ホテルニューカリーナ クチコミ・感想・情報

ホテルニューカリーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月28日 13:52:28

なんといっても価格が魅力ではじめて申し込みをしたが、残念ながら設備は古く、隣室のカーテンを引く音がすることや廊下の話し声やドアの開閉の音には苛立ちを感じた。
立地的には官公庁や得意先に近くで大変便利であった。また繁華街にも近く飲食等たいへん便利ではある。
朝食は価格の割りに美味しくバイキングの種類も多く割安感があるので是非お勧めしたい。
但し、ポイント利用にもかかわらず宿泊費を請求されたり、駐車代のお釣を渡さずにフロントマンが追い駆けてきたりとフロントの対応の悪さにはほとほとあきれた。

2009年05月
ホテルニューカリーナ 2009年05月29日 09:39:59

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠に有難うございます。お忙しい中、貴重なご意見を有難うございます。ご滞在中におかれましてはお客様に不快な念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。今後はスタッフ一同、気を引き締めて、お客様に満足していただけるよう、日々精進して参りたいと思います。甚だ不躾ではございますがまた機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルニューカリーナ宿泊部支配人

【ポイント10倍】 楽天限定5500円GOGOプラン
【シングルルーム 【禁煙ルーム確約】】

投稿者さん 2009年04月02日 13:38:59

LAN端子の位置が分かりづらいので
分かり易い様に表示すべき。
廊下の音が筒抜けでベッドメイクの音が早朝から
うるさく熟睡できなかった。

■お得なシングルプラン■
シングルルーム 【喫煙】

2009年03月
ホテルニューカリーナ 2009年04月04日 11:34:54

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠に有難うございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き有難うございます。LAN端子位置の表示に付きましては、早速対応を致したいと思います。また、廊下のベッドメイクの音に付きまして、お客様に不快な念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後はお客様に快適にお過ごし頂けるよう指導していきます。甚だ不躾ではございますがまた機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルニューカリーナ宿泊部支配人

■お得なシングルプラン■
【シングルルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2024年02月19日 16:21:47

空調一括管理とのことで、部屋で調整ができず室内がずっと暑かったです。(高層階のため窓を開けたりもできず)空調の音と暑さで喉が渇くので何度も目が覚め、明け方までまともに寝られませんでした。また、壁が薄いので隣の声がかなり響いてきます。暑がりな方、物音が気になる方にはお勧めできません。
アメニティ(シャンプーやアイロン貸し出し)、スタッフの方の対応はよかったです。

ホテルニューカリーナ 2024年02月24日 14:27:27

この度のご宿泊では空調や音につきましてご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。明け方までまともにお休みいただけなかったとのこと、とても苦しい思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。館内一括管理の空調ではございますが、外気温に合わせた一括管理の温度を見直してまいります。
現在は空調の更新を行っております。館内一括は変わりませんが、各お部屋に室温調整のリモコンがつきまして今までよりも少し快適にご利用いただけるようになると思います。更新工事にはお時間がかかりますので、しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

また隣の音が聞こえる件につきましても申し訳ございませんでした。お部屋の構造上すぐに改善は難しいのですがお部屋への注意などできる限りの対応をさせていただきたいと存じます。

それでもアメニティやスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。快適にご利用ができますように施設や設備の改善にも力を入れてまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。甚だ勝手ではございますが、投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽60】〈素泊〉最安15%off!旅のスケジュールが決まったら60日前のご予約がおトク
【【シングル】 《禁煙》 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年10月15日 14:35:15

夕食のテイクアウトを17時30分のチェックイン時に依頼したが、部屋に届くのが19時過ぎになるとの話。コロナ禍でテイクアウトが多いにしても、残念でした。プランなので頼みましたが、18日の楽天トラベルさんでお願いしてた同じプランは、勿論キャンセルしました。宿泊は今後できないなと思います。

ホテルニューカリーナ 2022年10月28日 14:51:22

この度は夕食のお時間につきまして大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。お時間が少々かかることをお伝えしたかったのですが、うまくお伝えできず申し訳ございませんでした。本来はそこまでお時間がかかることはございません。誠に申し訳ございませんでした。

