ホテルニューカリーナ クチコミ・感想・情報

ホテルニューカリーナのクチコミ・お客さまの声

注文の多い料理店さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

注文の多い料理店さん [40代/男性] 2012年11月07日 19:36:59

禁煙の部屋を予約したにも関わらず部屋に入るなりニコチン臭くてすぐに窓を開放して換気したがタバコ臭が浸みついており不快な思いをした。テーブルにもタバコによる焼け跡がありファブリーズが置いてあったので、元々喫煙部屋だったのを今回のために禁煙にしたのかと思うとガッカリした。タバコ臭はにわか対応では消臭できないので誤魔化すのは止めて欲しい。

2012年10月
ホテルニューカリーナ 2012年11月12日 12:42:57

この度はせっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快なお思いでお過ごしいただくこととなってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今回ご利用いただきましたお部屋は、今年4月より禁煙ルームに改装してお客様に提供しているお部屋でございます。改装時に、喫煙部屋として使用していたカーペットやカーテン、壁紙などはすべて交換済みですが、今回テーブルにこげ跡があったということで、こちらにつきましては修理を行っておらず、大変失礼致しました。また、おタバコの臭いにつきましては、前回ご宿泊のお客様が、禁煙部屋にて喫煙なさった可能性がございます。そうであったとしても、こちらが清掃の際に気付かずにそのままお使いいただいており、大変申し訳ございませんでした。今後でございますが、まず早急にテーブルの焼け跡を修理いたします。また、万が一前回ご利用のお客様がおタバコをお吸いになられた可能性のある場合を考慮し、清掃の際に十分気をつけて対処して参りたいと思います。

【ビックリ価格】サンデーニコニコプラン 《日曜限定》 ※「現金特価」
【【シングル】 《禁煙》】

投稿者さん 2011年07月21日 19:41:00

当日の夕方(17時頃)に予約して20時頃にチェックインしましたが、予約がまだホテル側に登録されていないようで、シングルが無くてセミダブルの部屋にしていただきました。
設備はかなり古くエアコンの効きが非常に悪い。入口ドア付近の天井にフィルターがあるのですが良く見ると埃がビッシリ、、、、、、。これじゃぁ効かないわけですね。
お風呂の換気扇にも埃がビッシリ、、、、、、。
部屋にはあちこちにECOをウタっていましたが、エアコンのフィルターと風呂の換気扇を掃除したほうがよっぽどECOだと思いました。
また泊まろうという気にはなれないです。

ホテルニューカリーナ 2011年07月29日 09:58:07

空調につきましては、至急改善をし、全室清掃を致しました。
今後より快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】 シングルプラン 《朝食付》
【【シングルルーム】 《禁煙》】

投稿者さん 2011年04月21日 15:14:46

駐車場について。
19時過ぎに到着し、案内された「提携駐車場」に。チェックインで駐車場料金980円を支払。
翌朝、駐車場の精算機で表示された金額は980円以下。「提携駐車場」と言われれば、正規料金より安いとイメージするのが一般的。少なくとも、正規料金より高いなんてあり得ない。
金額にすれば僅かな話とは言え、獲得する楽天ポイント以上の支払。
フロントの方が、翌朝の出発時間を確認しアドバイスすれば、無駄な金を使わなくて済む。金に関していい加減は良くないと思う。
過去の苦情で楽天ポイント使用なのに全額払わされたとあったが、確信犯?とも疑いたくもなる。
本来なら、金額の多少に関わらず、返金しに来るのが在るべき姿。別に期待はしないが、コメントは楽しみにしたい。他のコメント同様、誠意も改善努力も感じない、義務的な事務作業に終始するのか。

お得な宿泊プラン 〈素泊〉
【シングルルーム】〈喫煙〉

2011年04月
ホテルニューカリーナ 2011年04月23日 08:19:51

数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、駐車料金を割引させて頂くところを、当方の不手際により通常料金より多く頂戴し、不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは、お客様へのご負担が少なくなるように、駐車場のご案内をしておりましたが、このような事態となってしまい、心よりお詫び申し上げます。このような事のないように充分に注意し、サービスの向上に努めてまいります。

