祇園の宿 舞風館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年08月12日 00:27:31

8月6日、7日に2泊しました。お部屋は清潔でシンプル、無駄なものがなく、でもある程度の広さがあり使いやすかったです。エアコンも調節ができ、暑すぎたり寒すぎたりせずベッドのマットレスも固めでよく眠れました。一点、私が宿泊した部屋は大きな鏡がバスルームにしかなかったので若干の不便さを感じました(ホテルの場合、入口付近のクローゼット横あたりの壁に全身がチェックできる大きな鏡があると思います)。早朝、近くを散歩しましたがとても気持ちよかったです。場所を考えると料金がとても安いと思いますよ。とても気に入りました。朝食付きプランではありませんでしたが前田珈琲で高台寺の朝食セットをいただきました。野菜がたくさんで美味しかったです。また利用しようと思います。

祇園の宿 舞風館 2010年08月12日 20:46:09

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご不便をお感じになられた鏡ですが
貸し出し用の姿見をご用意はしておりますが台数が限られておりますので今後改善に向け頂いた貴重なご意見は是非参考にさせていただきます。
清々しい早朝散策が満喫いただける前田珈琲さんへのお出かけ朝食付きプランは多くのお客様からも好評のプランです。他にもお出かけ夕食プランなどもご用意しておりますので次回は是非ご利用下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

全館リニューアルオープン記念価格!モニタープラン

投稿者さん 2010年08月06日 18:03:09

家族で利用しました。河原町などの中心部、維新の道、霊山記念館にも近く、大変便利で、かつお部屋も清潔感があふれて良かったです。サービスのミネラルウォーターやセルフで淹れるコーヒーを置いておかれているのは感心しました。従業員の方もとても丁寧で、大変クオリティーが高いと感じました。お出かけ朝食については、結果的には良かったのですが、いただいた地図が省略して書かれており、人に聞いてようやく喫茶店の場所が分かりました。あの地図は工夫の余地有りです。朝食はボリュームもあり、コーヒーも美味しくいただきました。

祇園の宿 舞風館 2010年08月08日 19:01:20

このたびは祇園の宿舞風館をご利用いただき誠にありがとうございます。日々よりお客様に快適な滞在空間をご提供させていただくため清潔感を第一に施設メンテナンスに取り組んでおります。
クチコミへのご投稿感謝いたします。今後のサービス向上のためご意見を参考にさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室8~10畳S(セパレートバス)】

投稿者さん 2010年06月16日 14:59:31

平日宿泊だったためか静かでゆったりと滞在することが出来ました。部屋はもちろん綺麗でちょっとした細かいサービスも良かったです。ドライヤーがマイナスイオン付きのでしたので髪がサラサラ☆嬉しかったです。
料理は普段食べれない食材が使ってあり旦那さまと二人ビップな気分で食事をすることができました。
友人や家族にもオススメしたいと思います。ほんとうにありがとうございました。

全館リニューアルオープン記念価格!フレンチプラン
洋室ツイン(ワイドベッド・ユニットバス)

2010年06月
祇園の宿 舞風館 2010年06月18日 10:20:25

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのクチコミをご投稿下さり感謝しております。旦那さまとの京都旅行の思い出づくりのお手伝いが出来たことスタッフとしても嬉しい限りです。
祇園の宿舞風館を今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

全館リニューアルオープン記念価格!フレンチプラン
【洋室ツイン(ワイドベッド・ユニットバス)】

投稿者さん 2010年06月06日 09:45:15

久し振りに、泊で旅行する事になり色々悩み、立地条件から選びました。朝食に7時から出掛け、そのまま散歩に行きました。静かな京都を体験できました。小さなホテルで、対応が優しくて嬉しかったです。又、お世話に成りたいと思いました。

徒歩3分高台寺前田珈琲で朝食・・お出かけ朝食プラン
洋室ツインS(ワイドベッド・ユニットバス)

2010年06月
祇園の宿 舞風館 2010年06月06日 15:33:43

このたびは祇園の宿舞風館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
ご朝食はいかがだったでしょうか?早朝の静寂の中ご朝食後の散策では昼間と違った新たな発見もありますよ。我が家感覚でご利用いただけるよう
あたたかいおもてなしを日々心がけております。ご満足いただけた事大変うれしく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