現在は夕食付でご宿泊いただいているお客様も多くいらっしゃいます。18時~19時頃にかけて混み合うこともございますのでご了承をお願いいたします。

ご満足いただけなかったことを大変残念に申し訳なく思います。今回の件はホテル全体で共有しておりまして同じことが無いように取り組んでまいります。甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら投稿者様のご利用をお待ちしております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【夕朝食付きプラン】テイクアウトもできる夕食&50種類のバイキング朝食付き★VOD全室無料★
【【シングル】 《禁煙》 ベッド幅120cm】

マジック5339さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

マジック5339さん [60代/男性] 2022年06月19日 19:11:52

間違った対応は是正するべきであると思います。

ホテルニューカリーナ 2022年07月10日 14:47:30

この度ご宿泊いただいた際に、スタッフの対応が適切ではなくご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今回頂いたご意見は対応しましたスタッフはもとより社内全体で共有しまして、対応する順序を守り公平にご利用いただけるように努めてまいります。お忙しい中お待ちいただきましたこと、ご投稿にお時間を費やしてしまいましたことをお詫び申し上げます

この度はご不快の念を抱かせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後改善してまいります。甚だ勝手ではございますが、投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【北海道・東北在住者限定】★要ワクチン3回接種証明提示★いわて旅応援プロジェクト《朝食付》
【【シングル】《禁煙》. ベッド幅120cm】

投稿者さん 2019年09月09日 15:21:38

駐車場が高い。

ホテルニューカリーナ 2019年09月10日 10:01:22

駐車場のご料金についての貴重なご意見を、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【スタンダードツイン】《禁煙》】

投稿者さん 2019年08月16日 14:36:13

安さに引かれて予約しました。スタッフや立地はよかったですが、古さのせいか部屋がお世辞にも綺麗とは言えませんでした。冷蔵庫を開けたら小さい虫がとんできて、お風呂もシャワーカーテンのせいか酸っぱいにおいがして溝には汚れが、排水するとこにはカビが目立ちました。そして、エアコンが自分では設定できず暑がりな私は寝れませんでした。

ホテルニューカリーナ 2019年08月18日 09:47:56

この度は、清掃の不十分さや空調の調整の不十分さによりお客様に快適にお過ごしいただけず、心よりお詫びを申し上げます。
清掃のチェックを厳しくするとともに、設備につきましても、できるだけ早急に改善して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【現金特価】だからお得♪ 〈素泊〉
【【セミダブル】〈喫煙〉】

shige1250さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

shige1250さん [40代/男性] 2019年08月11日 22:26:28

8月7日から1泊ビジネスで利用しました。
暑い日でしたのでチェックイン時の冷たいオシボリのサービスは嬉しかったです。

古いホテルなので設備が古いのはしょうがないのですが、私はエアコンが駄目ですね。
強でも全く涼しくなく標準では部屋にいるだけで汗をかきます。
しょうがないので冷たいシャワーを浴びて、エアコンは強でしのぎました。
冬は問題ないかも知れませんが、夏はちょっと無理ですね。

ホテルニューカリーナ 2019年08月12日 10:10:18

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
空調が快適な状態で提供できずにご迷惑をおかけいたしましたことを、心より深くお詫びを申し上げます。
現在早急に改善努力しております。
本当に申し訳ございませんでした。
このような中、こちらのサービスについてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。誠にありがとうございました。
お客様に快適な空間をご準備できるよう改善して参ります。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

あべちゃん0423さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

あべちゃん0423さん [30代/男性] 2019年05月03日 08:58:22

浴槽に長い髪の毛があって、気持ちが悪かった。

ホテルニューカリーナ 2019年05月04日 09:57:34

この度は、清掃に不備があり、お客様にご不快なお思いでお過ごしいただくこととなってしまいましたことを、心より深くお詫びを申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただくことが私どもの生業でありながら、このような状態でお迎えしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
清掃の点検体制を改善して再発の防止に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【県民限定】いわて県民プラン
【【シングル】《禁煙》.】

