ホテルニューカリーナ クチコミ・感想・情報

ホテルニューカリーナのクチコミ・お客さまの声

しゃかたろーさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

しゃかたろーさん [40代/男性] 2014年09月16日 12:51:07

なにもかもいまひとつ、同じ値段だったらもっと良いところがあったと思います、朝食バイキングは特に酷い感じ、連れて行った子供も不満足そうでした。残念、、、、

2014年09月
ホテルニューカリーナ 2014年09月18日 10:49:16

この度は、せっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。朝食の改善を含め、魅力的なホテルを目指して精進してまいりたいと思います。

スタンダードプラン 《朝食付》

GARO226さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

GARO226さん [30代/男性] 2013年12月07日 15:04:16

まず 部屋にいると 咳が止まらない、加湿器もフィルター埃まみれで 逆効果では…
夜は いろいろな部屋から 変な声が聞こえる…
風呂のカーテンは カビていて 狭い。
朝は レイトチェックアウトなのに 10時15分頃に 「お時間過ぎてますけれども」とモーニングコール(皮肉で…)くる始末だし
敷地内の駐車場ですら 1200円取る感じですし

少し高いですが やっぱり次回から Aホテルさんにします。

2013年11月
ホテルニューカリーナ 2013年12月09日 10:24:17

この度は、せっかくご宿泊いただきましたのに、設備の清掃不備、スタッフのミスにより、多大なご迷惑をおかけいたしましたことを、心より平に伏してお詫び申し上げます。浴室の清掃の再点検、加湿器の清掃をすぐに行いました。モーニングコールにつきましても誠に申し訳ございませんでした。今後二度と同じ間違いを繰り返さぬよう、体制を立て直して参ります。

【レイトアウト12時】 ゆったりステイ 〈素泊〉

投稿者さん 2013年05月20日 20:59:25

風呂の天井の換気扇にごみがたまっている
ユニットバスが狭い
トイレと風呂と入り口の距離感がもっとほしい

2013年05月

投稿者さん 2013年05月05日 19:18:07

5月の連休での利用です。他のホテルもそうですがセミダブルベッドで2人宿泊させるという割に割高で、しかも設備の老朽化な否めず。さらには朝食ビュッフェは生徒さんの団体客で列を成し一旦部屋に戻り直しても相変わらずの混雑で、さらには「もう一度、部屋に戻って欲しい」などと言われ(何時頃に団体客が入るので混雑する、という情報が欲しかったなぁ。)。昨今、盛岡を含めてホテルチェーンが進出するとのニュース有り、是非、前向きなサービス競争をして欲しい。

2013年05月
ホテルニューカリーナ 2013年05月08日 10:20:01

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご朝食につきまして、こちらのご案内不足、また混雑にて大変ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。従業員一同、お客様の立場に立って考え、そして行動できるように心して参りたいと思います。お客様に、「やっぱりニューカリーナがゆっくり過ごせるね」とおっしゃっていただくことができるよう、努力していきたいと思います。

お得な宿泊プラン 《朝食付》
【【セミダブル】 《禁煙》】

投稿者さん 2012年11月19日 16:36:12

駐車場の不足で大変こまりました。

2012年10月
ホテルニューカリーナ 2012年11月20日 11:50:37

いつもホテルニューカリーナをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度は駐車場につきまして、大変ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので、盛岡にお越しの際は当ホテルニューカリーナをご利用いただけますことを,心よりお待ちしております。

3連泊以上限定★連泊&素泊りでお得に泊まろう!

