ペンション あけまの森 クチコミ・感想・情報

ペンション あけまの森のクチコミ・お客さまの声

• -----

りょうたん01さんの ペンション あけまの森 のクチコミ

りょうたん01さん [30代/男性] 2019年11月04日 16:31:12

大山に紅葉を見に行った時に泊まりました。
美味しいご飯を堪能しました。
特に朝に頂いた自家製パンが美味しかったです。
WIFIがあるのも便利です。

ペンション あけまの森 2019年11月04日 23:32:39

先日当ペンションに起こしただき有難うございました。大山の紅葉はお楽しみ頂けましたでしょうか?後しばらくしますとペンションの周辺も赤く染まり紅葉が楽しめる時期となります。当ペンションではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか、夕食は時期に応じてメニューを変えてお出ししております。又のお越しをお待ちしております。

【紅葉】◆錦秋の大山を存分に食すオータムディナー【現金特価】

投稿者さん 2019年07月15日 14:24:19

ゆっくり安村ことができました、
手作り焼きたてパンがとても美味しかったです

ペンション あけまの森 2019年07月17日 08:59:21

ペンションあけまの森にお泊り頂き有難うございました。天候が優れませんでしたが大山登山はいかがでしたでしょうか?
ペンションあけまの森の夕食は地元の食材をふんだんに使用し自慢の手作り料理です。次回お越しの時は是非自慢の夕食もお召し上がり下さい。

【シングル【現金特価】】

投稿者さん 2018年05月07日 19:38:14

大山登山のため、5月4日から二泊しました。
夕食は18時30分からその日宿泊する方達と一緒にフランス料理。とてもおいしくいただきました。連泊ということで、二日目の食事がどうなるかと思いましたが、サラダや肉料理など二日続けて同じにならないように工夫され、とてもうれしく思いました。
お風呂は2カ所あり、時間の予約で入れるようになっていました。ホテルに比べれば狭いですが、家庭用の風呂といった感じで、ふたりで入るにはちょうどよかったです。
おかげさまで、大山登山の日は快晴。9合目から先は風が強かったですが、大山を満喫することができました。

ペンション あけまの森 2018年05月08日 07:13:34

先日はペンションあけまの森へ遠くからのお越し有難うございました。あけまの森では連続でお泊りのお客様につきましては前日と同じ料理にならないように、大山の豊富な新鮮材料を利用して手作りのオリジナルメニューをお出ししております。又月々及び季節毎に大山の豊富な材料を使いメニューに工夫を加えおもてなしをしております。大山は季節に応じて美しい姿を見ることが出来ます、秋は全国有数のブナ林の紅葉が堪能されます。秋の登山もまた楽しいものが有ります。
大山登山の後のお風呂の入浴につきましても寛いでいただけますよう更に工夫を凝らしてまいります。又のお越しをお待ちしております。最後になりましたがご投稿有難うございました。

【大山春爛漫を味わうスタンダード・スプリングディナー】【現金特価】
【Dツイン【現金特価】】

chami0605さんの ペンション あけまの森 のクチコミ

chami0605さん [40代/男性] 2017年01月23日 19:59:49

丁寧な対応でとても気持ちよかったです。
私一人だけだったので、とても静かで落ち着きました。

またプライベートでも利用したいです。

2017年01月
【大山一人旅】【ちょい贅沢な冬の一人旅・エグゼクティブウィンターディナー】〔現金特価〕
【シングル【現金特価】】

okazuo88さんの ペンション あけまの森 のクチコミ

okazuo88さん [50代/男性] 2015年02月24日 21:45:43

1/31から2泊しました。食事も部屋もおもてなしも評判通りGOOD!でした。更に良くするための提案として敢えて一つ難を言うとしたらお風呂です。占有のお風呂が2つあり、宿泊客が少ないときは良いのですが、多いときは早いもの勝ちなので、特にスキーから戻って夕食までの時間は皆さんが入浴したい時間なのでゆっくり入れませんでした。宿泊客が多いときはそれなりの時間を確保して予約制にした方が、入れないならそれなりに気持ちを切り替えることもできるのにな~と思いました。入れるか入れないかやきもきすると落ち着かないので...!

