気軽にフレンチ・スタンダードフレンチプラン
【洋室ツイン(ワイドベッド・ユニットバス)】

投稿者さん 2010年11月17日 21:53:13

祇園の言葉と響きにつられて、本来奈良のホテルに宿泊予定だったのを、キャンセルして友人と二人で利用しました。ディナーは最高!器も感激!フレンチも心を込めて作られたのが分かる、実に良い食材を使った目でも楽しめる美味しい料理でした。担当者との会話もグッド!強いていえば、とにかくメニューが多く最後は食べるのが苦しくなりました。あの量の3分の2程度でいいと思います。一階にコンビニと土産物売り場があり、便利です。ホテルにはうるさい友人も、もう一度泊まりたいと云わせたホテルです。

2010年11月
祇園の宿 舞風館 2010年11月23日 19:48:25

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
旬の食材を活かしたフレンチディナーをお褒めいただき嬉しく思います。気さくなスタッフとの会話も弾み非日常を存分にご堪能いただけたのではないでしょうか。
祇園の宿と言えば舞風館と言われるようこれからも温かいおもてなしの心でお客様をお迎えいたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

祇園下河原で気軽にフレンチ・スタンダードフレンチプラン
【洋室ツイン(ワイドベッド・ユニットバス)】

投稿者さん 2010年09月21日 20:10:53

食事なしで素泊まりでした。
施設の方々もとても良くしてくださってありがとうございました。

とにかく部屋がきれいでした!!トイレ・お風呂も広く、
気持ちよく過ごすことができました。
立地も八坂神社のすぐそばで、近くを散策するにも
とっても良いですし、1階にコンビニがあるのも
すごく便利だと思います。

また京都に旅行することがあったらぜひ利用したいです。

祇園の宿 舞風館 2010年09月27日 13:52:48

このたびのご利用誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同
嬉しく思います。
清潔感を大事にしお客様に寛ぎの空間を提供出来るよう日々取り組んでおります。
今後とも祇園の宿舞風館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

Quattro1231さんの 祇園の宿 舞風館 のクチコミ

Quattro1231さん [30代/男性] 2010年07月09日 22:33:48

最高の立地条件で大満足です。
部屋も想像していたより、とても広くてびっくりしました。
朝食の前田珈琲も風情があってとても良かったです(もちろん美味しかったです)。
また、チェックイン前・後でも荷物を預かっていただけたので、ゆっくりと観光することができました。
次回も機会があれば利用させていただきたいと思います。

祇園の宿 舞風館 2010年07月10日 17:56:47

このたびは祇園の宿舞風館をご利用くださりありがとうございました。お出かけ朝食プランいかがだったでしょうか?朝食後の早朝散策は風情があってとてもオススメです。お泊りいただいた洋室はお一人様だとかなり広めでゆったりくつろいで
いただけた事と思います。
今後もサービス向上にスタッフ一同取り組んでまいります。またのご利用をお待ちしております。

徒歩3分高台寺前田珈琲で朝食・・お出かけ朝食プラン
【洋室ツインS(ワイドベッド・ユニットバス)】

投稿者さん 2010年06月08日 22:16:11

6月4日から2泊しました。大人3人で和室1部屋に泊まりましたので少し窮屈でしたが、お部屋もお風呂もトイレも新しくて気持ちが良かったです。ただ、冷蔵庫の運転音が夜中に気になりましたので置き場所を変えられた方がよろしいかと思いました。LANケーブルをお部屋まで届けていただいたり、先に到着をした疲れた母のために早めにお布団を用意していただいたり、良くしていただいて本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。友人にも勧めたいと思います。

2010年06月
祇園の宿 舞風館 2010年06月10日 14:30:58

このたびは舞風館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿ありがとうございます。冷蔵庫の置き場所については
何度か検討し今の設置場所に落ち着いたのですが
再考したいと思います。
気持ちよくお過ごしいただけたとのコメントいただきスタッフ一同嬉しく思っています。
小さな旅館ですがあたたかいおもてなしを心がけております。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】梅雨の時期(6月1日~7月13日)限定!素泊まりプラン
【和室8~10畳S(セパレートバス)】

ともみん0758さんの 祇園の宿 舞風館 のクチコミ

ともみん0758さん [20代/女性] 2010年05月24日 14:35:23

出産前に二人でゆっくり旅行がしたくて立地などから舞風館を利用いたしました。
感想は夫婦揃って大満足です!!
お部屋に入ったら畳のいい匂いがするし、広々としていました。
(お部屋の玄関・お風呂は普通のマンションみたいでしたが、キレイで清潔感がありました)
スタッフの皆さんもよい雰囲気でした。
妊娠中とゆうことで温泉に入れないので、料理を楽しみにしていたんですがこちらも予想以上においしくて大満足です!!
(予約した後に料理のグレードアップをお願いしました)
男性スタッフの方がこまめにフロアをチェックしてくださり、料理の出すタイミングも抜群です。朝食もおなじレストランの朝食でほんとにおいしかったです。
ホテルから清水寺も歩いて行けるしコンビニも1Fにあるのでとても便利です。
お土産を渡す時にホテルとレストランをオススメしています。
また出産後様子をみて利用をしたいと考え中です・・・(小さい子供は利用できないんですかね?)
とてもよい旅行ができました。本当にありがとうございます。

