ペンション あけまの森 クチコミ・感想・情報

ペンション あけまの森のクチコミ・お客さまの声

• -----

hasimoheさんの ペンション あけまの森 のクチコミ

hasimoheさん [40代/男性] 2012年10月09日 13:17:46

大山登山で利用しました。
建物は改装後、だいぶ経過しているのでそれなりですが、部屋はもちろんですが共同部分のトイレ、風呂、洗面なども掃除が行き届いていてとても気持ちよく利用できました。
雨の中の登山でずぶ濡れになったのですが2つある風呂の内1つを家族で利用させていただきサッパリした気分で大変おいしい夕食をいただきました。
子供も食事が大変おいしいと大満足でいい思い出になったみたいです。
また、機会があれば利用したいです。

2012年10月
●【乗っ得】大山乗馬トレッキングと旬な夏のフランス料理の宴を楽しむ〔現金特価〕
【トリプルルーム【現金特価】】

parutamamaさんの ペンション あけまの森 のクチコミ

parutamamaさん [30代/女性] 2012年01月04日 20:26:48

お料理が大変おいしかったです。メインのお料理がお魚とお肉の両方あり、お魚は日本海のダルマダイでした。ワインを赤と白の両方いただきましたが、赤はフランスワイン、白はドイツワインで、どちらもおいしかったです。子どもメニューも手作りで、子どももおいしいと大喜びでした。私達家族には贅沢な旅でしたが、また機
会があれば利用したいです。

2012年01月
ペンション あけまの森 2012年01月16日 10:33:56

新年早々ペンションあけまの森にお越し頂き有難う御座いました。又御礼のお返事が遅れまして申し訳ありません。大山地域は四季を通じて楽しめる景色、施設が多く有ります食材も季節の変化に合わせて山、海の幸が多くありペンションあけまの森は地域の食材と手作りの料理にこだわり、喜んでいただけるおもてなしを心掛けていきます。又のお越しをお待ちしております。

★大山スキー場無料送迎プラン+リフト割引券

投稿者さん 2011年11月02日 00:42:59

15年ほど前にスキーで利用したことがあり、久しぶりに大山を訪れたので思い出して予約しました。
施設は古くなっていましたが、食事がおいしく、当時の良いイメージのままでした。

2011年10月
あけまの森月夜のオータムディナープラン

gaiya4wdさんの ペンション あけまの森 のクチコミ

gaiya4wdさん [50代/男性] 2011年07月28日 11:52:44

大山登山の宿泊地として口コミを見て前日に決めました。前日まで天候が不安定だったため心配でしたが山頂にかかっていた雲も午後から晴れて眺めも最高でした。
平年なら梅雨時期のため宿泊客も私たち1組でしたのでお殿様気分で利用させていただきました。
建物や周辺の手入れも行き届いておりご夫婦で2人で管理されているとは思えないほどきれいでした。ペンションに宿泊する楽しみを十分満喫させてくれるシチュエーションで行程の都合でゆっくり滞在できないのがとても残念でした。
口コミの通り料理はとても美しく美味しいフレンチのコースでとても満足しました。
宿泊料から判断しても大丈夫かな?と思えるくらいです。
場所的に通行する車両も少なく朝の散歩では小鳥のさえずりが透き通るように聞こえてきました。都会の雑踏の音に囲まれた生活をしていると心が洗われる気持ちになります。

尚、アメニティや浴衣のサービスがありませんのでご用意をお忘れなく。

2011年07月
★あけまの森レインボーディナープラン

投稿者さん 2010年03月29日 22:51:29

コース料理のとても美味しい夕食、新鮮で爽やかな朝食と、食事が大変よかった。施設は新しくはないが、清潔にしておられ好感が持てた。とくに風呂場はネットの写真で見るよりも広くて手入れが行き届いており、湯量もたっぷりで寛げました。調度品も趣味のよいものばかりで、見ていて飽きない素敵なペンションでした。大変リーズナブルな価格で大満足です。どうもありがとうございました。

2010年03月
●あけまの森ラストウィンターディナープラン

投稿者さん 2009年05月04日 23:39:01

GWにお世話になりました。
お部屋はベッド二つに小型テレビのみとシンプルでしたが、調度品などの雰囲気が良く特に不満はありませんでした。フレンチスタイルのディナーと大山の天然水で淹れたコーヒーで頂いたブレックファストがとても美味しくて大満足でした。

