ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月19日 22:16:18

他のホテルが取れなかったので利用させてもらいました。
繁華街に近く、便利でした。
設備に比べて割高だと思います。

ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2018年10月20日 19:36:23

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
宿泊料金につきましては日々変動しております。稼働率によって変わっていきますので、お客様にはご迷惑をおかけする場合もございますが、ご理解いただければと思います。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【駐車場を利用されない方限定】素泊りプラン(お食事なし)
【●シングルA/禁煙[無線LAN接続][12平米]】

投稿者さん 2018年03月17日 15:17:31

部屋にクモの巣があった。

ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2018年03月19日 17:13:59

しかしながら客室の不備によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に点検し、このようなことがないよう清掃担当と連携して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【直前割】ご飯はもちろんあきたこまち!おかわりしたくなる朝食付プラン
【■シングルAルーム/禁煙[無線LAN接続][12平米]】

投稿者さん 2017年12月09日 18:21:50

テレビのリモコンに電池が入っていなかった。
ベッドの下にゴミが散乱していた。
それに朝気づいたので寝ることに対しては問題にはならなかった。

ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2017年12月11日 06:26:57

しかしながら客室の清掃に至らぬところがあり、大変申し訳ございませんでした。早急に清掃担当に伝え、このようなことがないよう今一度徹底して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【直前割】お気軽な素泊り(お食事なし)プラン【コンビニすぐ!!】
【■シングルAルーム/一般[無線LAN接続][12平米]】

投稿者さん 2017年06月30日 08:11:25

駅や駐車場が遠かった。

ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2017年07月03日 09:58:39

敷地内駐車スペースは台数に限りがございまして、記載している通り予約制になっております。予約していない方や急遽駐車スペースが必要なお客様には提携している契約駐車場や、近隣のコインパーキングをご案内させていただいております。お客様には大変ご不便とご足労をおかけしますが、何卒ご理解とご協力のほどお願いいたします。
また、お客様のご意見を参考に、近場に駐車場を提携できないか協議して参りますので今しばらくお時間をくださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【さき楽7】早期予約7■7日前までのご予約でお得!素泊まりプラン
【シングルAルーム/禁煙[無線LAN接続][12平米]】

投稿者さん 2016年09月28日 11:11:58

値段相応と感じました。お部屋の中には本当に必要最低限の物しか置いていません。☆1つ のコメントの方と同じ廊下で話す声は聞こえるし、浴室の排水は悪いし、部屋が狭いです。後、個人的には朝食に『いぶりがっこ』が出て欲しかったです。「宿泊施設も旅行の1つの楽しみだ」と言う方にはお勧めしません。

ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2016年09月28日 14:35:31

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながらお客様が満足できる時間を提供できず申し訳ございませんでした。客室の広さはシングルのお部屋で3タイプございますので次回ご宿泊いただけるのであれば参考にしていただければと思います。また、朝食に関しましてはマンネリ化を防ぐため日替わりでメニューの一部を変更しております。日によっていぶりがっこも提供させていただいておりますのでご理解いただければ幸いです。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。お客様の声を参考によりよいサービスを提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2015年06月23日 09:20:11

お部屋は綺麗にされてましたが
風呂は汚くてびっくりしました。
排水口は詰まって流れないし
天井についている換気口には埃がたまっていて
不衛生だと感じました。

同じのお値段だったら
他のホテルの方がいいのかな…
と思いました。

2015年06月
ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2015年06月23日 12:49:22

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらお風呂場の件でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフで改善できるところは手をかけているのですが、老朽化が進んでおり、大規模な工事をしないと直らないとこが多々あるのが現状でございます。しかしながら、今まで以上に細かいところに気を配らせていきます。

