ホテルニューカリーナ クチコミ・感想・情報

ホテルニューカリーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月22日 15:36:55

立地の良さはもちろんですが、初めて泊まった際に料金が安いのにも関わらず、
朝食の種類の多さ、美味しさに驚きました。
特にスクランブルエッグがとても気にいり、毎回それを楽しみに利用していました。
しかし、今回はガッカリでした。

朝食なのにスクランブルエッグはおろか卵料理が一品もなし。
主食も以前は、白米、おかゆ、パン(数種類)、お蕎麦まであったのが、
白米とパン(1種類)だけなど、明らかに品数が減少していました。
会場もラウンジから大会場に変更になっていて取りに行く手間も増え、
更には片付けさえもセルフになっていました。

また、お部屋(喫煙室)はたばこのにおいがひどかったです。
喫煙室なので多少の匂いは仕方ありませんが、喫煙者の彼も驚くほどでした。
消臭スプレーの用意がありましたが、その配慮以前に清掃の際に
気付くべきことではないのでしょうか。

気に入っていたのでとても残念ですが、次回は利用を考えてしまいます。

ホテルニューカリーナ 2010年09月07日 08:35:53

この度はホテルニューカリーナをご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回頂きましたご意見を肝に銘じ、サービスの向上に取り組んで参ります。

この度は、改善の機会を得ました事、改めて御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

お得な宿泊プラン 《バイキング朝食付》
【【セミダブル】 品数豊富なバイキング朝食付】

nakako6874さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

nakako6874さん [30代/女性] 2010年07月28日 19:08:27

立地が良くて分かりやすかったです。
お風呂も大きめでゆったり入れました。

ただ、朝食バイキングは洋食のおかずが少なかったです。
パンもロールパンしかなく、トースターがなかったので、
温めることもできないのが残念でした。

【ポイント10倍】セミダブルプラン 《バイキング朝食付》
【【セミダブル】 品数豊富なバイキング朝食付】

スティ3806さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

スティ3806さん [30代/男性] 2010年06月29日 10:51:32

立地も良く、お得なプランがある為り、普段はビジネスで利用しておりました。
今回は妻と二人でプライベートで宿泊したのですが、駐車場の誘導、説明が不十分で不快な思いをしました。
1階駐車場が空いているのに他の駐車場へ案内されたのですが、駐車場係は「満車ですので他の駐車場へ停めて下さい」と言っていたのに、フロントでは「空いてますが1泊1500円です」との対応でした。
駐車場係は値段の安さを考えて他の駐車場を案内したのかもしれませんが、不愉快でした。

2010年06月
□カップルセミダブルプラン□ 〈素泊〉
【セミダブルルーム【禁煙ルーム確約】】

投稿者さん 2009年07月03日 19:03:58

タイトルをみるとラーメン無料券付きとしか思えないが実際餃子と替え玉券しかついてこない。
料金に差がないならラーメンがついてる施設を選ぼうと思ってこのホテルを選択しました。
このタイトルをみてラーメンご賞味券がついてこないと思わない人はいるのでしょうか?

詐欺に近いともいますが....

2009年07月
ホテルニューカリーナ 2009年07月06日 09:05:44

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠に有難うございます。一風堂プランについて大変不愉快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。表示に関しましては検討し、誤解を招かぬよう致したいと存じます。申し訳ございませんでした。また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルニューカリーナ宿泊部支配人

【数量限定】飲んだあとの〆はラーメンで! 『一風堂 ご賞味券』付き
【シングルルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2009年04月02日 13:38:59

LAN端子の位置が分かりづらいので
分かり易い様に表示すべき。
廊下の音が筒抜けでベッドメイクの音が早朝から
うるさく熟睡できなかった。

■お得なシングルプラン■
シングルルーム 【喫煙】

2009年03月
ホテルニューカリーナ 2009年04月04日 11:34:54

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠に有難うございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き有難うございます。LAN端子位置の表示に付きましては、早速対応を致したいと思います。また、廊下のベッドメイクの音に付きまして、お客様に不快な念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後はお客様に快適にお過ごし頂けるよう指導していきます。甚だ不躾ではございますがまた機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルニューカリーナ宿泊部支配人

