ホテルニューカリーナ クチコミ・感想・情報

ホテルニューカリーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月26日 06:56:29

フロントのサービスは標準的。部屋は快適ですが、ベッドのスプリングが弱めで、寝るのが多少しんどかったです。

疑問なのは、宿泊者全員がいつでも取れるようにロビーに、朝日新聞が大量に積んである事。これでは、特定の政治的な立場をホテルが支持している事になります。朝日の思想、立場に賛同しない宿泊客の不快感を考えてほしいです。

2014年10月
ホテルニューカリーナ 2014年11月01日 10:45:47

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。設備にご満足いただけない点があり、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後のご参考とさせていただきたく存じます。

【室数限定】 だからお得♪ =現金特価= 〈素泊〉

投稿者さん 2014年07月21日 11:06:56

建物備品は古い、けど許容範囲。立地は抜群です。間近に食事できる場所がたくさんありました。徒歩数分の近くのデパート?の地下にじゃじゃ麺で有名なパイロンも。
従業員さんの態度はとても丁寧でした…が、たまたまなのか領収証は間違われるし食事は子供の分だけ付かない事を説明されないし…(サイトにも書いてない。別注文で500円徴収だそうですよ)ちょっとだけ???となる場面もありました。まあでも安いし指摘したら修正してくれたのでそこも許容範囲。
部屋の備品も良かったです。タオルは厚めでふかふかしてたし、ドライヤーもちゃんとしたのがありました。アメニティもフロント脇に自由に追加できるようになっていた。

許容を超えたのは部屋の掃除の汚さ。
アメニティは前日?泊まった人が利用したままだし、トイレは糞まみれ、バスタブはザラザラしてました。喫煙室だったけどタバコ臭さもひどかった。備え付けにスプレーがあったので部屋に振ってから食事に出かけたらあっさり消臭されてて、こんな簡単に匂いが収まるんなら、その手間すら省いたってどういう掃除方法?掃除しながらタバコ吸って換気しないで密封してた?って風。
一体時給いくらで雇われた掃除担当か知りませんが、もっと安い古いビジネスホテルでも掃除はしっかりしてくれてたよ。

あと、小学生料金を取るんなら、お金取ったなりにタオルや歯ブラシ、スリッパやパジャマ(子供用がないにしても小学生は大きい子もいるから大人用で十分)も頭数に入れてほしい。これも掃除の人の仕業だろうか?
添い寝だから無料…とかなら仕方ないけれど、朝食すら付かない小さい子供の素泊まりに何千円取ったと思ってる?安ホテルの大人の素泊まりよか高かったけど。

2014年07月
ホテルニューカリーナ 2014年07月24日 15:22:31

この度は、当ホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
御宿泊頂いた際に、清掃に不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。このようなことは、あってはならないことと深く反省しております。
また、ご宿泊料金について2名様分のみの料金を頂戴しておりましたが、お子様の朝食料金につきまして、フロントスタッフの案内不足がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、このような事のないよう従業員の教育を徹底致しまして、お客様がより快適に過ごして頂けるように、業務にあたる所存でございますので、何卒ご容赦のうえ、伏してお願い申し上げます。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

スタンダードプラン 《朝食付》
【【ダブル】〈喫煙〉】

投稿者さん 2014年04月26日 19:49:03

気持ち良く宿泊させていただきました

2014年04月
ホテルニューカリーナ 2014年04月29日 12:24:18

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただくことができ、大変嬉しく存じます。また、お気持ち良くお過ごしいただけるよう、お言葉に甘んじることなく努力いたします。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【県民限定】いわて県民プラン♪
【【シングル】《禁煙》*】

投稿者さん 2014年01月08日 18:13:57

フェイスタオルに長い髪の毛が付着しており、使用できませんでした。

2014年01月
ホテルニューカリーナ 2014年01月09日 11:05:30

この度はせっかくご宿泊いただきましたのに、タオルのご準備が不適切でありましたことを心より平に伏してお詫び申しあげます。清掃スタッフに今一度点検の再徹底を行うよう改善させ、二度とこのような事態を招かぬようにして参ります。この度は不愉快なお思いをさせてしましまして、誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】 シングルプラン 《朝食付》