りゅう0803さんの 祇園の宿 舞風館 のクチコミ

りゅう0803さん [40代/女性] 2016年02月02日 22:33:00

皆さん書かれているように、スタッフの対応とロケーションはばっちりです。
お部屋も清潔で広々としていました。

一つだけ残念なのは、ユニットバスが若干臭かったです。

京都に行く際はまた利用すると思います。

2016年01月
祇園の宿 舞風館 2016年02月11日 21:29:31

この度のご利用誠に有難うございます
クチコミへの貴重なご意見に感謝申し上げます
日々、快適にお過ごしいただけるよう室内の環境維持には気をつけておりますがご指摘の水まわりについては今後はより一層注意を払いたいと思います
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【洋室ツイン(禁煙・ワイドベッド・バス・ウォシュレット)】

投稿者さん 2013年04月01日 22:00:56

3月29日に宿泊しました。駐車場はホテルから離れた場所でしたが,ホテルの方が駐車場まで走って案内していただきました。すばらしいサービスです。
白を基調としたとてもきれいな部屋です。ベッドも広く快適な睡眠をとることができました。また,4階だったためか,お客さんがいるのかな?と思うくらい静かで,落ち着いて過ごすことができました。ただ,バスとトイレがユニットタイプであり,狭さを感じたことが残念でした。

2013年03月
祇園の宿 舞風館 2013年04月15日 15:39:09

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます
快適にお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います
これからもおもてなしの心を忘れることなく日々
あたたかくお客様をお迎えしていければとスタッフ協力して精進して参ります
またのご利用を心よりお待ちしております

【洋室ツイン(禁煙・ワイドベッド・バス・ウォシュレット)】

投稿者さん 2016年04月06日 14:57:58

春休みに宿泊しました。とても混んでいる時期なのですが夜は閑静な場所でした。石塀小路のすぐ近くで、京都の雰囲気を満喫できました。前田珈琲さんの朝食はボリュームがあり美味しくいただきました。夕食は場所が決まっていなかったので、子供が入れる和食のお店をフロントで教えていただきました。こちらのお店は花見小路のすぐ近くで老舗の料亭やお茶屋さんが並ぶ古都らしい場所でした。次回もぜひ宿泊したいです。

2016年03月
祇園の宿 舞風館 2016年07月17日 10:54:49

当館をご利用くださり誠にありがとうございます
祇園の地にありながら夜は大変静かな環境下にあります
またのお越しを心よりお待ち致しております

【和室8~10畳(禁煙・バス・ウォシュレット)】

投稿者さん 2015年05月04日 18:40:44

八坂神社に近く立地は最高です。また、泊まりたいです。

2015年03月
祇園の宿 舞風館 2016年01月10日 10:53:08

当館をご利用いただき誠にありがとうございます
またのお越しを心よりお待ちいたしております

【お食事なしで気軽に祇園宿泊】素泊りプラン
【和室8~10畳(禁煙・バス・ウォシュレット)】

SBボスさんの 祇園の宿 舞風館 のクチコミ

SBボスさん [30代/男性] 2013年01月21日 23:12:13

祇園へのアクセスがしやすい場所でした。施設は、清潔でした。和室と洋室が完全に分かれていました。友達同士5人の利用でした。男女で分かれて部屋が使えて良かったです。
前田珈琲の朝食は、本当にボリュームがありました。大変美味しかったです。
また利用したいと思えます。

2013年01月
祇園の宿 舞風館 2013年01月24日 17:01:28

このたびのご利用誠にありがとうございます
お友達とのご旅行はいかがでしたでしょうか
ご満足いただけたようで嬉しく思います
またのご利用を心よりお待ちしております

徒歩3分高台寺前田珈琲で朝食・・お出かけ朝食プラン
【和洋室(禁煙・ツイン洋室&10畳和室・バス・ウォシュレット)】

投稿者さん 2011年03月07日 21:44:07

石塀小路から清水寺へかけての雰囲気が大好きなので、本当に立地には満足しましたし、
お部屋のアメニティやカップなども女性好みのものが置いてあったので、京都での定宿は決まっているのですが、ぜひともリピートしたいホテルとなりました。
歯ブラシの使い心地がとっても良かったです。
これからも清潔で女性の一人旅にも優しい宿であってほしいです。
フロントとコンビニの対応はもう少しレベルアップを…

2011年02月
祇園の宿 舞風館 2011年03月08日 09:21:59

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとう
ございます
シンプルですが清潔感を大事に日々お客様が快適にお過ごしいただける施設づくりに取り組んでおります
こだわりハブラシにご満足いただけたようにアメニティの充実なども今後考えてきたいと思っております
安心してご滞在いただけるようスタッフ指導にもより力をいれて参ります
またのお越しを心よりお待ちしております

【春得】【「早期得割」事前カード決済限定】最大3000円OFF!素泊りプラン