COUNTRY INN カナディアン ハウス クチコミ・感想・情報

COUNTRY INN カナディアン ハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COUNTRY INN カナディアン ハウス のクチコミ

投稿者さん 2008年02月26日 02:04:22

この冬一番の大雪の中、リフトの割引券を貰おうと先に立ち寄ったところ部屋に通してもらい大変助かりました。あまりの大雪で少ししか滑りませんでしたが、部屋が広くゆっくりすることができました。
ゲレンデまでも近いしICからのアクセスも簡単でした。大雪だったため入口の看板が多少見えにくかったですが間違いもせずに着くことができました。
部屋の暖房は大きい方のコンドミニアムは熱すぎるくらいまでの暖房能力がありましたが小さい方の部屋は暖房がひとつでしたのでベッドルームの方が暖まるまで少し時間が必要でした。しかし、寒いというわけではなく、コタツもありましたので充分でした。
小さい方の部屋のキッチンスぺースの奥にある電灯のつけ方がわかりませんでした。
部屋のお風呂やトイレは非常にきれいでタオルもあって満足でした。
ただお風呂は部屋のではなく大きい方に入りましたがこちらもきれいでシャワー等の水量も充分ありよかったです。
食事は夕食のみ部屋で鍋プランにしましたが味、量ともに満足できました。
旅館の部屋食とは違いコンドミニアムに鍋を出してもらっているのでまわりを気にせず自分達だけで食べたり片付けたりできるので、時間も気にせずという方にはいいと思います。
こたつでのんびりテレビを見て、お酒を飲みながら食べられました。
少し残った分は暖めなおして朝食に加えられたのでよかったです。
定員いっぱいで部屋を使っている時はさげてもらった方がいいのかもしれませんが今回の自分達にはGOODでした。
オーナー様の人柄もよく気持ちのよい宿でしたので、妙高へ行く時はまた利用させて頂ますのでよろしくお願いいたします。

スイート・コンドミニアム(1LDK)タイプ・喫煙

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2008年02月26日 22:06:15

また、早速のご投稿ありがとうございます。

先週末は、本当に参りましたネ、あの大雪でそして嵐でスカイケーブルも運休しました。
昨年は暖冬少雪、今年は大雪といえるのではないでしょうか。

今日もまた、夕方雨から雪に変わりました。
こうして冬と春がおしくらまんじゅうして春が勝って、やがて春が来るのですネ。

お部屋も、お鍋も気に入っていただきうれしいです。和食は妻、泰子の担当で日々研究して一生懸命がんばっています。

料理は、一流旅館のようにはできませんが、“田舎の夕ご飯”という感じで、ちょっとおしゃれな家庭料理を作っています。

カナディアンハウスは、お客様のご希望にできるだけそうように、いろいろなお部屋タイプとプランをご用意しています。

またのご利用お待ちしています。

太田正男

投稿者さん 2008年02月12日 18:14:31

特に水周り、すごーく良かったです!
まず、お風呂。
排水溝が洗い場中央に2箇所あるなんて、初めて見ましたが、これ、いいです!!
泡のついた汚水が、隣の人に流れ込まなくて済むので、とても気持ち良いのです。
日替で浴槽に入るいろいろな種類のハーブ、コーナーに飾ってあった「投げ込みの椿」、マーライオンから出てくるお湯(笑)などなど、気持ちよく楽しませてもらいました。
洗面台は、さりげなくいつもお湯が出るし、
トイレのドアや壁面は、一面にオーナー奥様が描かれたお花の絵が溢れ・・・
オーナーは「古くなったところに絵を描いて、ボロ隠しですよ」なんて笑ってらっしゃいましたけれど、こういう心配り、本当に素敵だと思いました。
和洋室のお部屋も、綺麗で可愛くて、快適そのもの。
無料サービスのお茶は、ストロベリーフレーバーやバナナフレーバーまであって、選ぶのに迷ってしまうほど。
これで2900円だなんて・・・本当に「ごめんなさい」という感じです!
また行きたいです、今度は是非ご飯付にしたいですー!!

