ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月26日 09:16:11

部屋は広かったが建物が古いせいか、カーテンは穴が空いているし、空調機が温度設定が無いので暑かったり寒かったり、受付に言えば建物が古いので勘弁して下さいとの返事
また、ユニットバスなので中は狭いしシャワーにすれば途中で水になるし1月の秋田では、
こたえた。またミニキッチンでは重油に匂いがありびっくり。もう泊まりません。

ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2018年03月02日 10:39:39

空調に関しましては全館で一括管理になっており、お部屋によって多少寒暖の差がでてしまい、心苦しい限りでございます。
また、給湯関係で多大なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に原因を追究し改善して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

マンスリープラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2017年10月10日 13:57:40

申し訳ありませんが、あまりにも古いホテルでした。今後は、系列のきれいなホテルにします。

ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2017年10月12日 15:33:52

しかしながらハード面でご満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。系列の店舗は近年にリニューアルしたのでキレイ差では敵いませんが、清潔感を与えられるよう改善して参ります。

【駐車場を利用されない方限定】素泊りプラン(お食事なし)
【●シングルA/一般[無線LAN接続][12平米]】

投稿者さん 2017年09月06日 08:50:55

カーテンほころび、クモにクモの巣、天井にもクモの巣、清潔感無し!

楽天トラベルさんへ、旅先で予約したんだから返信メールはスマホへ!

ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2017年09月08日 08:32:54

この度は当ホテルをご利用いただきあ、誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたのにこのようなことになってしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【直前割】お気軽な素泊り(お食事なし)プラン【コンビニすぐ!!】
【シングルAルーム/禁煙[無線LAN接続][12平米]】

投稿者さん 2014年10月17日 07:54:48

蛇口から出てくる水が全てトイレや風呂も含め黄色く濁っていました。チェックアウトの時急いでいたためクレームをつけられませんでしたが、保健衛生面からも大問題だと思います。早急に対策を講じられることをお願いします。とともにその経緯を公表なさることをおすすめします。

2014年10月
ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2014年11月05日 21:12:21

しかしながらお客様に多大なご迷惑をおかけすることになり、誠に申し訳ございません。早急に原因を調べ、対応・改善していきます。
お忙しい中貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【早期割30】30日前までのご予約でお得な素泊まりプラン
【ツインルーム/一般 [ネット不可][16平米]】

投稿者さん 2012年09月12日 19:26:40

今回は出張で利用させて頂きました。
予約時に車がある場合は備考欄に記入とあり
記入したにもかかわらず駐車場は満車とは意味が分かりません。
部屋にはひげ剃りもありませんでした。
今回、このような評価にさせて頂いたのは、朝食時にカボチャの煮付けがあったのですが
それを食べたら酸っぱく、店員さんに話したところ信じられない
回答が返ってきました。これはこの様な味付けです。信じられません。
しかし、レストランを出る時には煮付けは撤去されていました。
チェックアウトの時も詫びの一言もなく、呆れてしまいました。
サービス業なのですから、社員教育は必要かと思います。

2012年09月
ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2012年09月16日 08:59:35

しかしながら、お客様に満足のいくサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘はごもっともであり、サービス業のスタッフとして自覚が足りず、恥ずかしい限りでございます。一連の流れが作業的になっていないか、スタッフ間の連携はちゃんととれているか、今一度徹底して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、まことにありがとうございます。

【秋得】クオカード3000円付朝食(20品目以上の和洋バイキング)プラン
【シングルAルーム/禁煙 [ネット不可][12平米]】

投稿者さん 2011年11月24日 02:47:19

浴室の排水が悪く、お風呂のお湯が普通に排水しただけで洗面所部分にあふれた。部屋は値段相応だった。県庁で用事があったのでここに泊まったが、町の区画が広いので、徒歩ではけっこう時間がかかった。

2011年10月
ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2011年11月24日 09:56:08

排水の件につきまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。すぐに対応致しました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとございます。

レディースプラン / 素泊り(食事なし)
【シングルBルーム/禁煙 [ネット不可][14平米]】

ymasaoさんの ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) のクチコミ

ymasaoさん [30代/男性] 2010年09月17日 18:05:35

禁煙で予約したのに、部屋に入ると、タバコの臭いと、灰皿が設置してありました。
予約管理も出来ないとは、どういうことでしょうか?

