COUNTRY INN カナディアン ハウス クチコミ・感想・情報

COUNTRY INN カナディアン ハウス

COUNTRY INN カナディアン ハウスのクチコミ・お客さまの声

ろむりまさんの COUNTRY INN カナディアン ハウス のクチコミ

ろむりまさん [30代/女性] 2020年08月12日 16:11:19

初めて利用しました。私と主人、2歳の娘と3人での宿泊でしたが、とても快適に過ごさせていただきました。部屋も清潔で快適でしたが、1階と2階の間の踊り場が素敵でした。絵本を含むたくさんの本や積木などのおもちゃ、クレヨンなどがあり、子どもと一緒にゆっくり過ごせます。お庭もきれいで、遊び道具や隠れ家のようなスペースもあり、楽しかったです。何よりバーベキューと朝食が、とっても美味しくて豪華でした。オーナーと奥様も感じが良く、親切でした。時期柄人が少なかったのもあり、子どもものびのびと過ごしてしまいましたが、おおらかに接してくださり助かりました。また遊びに行きたいです。

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2020年08月13日 13:32:39

先日はカナディアンハウスご利用ありがとうございました。
    また、早々のご投稿とご意見感謝いたします。
    老夫婦二人だけで頑張っておりますが、お客様に喜んでいただくのは何よりの励みになります。
    あと何年できるかわかりませんが、またの機会がございましたら、ぜひ遊びに来てください。
    お待ちしています、お元気で!

オーナー・正男&泰子

涼風・フレッシュエアー・いろいろ体験/ガーデンバーベキュープラン♪コロナ対策・マスク進呈!
    【部屋指定なし(メゾネット又は和洋室)禁煙】

投稿者さんの COUNTRY INN カナディアン ハウス のクチコミ

投稿者さん 2019年08月04日 14:09:09

先日はありがとうございました。深夜の到着にチェックインなどお世話になりました。遅い時間にも関わらず、お風呂も温かく疲れが飛びました。朝は、野鳥のさえずりで目覚めて癒されました。朝食も子供たちも満足くして、ゆったりした気持ちになり家族で大満足です。いろいろ予定がありましたので、長いができませんでしたがまた機会ありましたら宜しくお願いします!

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2019年08月06日 22:15:19

この度はカナディアンハウスご利用ありがとうございました、また早々のご投稿感謝いたします。

当館はポツンと一軒家ではありませんが、閑静な森の中にあり、近くに人工クレーコート、森林公園などもありちょっとお散歩するにはとてもいいロケーションです。裏にはヤスコ奥様が自慢の200坪のローズガーデンもございます。毎朝この時期はウグイスの“ホーホケキョ”で起こされます1日中鳴かれるとちょっとうるさいですが?

お客様の感想、ご意見をいただきながら日々老体に鞭打って頑張っています。少しでも喜んでいただけたと思うとよりいっそうの励みになります。

オーナー・太田正男

Bed &Breakfast (あったか朝食付)/禁煙・深夜着OK♪
    【部屋指定なし(メゾネット又は和洋室)禁煙】

Add-xuさんの COUNTRY INN カナディアン ハウス のクチコミ

Add-xuさん [40代/男性] 2013年08月14日 21:40:51

家族5人で2万円台はとても助かります。
    ロフトつきの部屋は子供たちがとても喜んでいました。
    夜は、外で星を見ましたが天の川が良く見えました。
    朝食もとてもおいしくいただきました。ヨーグルトにメイプルシロップという組み合わせもGOODです。
    トイレ洗面台は共用ですが、特に混み合うこともなく、不便は感じませんでした。
    総合的に大変満足です。

2013年08月
    COUNTRY INN カナディアン ハウス 2013年08月20日 21:42:10

先日は、カナディアンハウスご利用ありがとうございました。
    また早々のご投稿感謝いたします。
    カナディアンハウスは、お子様に人気のメゾネットタイプ、ゆったり和洋室、自炊のできるコンドミニアムタイプなどいろいろなお部屋タイプをご用意しています。
    カナディアンメイプルシロップはカナディアンハウスには欠かせない一品、ヨーグルトだけではなく、いろいろなソースの隠し味として使っております。

またのご利用お待ちしています。
    おげんきで!