★あけまの森スプリングディナープラン
Dツィン

2009年05月
ペンション あけまの森 2009年05月13日 22:46:54

先日はペンションあけまの森にお越し頂き有難う御座いました、ペンションあけまの森ではごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。今後更に地元の新鮮な食材を使用した新しいメニューを考えてお越しのお客様に美味しく楽しく食して頂くよう精進してまいります。又お部屋につきましても楽しくお過ごしいただけますよう創意工夫をしてまいります。又のお越しをお待ちしております。

★あけまの森スプリングディナープラン

投稿者さん 2017年08月05日 14:23:23

食事と睡眠だけになりましたが、気持ちよく過ごせました。
お部屋に冷蔵庫はありません。
トイレ、洗面も清潔でよかったです。
お風呂は大山寺近くの温泉で済ませて行きました。車で15分ほどと近くてよかったです。
夕食にドリンクのサービスと記載されていましたが、申し出たところ、プリントアウトしてこないとダメですと言われました。その旨の記載はなかったので、残念でした。

ペンション あけまの森 2017年08月05日 22:43:56

ペンションあけまの森にお越し頂き有難うございました。
ペンションあけまの森の料理はお口に合いましたでしょうか。

尚お部屋の設備につきましては、施設の紹介ページで冷蔵庫は記載されておりませんので申し訳ありませんが、お部屋では冷蔵冷凍は出来ません。

特別にお土産等で冷蔵及び冷凍されたい品物がありましたらお申し出頂きましたら別途当方で冷蔵・冷凍させて頂きます。

又夕食事の平日サービスのグラスワインにつきましては、プラン内容で見難くて申し訳ありませんがこまごまとした内容ですが記載されております。

次回お越し頂きました時は何なりとお申し付け下さい、当方で出来ることは何なりとさせて頂きます。

貴重なご意見有難う御座いました。 更にサービス向上に繋げて参ります。

★【煌めく大山の夏とフランス料理の宴】【現金特価】
【ファミリールーム【現金特価】】

投稿者さん 2014年10月29日 19:27:17

10月24日に宿泊しました。夕食は、大変満足しました。

寝具は、かなり古く重くて、掛けて寝れなかったです。掃除は、行き届いて完璧でした。

2014年10月
ペンション あけまの森 2014年10月29日 22:52:12

先日はペンションあけまの森にお越し頂き有難うございました。
食事は日本海と大山の旬な新鮮食材を使用して、お越し頂いたお客様のおもてなしを心掛けしております。
又寝具につきましては一昨年に新しく羽毛布団を更新を致しました、重く感じられたのは上シーツの巻き込みが深い為掛け布団の持ち上げが重く感じられたのかもしれません、ご不自由をおかけしまして申し訳ありません。
今後上シーツの巻き込みをもう少し浅くして軽く感じられるようにいたします。
その他お感じになられたことが有りましたら、ご意見をお寄せください。
あけまの森では季節毎に旬な食材を使用したメニューでおもてなしを心掛けております。
又のお越しをお待ちしております。

◆【湯ったり浴】天然のかけ流し温泉で寛ぎ+フランス料理の堪能【現金特価】
【Dツイン【現金特価】】

まさぼうハイパーさんの ペンション あけまの森 のクチコミ

まさぼうハイパーさん [40代/男性] 2011年01月14日 19:31:25

大山でのスキーのために宿泊しました。スキー場までの送迎があるので助かりました。ペンションに泊まったのは初めてだったので,ホテルと比べると運営している人数の関係もありサービスはホテルのようにはいかないようです。でも特に大きな不満はありませんでした。まあ,これぐらいは仕方ないか,というレベルです。食事は本格的なフランス料理のフルコースで,かなりおいしいです。食事だけでもできるようなのでおすすめです。

2010年12月
●あけまの森ウィンターディナープラン
【ファミリールーム】

投稿者さん 2009年01月11日 23:29:06

滞在中はこちらの都合に合わせてご配慮いただき、ありがとうございます。清掃もきちんとされていて、気持ちよく宿泊させていただきました。料理も大変おいしく、子供もまた泊まりたいと言っておりました。

■大山スキー場無料送迎プラン
トリプルルーム

ペンション あけまの森 2009年01月17日 12:13:47

先日はペンションあけまの森にお越し頂き有難う御座いました。ペンションあけまの森の料理をお褒め頂き有難う御座います。大山は四季を通じて楽しみの多いところです、又ペンションあけまの森も四季の地元の食材を種々使用してお客様にお出ししております。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月16日 16:21:37

