2010年8月宿泊

8月25日に一泊でお世話になりました。予約の関係ではご面倒をお掛けし申し訳ございません。 子供たちは初めてのバーベキューの夕食と美味しい朝食に子供たちは大満足で「お花のお家にまた行きたい!」と言っておりました。私個人としては蚊の集中攻撃を受けたので次は室内での夕食を希望したいかなと(笑) 夜半に雨が降ったからか朝は非常に涼しく爽やかで如何にも「高原のペンションに来た〜!」という感じがして良かったです。 チェックアウト後に奥様にご紹介いただいたブルーベリー園に寄ってブルーベリーを堪能しました。次回はもう少し早い時期に来てもう1軒の方にも行ってみたいと思います。 また次回、家族でお邪魔したいと思います。

【夏のタイムセール】お子様歓迎・ファミリーで楽しむ・子供無料(小学生以下無料)プラン!

このたびは、カナディアンハウスご利用ありがとうございました。 また、早速のご投稿ありがとうございます。 お子様たちに喜んでいただき、とてもうれしいです。庭のブランコ、ハンモックに乗りにまた遊びに来てください。 奥様には、蚊の集中攻撃を一身で受け止め、子供たちを蚊から守ってあげたのかもしれませんネ! 蚊取り線香はたいているのですが、蚊に好かれる人とかいるようです。 今年は、残暑が厳しく都会ではまだ暑い日が続いているようですが、こちら妙高高原はぼちぼち秋風です。 秋の虫の演奏会が始まっています。 お子様たちに、オーナーおじさんから“また来てね〜〜〜”とお伝えください。 またのご来館お待ちしています。 カナディアンハウス オーナー・太田正男
2010-09-10
2010年5月宿泊
くわがた君

5月1日(土)に宿泊しました。 とてもよかったです。リピート検討します!! 子供たちもとてもよろこんでいました。 よかったところ。 遅い時間(夜11時)のチェックインになってしまいましたが、笑顔で迎えていただけました。 ロフト付きの部屋を用意いただきまして、子供たちのテンション高かったです。 お風呂を貸切にしていただきまして、妊婦だった妻も安心してお風呂に入れました。家族4人では十分広いです。 無線LANが入っていて、調べ物に大変助かりました。 別途で朝食をつけてもらいましたが、とてもおいしかったです。量も十分でした。食事をした部屋の雰囲気もよかったです。 庭もきれいにされていて、雪がまだ残る今回は草花は少なかったですが、これからの季節美しいガーデニングが期待できました。 残念なところ。 お風呂がちょっと熱いです。今回は家族風呂にしていただいたので、シャワーの水で温度を少し下げちゃいましたが、熱いお湯が苦手な人はいつもどうしていたんでしょう? 妙高高原IC〜中郷ICは渋滞がおきてしまうエリアなんですね。 上越高田ICまで行ける下道を事前に検索しておけばよかったです。 総評 今度は違う季節に行きたいのと、夕食を食べてみたい! 家のあちこちに楽しそうな場所がいっぱいあったので、今度来るときは時間にゆとりをもって伺いたいです!

GW直前割・ファミりー歓迎・子供無料/1部屋料金(ルームチャージ/素泊まり)

このたびはカナディアンハウスご利用ありがとうございました。 子供たちに喜んでいただきよかったです。 ロフト付のメゾネットタイプのお部屋は、子供たちに人気です。 カナディアンハウスには他にゆったり和洋室、バストイレ付コンドミニアムタイプなどいろいろなお部屋タイプがございます。 これからの季節は自慢のローズガーデン“風の庭”をぜひ見に来てください。 四季折々の花とブルーベリーなどの果樹とシェフの菜園(野菜畑)などと遊びのエリア(ブランコなど)がお楽しみいただけます。 今夏は、ガーデンの一画に“ガーデン露天風呂”を作る予定です。 お風呂が熱かったとのこと、申し訳ありませんでした。 ハーブ風呂の人工温泉で、常に42,3度に設定しているのですが、夜遅くなりどなたもご利用なく煮詰まっていたのかもしれません。 ぜひリピーターになっていただき、ご自分の別荘感覚でご利用いただければうれしいです。 今夏、ぜひ自慢のローズガーデン“風の庭”と自慢の“本格炭火ガーデンBBQ”をお楽しみに来てください。 お待ちしています。 ご投稿ありがとうございました。 カナディアンハウス オーナー・太田正男
2010-05-07
2010年2月宿泊
TATATATA1662