オーナー・太田正男

【メゾネットルーム・お子様に人気のロフト(中2階)タイプ・禁煙】

投稿者さん 2013年02月18日 22:03:19

とっても素敵なオーナーさんの対応と、子供におおうけだった隠れ家みたいな部屋。朝食もとても美味しかったし、お風呂もちょうどよかったです。大満足で、帰りたくないなー。また行きたいなーと思える所でした。あえて難を言えば、それぞれの部屋がちょっと寒くて、夜中にめをさましちゃったくらいかな。でも、そんな不満が吹き飛ぶくらい素敵なペンションでした。

2013年02月
    COUNTRY INN カナディアン ハウス 2013年02月21日 22:44:04

先日はカナディアンハウスご利用ありがとうございました。また皆様に喜んでいただきうれしい限りです。お部屋はいろいろなタイプのお部屋がございます。特にお子様に人気なのが中2階が付いたメゾネットタイプでしょうか。
    お部屋は夜中に寒かったとのこと、たぶんご案内のとおりストーブを消していただいたのでしょう、ありがとうございます。
    当館では、各室FFストーブの個別暖房でお客様の健康と安全のために就寝時はタイマーセットをお願いしております。しかし寒いようであればストーブをつけっぱなしでもなんら問題ございません。
    又のご来訪をお待ちしています。
    貴重なご投稿ありがとうございました。

オーナー・太田正男

【冬得】【当館人気】Bed &Breakfast リーズナブルプラン!(あったか朝食付)

投稿者さん 2010年09月10日 14:21:13

8月25日に一泊でお世話になりました。予約の関係ではご面倒をお掛けし申し訳ございません。
    子供たちは初めてのバーベキューの夕食と美味しい朝食に子供たちは大満足で「お花のお家にまた行きたい!」と言っておりました。私個人としては蚊の集中攻撃を受けたので次は室内での夕食を希望したいかなと(笑)
    夜半に雨が降ったからか朝は非常に涼しく爽やかで如何にも「高原のペンションに来た~!」という感じがして良かったです。
    チェックアウト後に奥様にご紹介いただいたブルーベリー園に寄ってブルーベリーを堪能しました。次回はもう少し早い時期に来てもう1軒の方にも行ってみたいと思います。
    また次回、家族でお邪魔したいと思います。

2010年08月
    COUNTRY INN カナディアン ハウス 2010年09月10日 19:09:39

このたびは、カナディアンハウスご利用ありがとうございました。
    また、早速のご投稿ありがとうございます。

お子様たちに喜んでいただき、とてもうれしいです。庭のブランコ、ハンモックに乗りにまた遊びに来てください。

奥様には、蚊の集中攻撃を一身で受け止め、子供たちを蚊から守ってあげたのかもしれませんネ!
    蚊取り線香はたいているのですが、蚊に好かれる人とかいるようです。

今年は、残暑が厳しく都会ではまだ暑い日が続いているようですが、こちら妙高高原はぼちぼち秋風です。
    秋の虫の演奏会が始まっています。

お子様たちに、オーナーおじさんから“また来てね~~~”とお伝えください。
    またのご来館お待ちしています。

オーナー・太田正男

【夏のタイムセール】お子様歓迎・ファミリーで楽しむ・子供無料(小学生以下無料)プラン!
    【部屋指定なし(メゾネット又は和洋室)】

くわがた君さんの COUNTRY INN カナディアン ハウス のクチコミ

くわがた君さん [30代/男性] 2010年05月05日 23:55:55

5月1日(土)に宿泊しました。

とてもよかったです。リピート検討します!!
    子供たちもとてもよろこんでいました。

よかったところ。
    遅い時間(夜11時)のチェックインになってしまいましたが、笑顔で迎えていただけました。
    ロフト付きの部屋を用意いただきまして、子供たちのテンション高かったです。
    お風呂を貸切にしていただきまして、妊婦だった妻も安心してお風呂に入れました。家族4人では十分広いです。
    無線LANが入っていて、調べ物に大変助かりました。
    別途で朝食をつけてもらいましたが、とてもおいしかったです。量も十分でした。食事をした部屋の雰囲気もよかったです。
    庭もきれいにされていて、雪がまだ残る今回は草花は少なかったですが、これからの季節美しいガーデニングが期待できました。

残念なところ。
    お風呂がちょっと熱いです。今回は家族風呂にしていただいたので、シャワーの水で温度を少し下げちゃいましたが、熱いお湯が苦手な人はいつもどうしていたんでしょう?
    妙高高原IC~中郷ICは渋滞がおきてしまうエリアなんですね。
    上越高田ICまで行ける下道を事前に検索しておけばよかったです。

総評
    今度は違う季節に行きたいのと、夕食を食べてみたい!
    家のあちこちに楽しそうな場所がいっぱいあったので、今度来るときは時間にゆとりをもって伺いたいです!