■お得なシングルプラン■
【シングルルーム 【喫煙】】

sirowan1997さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

sirowan1997さん [50代/男性] 2023年02月17日 18:12:18

暖房をOFFにしても部屋が異様に暑いままでした。窓を開けられるとの事でしたが、ロックが壊れていて開ける事も出来ませんでした。チェックアウト時に、フロントに伝えましたが、その後見ていてもフロントマンはどこかに報告するでもなくぼーっとしているまま。恐らく修理やチェックをする事も無く次のゲストに提供されるのでしょう。全体的に古いのか清掃のせいなのか清潔感に欠ける印象を受けました。部屋の冷蔵庫の冷え方も弱いです。

ホテルニューカリーナ 2023年02月28日 04:00:30

この度はお部屋の空調、窓の開閉、またその対応につきましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋の温度につきましては、館内一括のため温度調整に十分気を付けてまいります。
ご宿泊いただきましたお部屋の窓はロックに不具合がある状態で開けることができない状態でした。大変申し訳ございませんでした。ゆっくりとお休み頂けなかったことを大変心苦しく申し訳なく感じております。今後、お掃除の際のチェックをあらためてしっかり行うようにいたします。

フロントにお伝えいただきました際の対応につきましてもご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。今回の件は全スタッフと共有をいたしまして、ご指摘頂きましたことはすぐに対応いたします。

この度のご宿泊において多くの残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。常にお客様に快適な宿泊となるように努めておりましたが至らず大変申し訳なく感じております。
この度頂きましたご意見を今後に生かしてまいります。甚だ勝手ではございますが機会がございましたらまたのご宿泊をお願い申し上げます。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽14】14日前のご予約がおトク!早めの予約でラッキープライス♪〈素泊〉
【【シングル】 《禁煙》 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2019年09月09日 15:21:38

駐車場が高い。

ホテルニューカリーナ 2019年09月10日 10:01:22

駐車場のご料金についての貴重なご意見を、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【スタンダードツイン】《禁煙》】

shige1250さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

shige1250さん [40代/男性] 2019年08月11日 22:26:28

8月7日から1泊ビジネスで利用しました。
暑い日でしたのでチェックイン時の冷たいオシボリのサービスは嬉しかったです。

古いホテルなので設備が古いのはしょうがないのですが、私はエアコンが駄目ですね。
強でも全く涼しくなく標準では部屋にいるだけで汗をかきます。
しょうがないので冷たいシャワーを浴びて、エアコンは強でしのぎました。
冬は問題ないかも知れませんが、夏はちょっと無理ですね。

ホテルニューカリーナ 2019年08月12日 10:10:18

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
空調が快適な状態で提供できずにご迷惑をおかけいたしましたことを、心より深くお詫びを申し上げます。
現在早急に改善努力しております。
本当に申し訳ございませんでした。
このような中、こちらのサービスについてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。誠にありがとうございました。
お客様に快適な空間をご準備できるよう改善して参ります。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【【シングル】〈喫煙〉】

ハマッコまあちゃんさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

ハマッコまあちゃんさん [40代/女性] 2019年07月23日 15:56:31

日曜日と言う事もありホテル周辺は人も少く静かでした。
部屋が薄暗かったためフロントに問い合わせをしましたが、部屋の出入口付近に照明はありませんでした。
ドライヤーをフロントでお借りしましたが、部屋番号記入とサインをする必要があり、信用されていない気がして残念な気分になりました。

ホテルニューカリーナ 2019年07月24日 10:16:43

照明が十分な照度でなく、快適にお過ごしいただけなかったご様子に大変申し訳なく思っております。至らない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
また、無料お貸出し品につきましても、お客様にご不快なお思いをさせてしまうこととなってしまい、申し訳なく思っております。
お貸出しする際、誠に心苦しいのでございますが、お客様に確認のサインを頂戴しております。お貸出し品を持ち帰ってしまわれることが多数発生してしまったことにより、このような体制をとらせていただいております。お客様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。何卒ご理解いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【日曜限定】サンデープラン =現金特価= 《朝食付》
【【シングル】 《禁煙》】