毎年、スキーシーズンに伺い、今回が4回目です。 いつも心地よいお部屋、自家製ハーブの香り満喫のお風呂。 素泊まりでも、もちろん良いのですが、ここはお食事が美味しいので、いつも2食付で申し込むことにしています。 夕食のコースは、もちろん最高!オランディーズソースでサーモンを食べたのは初めてでした。 ロールされたビーフシチューは、いかにも赤ワインと合いそう・・・母も私もお酒を飲めないのがとても残念です。。。 デザートのバラのアイスがまた、すっごく美味しかったです! 昔、ラベンダーアイスというものを食べた際「・・・お花のアイスって、あまり美味しくない」と思ってしまっていたのですが、こちらのものは、ぜんぜん違いました。 ふわっと広がるバラの香りと甘酸っぱい味。もっと食べたーいと思いました。 また、朝食はココット風のおかずが、ボリュームたっぷりで、とっても良かったです!スキーヤーには朝からでも、このくらいボリュームは、嬉しい限り☆ 1つだけ気になっているのが、来年のこと。 朝出発の際、乾燥室出口から車までがどうしても滑りやすいので、来年も母が転ばずに、スキー板+スキー靴で歩けるか、今からちょっと心配です。。。 コンクリ部分が凍って滑るのはどうしようもないんでしょうね・・・なにか滑りにくくなる方法があれば良いのですが。 ご夫妻の温かい人柄が印象的な、お気に入りの宿。 また来年も是非行きたいでーす。

シェフにおまかせ(1泊2食・ドリンク付)プラン!

毎年のご利用ありがとうございます。 そして、毎回のご意見ご感想もありがとうございます。 無事にご帰還のご様子安心しました。 いつも喜んでいただき、夫婦ふたり一生懸命やっている甲斐があります。 “バラのアイス”は、バラのお花がいっぱいのローズガーデンペンションなので、 これからの名物にしようと試作したものです。 喜んでいただきうれしいです。 最後に“スリップ注意”は、ご意見をいただき、ちょっとひらめいたので何とか改善しようとおもいます。 いつも貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。 またお待ちしています。 お元気で! カナディアンハウス オーナー・太田正男
2010-02-21
2020年8月宿泊
ろむりま

初めて利用しました。私と主人、2歳の娘と3人での宿泊でしたが、とても快適に過ごさせていただきました。部屋も清潔で快適でしたが、1階と2階の間の踊り場が素敵でした。絵本を含むたくさんの本や積木などのおもちゃ、クレヨンなどがあり、子どもと一緒にゆっくり過ごせます。お庭もきれいで、遊び道具や隠れ家のようなスペースもあり、楽しかったです。何よりバーベキューと朝食が、とっても美味しくて豪華でした。オーナーと奥様も感じが良く、親切でした。時期柄人が少なかったのもあり、子どもものびのびと過ごしてしまいましたが、おおらかに接してくださり助かりました。また遊びに行きたいです。

涼風・フレッシュエアー・いろいろ体験/ガーデンバーベキュープラン♪コロナ対策・マスク進呈!

先日はカナディアンハウスご利用ありがとうございました。 また、早々のご投稿とご意見感謝いたします。 老夫婦二人だけで頑張っておりますが、お客様に喜んでいただくのは何よりの励みになります。 あと何年できるかわかりませんが、またの機会がございましたら、ぜひ遊びに来てください。 お待ちしています、お元気で! カナディアンハウス オーナー・正男&泰子
2020-08-13
2023年5月宿泊

5月2日、3日に宿泊させて頂きました。静かで部屋や施設の清掃も行き届き快適に過ごさせて頂きました。特にお風呂は、コロナ対策と言う事で貸切風呂になってましたが、逆に誰にも気兼ねする事なくゆっくり入ることが出来ました。また利用させて頂きたいと思います。