お得な宿泊プラン 〈素泊〉
【【シングルルーム】〈喫煙〉】

投稿者さん 2011年01月13日 14:26:33

自前の駐車場があるのか、無いのかわかりませんが、近いか、安いかの問いに、近いとこのパーキングに。チケットもらっても差額1400円と駐車代800円計2200円が掛かるなら違うホテルを利用しました。

【冬得】 ☆期間限定☆ウィンタープラン 〈素泊〉 =直前割=
【シングルルーム】〈喫煙〉

2011年01月
ホテルニューカリーナ 2011年01月19日 22:11:02

当ホテルの所有している敷地内の駐車スペースがどうしても限られており、ご宿泊のお客様におかれましては他社が所有している契約駐車場へ割引料金でご案内をさせていただいております。
それぞれの駐車場との契約が異なっており、夕方以前にご到着のお客様や長時間お停めになるお客様におかれましては入庫から23時間で980円の駐車場等、なるべく近くてお客様のご負担が少なく済む駐車場をご案内させていただいてましたが、チェックインの際のご案内が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にご満足頂けます様、サービス面の向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けます様、心よりお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【シングルルーム】〈喫煙〉】

投稿者さん 2010年11月22日 16:29:32

11/6に投稿された方と同様に、朝食が以前に比べるとレベルダウンしたように思います。19日に宿泊したので、もしかしたら若干は改善されたのかもしれませんが、まだまだ以前には程遠いように思いました。更なる改善を期待します。

2010年11月
ホテルニューカリーナ 2010年12月02日 03:06:49

当ホテルの朝食バイキングでは、岩手県産の食材をふんだんに使用するよう心掛けております。しかしながら、ご朝食のメニュー内容におかれましてはお客様のご期待に添えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
このようなお言葉を今後も参考にさせていただき、常にお客様の目線に立ったサービスに努めて参りたいと思いますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

甚だ勝手かとは存じますが、ご多忙の折に貴重なお時間を割いてまでご投稿を頂いたことに深く感謝するとともに、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お得な宿泊プラン 《バイキング朝食付》
【【シングルルーム】 《禁煙》】

SantoNinoさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

SantoNinoさん [40代/男性] 2010年08月26日 00:24:26

そろそろ改装を検討すべきだと思います。
全体の感じやスタッフの皆さんの感じはとても良いのですが、設備が古さを感じました。

ホテルニューカリーナ 2010年09月07日 08:32:32

この度はホテルニューカリーナをご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様に満足していただける様スタッフ全員で努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

【楽天ギフトカード】 2000Pt付プラン 《バイキング朝食付》
【【シングル】 品数豊富なバイキング朝食付】

投稿者さん 2010年08月22日 15:36:55

立地の良さはもちろんですが、初めて泊まった際に料金が安いのにも関わらず、
朝食の種類の多さ、美味しさに驚きました。
特にスクランブルエッグがとても気にいり、毎回それを楽しみに利用していました。
しかし、今回はガッカリでした。

朝食なのにスクランブルエッグはおろか卵料理が一品もなし。
主食も以前は、白米、おかゆ、パン(数種類)、お蕎麦まであったのが、
白米とパン(1種類)だけなど、明らかに品数が減少していました。
会場もラウンジから大会場に変更になっていて取りに行く手間も増え、
更には片付けさえもセルフになっていました。

また、お部屋(喫煙室)はたばこのにおいがひどかったです。
喫煙室なので多少の匂いは仕方ありませんが、喫煙者の彼も驚くほどでした。
消臭スプレーの用意がありましたが、その配慮以前に清掃の際に
気付くべきことではないのでしょうか。

気に入っていたのでとても残念ですが、次回は利用を考えてしまいます。

ホテルニューカリーナ 2010年09月07日 08:35:53

この度はホテルニューカリーナをご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回頂きましたご意見を肝に銘じ、サービスの向上に取り組んで参ります。

この度は、改善の機会を得ました事、改めて御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

お得な宿泊プラン 《バイキング朝食付》
【【セミダブル】 品数豊富なバイキング朝食付】

nakako6874さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

nakako6874さん [30代/女性] 2010年07月28日 19:08:27

立地が良くて分かりやすかったです。
お風呂も大きめでゆったり入れました。

ただ、朝食バイキングは洋食のおかずが少なかったです。
パンもロールパンしかなく、トースターがなかったので、
温めることもできないのが残念でした。

【ポイント10倍】セミダブルプラン 《バイキング朝食付》
【【セミダブル】 品数豊富なバイキング朝食付】

ひよ1001さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

ひよ1001さん [40代/男性] 2010年05月17日 13:33:11

施設が古く部屋も狭い
バス・トイレもきれいではない。
ビジネスユースで宿泊し予算も低いが他のホテルに比べて???