祇園の宿 舞風館 2010年05月24日 20:34:25

このたびのご利用誠にありがとうございます。
多くの旅館がある中私ども舞風館を旅の思い出の宿としてお選び下さった事に心より感謝とお礼を申し上げます。グレードアップ下さったお料理、サービスにもご満足いただけたようでご夫婦の思い出づくりに一役を担う事が出来スタッフも大変喜んでおります。
大きなホテルのようなサービスは出来ませんがこれからもお客様に思い出していただけるようなあたたかい雰囲気の祇園のお宿でありつづけたいと思います。
お子様も乳児からご利用いただけますのでご安心下さい。
どうぞお体大事になさってください。
次回ニューファミリーにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

全館リニューアルオープン記念価格!フレンチプラン
【和室8~10畳(セパレートバス)】

投稿者さん 2010年05月18日 00:23:43

5月連休に一泊しました。八坂神社すぐの最高の立地に加えて改装したてでキレイ。従業員の応対も良く家族全員満足でした。トイレの引き戸など扉が当たる所にクッションゴムを置かれてはどうでしょうか。粘着剤つきで数ミリの小さなゴムですが、バッタンという音が優しくなると思います。

祇園の宿 舞風館 2010年05月18日 18:05:50

このたびのご利用誠にありがとうございます。
ご満足のクチコミをいただき大変うれしく感謝いたします。また貴重なご意見もお聞かせいただき大変参考になりました。お客様に快適にお過ごしいただけるお宿をこれからも目指してまいりますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

全館リニューアルオープン記念価格!モニタープラン

投稿者さん 2012年05月08日 09:15:10

立地が最高のホテルです。
石塀小路やねねの道、高台寺や八坂神社は全て歩いてすぐ!
お部屋は、質素な造りですが、数年前に改装されてるようで、清潔綺麗です。
ホテルは豪華さよりも、清潔感を重視するので満足です。
立派な格式あるホテルが好きな方には向きませんが、寝泊まりできて、清潔ならOKという方にはピッタリだと思います!

2012年05月
祇園の宿 舞風館 2012年05月08日 21:01:59

このたびのご利用誠にありがとうございます
シンプルなお宿ですがおっしゃる通り清潔感を
大事にして温かなおもてなしが出来るよう日々
努力しております
ご満足いただけたとのクチコミに感謝しております
またのお越しを心よりお待ちしております

【「早期得割」事前カード決済限定】最大3000円OFF価格!素泊りプラン
【和室8~10畳(禁煙・バス・ウォシュレット)】

投稿者さん 2010年08月12日 00:27:31

8月6日、7日に2泊しました。お部屋は清潔でシンプル、無駄なものがなく、でもある程度の広さがあり使いやすかったです。エアコンも調節ができ、暑すぎたり寒すぎたりせずベッドのマットレスも固めでよく眠れました。一点、私が宿泊した部屋は大きな鏡がバスルームにしかなかったので若干の不便さを感じました(ホテルの場合、入口付近のクローゼット横あたりの壁に全身がチェックできる大きな鏡があると思います)。早朝、近くを散歩しましたがとても気持ちよかったです。場所を考えると料金がとても安いと思いますよ。とても気に入りました。朝食付きプランではありませんでしたが前田珈琲で高台寺の朝食セットをいただきました。野菜がたくさんで美味しかったです。また利用しようと思います。

祇園の宿 舞風館 2010年08月12日 20:46:09

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご不便をお感じになられた鏡ですが
貸し出し用の姿見をご用意はしておりますが台数が限られておりますので今後改善に向け頂いた貴重なご意見は是非参考にさせていただきます。
清々しい早朝散策が満喫いただける前田珈琲さんへのお出かけ朝食付きプランは多くのお客様からも好評のプランです。他にもお出かけ夕食プランなどもご用意しておりますので次回は是非ご利用下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

全館リニューアルオープン記念価格!モニタープラン
【洋室ツインS(ワイドベッド・ユニットバス)】

投稿者さん 2012年05月14日 23:36:45

八坂神社や清水寺まで徒歩で行けたので乳児がいる私たちには電車やバスを使わずにすみよかったです。離乳食の温めもお願いできました。
チェックアウト日は13時まで車を停めさせてもらい観光できたのでありがたかったです。
ただ、乳児を入れて3人の宿泊だったのにバスタオルが2枚しかなかったのが少し残念でした。でもお願いしたら貸してもらえました。

2012年05月
祇園の宿 舞風館 2012年05月28日 14:22:41

先日は当館をご利用下さり
誠にありがとうございます
少しづつではありますが館内設備を充実させ
お客様に満足いただける環境を整えられれば
いいなと思っております
またのお越しを心よりお待ちしております