注文の多い料理店さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

注文の多い料理店さん [40代/男性] 2012年11月07日 19:36:59

禁煙の部屋を予約したにも関わらず部屋に入るなりニコチン臭くてすぐに窓を開放して換気したがタバコ臭が浸みついており不快な思いをした。テーブルにもタバコによる焼け跡がありファブリーズが置いてあったので、元々喫煙部屋だったのを今回のために禁煙にしたのかと思うとガッカリした。タバコ臭はにわか対応では消臭できないので誤魔化すのは止めて欲しい。

2012年10月
ホテルニューカリーナ 2012年11月12日 12:42:57

この度はせっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快なお思いでお過ごしいただくこととなってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今回ご利用いただきましたお部屋は、今年4月より禁煙ルームに改装してお客様に提供しているお部屋でございます。改装時に、喫煙部屋として使用していたカーペットやカーテン、壁紙などはすべて交換済みですが、今回テーブルにこげ跡があったということで、こちらにつきましては修理を行っておらず、大変失礼致しました。また、おタバコの臭いにつきましては、前回ご宿泊のお客様が、禁煙部屋にて喫煙なさった可能性がございます。そうであったとしても、こちらが清掃の際に気付かずにそのままお使いいただいており、大変申し訳ございませんでした。今後でございますが、まず早急にテーブルの焼け跡を修理いたします。また、万が一前回ご利用のお客様がおタバコをお吸いになられた可能性のある場合を考慮し、清掃の際に十分気をつけて対処して参りたいと思います。

【ビックリ価格】サンデーニコニコプラン 《日曜限定》 ※「現金特価」
【【シングル】 《禁煙》】

ヨッシーミドミドさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

ヨッシーミドミドさん [40代/男性] 2012年08月04日 09:59:29

チェックアウトの時間が早く(10時)なったのが残念!今までの割安感がなくなった。とにかく残念なホテルになった。

ホテルニューカリーナ 2012年08月07日 13:53:55

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。このたび、誠に勝手ながらチェックアウトのお時間を10時、チェックインを14時に変更させていただきました。お客さまには大変ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解ご協力のほど、宜しくお願い申し上げます。

【【スタンダードツイン】】

ibukiyamaさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

ibukiyamaさん [40代/男性] 2011年09月03日 12:06:07

浴室の排水が逆流し浴室内が水浸しになった。原因は排水パイプのつまりである。部屋変更の手配により快適に過ごせたが気分は複雑である。老朽化による事態でも営業しているのだからしっかりと手入れをして欲しい。ホテル側も損をするのでしっかりと営業をしてください。

ホテルニューカリーナ 2011年10月27日 20:36:26

浴室の排水につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後とも、快適にお過ごし頂けますよう、設備面で劣ります部分を補えるような、サービスをご提供して参りますのでまた、盛岡にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【【セミダブルルーム】 《禁煙》】

投稿者さん 2011年07月21日 19:41:00

当日の夕方(17時頃)に予約して20時頃にチェックインしましたが、予約がまだホテル側に登録されていないようで、シングルが無くてセミダブルの部屋にしていただきました。
設備はかなり古くエアコンの効きが非常に悪い。入口ドア付近の天井にフィルターがあるのですが良く見ると埃がビッシリ、、、、、、。これじゃぁ効かないわけですね。
お風呂の換気扇にも埃がビッシリ、、、、、、。
部屋にはあちこちにECOをウタっていましたが、エアコンのフィルターと風呂の換気扇を掃除したほうがよっぽどECOだと思いました。
また泊まろうという気にはなれないです。

ホテルニューカリーナ 2011年07月29日 09:58:07

空調につきましては、至急改善をし、全室清掃を致しました。
今後より快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【シングルルーム】 《禁煙》】

投稿者さん 2010年11月22日 16:29:32

11/6に投稿された方と同様に、朝食が以前に比べるとレベルダウンしたように思います。19日に宿泊したので、もしかしたら若干は改善されたのかもしれませんが、まだまだ以前には程遠いように思いました。更なる改善を期待します。

2010年11月
ホテルニューカリーナ 2010年12月02日 03:06:49

当ホテルの朝食バイキングでは、岩手県産の食材をふんだんに使用するよう心掛けております。しかしながら、ご朝食のメニュー内容におかれましてはお客様のご期待に添えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
このようなお言葉を今後も参考にさせていただき、常にお客様の目線に立ったサービスに努めて参りたいと思いますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

甚だ勝手かとは存じますが、ご多忙の折に貴重なお時間を割いてまでご投稿を頂いたことに深く感謝するとともに、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お得な宿泊プラン 《バイキング朝食付》
【【シングルルーム】 《禁煙》】

SantoNinoさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

SantoNinoさん [40代/男性] 2010年08月26日 00:24:26

そろそろ改装を検討すべきだと思います。
全体の感じやスタッフの皆さんの感じはとても良いのですが、設備が古さを感じました。

ホテルニューカリーナ 2010年09月07日 08:32:32

この度はホテルニューカリーナをご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様に満足していただける様スタッフ全員で努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

【楽天ギフトカード】 2000Pt付プラン 《バイキング朝食付》
【【シングル】 品数豊富なバイキング朝食付】

sirowan1997さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

sirowan1997さん [50代/男性] 2023年02月17日 18:12:18

暖房をOFFにしても部屋が異様に暑いままでした。窓を開けられるとの事でしたが、ロックが壊れていて開ける事も出来ませんでした。チェックアウト時に、フロントに伝えましたが、その後見ていてもフロントマンはどこかに報告するでもなくぼーっとしているまま。恐らく修理やチェックをする事も無く次のゲストに提供されるのでしょう。全体的に古いのか清掃のせいなのか清潔感に欠ける印象を受けました。部屋の冷蔵庫の冷え方も弱いです。

ホテルニューカリーナ 2023年02月28日 04:00:30

この度はお部屋の空調、窓の開閉、またその対応につきましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋の温度につきましては、館内一括のため温度調整に十分気を付けてまいります。
ご宿泊いただきましたお部屋の窓はロックに不具合がある状態で開けることができない状態でした。大変申し訳ございませんでした。ゆっくりとお休み頂けなかったことを大変心苦しく申し訳なく感じております。今後、お掃除の際のチェックをあらためてしっかり行うようにいたします。

フロントにお伝えいただきました際の対応につきましてもご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。今回の件は全スタッフと共有をいたしまして、ご指摘頂きましたことはすぐに対応いたします。

この度のご宿泊において多くの残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。常にお客様に快適な宿泊となるように努めておりましたが至らず大変申し訳なく感じております。
この度頂きましたご意見を今後に生かしてまいります。甚だ勝手ではございますが機会がございましたらまたのご宿泊をお願い申し上げます。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽14】14日前のご予約がおトク!早めの予約でラッキープライス♪〈素泊〉
【【シングル】 《禁煙》 ベッド幅120cm】

ハマッコまあちゃんさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

ハマッコまあちゃんさん [40代/女性] 2019年07月23日 15:56:31

日曜日と言う事もありホテル周辺は人も少く静かでした。
部屋が薄暗かったためフロントに問い合わせをしましたが、部屋の出入口付近に照明はありませんでした。
ドライヤーをフロントでお借りしましたが、部屋番号記入とサインをする必要があり、信用されていない気がして残念な気分になりました。

ホテルニューカリーナ 2019年07月24日 10:16:43

照明が十分な照度でなく、快適にお過ごしいただけなかったご様子に大変申し訳なく思っております。至らない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
また、無料お貸出し品につきましても、お客様にご不快なお思いをさせてしまうこととなってしまい、申し訳なく思っております。
お貸出しする際、誠に心苦しいのでございますが、お客様に確認のサインを頂戴しております。お貸出し品を持ち帰ってしまわれることが多数発生してしまったことにより、このような体制をとらせていただいております。お客様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。何卒ご理解いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【日曜限定】サンデープラン =現金特価= 《朝食付》
【【シングル】 《禁煙》】

投稿者さん 2019年05月03日 12:53:19

セミダブルにしては狭いお部屋でした。

ホテルニューカリーナ 2019年05月04日 10:02:02

ご宿泊にご満足いただけるお部屋を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのセミダブルルームは、シングルルームと同じお部屋を二名様でご利用できるシステムになっており、ご料金の面ではとてもリーズナブルになっております。お客様によりおわかり易いご案内ができるように気を付けて参りたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、またの機会のお客様のご利用を、心よりお待ちしております。

