祇園の宿 舞風館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年06月08日 22:16:11

6月4日から2泊しました。大人3人で和室1部屋に泊まりましたので少し窮屈でしたが、お部屋もお風呂もトイレも新しくて気持ちが良かったです。ただ、冷蔵庫の運転音が夜中に気になりましたので置き場所を変えられた方がよろしいかと思いました。LANケーブルをお部屋まで届けていただいたり、先に到着をした疲れた母のために早めにお布団を用意していただいたり、良くしていただいて本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。友人にも勧めたいと思います。

祇園の宿 舞風館 2010年06月10日 14:30:58

このたびは舞風館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿ありがとうございます。冷蔵庫の置き場所については
何度か検討し今の設置場所に落ち着いたのですが
再考したいと思います。
気持ちよくお過ごしいただけたとのコメントいただきスタッフ一同嬉しく思っています。
小さな旅館ですがあたたかいおもてなしを心がけております。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】梅雨の時期(6月1日~7月13日)限定!素泊まりプラン

bentobox3さんの 祇園の宿 舞風館 のクチコミ

bentobox3さん [30代/女性] 2010年06月08日 20:59:41

本当に良い宿で、是非又行きたいと思います。スタッフの方も皆親切にして下さり、小さい子供(一歳半)を連れての旅行も問題無しでした。
お部屋も広く、静かできれいでした。美味しいお茶/コーヒー、そして毎日お水も用意して頂き、感激しました。冷蔵庫が部屋に付いていて、一階にコンビニがあるので子連れでも本当に楽でした。朝は朝食前に八坂神社へ行けますし、歩いて色んな所に行けるのでさいこうでした。
ありがとうございました!

祇園の宿 舞風館 2010年06月10日 19:46:45

このたびのご利用誠にありがとうございます。
クチコミへもご投稿いただきお褒めのお言葉
までいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様に好印象を持ってもらえまた行きたいと
思っていただける祇園のお宿で有り続けたいと願っております。1階の売店はコンビニ感覚の気軽さがうけて夜食や朝食を買い込まれるお泊りの方も多いですよ。地元の方にも人気の前田珈琲高台寺店さんとコラボの”お出かけ朝食付きプラン”も好評で早朝散策の行き帰りにご利用いただいております。次回是非ご利用いただけたらと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

全館リニューアルオープン記念価格!モニタープラン

投稿者さん 2010年06月06日 09:45:15

久し振りに、泊で旅行する事になり色々悩み、立地条件から選びました。朝食に7時から出掛け、そのまま散歩に行きました。静かな京都を体験できました。小さなホテルで、対応が優しくて嬉しかったです。又、お世話に成りたいと思いました。

徒歩3分高台寺前田珈琲で朝食・・お出かけ朝食プラン
洋室ツインS(ワイドベッド・ユニットバス)

祇園の宿 舞風館 2010年06月06日 15:33:43

このたびは祇園の宿舞風館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
ご朝食はいかがだったでしょうか?早朝の静寂の中ご朝食後の散策では昼間と違った新たな発見もありますよ。我が家感覚でご利用いただけるよう
あたたかいおもてなしを日々心がけております。ご満足いただけた事大変うれしく思います。

【洋室ツインS(ワイドベッド・ユニットバス)】

なわ♪さんの 祇園の宿 舞風館 のクチコミ

なわ♪さん [30代/女性] 2010年05月31日 20:54:14

リニューアルしたばかりでとても綺麗なお部屋でお風呂も洗い場がありとっても満足でした。ちょっと離れた場所のお店も教えていただき、ありがとうございました。ただ夕食の阿吽房が残念で。忙しいのはわかりますが、メインが来るまでに1時間半もかかると食べる意欲がなくなって…。
ホテルも朝食もとても満足だっただけに余計残念感が残ってしまいました。

阿吽坊さんで夕食・前田珈琲さんで朝食!お出かけ2食付プラン
和室8~10畳(セパレートバス)

祇園の宿 舞風館 2010年06月03日 14:17:41

このたびのご利用誠にありがとうございます。
クチコミへもご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。唯一ご夕食の件でご満足をいただけなかったのが残念です。週末で多忙だった事もありますが
ご説明が至らなかった点お詫び申し上げます。
今後はより一層サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

阿吽坊さんで夕食・前田珈琲さんで朝食!お出かけ2食付プラン
【和室8~10畳(セパレートバス)】

ともみん0758さんの 祇園の宿 舞風館 のクチコミ

ともみん0758さん [20代/女性] 2010年05月24日 14:35:23

出産前に二人でゆっくり旅行がしたくて立地などから舞風館を利用いたしました。
感想は夫婦揃って大満足です!!
お部屋に入ったら畳のいい匂いがするし、広々としていました。
(お部屋の玄関・お風呂は普通のマンションみたいでしたが、キレイで清潔感がありました)
スタッフの皆さんもよい雰囲気でした。
妊娠中とゆうことで温泉に入れないので、料理を楽しみにしていたんですがこちらも予想以上においしくて大満足です!!
(予約した後に料理のグレードアップをお願いしました)
男性スタッフの方がこまめにフロアをチェックしてくださり、料理の出すタイミングも抜群です。朝食もおなじレストランの朝食でほんとにおいしかったです。
ホテルから清水寺も歩いて行けるしコンビニも1Fにあるのでとても便利です。
お土産を渡す時にホテルとレストランをオススメしています。
また出産後様子をみて利用をしたいと考え中です・・・(小さい子供は利用できないんですかね?)
とてもよい旅行ができました。本当にありがとうございます。

