ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル)

ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月19日 01:27:38

観光で利用させてもらいました。繁華街に近いとの記載があったので予約しましたが、そこまで近い印象はありませんでした。レディースプランとの事で、アイマスクや、化粧水セットがあったのは、よかったです。
    お部屋に大きな鏡が、入り口のところにしかなく、メイクがしにくかったです。また、お風呂の水捌けが非常に悪く、最後は、湯船に浸かる程度まで、水が溜まってしまいました。ドライヤーの風量はよかったのですが、お部屋の温度の設定も出来なかったので、次の利用は検討します。

ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2020年02月20日 19:38:42

しかしながら設備面において多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、これからの改善策を見つけていきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

◆【女性におすすめ】あったら嬉しいちょこっとプレゼント付き♪素泊り(食事なし)レディースプラン
    【■ツインルーム/喫煙可 [16平米]】

らくてんフジコさんの ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) のクチコミ

らくてんフジコさん [50代/男性] 2020年02月02日 16:27:52

朝食無料プラン、朝食がおいしかった!!

ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2020年02月06日 18:58:23

この度は当ホテルにご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉をいただきスタッフ一同安堵しております。是非また機会がありましたら宜しくお願い致します。

素泊まり料金でなんと!朝食が無料でついてくるプラン♪【1日3部屋限定】
    【■限定■シングルAルーム/禁煙[無線LAN接続][12平米]】

投稿者さん 2020年01月26日 15:22:49

数台限定だが、エレベーターホールに加湿器、空気清浄機が置いてあるため、自由に使うことができる。
    良くなかった点はお風呂がかなり狭く、排水も良くない。

ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2020年02月06日 18:48:15

しかしながらお風呂の事でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。配管が築年数と共に劣化してきており、メンテナンスは常にしているのですが根本的な解決には至っておらず、申し訳ございません。
    お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

◆【2連泊】素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2019年10月31日 22:50:26

安いのに部屋は綺麗で
    とても良い!

ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2019年11月04日 08:14:53

建物自体の劣化は否めませんが、清潔感のあるホテルを目指し、これからも精進してまいります。
    また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

◆お気軽な素泊り(お食事なし)プラン

投稿者さん 2019年10月21日 22:42:33

9月28日一泊でお世話になりました。
    夜遅くチェックイン、朝5時にはチェックアウトしたので、本当に寝るだけでした。
    朝食付でしたが、早くにホテルを出ましたが、私が食べなくても他の人にチケットを渡せば宿泊してなくても食べても良いと言っていただいて嬉しかったです。
    結局は誰も食べず無駄にしてしまいましたが、子供も別部屋に泊まりましたが、朝食は美味しかったと言っていました。

ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2019年10月22日 01:37:13

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
    朝食を褒めて頂きましてありがとうございます。
    これからも日々努力していこうと思います。
    またご宿泊する機会がありましたらぜひよろしくお願いいたします。

【女性限定】嬉しいちょこっとプレゼント付き♪ご飯はもちろんあきたこまち!の朝食付きレディースプラン
    【■シングルBルーム/禁煙[無線LAN接続][14平米]】

けんさん8802さんの ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2019年09月27日 09:24:10

お部屋をアップグレードして頂いた為かも知れませんが、部屋に電子レンジや流し台がついていたのはびっくりしました。
    髭剃りはエレベーターわきに置いてある形式でした。
    フロントの方にも丁寧に応対していただき快適に過ごせました。

ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2019年09月28日 22:21:36

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
    今回空室がございましたのでアップグレードさせていただきました。快適に過ごされたとのことで安堵しております。
    また機会があればよろしくお願いします。ありがとうございました。

【●シングルB/一般[無線LAN接続][14平米]】

投稿者さん 2019年09月08日 01:02:41

建物や一部の設備の古さはどうしても感じてしまいましたが、フロントの方の対応も感じがよくて全体的なサービスレベルは高いです。消臭剤もあってよかったです。
    秋田駅からは少し歩きますが、コンビニもすぐ近くなので便利です。
    無線LANが各階ごとの設定でしたがやや弱かったです(スマホは回線使った方が早かった)
    それ以外は特に不満はなく満足でした。また秋田に行くときはお世話になりたいです。

ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2019年09月08日 05:17:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。日々サービスレベル向上を目指し努力していこうと思います。また秋田に来られた際は、当ホテルをぜひご利用くださいませ。

