ペンション あけまの森 クチコミ・感想・情報

ペンション あけまの森のクチコミ・お客さまの声

• -----

ユニマイさんの ペンション あけまの森 のクチコミ

ユニマイさん [60代/男性] 2018年05月21日 09:01:12

この価格で、フレンチの気分が味わえるペンションでした。またお邪魔します。

ペンション あけまの森 2018年05月25日 09:06:17

過日はペンションあけまの森にお越し頂き有難うございました、ペンションあけまの森ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。又春の新緑の大山を楽しまれましたでしょうか、あけまの森では季節毎に大山の新鮮な食材を使用しお越しのお客様に堪能していただける料理をお出ししております。大山は季節毎に違った美しい姿を見せてくれます、又のお越しをお待ちしております。

【期間限定企画】大山牛と日本海の幸を愛でる宴【現金特価】
【Dツイン【現金特価】】

投稿者さん 2017年08月22日 08:13:43

夕食と朝食のフレンチは、地元の食材を生かした調理で、とてもおいしかったです。また、朝の目覚めは小鳥のさえずりで目が覚めるロケーションで、非常に素晴らしかったです。機会が有れば、是非、再訪したいと感じました。ありがとうございました。

ペンション あけまの森 2017年08月22日 15:11:48

先日はペンションあけまの森にお越し頂き有難うございました。

ペンションあけまの森ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか、又ペンションあけまの森の料理がお口に合い何よりでした。

ペンションあけまの森は周囲が森に囲まれて春から秋には小鳥が飛び交い更に囀りの競演があり心が和むスポットでゆっくりと寛げます。

日本海と大山の四季折々の材料を吟味し今後更にお越しの客様に喜んでいただける料理をお出しするよう心掛けてまいります。

又のお越しをお待ちしております。

★【煌めく大山の夏とフランス料理の宴】【現金特価】
【ファミリールーム【現金特価】】

くろ2410さんの ペンション あけまの森 のクチコミ

くろ2410さん [50代/男性] 2017年08月08日 09:03:46

ブルーベリー農園に行きました。食べ放題です と ペンションで聞いていたのですが 農園でパックを渡され まず これに一杯に 採って来て下さいと パックに中から ジャム分を 3分の1 使います。と言われ 取敢えず パックに採って入れて 戻り ジャム作りに行くと どうです 甘かったですかと 聞かれましたが 家族で えっ食べても良かった?と 戸惑いました ジャム作り 楽しかった。この日 とても暑くて 写メを撮る元気なしでした。ペンションに戻り 作ったジャムとブルーベリーを預けて まずは お風呂時間割に記入し その時間に家族順番に入浴 とっても 肌に良いお風呂でした。朝風呂が無いのが残念。夕食 フランス料理 美味しいです。孫のは お子様ランチ風に出されてました。料理に合わせ 妻はグラスワイン3杯 私は地酒で うまい!朝食も 美味しく 妻は手作りパンの抹茶入りが好きだと言ってました。朝 孫の宿題時間 食堂のテーブルも貸して頂きありがとうございました。ゆったりな 時間を過ごせました。お世話に成りました、自宅に戻り ニュースで山陰は最高温度39度と 暑いはずだと まあ これも 良い思い出になりました。孫から 冷蔵庫の中飲めるジュースがカルピスだけだったとよ と 子供向けの物が少なかったのかなっと
 朝の散歩も とても良い感じで また利用したいと 思う ペンションでした。

ペンション あけまの森 2017年08月08日 15:13:05

先日はペンションあけまの森にお越し頂き有難うございました。又ペンションあけまの森の料理はお口に合いましたでしょうか、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ブルーベリージャム作りにつきましては、食べ放題も料金に含まれておりますと説明はさせて頂きましたが、充分ではなかったようですね今後更に判りやすいように気を付けます。

朝風呂につきましては、夫婦2人で経営しており朝風呂を実施しますと、風呂の掃除等の作業に時間不足となりお客様にご不快をおかけすることになり実施が出来ませんので、ご了解下さい。

お飲みものにつきましては更に検討させて頂きます。

貴重なご意見有難うございました、今後更に四季折々食材を使ったオリジナル料理とサービスの向上に努めてまいります。

次回のお越しをお待ちしております。

【夏特別】【マイブルーベリージャム】ブルーベリージャム作り体験とフランス料理の宴【現金特価】
【トリプルルーム【現金特価】】

投稿者さん 2015年04月20日 21:39:37

ナビがあれば、場所はわかりやすい方と思います。
料理、美味しくいただきました。肉料理だけでなく、魚も地元でとれたものでした。ベッドもよく、ぐっすり眠れました。リフレッシュできました。
国立公園の中のためか、周囲にコンビニは見当たりませんでした。あてにしている人はご注意。

2015年04月
ペンション あけまの森 2015年04月21日 13:21:04

先日はペンションあけまの森にお越し頂き有難うございました。料理とお部屋をご満足頂き光栄です。当ペンションは幹線道路から少し外れており初めてのお客様は少し分かり難いかと思い、又国立公園圏域で建造物の制限が有りその分静かにお過ごしいただきるかと思います。又のお越しをお待ちしております。追伸近くの地図を作成しコンビニ等の所在地も明確にしたいと思います。」