食事もおいしく大変満足したが部屋にティッシュ等何もなく不便だった。

大山スキー場無料送迎プラン
デラックスツィン

投稿者さん 2008年01月28日 16:35:56

料理をたいへんおいしく食べさせていただきありがとうございました。とくに野菜の味付けは最高でした。またできればよらせていただきたいと思いました。

あけまの森ウィンターディナープラン
デラックスツィン

ペンション あけまの森 2008年01月28日 23:14:10

先日はペンションあけまの森にお越しいただき有難う御座いました。当ペンションでは地元の新鮮な材料を使用することを基本として安全、安心な料理をご提供することを基本としております、今後とも地元の食材を基本として新しいメニューと美味しい料理をご提供していきます。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月11日 13:13:06

年末年始を過ごさせていただきました。今回の主な目的は大山でのスキー&スノボでした。スキー場までが近く、好きな時間まで滑って、送迎もしていただけるので、無駄な時間を過ごす事なく楽しむ事が出来ました。スキーレンタルや乗馬も割引があり、食事も大満足出来る内容で、子供も毎食時「幸せだね~」と本当にいい年を迎えることが出来ました。

ペンション あけまの森 2007年01月14日 17:06:50

ペンションあけまの森にお越し頂き有難う御座いました。2泊3日のあけまの森でのお過ごしはごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。幸いに年末に雪が降り積雪も十分でスキーには格好の天候となり素敵な新年をお迎え頂けたと思います。今後更に美味しいお食事をご用意いたします。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月04日 13:39:38

お正月に家族6人と赤ちゃん一人で一泊させていただきました。貸切だったので、気兼ねなく楽しく快適に過ごさせていただきました。外は寒くてもお部屋は床暖房でとても暖かく、暑いくらいでした。気配りの行き届いた心地良いお部屋と、手作りのおいしいお料理、家族一同大満足でした。赤ちゃんのためにダブルベットや、別のお子様メニューを用意してくださり、その心遣いがとてもうれしかったです。温泉が少々遠かったのと、ウォシュレットが無かったのがちょっと残念。でも、かわいいペンションの一泊は家族みんなの素敵な思い出になりました。有難うございました。

ペンション あけまの森 2007年01月10日 13:51:45

ペンションあけまの森にお越し頂き有難う御座いました。今後更に地元の新鮮な食材を使った美味しい料理メニューを作り皆様に楽しんでいただけると共にゆっくりとお寛ぎいただけるようにしてまいります。

投稿者さん 2006年10月20日 15:09:23

フレンチの食事がとってもおいしかったです。アットホームな感じで好感が持てました。

ペンション あけまの森 2006年10月21日 12:01:43

先日はペンションあけまの森にお越し頂き有難う御座いました。ペンションあけまの森ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか、地元の豊富な食材を生かしたオリジナルメニューを新しく作り皆様のおもてなしをしておりますので又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月17日 21:04:30

お世話になりました。晩御飯は、デザートまで6品をとても美味しくいただきました。野菜は甘く、魚は香ばしく、肉は柔らかくて最高でした。
部屋も清潔で大事に使われてる感じだったのですが、狭いベッドが部屋の両端に置かれたレイアウトは、カップルには少し淋しく、せめて並べて置かれていたらと残念に思いました。

ペンション あけまの森 2006年10月01日 21:51:12

先日はペンションあけまの森にお越しいただき有難う御座いました、当ペンションのお部屋はごゆっくりとお寛ぎ頂く為ホテル仕様のレイアウトにしております、又事前にお申し出がありましたらダブルのお部屋もご用意しております、次回のお越しの時は事前にお申し出下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月20日 16:14:01

以前に泊まった大山のPよりも、まわりの環境が、立て込んでいなくて、静かでよかったです。オー^ナーご夫妻の家庭的なもてなしで、気持ちよくすごせました。次回は、家族で大山頂上をめざします。

ペンション あけまの森 2006年09月03日 21:46:47

ペンション周辺は国立公園に指定されており鈴かな雰囲気がありごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか、次回の大山登山のお越しをお待ちしております

投稿者さん 2006年03月28日 00:36:27

今シーズン最後のスキーを楽しめました。送迎サービスはありがたいです。
食事も美味しくいただきました。スズキがうまかったです。雪のある時期だともっと楽しめたと思います。

投稿者さん 2006年01月06日 08:19:31

料理もおいしく、オーナーのお気使いも大変ありがたく、とても気持ちよく宿泊できました。

ペンション あけまの森 2006年01月06日 23:32:03

ペンションあけまの森にお越しいただき有難う御座いました、あけまの森ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか、今後ともごゆっくりと寛げて美味しい料理を目指していきますので又のお越しをお待ちしております

投稿者さん 2003年10月27日 22:02:21

フランス料理が大変おいしかった。風呂は循環風呂(?)で小さいけれども気持ちがよかった。大山の観光について丁寧に教示してもらったので、無駄なく散策できた。