ホテルニューカリーナ 2010年06月29日 13:20:07

この度はホテルニューカリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
古い設備の為、ご不便をおかけしております。
今後はお客様に快適にお過ごし頂けるよう強化をして参りますので何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ニューカリーナ宿泊部支配人

【ポイント10倍】 シングルプラン 《朝食付》
【シングルルーム【禁煙ルーム確約】】

てるお3592さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

てるお3592さん [50代/男性] 2010年02月12日 21:16:22

食事などは良かったけれど、両隣の部屋からシャワーを浴びている音や、咳やくしゃみをしている声が聞こえてくることが不満であった。

2010年02月
ホテルニューカリーナ 2010年02月15日 15:15:58

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
隣の部屋からの音に関しましてはお客様に不快な念をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。
お客様の声を参考に工夫改善して行きたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルニューカリーナ宿泊部支配人

◆JCBギフトカード4,000円付◆ 《朝食付》 ~貯めて液晶テレビ購入の足しに!~
【シングルルーム【禁煙ルーム確約】】

投稿者さん 2009年09月25日 21:55:00

フロントの対応は、良かったです。

ただお風呂が、とても汚かった。黒カビも生えてました。
シルバーウィーク中で、忙しかったのかもしれませんが、
お金を出して泊まっているので、きちんと掃除して欲しいです。

あと壁が薄いので、隣の部屋から声が聞こえたり、
夜中に廊下で、大声出してる人がいたので全然寝れませんでした。

ホテルニューカリーナ 2009年09月26日 13:05:59

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠に有難うございます。お忙しい中、貴重なご意見を有難うございます。ご滞在におかれましてはお客様に不快な念をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。掃除担当者の強化を図り、お客様にご満足していただくよう努力いたします。これからも末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルニューカリーナ宿泊部支配人

【限定】飲んだあとの〆はラーメンで! 『一風堂 ご賞味券』付き ※ラーメンは付きません
【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月03日 19:03:58

タイトルをみるとラーメン無料券付きとしか思えないが実際餃子と替え玉券しかついてこない。
料金に差がないならラーメンがついてる施設を選ぼうと思ってこのホテルを選択しました。
このタイトルをみてラーメンご賞味券がついてこないと思わない人はいるのでしょうか?

詐欺に近いともいますが....

2009年07月
ホテルニューカリーナ 2009年07月06日 09:05:44

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠に有難うございます。一風堂プランについて大変不愉快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。表示に関しましては検討し、誤解を招かぬよう致したいと存じます。申し訳ございませんでした。また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルニューカリーナ宿泊部支配人

【数量限定】飲んだあとの〆はラーメンで! 『一風堂 ご賞味券』付き
【シングルルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2009年04月02日 13:38:59

LAN端子の位置が分かりづらいので
分かり易い様に表示すべき。
廊下の音が筒抜けでベッドメイクの音が早朝から
うるさく熟睡できなかった。

■お得なシングルプラン■
シングルルーム 【喫煙】

2009年03月
ホテルニューカリーナ 2009年04月04日 11:34:54

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠に有難うございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き有難うございます。LAN端子位置の表示に付きましては、早速対応を致したいと思います。また、廊下のベッドメイクの音に付きまして、お客様に不快な念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後はお客様に快適にお過ごし頂けるよう指導していきます。甚だ不躾ではございますがまた機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■お得なシングルプラン■
【シングルルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2024年03月22日 12:17:24

コロナ禍前はよく利用していました。
久しぶりに予約したら、チェックインの時間帯のフロントの皆さんが暗く笑顔がありませんでした。
対応もいまいち。
部屋は清掃が行き届いていない。
浴槽に髪の毛が落ちていました。
最も嫌だったのは、トイレの便座に乾いた尿1滴。
気持ち悪くて掃除してから利用しました。