09papa09さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

09papa09さん [40代/男性] 2013年07月20日 23:05:27

渡された鍵の番号の部屋に行くと、先客が・・・。
結局、広い部屋をシングルユースで使用できたのでラッキーでしたが、自分が外出中に鍵が他の人に渡されているかもしれないと思うとあまりいい気分ではありません。
間違いがないようお願いします。
朝食は大変おいしく頂きました。

2013年06月
ホテルニューカリーナ 2013年07月21日 13:02:56

この度は、こちらのミスでご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後二度とこのようなことのないよう体制を見直し、ご迷惑をおかけすることのないよう徹底して参りたいと思います。

【室数限定】 だからお得♪ =現金特価=

投稿者さん 2013年07月20日 18:21:12

楽天トラベルで受付されてないとのことから、チェックインで非常に待たされました。
結局送信確認できたようですが、フロントはもう少しスマートに対応できないのでしょうか?同じ仕様の部屋が複数あるのでしょうから、またせず一旦チェックインさせるとか配慮は必要ですね。あとシステム操作に習熟した人をフロントにだすべきです。
ケチなこと言うようですが、ウオーター1本サービスと情報にありましたが、冷蔵庫にありませんでした

2013年07月
ホテルニューカリーナ 2013年07月21日 12:59:05

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度は、スムースにチェックインのご案内ができず、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。平に伏してお詫び申し上げます。なお、お水のサービスでございますが、御連泊の際、エコ清掃にご協力いただきました御礼としてフロントにてお渡しさせていただいております。この度お渡しが出来なかったこと、誠に申し訳ございませんでした。以後十分に気をつけて参りたいと思います。このようにご迷惑をおかけしながら甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【【シングル】 《14F禁煙》】

GTO510さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

GTO510さん [50代/男性] 2013年07月09日 09:11:52

土曜日で市内のホテルは満室でしたが、予約できたので何か不人気な点があるのでは?と不安でしたが部屋も割と広く、清潔で非常に良かったです。

2013年06月
ホテルニューカリーナ 2013年07月09日 13:04:24

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もありがとうございます。当ホテルは、最新の設備のご準備ではござませんが、心を込めたおもてなしでスタッフ一同お待ちしております。ぜひまたの機会がございましたらご利用くださいませ。お待ちしております。

【【シングル】 《14F禁煙》】

グランパ5914さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

グランパ5914さん [60代/男性] 2013年06月24日 10:51:38

急遽、当日予約で泊まりました。
部屋が広くて清潔感が有り、ユッタリ過ごせました。
朝食は、別料金を取るには品数が少なすぎます。
私は利用しませんでしたが、宿泊者の駐車金額が高いと思いました。

2013年06月
ホテルニューカリーナ 2013年06月28日 11:29:24

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご朝食につきまして、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。より良いホテルとなることができるよう、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。駐車場の御料金につきましても、貴重なご意見として、検討させていただきます。ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

★ビックリ価格★サンデーニコニコプラン =現金特価=

投稿者さん 2013年05月07日 15:07:41

良かったところ→周辺に飲食店も多く気軽に足を運べた。フロントの方の接客対応が良かった。ドライヤーがUBに備え付けの物ではなかった為部屋で使えるのは助かった。加湿器がEV前に貸し出されていたのでありがたかった。コンセントが多く、スマホ等の充電する際コンセントの取り合いにならずありがたかった(笑)
残念なところ→暑いと感じ空調を付けたら温風が出てきた。部屋別のエアコンでない為空調を切り窓を開けて調節したが朝方とても寒かった。空調は適温で送風して頂ければありがたかった。コストパフォーマンスは…繁忙期とはいえポイントを使っていなければ高いと感じた。

2013年05月
ホテルニューカリーナ 2013年05月08日 10:41:48

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、このようにたくさんのコメントをいただき、大変感謝申し上げます。空調につきましては、季節の変わり目、調節には気をつけておりましたが今回至らずに大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、その他フロントスタッフへのお褒めのお言葉をはじめ、設備についてもたくさんお褒めを頂戴し、誠に恐縮でございます。またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【【セミダブル】 《禁煙》】

steamlocomotiveさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

steamlocomotiveさん [20代/男性] 2012年09月23日 05:26:03

新しい建物なのか、部屋がきれいでした。安くてよかったのですが、思っていたよりも駅から遠く、辿り着くのが大変でした。

ホテルニューカリーナ 2012年09月24日 15:35:06

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルは、盛岡駅からは1KMほどの位置にあり、お歩きでお越しの場合は13分ほどのお時間がかかる距離となっております。ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。それにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。