気軽に素泊まり/禁煙・コロナ対策万全・深夜着OK♪

この度はカナディアンハウスご利用ありがとうございました。また早々のご投稿ならびに高評価感謝いたします。老夫婦二人だけで老体に鞭うって頑張っています。一期一会、皆様に喜んでいただくことを励みにあと何年できるかと思いつつ頑張っています。 またのご来訪お待ちしています。 カナディアンハウス Masao&Yasuko
2023-05-06
2019年8月宿泊

先日はありがとうございました。深夜の到着にチェックインなどお世話になりました。遅い時間にも関わらず、お風呂も温かく疲れが飛びました。朝は、野鳥のさえずりで目覚めて癒されました。朝食も子供たちも満足くして、ゆったりした気持ちになり家族で大満足です。いろいろ予定がありましたので、長いができませんでしたがまた機会ありましたら宜しくお願いします!

Bed &Breakfast (あったか朝食付)/禁煙・深夜着OK♪

この度はカナディアンハウスご利用ありがとうございました、また早々のご投稿感謝いたします。 当館はポツンと一軒家ではありませんが、閑静な森の中にあり、近くに人工クレーコート、森林公園などもありちょっとお散歩するにはとてもいいロケーションです。裏にはヤスコ奥様が自慢の200坪のローズガーデンもございます。毎朝この時期はウグイスの“ホーホケキョ”で起こされます1日中鳴かれるとちょっとうるさいですが? お客様の感想、ご意見をいただきながら日々老体に鞭打って頑張っています。少しでも喜んでいただけたと思うとよりいっそうの励みになります。 またのお越しをお待ちしております。 お元気で! カナディアンハウス オーナー・太田正男
2019-08-06
2013年8月宿泊
Add-xu

家族5人で2万円台はとても助かります。 ロフトつきの部屋は子供たちがとても喜んでいました。 夜は、外で星を見ましたが天の川が良く見えました。 朝食もとてもおいしくいただきました。ヨーグルトにメイプルシロップという組み合わせもGOODです。 トイレ洗面台は共用ですが、特に混み合うこともなく、不便は感じませんでした。 総合的に大変満足です。 お世話になりました。

先日は、カナディアンハウスご利用ありがとうございました。 また早々のご投稿感謝いたします。 カナディアンハウスは、お子様に人気のメゾネットタイプ、ゆったり和洋室、自炊のできるコンドミニアムタイプなどいろいろなお部屋タイプをご用意しています。 カナディアンメイプルシロップはカナディアンハウスには欠かせない一品、ヨーグルトだけではなく、いろいろなソースの隠し味として使っております。 またのご利用お待ちしています。 おげんきで! カナディアンハウス オーナー・太田正男
2013-08-20
2013年2月宿泊

とっても素敵なオーナーさんの対応と、子供におおうけだった隠れ家みたいな部屋。朝食もとても美味しかったし、お風呂もちょうどよかったです。大満足で、帰りたくないなー。また行きたいなーと思える所でした。あえて難を言えば、それぞれの部屋がちょっと寒くて、夜中にめをさましちゃったくらいかな。でも、そんな不満が吹き飛ぶくらい素敵なペンションでした。

【冬得】【当館人気】Bed &Breakfast リーズナブルプラン!(あったか朝食付)

先日はカナディアンハウスご利用ありがとうございました。また皆様に喜んでいただきうれしい限りです。お部屋はいろいろなタイプのお部屋がございます。特にお子様に人気なのが中2階が付いたメゾネットタイプでしょうか。 お部屋は夜中に寒かったとのこと、たぶんご案内のとおりストーブを消していただいたのでしょう、ありがとうございます。 当館では、各室FFストーブの個別暖房でお客様の健康と安全のために就寝時はタイマーセットをお願いしております。しかし寒いようであればストーブをつけっぱなしでもなんら問題ございません。 又のご来訪をお待ちしています。 貴重なご投稿ありがとうございました。 カナディアンハウス オーナー・太田正男
2013-02-21
2011年3月宿泊

妙高・赤倉地区のスキー旅行で宿泊しました。 スキー場へのアクセスは、車でしたら全く問題ありませんし、 シャトルバスの停留所も近くにあるようでした。 気さくなオーナーと上品な奥様、そして素晴らしいお料理の数々。 普段はそこそこ飲むのですが、今回ばかりはお料理のボリュームに 圧倒され、正直お酒まで手が回りませんでした! 設備は正直、至れり尽くせりというわけではありませんが、 それを補って余りあるおもてなしをいただけたと思っています。

「2010年当館人気」お料理自慢のシェフにおまかせ(1泊2食・ドリンク付)プラン!