投稿者さん 2019年02月27日 19:07:17

2~3ヶ月に1回ほどりようします。格式が高くいつも満足し、利用しています。
ただし今回はいつもの元気な女性スタッフが受付、朝食会場にいなく残念でした。いつも元気をもらってた分宿泊料金も高く感じました。次回期待します。

ホテルニューカリーナ 2019年02月28日 10:35:15

また、いつもご満足とのお声も頂戴し、心より感謝を申し上げます。
スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。これからもお客様が快適に元気にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【現金特価】だからお得♪ 《朝食付》

投稿者さん 2018年09月17日 18:19:56

空調の調整ができなくて暑かった。

ホテルニューカリーナ 2018年09月18日 10:40:02

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。温度の調節は集中管理システムのため、微調整ができず、大変ご迷惑をおかけいたしました。温度調整には十分管理に気を付けておりましたが、至っておらずに、誠に申し訳ございませんでした。今後、細心の注意をはらい、再発防止に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】 シングルプラン 《朝食付》

投稿者さん 2018年08月14日 00:00:56

お盆帰省時に予約しました。
壁が薄いのか、周りの音が筒抜け。
子どものギャーギャー声、壁をドンドン叩く音、ドアを開け閉めする音…寝れたもんじゃないです。
家族連れが隣だったからというより、建物の問題なのかなと思いました。
安かろう悪かろうです。
もう少しお金を出してでも静かなホテルで眠りたい。

ホテルニューカリーナ 2018年08月14日 09:03:57

この度は、快適にご宿泊いただくことができずに、誠に申し訳ございませんでした。物音につきましては、できる限りのご対応ではございますが、誠心誠意努力させていただきたいと思っております。この度は、ゆっくりとおやすみいただくことができず、心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【特日限定】 出てたらラッキ~♪ 〈素泊〉
【【セミダブル】〈喫煙〉.】

投稿者さん 2018年06月10日 15:28:48

廊下の会話が聞こえて眠れませんでした!ドアの気密性がとても悪い!

2018年06月
ホテルニューカリーナ 2018年06月11日 10:14:18

この度は、ゆっくりとお休みいただくことができませんでしたことを、心より深くお詫び申し上げます。できる限りの改善策を考え、お客様の快適さを確保できるよう努力して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

【現金特価】だからお得♪ 〈素泊〉
【【セミダブル】 《15階禁煙》】

投稿者さん 2018年05月28日 16:18:06

スタッフの方々のサービスはとても良かったのですが、それ以外がダメでした。
まず部屋のお風呂がかび臭い⇒部屋に消臭スプレーが置かれていましたが、なるほど、と思いました。
部屋の中に小さい羽虫が飛んでいる⇒刺されるとかはなくても気持ちはよくないです。たぶん10匹以上殺しました。
朝ごはんの白飯がまずい⇒おかずはともかく、米どころなのにひどいご飯でした。
自分はもともと盛岡に住んでいたので、特にご飯のまずさにはがっかりしました。これでは岩手は米が美味しいよ、なんて恥ずかしくて人に紹介できません。ぜひとも改善してほしいです。

ホテルニューカリーナ 2018年05月29日 10:29:18

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて心より御礼を申し上げます。しかしながら、浴室及びお部屋の清掃・環境でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、ご朝食についてもご満足いただけるものでなく、誠に申し訳ございません。ご指摘をいただきました点について、早急に改善努力して参ります。率直なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。甚だ勝手とは存じますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

【【シングル】 《禁煙》】

まおち47さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

まおち47さん [50代/女性] 2017年07月17日 18:18:40

突然の盛岡宿泊となり、お部屋が取れたことにはとても感謝しておりますが…空調が…全く効いていませんでした。
フロントに伺ったところ、館内一斉の空調になっていて部屋毎の設定ではないとのこと。上部の通風口から風が出るとか…。ところが風は出ず部屋は蒸し暑く、とても窓を開けなければ過ごせず。それでも汗がダラダラと流れる始末で、廊下の方が涼しかったです。
結局殆ど眠れず朝になり、予定外に早々にチェックアウトしました。フロントは廊下以上にキンキンに冷えていて、少し羨ましかった(笑)。もう一度言うのは嫌だったのでなんだかバカみたいに蒸し風呂状態を我慢したけれど、やっぱり言った方がよかったのかな。そんな感想です。