もし、お願いできるなら、1点だけ。
スキーを保管するところに、「かまぼこ板」のような、うすい板を何枚か敷いてもらえませんか?
最近のスキーは、カービングタイプで、板の幅が広すぎて入らず、鍵をかけられないのです。
でも、「底上げ板」を置いてもらえれば、それで調節して、うまく調整できます!是非ご検討をお願いします☆

部屋指定なし(メゾネット又は和洋室)

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2008年02月12日 22:04:04

2月の今シーズン一番忙しい連休も終わり、一息ついています。

先日は、ありがとうございました。
又、早速のご投稿ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

リーズナブルな料金で、お客様120%の満足をめざしてがんばっております。

スキーロッカーの件は、以前より気になっていました。こうしてご意見をいただくと早速対応しなければと思います。
本日、さっそく「底上げ板」を設置いたしました。

又のご利用お待ちしています。

投稿者さん 2008年01月08日 18:20:41

早く着きすぎたが、位置を確かめてあいさつぐらいしておこうと寄ってみたら、部屋に通してもらえて良かった。さすがに、暖房はまだ効いてなかったので凄く寒かったけど、荷物を入れてスキーウェアにゆっくり着替える事が出来た。リフト券も割引で安く買って、チェックインの時間を気にせず、ゆっくり滑れた。
食事無しだったので、スーパーで買い込んでいったのですが、コンロや電子レンジだけでなく、炊飯ジャーも完備されていたので、炊きたてご飯を食べられるのも良いです。
ほとんどかまわれない状態が心地よかったのですが、過剰なサービスが好みの人には向かないかも・・・。

スイート・コンドミニアム(1LDK)タイプ

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2008年01月08日 22:25:22

先日はご利用ありがとうございました。

チェックインは通常15時なのですが、お部屋のご用意ができているときは少々早くてもチェックイン可能です。
ただお部屋はお客様の到着予定時間に合わせ暖めておきますので、到着時間など変更があるときはご連絡いただけるとありがたいです。

又のお越しをお待ちしています。

カナディアン ハウス

投稿者さん 2007年08月19日 14:20:48

こんにちは。4回目の宿泊です。家族3人でこの時期にいくカナディアンハウスは毎年のささやかな楽しみです。うちの主人がいつも「L」部屋をおながいするのですが(気に入っているらしく)、次は私のわがままをいわせてもらい、別な部屋にしようか、今からこっそり計画中!!また、気さくなオーナー、お優しい奥様のさりげなさが好きですね。来年は、奥様のケーキを事前におねがいしようかな、とも思っています。毎年、行きたいなあと思っています。くれぐれもお体にお気をつけてくださいませ。また、宜しくお願いいたします。

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2007年08月19日 23:17:30

毎度、毎度ありがとうございます。
地震の風評の中4回も来て頂き本当に感謝! です。

ここ妙高高原はもう秋の気配です。
夜は鈴虫が鳴いています。

また来年の夏にお待ちしています。
何回も来ていただくリピーターのお客様には、多少のわがままお聞きます。

カナディアンハウスはいろいろなお部屋タイプがございます。
来年は、また違った雰囲気のお部屋で!

投稿者さん 2007年08月17日 14:29:00

とても良い休日を過ごさせていただきました。お料理はおいしくいただいたのはもちろん、子供の誕生日ケーキを…とのお願いを快く引き受けて頂き可愛いプレゼントまでいただき、親子共々大喜びでした。オーナのご夫婦の人柄も良く、子供達もすぐなつきました。また是非遊びに来たいです。

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2007年08月19日 00:42:20

先日はご利用ありがとうございました。
その後、素敵な体験ができましたでしょうか。
皆さんに喜んでいただき、こちらも喜んでいます

今年は暑い夏でしたが、こちらはもう秋の気配です。

また是非遊びに来てください。

投稿者さん 2007年08月15日 22:30:04

我が家は発達障害の子がおりましたので、外出や外泊はいろいろと厄介なのですが、今回はコンドミニアムのお部屋で、しかもお食事をすべて部屋の中で頂けるのが大変有難かったです。お風呂も家族風呂とお部屋のお風呂が使えたのもうれしい限りでした。お食事がとてもおしゃれで、美味しくて、感激致しました。インターネットの無線ラン使用も、非常にすばらしいと思いました。歯ブラシセットが無かったのが痛かったですが。(苦笑)次回は持参します。また、違うお部屋にも泊まってみたいとも思いました。次はあの素敵なお庭でバーベキューを頂きたいです。お世話になりました、有難うございました。