先日はカナディアンハウスのご利用ありがとうございました。 また早々のご投稿ありがとうございます。 オープン27年目にになります、 カナディアンハウスはYOURHOUSEをモットーに、 サービスは一流とはいきませんが、 アットホームな雰囲気を大切に 気楽にのんびりお過ごしいただけるよう、 お客様に喜んでいただけるのを励みに 夫婦ふたり老体にムチ打ってがんばっております。 お料理はご満足いただけたご様子で、 和食担当のオーナーワイフも大変喜んでおります。 オーナーシェフ自慢の“洋食フルコース”ディナー、 夏季の“本格炭火バーベキュー”ディナーも人気です。 ぜひ又のご来訪お待ちしています。 おみやげまでいただきありがとうございました。 カナディアンハウス オーナー・太田正男
2011-03-08

昨年素泊まりでお世話になりましたが、すごーく良かった + 楽トラ口コミで、食事の評判がすごく良いので、ぜひ食べてみたかった ので、予約しました。 自家製ミントの香りのお風呂で、スキーの疲れはふっとびました。 ホタテのグラタン・・・綺麗で食べるのがもったいない〜と思ったけど、 食べてよかったです、すごく美味しかったですー(笑) 夕食・朝食のおいしさには、本当に大・大・大満足でした☆ 持参したでっかりポットに、お湯も入れていただき、ありがとうございました。 昨年要望した、「乾燥室のスキー板のせ台」も設置されており、今回はカービングスキーもばっちり入り、うれしかったです。 ぜひまた行きたいと思います!!・・・できれば、平日に(^^) 【ご利用の宿泊プラン】 シェフにおまかせ(1泊2食・ドリンク付)プラン! 部屋指定なし(メゾネット又は和洋室)

昨日は、再度のご利用ありがとうございました。 また、早速のご投稿ありがとうございます。 ご満足いただけてうれしいです。 夫婦ふたりだけでやっておりますので、多客時はいきとどかないところもあると思いますが、お客様のご意見、ご感想を糧に一生懸命やっておりますので、これからもご意見、ご感想を何なりとお寄せください。 平日は本当に暇なので、平日に来ていただくとうれしいです。 またのご利用お待ちしています。 お元気で! カナディアンハウス オーナー・太田正男
2009-01-17
ctakky

初めて利用させてもらいました。1泊でしたが、もう一泊したくなるくらいとても良かったです。ペンションは安いので、毎年スキーシーズンには色々なところを利用させてもらっていますが、部屋がほこりくさかったり、食事が満足できなかったり、お風呂のお湯がぬるかったり、乾燥室が寒かったりとどこか、我慢しなければならないような感じでしたが、ここはすべてにおいて大満足でした☆ 特に食事はすごくすごくおいしかったです。量も多くて本当に満足☆朝食も希望すればよかったなぁ〜と思いました。 お風呂もいい温度でゆず湯だったし、リラックスできて、本当に体が温まりました。2回も入っちゃいました。スキー場から車で5分くらいの移動で、ここまで満足できるなんて本当にいいです!!!是非また友達をつれて泊まりに行きたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 部屋指定なし(メゾネット又は和洋室)

あけましておめでとうございます。 先日は、ご利用ありがとうございました。 新年早々、とてもいい評価をいただき、とてもうれしいです。 本年も、カナディアンハウスご利用の皆様に喜んでいただけるよう、オーナー夫婦がんばります。 本年もよろしくお願いします。 カナディアンハウス オーナー・太田正男・泰子
2009-01-02