◎レディースプラン 素泊り(食事なし)
【シングルBルーム/禁煙 [ネット不可][14平米]】

投稿者さん 2015年06月08日 17:46:47

研修のため,2泊しました。立地は,駅から遠いかと思いましたが,千秋公園を過ぎた先でした。安価な部屋を予約したので,それなりの狭さでも我慢できましたが,洗面所の排水溝のにおいが強く,トイレに行くたびに気になりました。全室そうなのでしょうか?端の部屋で日ごろ使わない部屋だからでしょうか?低反発枕を借りられたことと,掃除をきれいにしてくれたので,2泊目もぐっすり眠れました。

2015年06月
ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2015年06月09日 22:03:48

しかしながら客室のにおいの件でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に調査・改善して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【早期割30】30日前までのご予約でお得な素泊まりプラン
【シングルAルーム/禁煙 [ネット不可][12平米]】

投稿者さん 2014年07月31日 17:23:15

風呂が非常に狭いのと、周りの部屋のシャワー音など結構うるさくて落ち着かない。

2014年07月
ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2014年07月31日 18:09:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の構造でご不快な思いをさてしまい、誠に申し訳ございません。客室に空きがある場合は、なるべく離して対応させていただいております。今後も出来得る範囲で改善していきますのでご理解の程、宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【連泊割引】■2連泊プラン / 素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2014年04月30日 12:43:13

トイレで用を済ませ、外出後にトイレを見たら流し忘れたわけでもないのに水が茶色く濁っていました。これではお湯を沸かしてお茶を飲むのもためらいます。シャワーも浴びた気がしませんでした。

2014年04月
ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2014年05月04日 16:56:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらトイレの件でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に原因追求し、改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただき、ありがとうございます。

<契約駐車場利用>お気軽な素泊り(お食事なし)プラン
【[契約駐車場付]シングルB/一般[ネット不可][14平米]】

ゆっち1005さんの ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) のクチコミ

ゆっち1005さん [30代/女性] 2013年12月09日 10:26:18

レディース限定プランで宿泊しましたが、その特典の入浴剤やタオル(1組はありましたが)が無かったのが残念でした。
また、部屋がタバコの臭いがしたので(禁煙の部屋を指定しなかった私が悪いのですが)
消臭スプレーが部屋にあったらいいのに・・・と思いました。

お風呂も狭く、壁やじゅうたんにシミが目立ちました。
心地よく宿泊できなかったのが残念でした。

2013年12月
ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2013年12月10日 17:10:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらこちらの不手際により、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。特典の忘れというサービス業としてあってはならないミスでございます。今後絶対にないように猛省し、システムの見直しも考えていきます。
タバコの臭いは使用後に必ず消臭はしておりますが、喫煙のお部屋ですのでどうしても残ってしまいますので、禁煙のお部屋のご予約をお勧めいたします。また、当日お部屋に空きがございましたら、ルームチェンジも可能ですので、お声をかけて頂ければと思います。消臭スプレーにつきましては、以前にいれようかと話し合いましたが、諸事情により見合わせました。今後はわかりませんが、今のところはいれるご予定はございません。ご了承くださいませ。
お風呂に関しましてはたくさんのご意見をいただいておりまして、提案もしているのですが、やはりかなりのリニューアルになってしまい、なかなか着手できていない状況でございます。壁や天井の汚れにつきましては、できる所から改善しておりまして、今月上旬にダブルルームが終わりました。今後も状況をみながら着手していきますので、今しばらくのお時間をいただきたく思います。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【レディース限定】レディースプラン 素泊り(お食事なし)
【シングルBルーム/一般 [ネット不可][14平米]】

投稿者さん 2013年10月29日 18:51:06

駐車場遠かった

2013年10月
ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2013年10月31日 16:18:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お客様がご予約頂いたプランが「契約駐車場利用プラン」となりまして、すこし離れた駐車場に停めていただき、通常駐車場料金として530円いただいているのを無料となります。ご理解いただければと思います。
また、当日敷地内駐車場が空いている場合に限りまして、有料ではございますがご案内させていただいております。何卒ご了承くださいませ。