【大山一人旅】【ちょい贅沢な春の一人旅・エクセレントスプリングディナー】〔現金特価〕
【シングル【現金特価】】

投稿者さん 2014年09月16日 00:19:07

のどかな雰囲気を味わえて、とてもよかったです。
ご飯が朝も晩もとても美味しく、このペンションにしてよかったと思いました。

2014年09月
ペンション あけまの森 2014年09月17日 00:25:48

過日はペンションあけまの森にお越し頂き有難うございました。
ペンションあけまの森ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか、又お食事はお口に合いましたでしょうか?
ペンションあけまの森では季節毎にお料理を変えておもてなしをさせて頂いております。
季節を変えて又のお越しをお待ちしております

【去りゆく大山の夏を惜しむスタンダード・ラストサマーディナー】【現金特価】
【トリプルルーム【現金特価】】

potnouseさんの ペンション あけまの森 のクチコミ

potnouseさん [50代/男性] 2014年06月09日 17:43:08

着飾ったホテルより、ゆったりとできました
素晴らしい夕食が心和ませてくれました
親切でニコニコ顔のマスターのサービスが良いです
お庭も綺麗で花もたくさん咲いて目を楽しませてくれました
 部屋の掃除もばっちりです
大山に来るときは必ずここに泊まります

2014年06月
ペンション あけまの森 2014年06月09日 22:50:08

先日はペンションあけまの森にお越し頂き有難うございました。ペンションあけまの森ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
あけまの森ではえ顔と四季折々の花と地元の食材と手作りの料理に拘りお客様をお迎えしております。
次回のお越しをお待ちしております。

【大山春爛漫を味わうスプリングディナー】【現金特価】
【Dツイン【現金特価】】

wakame7944さんの ペンション あけまの森 のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2014年05月16日 17:05:21

大山周辺は昆虫類の調査で何十回も訪れていますが、最近宿泊した宿でもベスト3に入ると思います。何より、食事の良質さに感動しました。すべてが素材を生かした手作りの品で、とてもおいしかったです。地元の素材も吟味されており、いうことなしです。朝食のソーセージやパンもすてきでした。
 写真入りのカレンダーサービスにも驚きました。記念になります。また訪れたいと思います。

2014年05月
ペンション あけまの森 2014年05月18日 21:24:21

先日はペンションあけまの森にお越し頂き有難うございました。春から夏にかけてペンションあけまの森の庭にも種々の蝶々が舞い踊るのを見かけます。季節毎にに日本海と大山の旬な食材を使用した料理をお楽しみいただけるように新しいメニューをお出ししております。次回のお越しをお待ちしております。

みどぃさんの ペンション あけまの森 のクチコミ

みどぃさん [40代/女性] 2013年11月03日 10:18:19

お天気が悪く、どうしようかと悩んだ旅行でしたが、あけまの森さんのお陰で、思い出に残る素晴らしい旅行になりました!
家族旅行でペンションを利用させて頂くのも初めてでしたが、皆があんなに喜んでくれて、計画をした私も大変嬉しく、感謝の言葉しかありません(o^-^o)
お料理も大変美味しく、感動致しました!
ワインもとても飲みやすく母と二人で良い気持ちに(笑)
雨でしたが伺う途中に奇跡的に夕陽も見れて
次の日は、
素晴らしい大山の姿を見ることも出来、
次は、冬にお伺いしたいです!
皆と絶対またいこうね♪と楽しみにしてます(*´∇`)
本当にありがとうございました!

2013年10月
【錦秋の大山を存分に食すオータムディナー】【現金特価】
【ファミリールーム【現金特価】】

投稿者さん 2009年05月07日 20:08:39

5月5日に宿泊しました。静かな環境、癒しを感じる花一杯の庭、清潔感の感じられるペンションでした。部屋や風呂は平均的なものでしたが、料理が大変美味しく感心しました。「料理に自信あり!」の看板を掲げ、それなりの料金を取る他のペンションに些か辟易しておりましたが、こちらの料理は、掛値なしに素晴らしかったと思います。さりげなく出されるサラダのレタスの美味しかったこと!メインの肉、魚、ご飯にもオーナーの拘りが感じられ、とても美味しく頂きました。子供も「美味しい」と何ひとつ残さずに食べていました。オーナーの温かいもてなしも好感が持てました。
静かな環境で、美味しい料理が食べたいと思ったら、また訪ねてみたくなる
ペンションです。今度は近くのパターゴルフにも行ってみようかな…

★あけまの森スプリングディナープラン
トリプルルーム

2009年05月
ペンション あけまの森 2009年05月13日 22:28:30

先日はペンションあけまの森にお越し頂き有難う御座いました。ペンションあけまの森だはごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。今後更に地元の新鮮な食材を使用した新しいメニューを考えてお越しのお客様に美味しく楽しく食して頂くよう精進してまいります。又のお越しをお待ちしております。

★あけまの森スプリングディナープラン
【トリプルルーム】