何年か前に利用させていただき、リピートでの宿泊です。 たまたま今回は貸し切り状態で、部屋も選べさせて頂いてしまいました。 前回は夕食は洋食を選択するか和食にするか聞かれ(洋食にし)ましたが、今回は聞かれませんでした。 結果、和食でしたが、これまた満足出来るものでした。(ただ、どちらになるかは話された方が良いかも) 風呂は私共だけでしたので、男風呂だけでした。 でも朝も入れる様にしていただき父は喜んでおりました。 また、機会がありましたら寄らせて頂こうと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 メゾネットルーム・お子様に人気のロフト(中2階)タイプ・禁煙

先日は、リピートのご利用ありがとうございまいした。 お食事は、前回洋食でしたので、ぜひ山菜の時期の和食“田舎の夕ごはん”をご賞味いただきたくご用意させていただきました。 次回は、まえもってご希望などご連絡いただきますと幸いです。 また、お風呂などは、お客様が1組だけのときと、小さいお子様が多いときは“貸切風呂”にさせていただくときがございます。 1組だけのときは、カナディアンハウスのポリシーの3R運動(Reduse,Reuse,Recycle)で、お客様の不便のない範囲で、エネルギー削減のためお風呂はひとつにさせていただいております。 朝のご入浴も、ご希望があればお申し出いただければ(加温のため)、ご利用いただけます。 またの機会のご利用お待ちしています。 カナディアンハウス オーナー 太田正男
2008-05-09

この冬一番の大雪の中、リフトの割引券を貰おうと先に立ち寄ったところ部屋に通してもらい大変助かりました。あまりの大雪で少ししか滑りませんでしたが、部屋が広くゆっくりすることができました。 ゲレンデまでも近いしICからのアクセスも簡単でした。大雪だったため入口の看板が多少見えにくかったですが間違いもせずに着くことができました。 部屋の暖房は大きい方のコンドミニアムは熱すぎるくらいまでの暖房能力がありましたが小さい方の部屋は暖房がひとつでしたのでベッドルームの方が暖まるまで少し時間が必要でした。しかし、寒いというわけではなく、コタツもありましたので充分でした。 小さい方の部屋のキッチンスぺースの奥にある電灯のつけ方がわかりませんでした。 部屋のお風呂やトイレは非常にきれいでタオルもあって満足でした。 ただお風呂は部屋のではなく大きい方に入りましたがこちらもきれいでシャワー等の水量も充分ありよかったです。 食事は夕食のみ部屋で鍋プランにしましたが味、量ともに満足できました。 旅館の部屋食とは違いコンドミニアムに鍋を出してもらっているのでまわりを気にせず自分達だけで食べたり片付けたりできるので、時間も気にせずという方にはいいと思います。 こたつでのんびりテレビを見て、お酒を飲みながら食べられました。 少し残った分は暖めなおして朝食に加えられたのでよかったです。 定員いっぱいで部屋を使っている時はさげてもらった方がいいのかもしれませんが今回の自分達にはGOODでした。 オーナー様の人柄もよく気持ちのよい宿でしたので、妙高へ行く時はまた利用させて頂ますのでよろしくお願いいたします。 【ご利用の宿泊プラン】 スイート・コンドミニアム(1LDK)タイプ・喫煙

先日はご利用ありがとうございました。 また、早速のご投稿ありがとうございます。 先週末は、本当に参りましたネ、あの大雪でそして嵐でスカイケーブルも運休しました。 昨年は暖冬少雪、今年は大雪といえるのではないでしょうか。 今日もまた、夕方雨から雪に変わりました。 こうして冬と春がおしくらまんじゅうして春が勝って、やがて春が来るのですネ。 お部屋も、お鍋も気に入っていただきうれしいです。和食は妻、泰子の担当で日々研究して一生懸命がんばっています。 料理は、一流旅館のようにはできませんが、“田舎の夕ご飯”という感じで、ちょっとおしゃれな家庭料理を作っています。 カナディアンハウスは、お客様のご希望にできるだけそうように、いろいろなお部屋タイプとプランをご用意しています。 またのご利用お待ちしています。 カナディアンハウス 太田正男
2008-02-26