投稿者さん 2019年05月03日 12:53:19

セミダブルにしては狭いお部屋でした。

ホテルニューカリーナ 2019年05月04日 10:02:02

ご宿泊にご満足いただけるお部屋を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのセミダブルルームは、シングルルームと同じお部屋を二名様でご利用できるシステムになっており、ご料金の面ではとてもリーズナブルになっております。お客様によりおわかり易いご案内ができるように気を付けて参りたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、またの機会のお客様のご利用を、心よりお待ちしております。

スタンダードプラン《朝食付》

あべちゃん0423さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

あべちゃん0423さん [30代/男性] 2019年05月03日 08:58:22

浴槽に長い髪の毛があって、気持ちが悪かった。

ホテルニューカリーナ 2019年05月04日 09:57:34

この度は、清掃に不備があり、お客様にご不快なお思いでお過ごしいただくこととなってしまいましたことを、心より深くお詫びを申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただくことが私どもの生業でありながら、このような状態でお迎えしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
清掃の点検体制を改善して再発の防止に努めて参ります。

【県民限定】いわて県民プラン
【【シングル】《禁煙》.】

投稿者さん 2017年07月20日 00:45:44

換気装置なし、エアコンなし、空気清浄機だけ、ユニットバスは少し臭う、7月の蒸し暑い日、雨が降っていても窓を開けて凌いだ。

ホテルニューカリーナ 2017年07月21日 10:03:51

この度は、空調に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただくことができず、深くお詫びを申し上げます。また、浴室につきましても臭いがあったとのことで、重ねて心よりお詫び申し上げます。今後は最新の注意を払い、このような事のないよう努めて参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。甚だ勝手ではございますが、またの機会のご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

KK748さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

KK748さん [40代/男性] 2016年10月15日 19:56:54

フロントの対応がイマイチ。多くのホテルに宿泊してきたが最下位に近いかな。
古いホテルなので、やはり部屋もイマイチ。

ホテルニューカリーナ 2016年10月16日 10:43:16

この度は、フロントスタッフの対応でお客様にご不快なお思いをさせてしましましたことを、心よりお詫び申し上げます。お客様にお気持ち良くお過ごしいただくことが私どもの務めでありながら、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【【シングル】 《14F禁煙》】

投稿者さん 2015年08月20日 11:53:34

駅からは近いようですが、車で行ったので、駐車場がいろんなところにあって探すのや歩いてホテルまで行くのがめんどくさいと感じました。
しまいには、地方からきていたので道が狭すぎてよくわからず、標識を見落としたのも悪いのですが、一方通行侵入で警察に捕まりました。
最悪な旅行になってしまいました。
設備は普通のビジネスホテルと同じだと思います。

ホテルニューカリーナ 2015年08月21日 10:08:22

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。駐車場の体制につきまして、お客様にご足労、ご面倒をおかけいたしました。初めていらっしゃったお客様にもおわかりやすいご案内ができるように心がけて参りたいと思います。

投稿者さん 2015年05月11日 22:21:07

自転車が無料で借りられるのは嬉しいサービスですが、自転車のサイズが小型なので身体の大きな方にとって長時間の利用はキツイと思われます。

サイズが合わないせいなのか、利用中は身体が痛かったです。

2015年04月
ホテルニューカリーナ 2015年05月12日 10:15:22

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご用意している自転車が小型のため、十分お役に立つことができず誠に申し訳ございませんでした。ちょっとしたご移動などにお役立ていただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【室数限定】 だからお得♪ =現金特価= 《朝食付》
【【シングル】 《14F禁煙》】