2010年05月
    COUNTRY INN カナディアン ハウス 2010年05月07日 23:03:00

このたびはカナディアンハウスご利用ありがとうございました。

子供たちに喜んでいただきよかったです。
    ロフト付のメゾネットタイプのお部屋は、子供たちに人気です。
    カナディアンハウスには他にゆったり和洋室、バストイレ付コンドミニアムタイプなどいろいろなお部屋タイプがございます。

これからの季節は自慢のローズガーデン“風の庭”をぜひ見に来てください。
    四季折々の花とブルーベリーなどの果樹とシェフの菜園(野菜畑)などと遊びのエリア(ブランコなど)がお楽しみいただけます。
    今夏は、ガーデンの一画に“ガーデン露天風呂”を作る予定です。

お風呂が熱かったとのこと、申し訳ありませんでした。
    ハーブ風呂の人工温泉で、常に42,3度に設定しているのですが、夜遅くなりどなたもご利用なく煮詰まっていたのかもしれません。

ぜひリピーターになっていただき、ご自分の別荘感覚でご利用いただければうれしいです。

今夏、ぜひ自慢のローズガーデン“風の庭”と自慢の“本格炭火ガーデンBBQ”をお楽しみに来てください。
    お待ちしています。

オーナー・太田正男

GW直前割・ファミりー歓迎・子供無料/1部屋料金(ルームチャージ/素泊まり)
    【部屋指定なしパック/ルームチャージ】

TATATATA1662さんの COUNTRY INN カナディアン ハウス のクチコミ

TATATATA1662さん [30代/女性] 2010年02月21日 17:09:30

毎年、スキーシーズンに伺い、今回が4回目です。
    いつも心地よいお部屋、自家製ハーブの香り満喫のお風呂。
    素泊まりでも、もちろん良いのですが、ここはお食事が美味しいので、いつも2食付で申し込むことにしています。
    夕食のコースは、もちろん最高!オランディーズソースでサーモンを食べたのは初めてでした。
    ロールされたビーフシチューは、いかにも赤ワインと合いそう・・・母も私もお酒を飲めないのがとても残念です。。。
    デザートのバラのアイスがまた、すっごく美味しかったです!
    昔、ラベンダーアイスというものを食べた際「・・・お花のアイスって、あまり美味しくない」と思ってしまっていたのですが、こちらのものは、ぜんぜん違いました。
    ふわっと広がるバラの香りと甘酸っぱい味。もっと食べたーいと思いました。
    また、朝食はココット風のおかずが、ボリュームたっぷりで、とっても良かったです!スキーヤーには朝からでも、このくらいボリュームは、嬉しい限り☆

1つだけ気になっているのが、来年のこと。
    朝出発の際、乾燥室出口から車までがどうしても滑りやすいので、来年も母が転ばずに、スキー板+スキー靴で歩けるか、今からちょっと心配です。。。
    コンクリ部分が凍って滑るのはどうしようもないんでしょうね・・・なにか滑りにくくなる方法があれば良いのですが。

ご夫妻の温かい人柄が印象的な、お気に入りの宿。
    また来年も是非行きたいでーす。

2010年02月
    COUNTRY INN カナディアン ハウス 2010年02月21日 18:43:03

毎年のご利用ありがとうございます。
    そして、毎回のご意見ご感想もありがとうございます。
    無事にご帰還のご様子安心しました。

いつも喜んでいただき、夫婦ふたり一生懸命やっている甲斐があります。
    “バラのアイス”は、バラのお花がいっぱいのローズガーデンペンションなので、
    これからの名物にしようと試作したものです。
    喜んでいただきうれしいです。

最後に“スリップ注意”は、ご意見をいただき、ちょっとひらめいたので何とか改善しようとおもいます。

いつも貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

またお待ちしています。

オーナー・太田正男

シェフにおまかせ(1泊2食・ドリンク付)プラン!

投稿者さん 2009年08月26日 20:14:43

毎年、ささやかな楽しみとして訪れています。BBQもおいしかったし、お部屋もお風呂も最高でした。出来る限り、毎年うかがいたいとおもいます。

2009年08月
    COUNTRY INN カナディアン ハウス 2009年08月27日 19:00:33

毎度、毎度ご利用ありがとうございます。

毎年のささやかなお楽しみのお手伝いができて、とてもうれしいです。

また来年もお待ちしています。

オーナー・太田正男

シェフにおまかせ(1泊2食・ドリンク付)プラン!