特に水周り、すごーく良かったです! まず、お風呂。 排水溝が洗い場中央に2箇所あるなんて、初めて見ましたが、これ、いいです!! 泡のついた汚水が、隣の人に流れ込まなくて済むので、とても気持ち良いのです。 日替で浴槽に入るいろいろな種類のハーブ、コーナーに飾ってあった「投げ込みの椿」、マーライオンから出てくるお湯(笑)などなど、気持ちよく楽しませてもらいました。 洗面台は、さりげなくいつもお湯が出るし、 トイレのドアや壁面は、一面にオーナー奥様が描かれたお花の絵が溢れ・・・ オーナーは「古くなったところに絵を描いて、ボロ隠しですよ」なんて笑ってらっしゃいましたけれど、こういう心配り、本当に素敵だと思いました。 和洋室のお部屋も、綺麗で可愛くて、快適そのもの。 無料サービスのお茶は、ストロベリーフレーバーやバナナフレーバーまであって、選ぶのに迷ってしまうほど。 これで2900円だなんて・・・本当に「ごめんなさい」という感じです! また行きたいです、今度は是非ご飯付にしたいですー!! もし、お願いできるなら、1点だけ。 スキーを保管するところに、「かまぼこ板」のような、うすい板を何枚か敷いてもらえませんか? 最近のスキーは、カービングタイプで、板の幅が広すぎて入らず、鍵をかけられないのです。 でも、「底上げ板」を置いてもらえれば、それで調節して、うまく調整できます!是非ご検討をお願いします☆ 【ご利用の宿泊プラン】 部屋指定なし(メゾネット又は和洋室)

2月の今シーズン一番忙しい連休も終わり、一息ついています。 先日は、ありがとうございました。 又、早速のご投稿ならびに貴重なご意見ありがとうございます。 リーズナブルな料金で、お客様120%の満足をめざしてがんばっております。 スキーロッカーの件は、以前より気になっていました。こうしてご意見をいただくと早速対応しなければと思います。 本日、さっそく「底上げ板」を設置いたしました。 又のご利用お待ちしています。 カナディアンハウス オーナー・太田正男
2008-02-12

早く着きすぎたが、位置を確かめてあいさつぐらいしておこうと寄ってみたら、部屋に通してもらえて良かった。さすがに、暖房はまだ効いてなかったので凄く寒かったけど、荷物を入れてスキーウェアにゆっくり着替える事が出来た。リフト券も割引で安く買って、チェックインの時間を気にせず、ゆっくり滑れた。 食事無しだったので、スーパーで買い込んでいったのですが、コンロや電子レンジだけでなく、炊飯ジャーも完備されていたので、炊きたてご飯を食べられるのも良いです。 ほとんどかまわれない状態が心地よかったのですが、過剰なサービスが好みの人には向かないかも・・・。 【ご利用の宿泊プラン】 スイート・コンドミニアム(1LDK)タイプ

先日はご利用ありがとうございました。 チェックインは通常15時なのですが、お部屋のご用意ができているときは少々早くてもチェックイン可能です。 ただお部屋はお客様の到着予定時間に合わせ暖めておきますので、到着時間など変更があるときはご連絡いただけるとありがたいです。 又のお越しをお待ちしています。 ご投稿ありがとうございました。 カナディアン ハウス   オーナー・太田正男
2008-01-08

新潟県中越沖地震の直後ということで、お邪魔するかどうか大変迷いましたが、ペンションのご主人のお人柄の良さに惹かれ、お世話になることにしました。早く着いてしまったのですが、奥様が観光スポットを教えて下さり、周辺の自然を満喫できました。ありがとうございました。海と山の幸満載のバーベキューはボリューム満点で美味しかったです!  震災の影響はどこにもなく、安心して過ごせましたし、大満足の二日間でした。また、是非遊びに行きたいです。 今度は雪の季節が良いかな・・・  本当にありがとうございました。しばらくは震災の影響があると誤解をされる方も多いと思いますが、がんばって下さい!! 頂いた苗木 大切に育てます。本当にありがとうございました。