ホテルニューカリーナ 2017年07月18日 10:52:39

ご宿泊いただいた際に、お部屋の空調に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適なお部屋を提供することが、私どもの務めでございますが、至っておらず、深くお詫び申し上げます。
今後は、このような事のないようお客様がより快適に過ごしていいただけるように、業務にあたる所存でございますので、何卒ご容赦のうえ、伏してお願い申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、またの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【【セミダブル】〈喫煙〉】

KK748さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

KK748さん [40代/男性] 2016年10月15日 19:56:54

フロントの対応がイマイチ。多くのホテルに宿泊してきたが最下位に近いかな。
古いホテルなので、やはり部屋もイマイチ。

ホテルニューカリーナ 2016年10月16日 10:43:16

この度は、フロントスタッフの対応でお客様にご不快なお思いをさせてしましましたことを、心よりお詫び申し上げます。お客様にお気持ち良くお過ごしいただくことが私どもの務めでありながら、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月14日 22:46:52

部屋に備え付けのルームウェアにガムが付着していました。
ルームメイクの際にチェックするのは難しいかもしれませんが、もう少し注意を払って欲しいです。

2016年01月
ホテルニューカリーナ 2016年01月15日 13:08:57

この度は、こちらの不行き届きによりお客様に大変ご不快なお思いをさせてしまい、心よりお詫びを申し上げます。清潔なお部屋、また清潔なお部屋着をご準備するのは最低限のご準備と心得ておりながら今回至っておりませんでしたことを本当に申し訳なく思っております。この度は、誠に申し訳ございませんでした。再発防止のために全力を注いで参りたいと思います。

【県民限定】いわて県民プラン♪
【【シングル】《禁煙》*】

投稿者さん 2015年06月14日 23:35:33

特別なイベントも無い日曜日。満室だったとは思えません。
まず部屋についたら、ドアが半開き状態。部屋が間違っているのではないか、不審な人がいるのでは無いかちょっと不安になりました。
開閉してみたところ、建て付けが悪く力を入れないと閉まらない。しかもフロアーに響くくらいの大きな音がする。。。
その後出かけようとしたところ、今度はカギがかからない。オートロックにもならないしカギを指して回してもどうにもならない。フロントにしばらく内線をかけ続けても出ない。仕方ないので外線で電話してみたらすぐに出る。???です。
その時はすぐ来て対応していただきましたが、再度出かけるときまたカギが閉まらない。対応していただいた時の様子を真似てやってみたらなんとか閉まりました。
ドアの状況なんて絶対わかっていることでしょうし、よっぽどの時でない限り、そんな部屋使うべきではないです。サービス云々とかいう以前の問題です。
予約もかなり早くからしていました。

2015年06月
ホテルニューカリーナ 2015年06月16日 10:51:09

この度は、設備の不備により多大なご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。点検整備が行き届いておらずに誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが二度とないようチェック体制を強化し取り組んで参りたいと思います。

★ビックリ価格★サンデーニコニコプラン =現金特価= 《朝食付》

投稿者さん 2015年05月11日 22:21:07

自転車が無料で借りられるのは嬉しいサービスですが、自転車のサイズが小型なので身体の大きな方にとって長時間の利用はキツイと思われます。

サイズが合わないせいなのか、利用中は身体が痛かったです。

2015年04月
ホテルニューカリーナ 2015年05月12日 10:15:22

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご用意している自転車が小型のため、十分お役に立つことができず誠に申し訳ございませんでした。ちょっとしたご移動などにお役立ていただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【室数限定】 だからお得♪ =現金特価= 《朝食付》

投稿者さん 2014年09月22日 23:02:12

立地とフロントの応対は申し分ないですが、古さは否めません。
コンセントは、床にタップがある状態ですし、スリッパもほかのホテルと
比べてもチープ。
ビジネスホテルとしては、及第点ですが、レジャーとしては2点というところです。

2014年09月
ホテルニューカリーナ 2014年09月23日 10:36:40

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして、ありがとうございました。ご感想、ご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【【セミダブル】 《14F禁煙》】