ホテルニューカリーナ 2024年03月30日 03:35:00

この度のご宿泊では大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

快適なご宿泊環境をご提供するのが私どもの役目であるにもかかわらず、暗く笑顔がなかったことは大変恥ずかしい限りです。今回頂きましたご指摘はフロントスタッフ全員で共有いたしました。今一度原点に戻りまして、当たり前ではありますが笑顔での対応に努めて参ります。

清掃につきましても数々の不備があり、大変不快な思いとお客様に清掃をさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。こちらも誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフ、フロントスタッフともに今回の件を反省し、今後の課題として共有しております。清掃が終了したあとの確認を再度徹底するようにしております。

久々にご宿泊頂きましたがこのような思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。今後同じことがないように笑顔での対応と清掃の不備がないように取り組んでまいります。甚だ勝手ではございますが、投稿者様のまたのご利用お待ちしております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【いわて県民プラン】〈素泊〉★岩手県内在住の方限定★ ちょっとそこまでの旅を応援します♪
【【シングル】《禁煙》. ベッド幅120cm】

sirowan1997さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

sirowan1997さん [50代/男性] 2023年02月17日 18:12:18

暖房をOFFにしても部屋が異様に暑いままでした。窓を開けられるとの事でしたが、ロックが壊れていて開ける事も出来ませんでした。チェックアウト時に、フロントに伝えましたが、その後見ていてもフロントマンはどこかに報告するでもなくぼーっとしているまま。恐らく修理やチェックをする事も無く次のゲストに提供されるのでしょう。全体的に古いのか清掃のせいなのか清潔感に欠ける印象を受けました。部屋の冷蔵庫の冷え方も弱いです。

ホテルニューカリーナ 2023年02月28日 04:00:30

この度はお部屋の空調、窓の開閉、またその対応につきましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋の温度につきましては、館内一括のため温度調整に十分気を付けてまいります。
ご宿泊いただきましたお部屋の窓はロックに不具合がある状態で開けることができない状態でした。大変申し訳ございませんでした。ゆっくりとお休み頂けなかったことを大変心苦しく申し訳なく感じております。今後、お掃除の際のチェックをあらためてしっかり行うようにいたします。

フロントにお伝えいただきました際の対応につきましてもご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。今回の件は全スタッフと共有をいたしまして、ご指摘頂きましたことはすぐに対応いたします。

この度のご宿泊において多くの残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。常にお客様に快適な宿泊となるように努めておりましたが至らず大変申し訳なく感じております。
この度頂きましたご意見を今後に生かしてまいります。甚だ勝手ではございますが機会がございましたらまたのご宿泊をお願い申し上げます。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽14】14日前のご予約がおトク!早めの予約でラッキープライス♪〈素泊〉
【【シングル】 《禁煙》 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年08月03日 11:47:04

これは自分が悪いのですが、さんさの日だったので早めの予約割引で予約したら普段よりかなり高額でした(シングルルームセミダブルベット、食事含み二人で10,700円)
当日でも安い部屋は空いていたので二日前にキャンセルして取り直せばよかった

朝食は好みではなく、オペレーションも悪い
卵かけご飯用の醤油が、同じようなものばかり数種類置いてあるのでみんなそこで立ち止まって醤油を選ぶ
どうせ沿岸によくある甘いだけの出汁醤油なのでほぼ同じなのに
あんなの種類を置く意味有りません

また、トレーを置く場所が少ないので片手で取れないご飯や飲み物などを取るときにはトースターの上やら使ってない近くのテーブルやらに置かなければならなくて不便

タラコとか昔はあった魚卵系も無くなりましたし、汁物も他のホテルなら数種類あるけどここは味噌汁だけ、具も貧相な乾燥ワカメと巻き麸のみ
八幡平マッシュルームカレーはものすごく酸っぱくて塩っぱい
私が敏感すぎるとか、個人的な味覚の問題ではありません

立地が良いだけに残念
数年前までは常宿だったのですが、ここ3年くらいで随分泊まることが減りました

ホテルニューカリーナ 2022年09月07日 03:58:56

この度のご宿泊ではご満足いただけることができず大変残念に感じております。

今回いただきましたご意見は朝食スタッフとも共有しておりまして、今後の朝食のメニュー作りに生かしてまいります。
ご宿泊いただくお客様が増えるに伴いまして、ご朝食をお召し上がりいただくお客様も増えてきております。会場も混み合うことが多くございますが、何卒ご了承いただきたいと存じます。