C.C.C.-triple C-さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

C.C.C.-triple C-さん [40代/女性] 2015年05月07日 20:59:07

大事な人と泊まるので、地域最上位のメトロポリタンが取れなかったため最上階の一番よい部屋を選びました。
1)部屋に入ってガッカリ、高そうに見える家具を狭い部屋にパンパンにつめて置いてるだけ。おかげで荷物を整理するスペースもありません。しかもベッド幅はワンランク下の部屋のほうがだいぶ広い。壁撤去しては?
2)「この部屋のアメニティは特別なものをご用意しています」と書いてるのでまさかロクシタンとか…などとわずかに期待しましたが、「質より量」でした。種類はいろいろ置いてあり、他の部屋よりいいのかもしれませんけど、ドラッグストアで売ってるシャンプーが置かれてるのをみた時はガッカリのあまりむしろ涙でそうでした。
3)前日、同じ地域のこのホテルの半分のお値段のホテルに泊まりましたが、そこでは事前に預けた荷物をチェックイン時に部屋に届けてくれていました。こちらでは、チェックイン時に大荷物をわたされ、みじめな気分で部屋に自力で運ばねばなりませんでした。アメニティをフロント横で配るとか、スーパーホテルレベルだなと思いました。
だいぶ期待しただけに、もう少し上位のホテルのサービスをお勉強してほしいな。

ホテルニューカリーナ 2015年05月09日 16:00:43

この度は、当ホテルをお選びいただきましたのに、このようなご不快なお思いをさせてしまうこととなり、心よりお詫び申し上げます。お客様にご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、今後より良いホテルとなることができるよう努力して参りたいと思います。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【【プレミアムツインルーム】《禁煙》】

しゃかたろーさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

しゃかたろーさん [40代/男性] 2014年09月16日 12:51:07

なにもかもいまひとつ、同じ値段だったらもっと良いところがあったと思います、朝食バイキングは特に酷い感じ、連れて行った子供も不満足そうでした。残念、、、、

2014年09月
ホテルニューカリーナ 2014年09月18日 10:49:16

この度は、せっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。朝食の改善を含め、魅力的なホテルを目指して精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2013年08月28日 18:18:30

値段のわりには部屋が微妙だった。
立地はとてもいいです。

ホテルニューカリーナ 2013年08月29日 12:05:17

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルは、最新の設備ご準備がなく、お客様には何かとご不便ご不都合をおかけしており申し訳ございません。立地としては、盛岡市中心部に位置しておりますので、ご飲食店のご利用やショッピングなどに最適と思っております。また機会がございましたら、ぜひよろしくお願い致します。

【【ダブル】】

kome8903さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

kome8903さん [40代/男性] 2013年07月12日 16:51:28

立地は良かったのだが、部屋がイマイチで廊下や他の部屋の声がうるさく眠れなかった。

2013年07月
ホテルニューカリーナ 2013年07月13日 11:51:38

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。騒音がありゆっくりお休みいただくことができなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お部屋をお取替えなどの、出来る限りの対応ではございますが、今後対応させていただけたらと思います。この度は申し訳ありませんでした。

【【シングル】〈喫煙〉】

投稿者さん 2013年07月07日 16:20:35

はじめて宿泊させて頂きました。フロントの方の対応はとても感じがよく、立地も申し分ありません。低評価の理由はベッドと騒音です。セミダブルのベッドはとても固く、非常に寝心地が悪かったです。そのおかげでほとんど寝る事ができませんでした。また騒音ですが、フロアの各ドアがしまる音がとても響いており、何度か起きてしまいました。なお、隣人が風呂場のドアを開け閉めする際音もかなり聞こえてきます。なかなか根本的な対策が難しいとは思いますが、率直な感想をのべさせて頂きました。

2013年07月
ホテルニューカリーナ 2013年07月09日 12:57:03

この度はせっかく御宿泊いただきましたのに、ゆっくりお過ごしいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。騒音につきましては、お部屋のお取替えなど、出来る限りのご対応とはなりますが、最大限行なっておりますのでどうかフロントまでお申し付けください。ベッドにつきましても大変貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。それにもかかわらずフロントスタッフにお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。ありがとうございました。

【【セミダブル】 《14F禁煙》】