【●シングルB/禁煙[無線LAN接続][14平米]】

ユウ6272さんの ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) のクチコミ

ユウ6272さん [40代/男性] 2019年08月23日 08:27:33

△繁華街近く、クルマで行ったがホテル直駐車場は台数かなり少ない(提携駐車場あり?)
    ○コンビニはちょっと歩いたところにある
    ○受付サービスは普通
    ○部屋広い
    ○エアコンは一括型だが部屋調整は強弱できる
    ○机は横長奥行やや狭い、カーテンがせり出しひっかかるので不満
    ×コンセントはテレビ裏にあるが使いづらい
    ×ユニットバス狭くてシャワー固定するのが高いとこ1か所のみ。置き場はほぼない
    ×湯水はセパレートタイプ、排水調整なのかシャワー浴びてると湯水がたまって不衛生
    △シャンプーリンスあり、ハンドソープなし、綿棒なし
    ○ベッドは普通
    ○朝食は普通、とろろがあり良かった。スクランブルエッグないのが残念
    ○コスパはよい。設備古いのは仕方ないかな

ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2019年08月23日 14:37:13

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
    多様な視点からさまざまなご意見を頂きまして、心より感謝いたします。実際にご宿泊された側の意見として今後の糧になるよう検討してまいります。
    ハード面ではなかなか改善が難しい所もございますが、少しでも皆様が満足していただける様工夫していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定★ポイント10倍】ホテル最上階のレストランで!<朝食付>プラン
    【■シングルBルーム/一般[無線LAN接続][14平米]】

s-ko1さんの ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) のクチコミ

s-ko1さん [40代/男性] 2019年08月21日 01:01:12

夏休みに利用しました。

部屋はやはり少し古い感じですね。
    シャワーの温水が中々熱くならずに困りました。大分、しばらく経ってから急に温かいお湯が出てきたのですが、シャワーを浴びてもう終わりかけだったので、もう少し早く温かいお湯を使いたかったです。

朝食メニューは、いろいろ選ぶのが迷ってしまうくらいで良かったです。あきたこまちのご飯も美味しかったです。個人的には朝食バイキングと言えばカレーがあると嬉しいかなと思いました。

ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2019年08月21日 07:25:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    シャワーの件ついては誠に申し訳ございませんでした。
    早急に対応させていただきます。
    朝食メニューのついては日替わりメニューにて
    カレーをご用意している日もございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    また、機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

【直前割】ご飯はもちろんあきたこまち!おかわりしたくなる朝食付プラン
    【■シングルAルーム/禁煙[無線LAN接続][12平米]】

投稿者さん 2019年07月01日 14:34:43

目的地までの立地が良かったため利用しました。
    施設は古いです。設備にこだわらない方には良いかと思います。
    ユニットバスの床がペコペコで、トイレの水はボタンを押し続けている間しか流れない。机付近にコンセントがなく、座ってドライヤーがかけられない。部屋のスリッパは除菌済か分からなく、ベッドサイドなどに時計もない。今時懐かしの浴衣だし、箱ティッシュがそのまま置いてあるし。
    唯一、良かったのがエレベーター前にウオーターサーバーがあったことでしょうか。
    因みに私のお部屋のウォシュレットは動きませんでした。
    昭和気分を味わいたい方や寝るだけなので施設にこだわりがない方にはお勧めです。

ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2019年07月06日 06:35:34

しかしながら客室の設備面においてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。設備の充実は料金にも密接にかかわってくるため、全てを向上させるのは難しいですが、お客様のご意見・ご要望は必ずスタッフ内で共有し、議題とさせて頂きます。
    お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

【直前割】お気軽な素泊り(お食事なし)プラン【コンビニすぐ!!】
    【■シングルAルーム/一般[無線LAN接続][12平米]】

もっちゃんモッチーさんの ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) のクチコミ

もっちゃんモッチーさん [50代/男性] 2019年07月01日 08:16:48

朝食は美味しい。

ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2019年07月06日 06:39:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。マンネリ化を防ぐため、日替わりメニューや季節メニューをご準備しておりますので機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
    有り難うございました。

【駐車場を利用されない方限定】朝食付きプラン
    【●シングルA/一般[無線LAN接続][12平米]】

投稿者さん 2019年06月25日 12:55:29

朝御飯の内容がよかった。

ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2019年06月30日 06:51:48

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    大きくは変わりませんが、飽きられないよう日替わりメニューなどもお出ししておりますのでまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

【駐車場を利用されない方限定】朝食付きプラン
    【●シングルA/禁煙[無線LAN接続][12平米]】

投稿者さん 2019年05月21日 11:23:35

5月13日に宿泊しました。少し駅から遠いですが、値段相応だと思います。
    部屋はだいぶ古いですが、応対は丁寧でよかったです。

ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2019年05月22日 07:48:31

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。駅や大通りから離れているため夜間は静かで過ごしやすいかと思います。
    また機会があればよろしくお願い致します。ありがとうございました。