<契約駐車場利用>お気軽な素泊り(お食事なし)プラン

投稿者さん 2013年10月15日 08:46:31

①宿泊当日は肌寒い日だったが室内は空調を消しても暑く、しかも窓が開かない為寝苦しかった。しかも、正面の部屋では暑いせいか扉を開け放しにしている上、深夜、早朝かまわず声が筒抜けで安眠できなかった。②案内書に「テレビ操作説明はテレビの上に」とあったが何も置いておらず、有料テレビも設定されていない様子。見る積りはなかったが、今どきないというのは珍しいし、案内書の説明とも矛盾している。③浴槽の排水が弱く、シャワーを浴びただけで湯が貯まり出す。又、浴槽部屋側の壁には黒カビがべったり。全てにおいて劣化していると言わざるを得ない。

2013年10月
ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2013年10月25日 16:13:00

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらお客様に快適な時間をご提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
①ご宿泊当日は寒い日が続いており、冷房をきっている状態となっておりました。また、客室の窓はキツイお部屋もございますが、開くようになっております。後日お客様のお泊りいただいた客室を点検しましたら開きました。ご案内不足でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
②有料放送はアナログから地デジに移行した際に撤去となりました。ご理解いただければと思います。ご案内の矛盾につきましては、直ちに修正させていただきます。ご指摘誠にありがとうございます。
③浴槽の排水につきましては、配管が老朽しており、施設担当とも幾度となく話し合い・改善をしておりますが、根本的な解決には至っていない状態でございます。そのような状況でお客様にお部屋をご提供しなければならないことをフロント一同誠に心苦しく、大変申し訳なく思っております。今まで以上に本社へ改善を呼びかけて参りますので、今しばらくのお時間をいただけますようお願い申し上げます。

【秋得】お気軽な素泊り(お食事なし)プラン

投稿者さん 2013年07月19日 17:33:04

ウォシュレットが付いているが、故障していた。掃除の時とかにチェックしていないものと推測されます。また、空調が煩いです。古い建物だから仕方ないかと。テレビも映りが非常に悪く設備面にて改善してほしいです。ただ、朝食は価格からして良いです。レストランの従業員も対応よく、バイキングで良く見かけるコボシとか小まめに清掃しており不快感がありませんでした。

2013年07月
ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2013年07月25日 16:56:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながらお客様にご満足いただけることができず、誠に申し訳ございませんでした。設備面でもできることから改善していけるように努力していきます。

【夏得】お気軽なご朝食(20品目以上の和洋バイキング)付プラン
【シングルBルーム/禁煙 [ネット可][14平米]】

iwana_yamame_toonoさんの ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) のクチコミ

iwana_yamame_toonoさん [50代/男性] 2012年07月20日 05:37:17

室内の冷蔵庫が壊れていました。確認をフロントにお願いしましたが、対応してもらえず、部屋を替わることになりました。対応としてどうなのでしょう?

2012年07月
ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2012年08月02日 16:52:24

冷蔵庫の件につきまして今一度確認を徹底していきます。ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。

【夏得】<契約駐車場利用> 朝食(20品目以上の和洋バイキング)付プラン
【[契約駐車場付]シングルA/禁煙[ネット不可][12平米]】

投稿者さん 2012年06月04日 15:31:55

建物自体が古そうなので…
隣の部屋や廊下の物音がとても響きます。耳せん必須でした。
ユニットバスも決して快適とは言えませんが、シャワーの出は良かったのでそれなりに使用できました。
料金相応かと思います。
フロントスタッフの対応はとても良かったです。

2012年06月
ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2012年06月08日 16:31:28

しかしながら施設面でお客様の御期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。全てとはいきませんが、できるかぎり改善して参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【春得】レディースプラン 素泊り(お食事なし)
【シングルBルーム/禁煙 [ネット不可][14平米]】