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2007年08月19日 00:42:39

先日はありがとうございました。
お楽しみいただけて、うれしいです。

こちらは、猛暑の夏も終わりいっきに秋になりました・・・・と思うほど、夏の暑さはどこへやら、お盆を過ぎるといっきに秋になります。

でも今年の夏は暑かったですね~~~!
せっかく高原に避暑に来られたのに申し訳なかったと思っています。

でも裏のバーベキューテラスは、“風の庭”からの涼風で涼しかったとおもます。

歯ブラシの件ご容赦ください。
環境破壊、地球温暖化等を危惧し、カナディアンハウスは、3R(Reduse.Recycle,Reuse)をポリシーとしています。できるだけゴミを出さない、何でも再利用する、何でも繰り返し大事に使う、です。

では、またのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2007年07月22日 22:45:24

新潟県中越沖地震の直後ということで、お邪魔するかどうか大変迷いましたが、ペンションのご主人のお人柄の良さに惹かれ、お世話になることにしました。早く着いてしまったのですが、奥様が観光スポットを教えて下さり、周辺の自然を満喫できました。ありがとうございました。海と山の幸満載のバーベキューはボリューム満点で美味しかったです!
震災の影響はどこにもなく、安心して過ごせましたし、大満足の二日間でした。また、是非遊びに行きたいです。
今度は雪の季節が良いかな・・・
 本当にありがとうございました。しばらくは震災の影響があると誤解をされる方も多いと思いますが、がんばって下さい!!
頂いた苗木 大切に育てます。本当にありがとうございました。

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2007年07月24日 22:20:32

本当に感謝です。新潟の地震の影響で、こちらは幸い何の被害もなかったのですが、
確かに不安、心配というのは当然で、そんな騒動の中来て頂き本当にありがとうございました。
確かにキャンセルが相次ぎ、その日は貸切状態でしたネ。
本格炭火バーベキューもちょっと寂しかったかもしれませんが、ご満足いただきよかったです!

“小さな森プレゼント”のウワミズザクラはそんなに大木にはなりませんが、小さな白い花を稲穂のようにいっぱい咲かせます。
お楽しみください。

冬はスキー・スノボシーズンですが、スキー・スノーボードをしなくても、今と景色は一変真っ白の白銀の世界、お楽しみは他にもいっぱいあります。

投稿者さん 2007年05月22日 13:22:52

連休中に家族で宿泊しました。時間の都合で宿自慢の料理が味わえなかったのが残念です。コンドミニアムタイプだったので、大きい風呂は使えないかと思いましたが、家族風呂として案内していただいたのには感謝です。
宿の責任ではないですが、親子連れの子どもが騒ぐ声や足音が大きく、朝起こされたりするのが嫌でした。

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2007年05月23日 23:12:19

先日はご利用ありがとうございました。
また今回のご投稿ありがとうございます。

お部屋はいろいろなタイプがございます。
バストイレ・コンドミニアムタイプのご宿泊でも大浴場(大というほどでもない)はご利用可能です。
小さなお子様づれのお客様には、できるだけ貸切でご利用いただきたいのですが、多客期はそれもむずかしいのですが、タイミングよく空いていたのでご案内できてよかったです。

お子様の騒音でご迷惑をおかけしたご様子、まことに申し訳なくおもいます。
5月連休でほとんど家族づれで、子供たちには廊下を走ってはだめ!とは注意するものの聞くのはそのときだけ、また走り出します。それが子供なのでしょう。
確かに宿の責任ではないのですが、お客様には快適に、のんびりお過ごしいただきたいと、いつも思っていますので、少々残念です。
当館の建物も木造作りのためドア開け閉め、ましてや廊下、客室にての多少騒音はやもうえません。どうぞご容赦ください。

またのご利用(自慢の料理)をお待ちしています

投稿者さん 2007年05月14日 22:13:24

GWに妙高サンシャインランドの帰りに泊まらせていただきました。
ミントの葉がお風呂に浮かんでいていい香りでした。
いもり池も近くでとてもいい場所でした。
また泊まりたいです。