祇園の宿 舞風館 2010年05月24日 20:34:25

このたびのご利用誠にありがとうございます。
多くの旅館がある中私ども舞風館を旅の思い出の宿としてお選び下さった事に心より感謝とお礼を申し上げます。グレードアップ下さったお料理、サービスにもご満足いただけたようでご夫婦の思い出づくりに一役を担う事が出来スタッフも大変喜んでおります。
大きなホテルのようなサービスは出来ませんがこれからもお客様に思い出していただけるようなあたたかい雰囲気の祇園のお宿でありつづけたいと思います。
お子様も乳児からご利用いただけますのでご安心下さい。
どうぞお体大事になさってください。
次回ニューファミリーにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

全館リニューアルオープン記念価格!フレンチプラン
【和室8~10畳(セパレートバス)】

hiro4716さんの 祇園の宿 舞風館 のクチコミ

hiro4716さん [40代/男性] 2010年05月24日 13:16:25

事前に連絡いただき、プランについて調整いただき、ありがとうございました。

前田珈琲店とのコラボレーション、とてもいいと思いました。当然、宿泊者以外の方々も来店していたので、混雑をしないように来店する時間調整は必須でしょうね。

1階にコンビニのようなお店があり、ちょっとした買い物ができて便利でした。

細かいことばかりですが、いくつか改善いただきたい点を記述してみます。

洗面所のところに、脱衣、バスタオルなどをおくためのカゴなど用意していただける、と思いました。

新築の匂いだと思うのですが、鼻がムズムズしてしまったので、空気清浄機 or 加湿器といったものを用意いただけたら、と思いました。

チェックインする時、部屋の明かりをどこか一つでもオンにしておいていただきたかったです。初めて部屋に入って、暗がりの中で明かりのスイッチを探すのは大変です。(2日目はオンになっていましたので助かりました。)

以上、全体的にはとても満足できました。ありがとうございました。

祇園の宿 舞風館 2010年05月24日 19:20:47

このたびのご利用誠にありがとうございます。
またクチコミへもご投稿下さり大変感謝しております。
おかげさまで前田珈琲さんとの”お出かけ朝食付きプラン”は好評をいただいておりおっしゃる通り地元でも大変人気のお店なので常連さんも多くいらっしゃるようです。
そのため朝食時間帯も7:00~11:00と多少ゆったりめにとられているようです。
ご到着時にご希望の時間をお聞きしておりますが
混雑時はお時間をずらしてお願いをしております。                     1階のお土産屋さんはコンビニ感覚の品揃えで気軽に利用できるよう雰囲気なのでお泊りのお客様も結構行かれているようです。
お寄せいただいた貴重なご意見、ご感想は今後の
参考に是非させていただきます。

投稿者さん 2010年05月18日 00:23:43

5月連休に一泊しました。八坂神社すぐの最高の立地に加えて改装したてでキレイ。従業員の応対も良く家族全員満足でした。トイレの引き戸など扉が当たる所にクッションゴムを置かれてはどうでしょうか。粘着剤つきで数ミリの小さなゴムですが、バッタンという音が優しくなると思います。

祇園の宿 舞風館 2010年05月18日 18:05:50

このたびのご利用誠にありがとうございます。
ご満足のクチコミをいただき大変うれしく感謝いたします。また貴重なご意見もお聞かせいただき大変参考になりました。お客様に快適にお過ごしいただけるお宿をこれからも目指してまいりますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

全館リニューアルオープン記念価格!モニタープラン

yaiyai841さんの 祇園の宿 舞風館 のクチコミ

yaiyai841さん [40代/女性] 2010年05月06日 17:24:58

5月4日に宿泊しました。サービス、食事、お部屋、立地(八坂神社すぐそば)すべてに大満足でした。どの変までのリニューアルかどきどきでしたが、すべてがしっかり新しいホテルでした。一流ホテルでは味わえない、こじんまりとした、あたたかいホテルでしたよ。夕食付きは何を食べに行こうか考えなくて済むので、観光に専念でき、時間的にも余裕ができるのでオススメです。ゆっくりくつろげました!

祇園の宿 舞風館 2010年05月08日 22:25:24

このたびはご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえクチコミにもご投稿いただき大変感謝いたしております。
お客様が安心され居心地よくお過ごしいただけるようスタッフ全員がアットホームな雰囲気をつくり出せるよう日々取り組んでおります。

全館リニューアルオープン記念価格!フレンチプラン
【洋室ツイン(ワイドベッド・ユニットバス)】

キ・ヨ・ノ・リさんの 祇園の宿 舞風館 のクチコミ

キ・ヨ・ノ・リさん [40代/男性] 2010年05月05日 09:57:34

このGW5/1に、家族4人で利用させて頂きました。
祇園から八坂~清水界隈の宿はどちらかというと敷居が高くて、京の中でもどちらかというと敬遠気味でしたが、今回直前の予約にも関わらず、心地よく過ごさせていただきました。
リニューアルオープンということですが、非常にきれいで快適、バス・トイレ共に(特に)女性には特に好印象でしょう、1Fに併設されたコンビニもとても便利です。
でもやはりなんといっても立地面が最高です。
夕方チェックイン後に周辺をブラブラしましたが、風情ある裏通りのねねの道・石堀小路界隈、ライトアップされた高台寺周辺、二年坂から清水に至る町並み、竜馬の墓、etc... 見るところもテンコ盛りです。
次回の京旅行でも、是非利用させて頂きたいと思っています、宜しくお願いします。
(リピータファン増加は必至!!)

祇園の宿 舞風館 2010年05月05日 17:31:52

このたびは当館をご利用くださり誠にありがとうございました。先月リニューアルオープンし”カラダにやさしいくつろぎのお宿”をコンセプトに日々スタッフ一同お客様のご満足を得られるよう取り組んでおります。まだまだ至らぬ点は多々ありますが、いただいたお言葉は大変励みになります本当にありがとうございます。