おかげで、3日経った今でも、喉が痛く、非常に不快です

その他にも、部屋の設備にていろいろと問題があり、最悪でした。

2010年09月
ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2010年10月06日 17:25:31

当方の手違いによりご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
以後、このようなことが無いよう細心の注意をはかって参ります。

またのお越しをお待ちいたしております。

素泊り(食事なし)プラン
【シングルAルーム/禁煙 [ネット不可][12平米]】

投稿者さん 2010年07月26日 01:15:47

初めての秋田旅行で、使用しました。
ホテルは古いですが、部屋などはよかったと思います。
残念なのは、エアコンの効きが悪かったことです。
今年は猛暑らしいので、対処したほうがいいと思います。

2010年07月
ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2010年08月08日 06:47:08

この度は数あるホテルの中、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご指摘頂きましたエアコンを早急に改善致しました。
今後はこのようなことが無いよう日々メンテナンスを行っております。
貴重な御意見を頂き、誠にありがとうございます。

また、秋田へお越しの際はご利用頂けますようお願い致します。

素泊り(食事なし)プラン
【トリプル 一般 (ネット可)】

普通の日本人さんの ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) のクチコミ

普通の日本人さん [50代/男性] 2009年11月03日 14:00:42

最終便で疲れて着いたのに、
フロントの全く愛想の無い
応接に疲労感倍増しました。
他が空いていれば、二度と
利用したくないと思います。

2009年10月
ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2009年11月15日 10:48:41

この度は、市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さりありがとうございます。
お忙しい中、投稿を寄せて下さり心より御礼申し上げます。
当方スタッフの接客によりご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
真摯に受け止め、指導徹底して参ります。
支配人

【朝食バイキング付】 1日の始まりを朝食から!おいしいあきたこまち使用朝食プラン
【【禁煙】 和洋バイキング朝食付シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月03日 23:03:25

宿泊次の日より、身体に、湿疹が、出てダニじゃないかと、思います。350号室です。上半身裸で寝たので、10か所位やられました。おそらく、掛け布団かなとおもいます。

2009年05月
ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2009年06月11日 16:12:07

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
掛け布団に関しましては、当ホテルにおいて業者へクリーニングの依頼をいたしております。
シーツ等に関しましても、日々交換、クリーニングを行っております。
ダニかどうかは、調査をしまして追及致して参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月01日 12:42:42

結局場所がわからず。こんなことは私にとって初めてのことでした。ひと月最低1回は、ビジネスホテルに宿泊しています。
掲載の地図が古く、もう今はないコンビニが載っていたため、入る道が全くわからず。夜遅い到着だったため焦りもありました。
あきらめの一番決定的だったのは、電話で問い合わせた人の対応。最初に電話をしたとき、全くの無言でこっちが『パールシティホテルさんですが』と聞いて初めて返答した様子。しかも、ただ『はい』とだけ。それが始まりでまったく印象が悪くなり、更にホテルがみつからない。2回目の電話でお断りし、別のパールシティホテルにしてもらいました。その対応はよかったと思います。
実際宿泊した、旧スカイホテルの現パールホテルでは、丁寧に対応いただきました。有難うございました。
到着できなかったのは、こちらの落ち度もあるため、あえて苦情にはしませんでした。
それにしても、歩いたよなあ。何で見つからなかったのだろうか。未だにわかりません。

2009年05月
ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2009年06月05日 06:24:51

この度は、当ホテルをご予約頂き誠にありがとうございました。
 電話応対では、『全くの無言であった。』とのことで、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと。この場をお借りしお詫び申し上げます。
 電話応対につきましては、常日頃より、最初にホテル名と自分の名前を名乗る。ことを、実践している所ではありますが、ご指摘をいただき今一度、電話応対を見直し、今後お客様にご不快な思いをさせることのないよう努めて参ります。

またご予約いただけますこと、心よりお待ち申し上げます。

【ホテル名変更記念】 楽天ポイント3倍付ご宿泊プラン
【【禁煙】 和洋バイキング朝食付シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月23日 07:07:50

部屋が暑く空調のスイッチを入れたが、いつまで待っても冷えないのでフロントに確認した所、当日の空調は送風のみとの回答であった。どうしても暑かった私は如何すればよいかフロントに尋ねた所、窓の開閉で調整しろとの回答であったが、電話を切り、窓を見ると締め切りの窓しかなく窓の開閉すら不可能でした。担当の方は冗談のつもりの一言かも知れませんが、二度とお世話になりたくないホテルとなりました。

2009年05月
ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2009年05月25日 05:41:00

お客様の問いに関しまして、フロントの受け答えの対応が不十分で誠に申し訳ございません。
 毎年5月になりますと気温の変化が激しく、冷房への切り替えを行っていない状態のため、窓の開閉により室温を調整して頂いております。窓のに関しましては、少々開きにくいお部屋もございますが、全室窓の開閉は可能となっております。
窓が開きずらいお部屋は、メンテナンスを行ってまいります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けます様お願い致します。

◆◆◆◆◆有料ビデオ鑑賞ご宿泊プラン◆◆◆◆◆
【和洋バイキング朝食付シングルルーム】