2015年01月
ペンション あけまの森 2015年02月25日 09:59:06

ペンションあけまの森にお越し頂き有難うございました。
ペンションあけまの森ではごゆっくりとお寛ぎいただきましたでしょうか?又お食事はお口に合いましたでしょうか。
又貴重なご提案有難うございました、早速内部で検討をさせて頂き、更にご満足いただけますように心がけさせていただきます。
大山は四季折々姿を変えて和ませてくれます。
又のお越しをお待ちしております。

【滑っ得Ver2・リフト割引券付】2日間リフト割引券付とスキー場無料送迎【現金特価】
【ファミリールーム【現金特価】】

投稿者さん 2014年10月15日 11:41:05

大山のふもとで大山寺まで10分くらいのところにあり、
米子東や大山ICからも車で10分程度。大山観光だけでなく
鳥取砂丘・出雲大社へも便利な立地です。

ファミリールームは、小さめのベッドが5台。
きれいに清掃されています。

料理も美味しく、とても満足できます。

お風呂は小さめですが、2箇所あります。

オーナーの対応も親切です。

トイレと洗面は共用。

とても良いペンションでした。

2014年10月
ペンション あけまの森 2014年10月17日 19:54:11

先日は遠くからペンションあけまの森にお越し頂き有難うございました。
大山は四季折々に素適な姿を見せて和ませてくれます。
ペンションあけまの森の料理はお口に合いましたでしょうか。
大山及び日本海の季節毎に豊富な新鮮な食材があり、ペンションあけまの森では季節毎に料理に工夫を凝らしてお客様をお迎えしております。
又のお越しをお待ちしております。

【ファミリールーム【現金特価】】

るるぶあおりんごさんの ペンション あけまの森 のクチコミ

るるぶあおりんごさん [60代/女性] 2014年08月20日 10:02:49

8月17日大雨の中,仕事のため大山へ宿泊しただけなのですが…,緑の中の素敵なペンションで心身ともにリフレッシュできたプチトリップとなりました。
オーナーご夫婦の静かな温かいおもてなしが心地よかったです。無理にお願いした深夜のワインも,ゲストルームで絶品の手作りオードブルをご用意いただき二人で至極のひとときを過ごさせていただきました。リーズナブルなのによくセレクトされた白ワインに,良く合うカナッペと奥様手作りの和風チキンテリーヌ?パテ・ド・カンパーニュ?が絶品でした。朝食はゆっくりとしたクラッシックの音楽の中,たっぷりのコーヒーとアツアツ手作りパンもみ~んな満足しました。そうそう!室内の手作り装飾品の可愛いこと!素敵なこと!これらを見る価値もあります。友達誘ってまた,必ず泊まりに行きま~す!ありがとうございました。

2014年08月
ペンション あけまの森 2014年09月17日 00:25:33

お礼の返事が遅れまして申し訳ありません。
過日はペンションあけまの森にお越し頂き有難うございました。
ペンションあけまの森ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか、又お食事はお口に合いましたでしょうか?
ペンションあけまの森では季節毎にお料理を変えておもてなしをさせて頂いております。
季節を変えて又のお越しをお待ちしております。

【煌めく大山の夏とフランス料理の宴】【現金特価】

投稿者さん 2013年09月25日 11:34:52

食事が美味しそうなのでこちらに宿泊して正解でした。夕方は下とは違ってもう寒いくらい気温で高原を感じながらリビングでゆったり過ごせました。ワインを飲みながらゆっくりと頂くコース料理はどれも美味しく、お肉はとっても柔らかくてジューシーでした。朝食もオレンジジュースとコーヒーのいい香りの中、ほんとに美味しく丁寧に料理されている心遣いを感じました。ありがとうございました。

2013年09月
ペンション あけまの森 2013年09月25日 17:32:22

ペンションあけまの森 宿主より
此の度はペンションあけまの森にお越し頂き有難う御座いました。ペンションあけまの森の食事がお口を合いご満足頂けまして誠に光栄で御座います。ペンションあけまの森では季節毎に地元の新鮮な材料を使い、お越し頂きましたお客様のお口に合うように努めてまいります。又のお越しをお待ちしております。

オリーブ多めさんの ペンション あけまの森 のクチコミ

オリーブ多めさん [30代/男性] 2013年04月29日 20:27:35

2度目の鳥取、初めての大山観光でお邪魔しました。

静かな森の中の、白くお洒落なペンションで
綺麗な庭が迎えてくれます。

部屋や設備は昔ながらのペンションといった感じで
私達的には落ち着いて過ごせました。

今回泊まって、何より素晴らしいと感じたのは
食事でした。

出てくる料理全てがとても美味しかったです。
山菜とスズキのソテーは春を感じ、手作りデザート等どれも満足です。

また行く機会があれば是非お邪魔したいと思います。

2013年04月
ペンション あけまの森 2013年04月30日 16:06:26

ペンションあけまの森にお越しいただき有難うございました。大山は海、山と四季折々に豊かな食材に恵まれております、今後もお越しいただいたお客様に美味しい料理をお出しできるよう努めてまいります。

【春得】【直前割【大山春爛漫を味わうスプリングディナー】】〔現金特価〕
【Dツィン【現金特価】】

投稿者さん 2013年03月01日 19:03:21

素朴な老夫婦のご対応に、ペンションを選択した喜びを実感できました。
大山のスキー場へのアクセスは、レンタカーであっという間。(送迎サービスもあります)
料理は、奥様が工夫された洋食で、楽しめました。