【ビックリ価格】サンデーニコニコプラン 《日曜限定》 ※「現金特価」
【【シングル】 《禁煙》】

マイペンライ0422さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

マイペンライ0422さん [50代/男性] 2012年09月18日 17:32:30

日曜日の特別料金痛みいります。ただ 車だと 約1000円掛ります。?
4頃入庫時は それがね?

2012年09月
ホテルニューカリーナ 2012年09月24日 15:13:32

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。駐車場につきましては、お客様にご理解とご協力を頂いており、誠に申し訳ございません。これからの検討課題とさせていただいております。何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月03日 00:06:29

ロビーの古き良き雰囲気が気に入りました。スタッフも親切丁寧で好感持てます。
ちょっとした要望も快く受けてくれました。
部屋も綺麗で広く、ベッドもよかったです。何より値段が安い。

残念な点をいくつか。
シャワーを浴びようとバスルームに入った時に強烈なカビ臭が。
換気扇が壊れているのか動いていない為、余計に感じたのでしょう。
更に冷蔵庫も何とも言えない臭いがしたので残念でした。
(部屋にあった消臭剤をかけまくりました)
また、敷地内駐車場は隣のラーメン屋が放つとんこつ臭で満たされています。
(ホテル側には全く非がありませんが)

ホテルニューカリーナ 2011年10月27日 20:34:51

この度はホテルニューカリーナをご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきまして、まことにありがとうございます。
お客様のご要望にはできる限り対応いたしますので、何かございましたらスタッフまでお声をおかけくださいませ。
今後も、お客様に満足して頂けるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。

【【セミダブルルーム】 《禁煙》】

ぴちこ22さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

ぴちこ22さん [20代/女性] 2010年09月23日 13:43:22

素泊まりでも部屋は問題なく良かったです。
近くにお店も多かったので、いろいろ行けて楽しめました!

ホテルニューカリーナ 2010年10月12日 20:13:13

私どものホテルは、盛岡の中心にあり、繁華街へのアクセスがよい立地にございます。今後とも、快適にお過ごし頂けますよう、心を込めたサービスをご提供して参りたいと存じますので、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【室数限定】 お得な《素泊》プラン
【【セミダブルルーム】〈喫煙〉】

投稿者さん 2009年12月05日 14:59:33

深夜に到着しましたが、自販機やエレベーターの音がうるさい事は全くありませんでした。どちらかと言うと、朝の掃除の音の方が気になったような・・・
アメニティには大満足。歯ブラシも固めでいい!シャンプーリンスも分かれていていい!
ただ、空調・・・。温度設定がなく、暑い暑い。寝汗びっしょりになりました。

■7室限定■ ごめんなさい… 『訳あり』です。 〈喫煙〉
シングルルーム【喫煙】

2009年12月
ホテルニューカリーナ 2009年12月07日 14:41:25

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお部屋でお寛ぎのところを朝の掃除の音ではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また、空調につきましても3段階の調節で微調整が出来ず、重ね重ねご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
またご来館されますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルニューカリーナ宿泊支配人

■7室限定■ ごめんなさい… 『訳あり』です。 〈喫煙〉
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年11月21日 11:00:49

初めて宿泊しました。繁華街の中心にあるため、とても便利だと思います。
部屋はとても広く、ゆっくりくつろげると思います。

2009年11月
ホテルニューカリーナ 2009年11月22日 21:06:22

この度はホテルニューカリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
盛岡の繁華街中心にあり立地は最高です。
また盛岡にお越しの機会がございましたら当館をよろしくお願い申し上げます。
ホテルニューカリーナ宿泊支配人

【ポイント10倍】 楽天限定5500円~GOGOプラン
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年10月18日 20:52:06