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2007年05月15日 22:25:48

先日はありがとうございました。
サンシャインランドは、お子様に人気のスポットですネ!ゴルフ場も併設しており、春の桜のころは、とても桜がきれいな所です。

イモリ池の「カヤバ焼き・そう原祭」も先週末に終わり、ミズバショウも終わり、これからは新緑の季節です。

当館自慢の「ハーブ風呂」は、これからは我が家のバラを入れて「バラ風呂」にしたりします。

これからの時期は、「ハーブ風呂」に我が家の周りのいろいろなハーブを入れます。

またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年05月07日 09:43:02

我が家のG.W東北旅行最終日の宿泊に利用させていただきました。チェックインが遅い計画であったため、食事なしの素泊まりでしたが、なかなかでした!大人2名、子供3名だったので、ロフト付きのツインにしましたが、どこで寝るか、家族でなかなか決まりませんでした(^_^)(いい意味で)でも、みんなあったかい布団で熟睡、、。また、来たいと思います。

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2007年05月08日 22:49:12

先日は、ありがとうございました。
遠いところからお疲れ様でした。

連休最後の日で館内は静かでした、ゆっくりおやすみいただけてよかった!

またのご利用お待ちしています。
今度は、ゆっくり、のんびり、じょんのび(新潟の方言)してください。

投稿者さん 2007年05月06日 14:52:34

部屋も雰囲気も大変気に入りました(^o^)またぜひ夏休みに来たいと思います!今度は東京にいる実家の母を連れて来ようと思います(^-^)

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2007年05月06日 19:28:05

この度は、ご利用ありがとうございました。
また、早速のご投稿ありがとうございます。

お気に入りいただき、とてもうれしいです。
夫婦ふたり一生懸命やっている甲斐があります。

夏休みもファミリーでにぎわいます、本格炭火バーベキューが人気です。
ぜひ、涼しい妙高高原にお越しください。

投稿者さん 2007年05月06日 13:27:34

家族3人でお世話になりました。
和洋室は広さも十分で、快適でした。
朝食もとてもおいしかったです。
宿の方々も親切で、また訪問したくなりました。
お勧めの宿です。

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2007年05月06日 19:38:00

この度は、ご利用ありがとうございました。
また、早速のご投稿ありがとうございます。

当館は、コンドミニアムタイプから和洋室、メゾネットといろいろなお部屋タイプがございます。
定員はすべて4,5名でベッドと畳がございます。

朝食も喜んでいただき、うれしいです。
連休はお天気もよく暖かく、外のテラスでいただくとよりいっそうおいしいと思います。

またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年02月20日 10:36:57

ロフトのある部屋で子供達が大喜びでした。
『何度でも宿泊したい宿』だと思います。

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2007年02月21日 22:37:24

ご利用ありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。

皆様に喜んでいただき、よかった~~~!
当ペンションには、いろいろなお部屋タイプがございます。
また今度は、ちがったお部屋タイプのご利用もお勧めいたします。

何度でものご利用お待ちしています。

ありがとうございました

投稿者さん 2006年12月26日 09:17:23

食事も部屋も、確実にお値段以上でした。
雰囲気も、とてもよかったです。

よいクリスマスを過ごさせていただきました。

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2006年12月26日 10:48:49

Merry Christmas!
先日はありがとうございました。

今年は暖冬で雪が少なく、ホワイトクリスマスというわけには行きませんでしたが、
ご満足いただけてとてもうれしいです。

また遊びに来てください。

投稿者さん 2006年11月29日 20:41:56

日曜の夜に宿泊しました。ご夫婦とも気さくな方で、過ごしやすい環境でした。また一人にしては広い部屋を用意していただき感謝します。朝食もお持て成しの心遣いが感じられ、とてもおいしかった。仕事ではなく私用でも是非利用したいと感じられるお宿でした。

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2006年11月29日 23:09:24

先日は遠いところから、ご利用ありがとうございました。
また早速のお便りありがとうございます。

お仕事でも、のんびり、ゆったり(新潟では“じょんのび”といいます)していただきたいと思っています。

今年は、雪が遅く暖かい日が続いています、お仕事にはとてもいい日和でした。

また来年の夏にお待ちしています。

投稿者さん 2006年11月20日 10:02:57

B&Bで利用させていただきました。
まだ5ヶ月の赤ちゃんがいたのですが、オムツ用のゴミ箱や
食事の時のベビーチェアーが用意されていたので
とても感激しました。
食事は朝食のみでしたが、とてもおいしく、
朝の日差しを浴びながらののんびりした朝食は、
ふだんあわただしい生活をしている私達にとって、
とても充実したものになりました。
お風呂は実は疲れて寝てしまって入れなかったのです・・・・
とても楽しみにしていたのですが、非常に残念です。
次回お邪魔させていただくときは、ぜひ夕食とお風呂を堪能したいです!!
今度は夏かな?