2013年01月

hasimoheさんの ペンション あけまの森 のクチコミ

hasimoheさん [40代/男性] 2012年10月09日 13:17:46

大山登山で利用しました。
建物は改装後、だいぶ経過しているのでそれなりですが、部屋はもちろんですが共同部分のトイレ、風呂、洗面なども掃除が行き届いていてとても気持ちよく利用できました。
雨の中の登山でずぶ濡れになったのですが2つある風呂の内1つを家族で利用させていただきサッパリした気分で大変おいしい夕食をいただきました。
子供も食事が大変おいしいと大満足でいい思い出になったみたいです。
また、機会があれば利用したいです。

2012年10月
●【乗っ得】大山乗馬トレッキングと旬な夏のフランス料理の宴を楽しむ〔現金特価〕
【トリプルルーム【現金特価】】

parutamamaさんの ペンション あけまの森 のクチコミ

parutamamaさん [30代/女性] 2012年01月04日 20:26:48

お料理が大変おいしかったです。メインのお料理がお魚とお肉の両方あり、お魚は日本海のダルマダイでした。ワインを赤と白の両方いただきましたが、赤はフランスワイン、白はドイツワインで、どちらもおいしかったです。子どもメニューも手作りで、子どももおいしいと大喜びでした。私達家族には贅沢な旅でしたが、また機
会があれば利用したいです。

2012年01月
ペンション あけまの森 2012年01月16日 10:33:56

新年早々ペンションあけまの森にお越し頂き有難う御座いました。又御礼のお返事が遅れまして申し訳ありません。大山地域は四季を通じて楽しめる景色、施設が多く有ります食材も季節の変化に合わせて山、海の幸が多くありペンションあけまの森は地域の食材と手作りの料理にこだわり、喜んでいただけるおもてなしを心掛けていきます。又のお越しをお待ちしております。

★大山スキー場無料送迎プラン+リフト割引券

投稿者さん 2011年11月02日 00:42:59

15年ほど前にスキーで利用したことがあり、久しぶりに大山を訪れたので思い出して予約しました。
施設は古くなっていましたが、食事がおいしく、当時の良いイメージのままでした。

2011年10月
あけまの森月夜のオータムディナープラン

gaiya4wdさんの ペンション あけまの森 のクチコミ

gaiya4wdさん [50代/男性] 2011年07月28日 11:52:44

大山登山の宿泊地として口コミを見て前日に決めました。前日まで天候が不安定だったため心配でしたが山頂にかかっていた雲も午後から晴れて眺めも最高でした。
平年なら梅雨時期のため宿泊客も私たち1組でしたのでお殿様気分で利用させていただきました。
建物や周辺の手入れも行き届いておりご夫婦で2人で管理されているとは思えないほどきれいでした。ペンションに宿泊する楽しみを十分満喫させてくれるシチュエーションで行程の都合でゆっくり滞在できないのがとても残念でした。
口コミの通り料理はとても美しく美味しいフレンチのコースでとても満足しました。
宿泊料から判断しても大丈夫かな?と思えるくらいです。
場所的に通行する車両も少なく朝の散歩では小鳥のさえずりが透き通るように聞こえてきました。都会の雑踏の音に囲まれた生活をしていると心が洗われる気持ちになります。

尚、アメニティや浴衣のサービスがありませんのでご用意をお忘れなく。

2011年07月
★あけまの森レインボーディナープラン

投稿者さん 2010年03月29日 22:51:29

コース料理のとても美味しい夕食、新鮮で爽やかな朝食と、食事が大変よかった。施設は新しくはないが、清潔にしておられ好感が持てた。とくに風呂場はネットの写真で見るよりも広くて手入れが行き届いており、湯量もたっぷりで寛げました。調度品も趣味のよいものばかりで、見ていて飽きない素敵なペンションでした。大変リーズナブルな価格で大満足です。どうもありがとうございました。

2010年03月
●あけまの森ラストウィンターディナープラン

投稿者さん 2009年05月04日 23:39:01

GWにお世話になりました。
お部屋はベッド二つに小型テレビのみとシンプルでしたが、調度品などの雰囲気が良く特に不満はありませんでした。フレンチスタイルのディナーと大山の天然水で淹れたコーヒーで頂いたブレックファストがとても美味しくて大満足でした。

★あけまの森スプリングディナープラン
Dツィン

2009年05月
ペンション あけまの森 2009年05月13日 22:46:54

先日はペンションあけまの森にお越し頂き有難う御座いました、ペンションあけまの森ではごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。今後更に地元の新鮮な食材を使用した新しいメニューを考えてお越しのお客様に美味しく楽しく食して頂くよう精進してまいります。又お部屋につきましても楽しくお過ごしいただけますよう創意工夫をしてまいります。又のお越しをお待ちしております。

★あけまの森スプリングディナープラン