甚だ勝手ではございますが、今後もホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽60】最安30%off!旅のスケジュールが決まったら60日前のご予約がおトク《朝食付》
【【セミダブル】〈喫煙〉ベッド幅120cm】

三太郎嫁さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

三太郎嫁さん [60代/女性] 2022年01月06日 14:32:35

外出の際、鍵を渡さなくてはならなく、受け取りの時にチェックインの時間帯に重なると30分ほど待った。それが何回か続いた。
タオル類は全て生臭い匂いがして、フロントにも伝えたがクリーニング業者のせいなので、どうにもならないとのこと。タオルを購入して使用していた。
連泊したが、風呂の底の隅がお湯を張った時ヌルヌルしていて、入るたびに酷くなっていった。
掛け布団も古くカバーを一枚中に入れてるだけで、到底、布団の上に直接座る気にもなれなかった。
立地が良かったのだけが、救いだった。

ホテルニューカリーナ 2022年02月10日 01:14:13

この度は、お客様に大変ご不便をおかけいたしましたこと、また、大変ご不快なお思いをさせてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。鍵のお受け取りにお待たせしてしまったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。ご連泊のお客様のお部屋は、お客様がお出かけのお時間帯に清掃に入らせていただいております都合上、鍵をお預かりしております。お戻りの際にスムーズに鍵をお渡し出来ないようなことはあってはならず、この度は、本当に申し訳ございませんでした。再発の防止のため、具体的な改善策を考え、実行いたします。滞在中何度もお待たせさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
タオル類の匂いにつきましても、大変ご不快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。また、ご指摘があったにもかかわらず、責任を転嫁するようなご返事をいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。こちらにつきましても、早急に改善策を考え実行いたします。
お風呂の清掃や掛け布団につきましても、清掃スタッフとミーティングを行いまして、再度清掃の徹底とチェックをしっかり行うようにいたしました。
この度は、せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず大変なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。お忙しい中感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。お客様から頂戴いたしましたご指摘を無駄にすることなく、改善して参ります。
甚だ勝手ではございますが、ぜひとも挽回の機会をいただき、またご宿泊いただけますことを切に願っております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽28】最大15%off!お休みが決まったらおトクにステイ★28日前ご予約プラン〈素泊〉
【【シングル】 《禁煙》 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年09月28日 09:26:47

フロントで待たされ過ぎ

〈盛岡の宿応援割〉【岩手県民限定】補助金を使ってお得に泊まろう♪ 《朝食付》★VOD全室無料★
【【スタンダードツイン】《禁煙》24平米】

投稿者さん 2019年09月09日 15:21:38

駐車場が高い。

ホテルニューカリーナ 2019年09月10日 10:01:22

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場のご料金についての貴重なご意見を、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。

スタンダードプラン 〈素泊〉
【【スタンダードツイン】《禁煙》】

ハマッコまあちゃんさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

ハマッコまあちゃんさん [40代/女性] 2019年07月23日 15:56:31

日曜日と言う事もありホテル周辺は人も少く静かでした。
部屋が薄暗かったためフロントに問い合わせをしましたが、部屋の出入口付近に照明はありませんでした。
ドライヤーをフロントでお借りしましたが、部屋番号記入とサインをする必要があり、信用されていない気がして残念な気分になりました。

ホテルニューカリーナ 2019年07月24日 10:16:43

照明が十分な照度でなく、快適にお過ごしいただけなかったご様子に大変申し訳なく思っております。至らない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
また、無料お貸出し品につきましても、お客様にご不快なお思いをさせてしまうこととなってしまい、申し訳なく思っております。
お貸出しする際、誠に心苦しいのでございますが、お客様に確認のサインを頂戴しております。お貸出し品を持ち帰ってしまわれることが多数発生してしまったことにより、このような体制をとらせていただいております。お客様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。何卒ご理解いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【日曜限定】サンデープラン =現金特価= 《朝食付》
【【シングル】 《禁煙》】