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2006年11月20日 22:54:23

先日はご利用ありがとうございました。

ちょうど貸しきり状態だったので、お風呂も貸切で、ハーブのお風呂をご家族でお楽しみいただけたと思います・・・が、寝てしまってご利用できなかったとのこと、残念でした。

次回、是非お風呂とご夕食ご堪能ください。

夏は、人気の本格炭火バーベキュー等もやっておりますので、ご希望の夕食メニューなどございましたらお知らせください。

投稿者さん 2006年11月08日 09:27:18

二度目の利用です.素泊まりでしたが,非常に快適に過ごすことができました.オーナーご夫婦のお人柄がにじみ出ている宿かと思います.また機会があれば利用したいと思います.

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2006年11月09日 22:26:37

毎度毎度ありがとうございます。
いつもリーズナブルプライスとフレンドリーホスピタリティーを心がけています。

今回は収穫がございましたでしょうか。
妻は、自分たちの知らない分野の話を聞けたことがとても興味深かったと話しておりました。

またの機会のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2006年08月21日 15:49:28

夏休み最後の家族旅行で利用させていただきました。
料金がお安く、気軽に予約していったのですが、予想以上の内容に大満足でした。
今年は暑い夏が続きふうふう言っていましたが、高原の風は涼しく、一晩でしたが快適に過ごすことができました。
ご案内いただいたブルーベリー園もとても良かったです。

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2006年08月22日 22:38:05

ご利用ありがとうございました。

今年の夏は暑かったですネ!
でも暑かった夏もやっと終わり、こちら妙高高原は涼風の中に秋の匂いを感じる今日この頃、お元気ですか。

これから妙高高原は、いっきに秋になり紅葉のすばらしい時期になります。

秋の妙高高原にも、ぜひおいでください。

投稿者さん 2006年08月17日 09:15:15

お風呂は近くの温泉施設を利用したので評価することは出来ませんが、次回訪問時には是非入ってみたいと思います。

ロフト付のお部屋だったのですが、長男がとても気に入り、「自分の部屋」と喜んでいました。一人で布団を敷き、おもちゃを広げて自分のお城にしていました。

食事もおいしく頂きましたが一点だけ、子供の食事を申し込んだのですが、てっきり子供向けの食事が出ると勘違いしてました。1歳の長女はバーベキューで全く食べれるものがなく残念でした。

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2006年08月17日 23:48:34

ご投稿ありがとうございます。

あらたな課題です。
1歳のお子様のお食事、バーベキューで食べるものがなかった、というご指摘、大変申し訳なかったと思います。
バーベキュープランでの申し込みだったのでしょうか?
こちらもそこまで考えていなかった。

普通のプランで和食などだときっと問題なかったかもしれません。

しかし1歳だとたぶん離乳食?
う~~ん、ここが問題、離乳食のご用意はないんです。

これはこれからの課題、できないことはできませんが、できることは、できるだけ対応したいと思います。

あらたな課題を頂戴しありがとうございす。

これからまた検討、対応をしたいと思います。

投稿者さん 2006年08月14日 10:08:55

8月12日に主人と子ども3人そして祖父母の7人で訪れました。道中のどしゃ降りのもペンションに到着とともに止み。お天気も上々。清潔な客室も、手入れの行き届いたイングリッシュガーデンもバーベキュー専用テラスもどこも心地良く。たった1泊だったけど早めのチェックイン後、オーナー夫妻に教えていただきながら家族で小枝のクラフトの体験活動を楽しんだり、子どもとお散歩したり、たっぷり高原の1日を楽しめました。主人の「1泊といわず2泊はしたかったなぁ。庭のあのハンモックで昼寝もしたかったなぁ。ビールサーバーからきれいな泡を立てて入れていたあのビールも美味しかったなぁ」の言葉。私も全く同感です。楽しかったです。

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2006年08月16日 23:53:08

毎日暑い日が続きますがお元気ですか。
涼風の妙高高原の夏も、今年は暑い!

先日は、ありがとうございました。
皆様によろこんでいただきうれしいです。
また、がんばろうと思います。

まだまだ残暑厳しいですが、みなさまお元気で!