本当に感謝です。新潟の地震の影響で、こちらは幸い何の被害もなかったのですが、 確かに不安、心配というのは当然で、そんな騒動の中来て頂き本当にありがとうございました。 確かにキャンセルが相次ぎ、その日は貸切状態でしたネ。 本格炭火バーベキューもちょっと寂しかったかもしれませんが、ご満足いただきよかったです! “小さな森プレゼント”のウワミズザクラはそんなに大木にはなりませんが、小さな白い花を稲穂のようにいっぱい咲かせます。 お楽しみください。 冬はスキー・スノボシーズンですが、スキー・スノーボードをしなくても、今と景色は一変真っ白の白銀の世界、お楽しみは他にもいっぱいあります。 お待ちしています。 カナディアンハウス オーナー・太田正男
2007-07-24

8月12日に主人と子ども3人そして祖父母の7人で訪れました。道中のどしゃ降りのもペンションに到着とともに止み。お天気も上々。清潔な客室も、手入れの行き届いたイングリッシュガーデンもバーベキュー専用テラスもどこも心地良く。たった1泊だったけど早めのチェックイン後、オーナー夫妻に教えていただきながら家族で小枝のクラフトの体験活動を楽しんだり、子どもとお散歩したり、たっぷり高原の1日を楽しめました。主人の「1泊といわず2泊はしたかったなぁ。庭のあのハンモックで昼寝もしたかったなぁ。ビールサーバーからきれいな泡を立てて入れていたあのビールも美味しかったなぁ」の言葉。私も全く同感です。楽しかったです。

毎日暑い日が続きますがお元気ですか。 涼風の妙高高原の夏も、今年は暑い! 先日は、ありがとうございました。 皆様によろこんでいただきうれしいです。 また、がんばろうと思います。   まだまだ残暑厳しいですが、みなさまお元気で! ご投稿ありがとうございました。
2006-08-16

家族4人でお世話になりました。とにかくお洒落で、オーナーご夫妻の趣味の良さが心地よかったと思います。料理、ワイン、ビールと都会では味わえない喜びを堪能できました。スキー用品も全て無料でお借りでき、25年ぶりのスキーも楽しくできました。子供も大喜びでした。次回は夏を楽しみにしていますが、この料金では申し訳なく思います。わがままを言わせていただくと、朝風呂を男女入れ替え制にて、夏だけでもご用意いただけるようになるともっとうれしいのですが、是非一度ご検討願います。妻子が松が良かったよと言うのですが、私はハーブが良かったよと話が噛み合いませんでしたし、そっちも入浴したいと、つい、欲望がでてしまいました。

ご利用ありがとうございました。 連休はお天気にも恵まれてよかったですネ!またいろいろお楽しみいただきよかった! 今日は雨で連休の暖かさがうそのよう、寒いです。 朝風呂の件は、検討したいと思います。 お客様のご意見をいろいろといただけるのは、ありがたいことです。 ありがとうございます。 では、また夏にお待ちしています。 人気の涼風バーベキューディナーをご用意してお待ちしています。 お元気で!
2006-05-07
2022年5月宿泊

部屋はとても清潔、食事は美味しい、オーナーさんはとても温厚でした。 子供も大興奮で全てに満点でした!!

Bed &Breakfast(あったか朝食付) /禁煙・コロナ対策万全・マスク進呈・深夜着OK♪!

先日はカナディアンハウスご利用いただきありがとうございました。 高評価のご投稿も感謝です。 皆さんに喜んでいただき、何よりの励みになります。 又のご来館お待ちしています。 カナディアンハウス 太田正男・泰子
2022-05-22
2022年4月宿泊
庵利

ゴールデンウィークに宿泊させてもらいました。清掃の行き届いたペンションで、大満足でした。お二人の人柄もとても魅力的でした。今度は2泊くらいでゆっくりと来たいです。コスパよいですよ。

おまかせ・リーズナブル/1泊2食付プラン・コロナ対策万全・マスク進呈♪

先日はカナディアンハウスご利用いただきありがとうございました。また早々のご投稿ありがとうございます。ご満足いただきうれしい限りです。 今年で38年目になります、老体に鞭打って頑張っています。 又のご来訪お待ちしています。 お元気で! カナディアンハウス 太田正男・泰子
2022-05-02