部屋も立地も申し分ないのですが、チェックアウトの際に長蛇の列には唖然としました。かなり長時間待たされてしまいました。余裕を持って出たつもりでしたが、急ぎ足で行く羽目に。これでは困ります。
普通のビジネスマンは朝は予定があるものなので、希望者だけでもチェックイン精算にしてはいかがでしょうか。

ホテルニューカリーナ 2009年10月20日 20:19:48

この度はホテルカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をありがとうございます。チェックアウトの件では大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。お客様のご意見を深く受け止め、精算方法を工夫したいと存じます。この度は誠に申し訳ございませんでした。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルニューカリーナ宿泊部支配人

■2室限定■ ごめんなさい… 『訳あり』です。 《禁煙》*
【シングルルーム【禁煙ルーム確約】】

投稿者さん 2009年09月18日 23:45:34

期待していたイメージとは違って、普通のビジネスホテルのような部屋で、風呂も小さめのユニットバスでした。ただ、ベットは思っていたよりも良く、良く寝られました。
交番のまん前というのも安心感があってGood。

ホテルニューカリーナ 2009年09月20日 16:38:19

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お忙しい中、貴重なご意見を有難うございます。
盛岡の中心部に位置し、繁華街が目の前で最高に立地です。次回もまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルニューカリーナ宿泊部支配人

【室数限定 ポイント10倍】 セミダブルプラン*
【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2024年05月13日 21:07:40

飲食店が近くにあるので場所的に動きやすいです。盛岡に来た時はここに決めてます。立地が良いです。今回は素泊まりでした。又、よろしくお願いします。

2024年05月
ホテルニューカリーナ 2024年05月17日 14:05:27

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「盛岡に来た時はここに決めてます」とのお声を頂戴できまして、この上なく嬉しい思いです。当ホテルの立地はお食事やお買い物にとても便利にご利用いただけます。また無料貸し出しの自転車もございますので、神子田の朝市や八幡宮などの少し離れた市場や観光スポットへ行くことも可能です。自転車は 4台ございまして先着順でお貸出ししております。お気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【楽天月末セール】〈素泊〉 繁華街・コンビニ徒歩1分!★VOD全室無料★
【VOD無料【シングル】〈喫煙〉ベッド幅120cm】

投稿者さん 2024年04月26日 07:26:10

普通

ホテルニューカリーナ 2024年04月29日 03:09:08

お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。当ホテルは皆様のおかげをもちまして今年の5月で創業44年を迎えます。設備など年数を感じる部分はあると存じますが、シャンプーボディソープや各種枕などの無料貸出品を多く揃えております。是非ご利用いただき快適にご宿泊をお楽しみいただきたいと存じます。
また、現在はVOD(ビデオオンデマンド)を無料としております。ご宿泊の際は洋画、邦画、バラエティなど多くのチャンネルを視聴可能です。こちらも是非ご利用いただきたいと思います。

さらにご満足いただけるように更なるサービスの向上にも努めてまいります。今後もホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【スタンダードプラン】〈素泊〉迷ったらコレ!シンプルステイ素泊プラン 早めの14:00チェックイン♪
【VOD無料【シングル】〈喫煙〉ベッド幅120cm】

タイヨウユウキさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

タイヨウユウキさん [40代/男性] 2024年03月18日 06:18:54

普通

ホテルニューカリーナ 2024年03月21日 01:48:29

お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。当ホテルは皆様のおかげをもちまして今年で創業44年を迎えます。設備など年数を感じる部分はあると存じますが、シャンプーボディソープや各種枕などの無料貸出品を多く揃えております。

また当ホテルの立地はご利用頂く多くのお客様に好評を頂いておりまして、繁華街やコンビニエンスストアやスーパーも徒歩2~3分の場所にございます。また、外にお出かけになるのが面倒な場合でもホテル内のカフェラウンジ「ボンカフェ」が21時まで営業しており、お食事メニューもお部屋へお届けが可能でございます。ボンカフェプレートやポークジンジャーセットが人気のメニューです。是非ご利用頂きたいと存じます。

さらにご満足いただけるように更なるサービスの向上にも努めてまいります。今後もホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。タイヨウユウキ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽14】《朝食付》14日前のご予約がおトク!早めの予約でラッキープライス♪
【【シングル】〈喫煙〉 ベッド幅120cm】