ホテルニューカリーナ クチコミ・感想・情報

ホテルニューカリーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月07日 09:44:38

立地条件は駅から遠い。部屋が臭く、空調もよくないです。隣の部屋の音も良く聞こえます。笑 フロントの対応は良く、古いから仕方ないかな・・・でも料金には反映して欲しいかも。

投稿者さん 2005年03月06日 20:22:46

禁煙ルームがきちんと設けられていることに感心しました。
バスルームも広々としていたし、デスクの明かりなどもきちんと配慮されていて、非常によかったです。
また、値段もお手頃でしたし、朝食も充実していてゆったりとできたので大満足でした。

投稿者さん 2005年01月31日 17:12:21

駅からは少し遠いですが、繁華街やコンビに近く、便利でした。
インターネットTVは少々使いにくかったですが、ノートパソコン等を持ち込めばネット接続ができる点も良いと思います。

投稿者さん 2005年01月05日 21:10:05

立地や金額などは、満足です!
しかし、マッサージ60分 6200円は過去最高金額です。
他は、OKのような気持ちです。

投稿者さん 2004年03月24日 01:45:02

ネット環境が整っているので、とても便利でした。
予定より早く着いてしまいましたが、12時からチェックインできたのでよかったです。
駅から距離があるのが難点かな?

投稿者さん 2004年03月07日 12:59:52

3月3日から2泊させていただきました。
何度か利用させていただいていますが、フロントなどの接客も非常によく感じよく宿泊できました。
ただ翌日大雪だったのですが駐車場が雪かきされていなくてちょっと出発に手間取ってしまいました。
ちょっと贅沢ではありますが駐車場内くらいは雪かきをしてくれると助かります。

投稿者さん 2004年02月29日 21:15:11

2月3日に利用させていただきました。
前の方も書いてましたが私もチェックインの時間前に到着したにもかかわらず部屋に案内してもらえました。その日が雪が降ったりやんだりでとても寒かったので早めに部屋に入ることが出来て嬉しかったです。
フロントの方の対応もとても感じがよくよかったです。

投稿者さん 2004年02月24日 12:47:36

先日の土曜日に宿泊しました。正午前に着いたのですが、チェックインの時間前にも関わらず快く部屋に案内してもらいました。コンビニが近く、便利でした。また、デパートが近い、映画館通りに近いなど、周辺施設も充実しています。部屋は11階でした。夜は静かで不満はありませんでした。ただ、ロビーに入ると喫茶ラウンジがあるのですが、団体客が騒々しかったのが気になりました。ホテルのせいではないのですが、利用者のマナーは守ってほしかったです。
ホテルの方の対応もていねいでよかったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2004年02月01日 19:49:41

先日二泊しました。フロントの人の応対はよかったのです。建物の古さはまぁこんなものかなと思ったのですが、部屋の風呂が少し臭ったのであまりいい印象がありません。古くても清潔なホテルはあるのでなんとかして頂きたいです。

投稿者さん 2004年01月28日 11:05:41

1/25(日)に一泊しました。風邪をひいており汗をかいてしまった為、深夜2時頃浴衣の替えを頼んだところ、少々時間がかかるとフロントの方が言っておられましたが、あまり待つことなく持ってきていただけました。おかげで熱も下がりました、ありがとうございました。テレビでネット(少々見にくいが)できるホテルも近くには無いと思いました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2004年01月10日 08:38:00

1月7日宿泊しました。ただ一点だけ、シャワーの使用中に何か鼻をつくような、すえたような臭いがありその元をたどっていくとシャワーカーテンからの臭いでした。朝の始まりだけにちょっと残念でした。
朝食(バイキング)は味噌汁のかわりに地元の「ひっつみ」が出されておりポイント高いと思います。前の晩飲みすぎてたくさん食べられなかったのが残念です。
盛岡では常宿にしたいと思っています。