【●シングルA/禁煙[無線LAN接続][12平米]】

ホソピー3939さんの ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) のクチコミ

ホソピー3939さん [50代/男性] 2019年05月01日 16:06:23

先日はありがとうございました。今年は10連休が話題になり、予約が取れない中大通りから若干中に入っただけで、飲食、コンビニに不便なく、朝食も美味しく。又秋田に来たくなったら利用させていただきます。

ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2019年05月02日 17:20:45

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    平成最後の○○や新年号初の○○といったことで例年より多くのお客様が旅行等に興じていると実感しております。これを機に秋田でのいい思い出の一助になれればと思います。
    また秋田へのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【■ツインルーム/一般 <無線LAN接続><16平米>】

まちもち007さんの ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) のクチコミ

まちもち007さん [30代/男性] 2019年04月01日 11:43:00

特に悪いところもなく,満足でした。

ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2019年04月08日 19:16:37

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    まだまだ寒い日が続くのでご自愛くださいませ。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【1日限定3部屋】朝食無料プラン♪
    【■限定■シングルAルーム/一般[無線LAN接続][12平米]】

まちもち007さん [30代/男性] 2019年04月01日 11:42:22

繁華街も近く,朝食もおいしかったです。
    金額も安く満足でした。

ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2019年04月08日 19:12:54

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
    朝食にも満足いただけたようで安堵しております。
    また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年03月04日 13:06:25

秋田市では価格が安い。

ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2019年03月05日 19:09:39

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    お日にちによって多少変わることもございますが、値段設定は低めにさせていただいております。安いだけではなく、その価格以上の価値が提供できるようこれからも頑張っていきます。
    またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月15日 18:59:11

普通のホテルです。

ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2019年01月16日 15:04:02

『普通』ではなく『+α』のあるホテルを目標に頑張っていきたいと思います。
    お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【さき楽7】早期予約7■7日前までのご予約でお得!素泊まりプラン
    【■シングルAルーム/一般[無線LAN接続][12平米]】

ポーラーベア778さんの ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) のクチコミ

ポーラーベア778さん [50代/女性] 2018年12月11日 12:22:24

受付のみなさん、物腰の柔らかい応対で、ひとりでの宿泊でしたが安心することができました。携帯の充電器を無料で貸出してもらえほんとうに助かりました。ありがとうございました。空気清浄器や加湿器、枕の取り換えもしていただけるサービスはうれしいですね。お部屋が喫煙のお部屋だったのですが、空気清浄器の利用で気にならずにすみました。女性の場合には、宿泊の特典の他にメイク落とし洗顔料、化粧水や乳液のセットもいただけました。残念だったのは、おすすめの食事処を聞いたときに、その店の割引券があることをおしえていただきたかったです。あとで、フロントの棚をみて、ちょっとショックでした。加湿器の件については、お部屋にメモを残しましたが、細かなところなので、気づきにくいことだと思いますが、今後のために定期的な確認をしていただけたらと思いました。とてもお安い金額でしたので、満足しております。ただ系列のホテルが3つあり、一番遠いところだったので、場所の確認をきちんとしておけばよかったと思いました。室内の清掃は行き届いていて、快適でした。古い建物なので、ユニットバスの狭さに驚き、スーパー銭湯を利用したので評価対象外としました。朝ごはんを注文しませんでしたが、他で食べるところがみつからず頼んでおけばよかったと後悔しました。

ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2018年12月15日 16:14:30

フロントの認識不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度スタッフ内でどういったご案内できるものがあるか共有し、同じことがないよう改善して参ります。
    また、加湿器につきましても早急に確認し、対応させていただきました。そちらにつきましても定期的に確認しておりましたが、頻度を変えるなどの改善をさせていただきます。
    朝食の会場が最上階のレストランとなりまして、眺望が良いとご好評いただいております。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
    お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【女性限定】あったら嬉しいちょこっとプレゼント付き♪素泊り(食事なし)レディースプラン
    【■シングルBルーム/一般[無線LAN接続][14平米]】

鷹910さんの ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) のクチコミ

鷹910さん [40代/男性] 2018年11月09日 14:42:16

部屋の空調がこの季節は暖房でしょうか?
    部屋の窓を少し開けて寝て,涼しくて丁度良い感じでした。

朝食バイキングを一日だけ利用。
    美味しかったのでまた利用したいと思います。
    もう少し安ければ…毎日利用します。

ホテルパールシティ秋田 大町(旧 アキタシティホテル) 2018年11月16日 08:45:03

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
    気温をみながら暖房への切り替え作業を行っていますが、全館一括での運転になりますのでご不便をお掛けしておりますがご了承くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【連泊割引】■3連泊以上 / 素泊り(食事なし)プラン
    【■シングルBルーム/禁煙[無線LAN接続][14平米]】