投稿者さん 2011年07月30日 14:15:52

提携駐車場が遠く不便。竿灯祭りには便利だが、通常時にこの立地は不便。

2011年07月
ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2011年08月04日 13:47:23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

敷地内駐車場が置ける台数が限られておりまして、予約の台数が超えますと随時契約駐車場へご案内しております。しかしながら、近くに駐車場がないため、徒歩6.7分の駐車場へご案内になります。

お客様には大変ご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解・ご協力頂けます様、お願い申し上げます。

【契約駐車場】利用 朝食(和洋バイキング)付プラン
【[契約駐車場付]シングルA/一般[ネット不可][12平米]】

出張野郎1513さんの ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) のクチコミ

出張野郎1513さん [30代/男性] 2010年10月24日 07:42:37

フロントのおっさんの対応にイラっとしました。
ホテル前の道路に車を止めているのを見ていながら、駐車場はどこですかの質問に対して、お名前は?と聞かれ、名乗れば本日の予約ですか?楽天予約を伝えると、バックルームに書類を取りに行く、予約が確認出来たら駐車場の場所をやっと教えてくれました。駐車場が離れているので、チェックインして荷物を置いてから車を移動させるのが良いのは分かりますが、それを先に言ってくれと思います。予約が確認出来たら、フロントで荷物を預かってくれれば問題ないのですが・・・。どこのホテルや飲食店でもあの位の年齢のおっさんにまともな対応をされたことはないのでしょうがないのかもしれませんが。二度と利用しないと思いました。

2010年10月
ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2010年10月26日 13:49:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当日の予約確認におきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、お客様との予約の確認は、間違いを避けるためにもさせて頂いている所でございますが、お客様のご到着よりもホテルに予約が届くのが遅くなる事がございます。その為今回お名前を確認出来なかった為、バックル-ムに確認に行った次第です。駐車場がホテル敷地内のみでしたら、すぐに駐車場をご案内出来たのですが、契約駐車場利用プランも提供しておりましたので、予約を確認してからのご案内となってしまいました。お客様をお待たせしてしまい、またご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

【契約駐車場と有料放送鑑賞】付 朝食(和洋バイキング)付プラン
【[駐車場付]シングルBルーム/一般[ネット不可][14平米]】

マサオデラックスさんの ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) のクチコミ

マサオデラックスさん [40代/男性] 2010年10月20日 21:55:20

それほど遅い時間の到着ではなかったが、
到着時、部屋へ向かうときも声もかけてもらえず
(聞こえなかっただけかもしれないが)
車の駐車の仕方に関する指示もちゃんとされず
イマイチ面倒くさそうな印象を受けました。

宿泊するだけと割り切れば、安くて良い選択でした。

2010年10月
ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2010年10月30日 03:36:45

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

この度フロントの対応に関しまして、お客様へ大変不快な思いをあたえてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのような事がない様、フロント一同徹底してまいります。

またのご利用をお待ちいたしております。

素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2010年10月03日 08:50:51

ちょっとしたフロントとの話の食い違いがありましたが、それは仕方ないとしてその時の対応とその後の対応があまりいい印象ではありませんでした。何度も利用させて頂いていますが、残念です

【契約駐車場】利用 素泊り(食事なし)プラン

2010年09月
ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2010年10月26日 10:59:30

いつも当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。この度は、私どもの説明不足により不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。いつもお越し頂いているお客様に、この様な対応をしてしまい恥ずかしい限りでございます。またお越し頂けます様、従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【契約駐車場】利用 素泊り(食事なし)プラン
【[駐車場付]シングルAルーム/一般[ネット不可][12平米]】

kaz2836さんの ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) のクチコミ

kaz2836さん [40代/男性] 2010年08月07日 09:53:43

祭りの時期なので、仕方ないでしょう。朝食つきは分かりますが、明細を最初から渡さないのはホテルとしてどうかと思います。

2010年08月
竿燈会場まで1分!竿燈祭限定朝食付宿泊プラン