投稿者さん 2003年12月12日 22:51:17

シングルに1泊しました。
建物自体は年数を感じましたが、掃除が行き届いていて清潔に感じました。インターネットも十分高速で、デスクスタンドもあり、仕事をされる方に最適と思います。立地条件もまずまずで、繁華街にあるので飲食店には困りませんでした。

投稿者さん 2003年12月03日 00:01:02

シングル一泊しました。車でしたが、ホテルの方の対応もよく駐車できました。ネットが出来るのでこれはgood。速度は500k弱で、ISDNほどのろくないのでまあまあといったところ。
近くにダイエーやローソンなどがあります。盛岡駅からの距離や設備(部屋はまずまず)から考えて妥当な料金と思います。

投稿者さん 2003年11月24日 21:14:48

まず、もう一度盛岡で利用したいか?イエス。インターネット利用に引かれたか?イエス。(ただし、パソコン持参せず無意味だった)立地は、駅から歩けるし、岩手公園も歩けて、おまけに繁華街も近いし、利便性まずまずか。部屋のデスクに蛍光灯があって嬉しかった。パソコンでも原稿でも仕事ができる。ベッドまずまず。風呂・トイレ・髭剃りなど最低限クリアーされている。

投稿者さん 2003年11月08日 22:31:53

チェックイン後に、外出しなければならず、車を仮置きしてもらったが、対応が良かった。また、フロントの対応もまずまずでした。禁煙ルームを希望したのですが、数が足りないようで、希望はかなえられませんでした。

インターネットは無料だし、良かったですね。これに洗浄便座だけあれば、合格ですが。

何時も、朝食のレストランのウエイトレスの対応は今一です。蕎麦の汁がなかったり、あるときはゆで卵と生卵の表示を間違えており、驚いたことがありました。
きびきび働くウエイトレスに変えた方が良いですね。

投稿者さん 2003年11月02日 19:37:47

可もなく不可もなく・・価格を考えれば妥当な施設だと思います。
シャワートイレが欲しいなぁというのとハンガーが人数分しかないのでこれからのシーズンはせめて倍はほしいと思います。駐車場の1000円は高い印象です。大きめの車では頭は出るし、幅もぎりぎりという感じでドアの開閉には気を遣います。何のためにキーを預かりたいのか分かりませんが、忘れ物を取るだけでフロントからまた借り受けないとだめなのでキー預かりはいらないのではないかと思います。係が動かしてぶつけたりしたときが心配です。

投稿者さん 2003年11月02日 07:49:46

値段は、お手ごろ価格でした。

投稿者さん 2003年10月29日 22:41:34

盛岡には何回も来て色々なホテルを利用していますが、今回、インターネットつなぎ放題という宣伝文句につられて、初めてこのホテルを利用しました。
値段と客室設備は、仙台を除く東北地方の都市では、平均的なレベルだと思います。ただ、シャワートイレでなかったことと、シャワーの温度調節が上手く行かず、温水と冷水が交互に出たのが不満でした。
肝心のインターネットの速度は、客室からのLAN接続で490KB程度。ISDNやPHSの64KBの比べれば、ナンボかマシという程度です。でも、接続料はタダですから、文句は言えませんよね。あと、うちの会社で構築しているVPNとは、ホテル側ルーターとの相性が合わないのか、接続することはできませんでした。もしNATの問題だとしたら、全てのVPNでアウトだと思います。VPNによる社内などのWANへの接続を希望している方は、注意した方が良いでしょう。

投稿者さん 2003年10月18日 21:28:56

駅から思ったよりも遠かった。荷物が重いときはタクシーでいったほうが良いと思った。ホテルの内容に関しては満足した。

投稿者さん 2003年10月07日 10:02:45

初めて宿泊させていただきました。
フロントはとてもリッチな感じでこんな安いのに
いいのかなと思ったんですが、部屋は普通でした。
ちょっと暗いかなとも思ったんですが、リラックスはできると
思います。お風呂もお湯がきちんと出たし。
もしまた盛岡に泊まる事があれば利用させていただきたいと思います。