スタンダードプラン《朝食付》
【【セミダブル】〈喫煙〉】

にゃんころりん2011さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

にゃんころりん2011さん [30代/男性] 2018年12月07日 15:51:37

WIFIが早ければ良い

ホテルニューカリーナ 2018年12月08日 10:30:16

いつもご利用くださっているお客様のご指摘、とてもありがたく思っております。
お客様がご不便に感じられていることを、早急に改善することが必要と思っておりますので、できる限りの改善努力をして参ります。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月07日 15:51:04

WIFIが遅いのが難点

ホテルニューカリーナ 2018年12月08日 10:26:09

Wi-Fiの環境につきまして、十分でない時があり、お客様にはご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございません。原因の特定を急ぎ、できる限り早急に改善できるよう努力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

雑貨屋さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

雑貨屋さん [40代/男性] 2016年06月16日 13:47:36

盛岡での常連宿に空きがなく、一泊でお世話になりました。
チェックイン時に翌朝7時から学生さんが朝食をとるので朝食会場が込み合う可能性があると教えて頂きました。
そのため、眠い状態でしたが6時30分に朝食会場に下りてみると、既に学生さんに占拠されている状態で。。。
学生さん達が悪いわけでなく、ホテル側と学校側のコミュニケーション不足だと感じます。
当方、月に3~4回ほど全国で宿泊しておりますが、立地、食事内容、部屋を考慮するとコストパフォーマンスが悪く感じます。

2016年06月
ホテルニューカリーナ 2016年06月17日 10:50:22

この度は、こちらの不手際でお客様にご迷惑をおかけし、またご不快なお思いでお過ごしいただくこととなってしまいましたことに、心よりお詫びを申し上げます。今回の事態を真摯に受け止め、改善して参りたいと思います。ご指摘をいただき、ありがとうございました。また、この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年08月20日 11:53:34

駅からは近いようですが、車で行ったので、駐車場がいろんなところにあって探すのや歩いてホテルまで行くのがめんどくさいと感じました。
しまいには、地方からきていたので道が狭すぎてよくわからず、標識を見落としたのも悪いのですが、一方通行侵入で警察に捕まりました。
最悪な旅行になってしまいました。
設備は普通のビジネスホテルと同じだと思います。

ホテルニューカリーナ 2015年08月21日 10:08:22

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。駐車場の体制につきまして、お客様にご足労、ご面倒をおかけいたしました。初めていらっしゃったお客様にもおわかりやすいご案内ができるように心がけて参りたいと思います。

スタンダードプラン 〈素泊〉
【【セミダブル】〈喫煙〉】

C.C.C.-triple C-さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

C.C.C.-triple C-さん [40代/女性] 2015年05月07日 20:59:07

大事な人と泊まるので、地域最上位のメトロポリタンが取れなかったため最上階の一番よい部屋を選びました。
1)部屋に入ってガッカリ、高そうに見える家具を狭い部屋にパンパンにつめて置いてるだけ。おかげで荷物を整理するスペースもありません。しかもベッド幅はワンランク下の部屋のほうがだいぶ広い。壁撤去しては?
2)「この部屋のアメニティは特別なものをご用意しています」と書いてるのでまさかロクシタンとか…などとわずかに期待しましたが、「質より量」でした。種類はいろいろ置いてあり、他の部屋よりいいのかもしれませんけど、ドラッグストアで売ってるシャンプーが置かれてるのをみた時はガッカリのあまりむしろ涙でそうでした。
3)前日、同じ地域のこのホテルの半分のお値段のホテルに泊まりましたが、そこでは事前に預けた荷物をチェックイン時に部屋に届けてくれていました。こちらでは、チェックイン時に大荷物をわたされ、みじめな気分で部屋に自力で運ばねばなりませんでした。アメニティをフロント横で配るとか、スーパーホテルレベルだなと思いました。
だいぶ期待しただけに、もう少し上位のホテルのサービスをお勉強してほしいな。

ホテルニューカリーナ 2015年05月09日 16:00:43

この度は、当ホテルをお選びいただきましたのに、このようなご不快なお思いをさせてしまうこととなり、心よりお詫び申し上げます。お客様にご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、今後より良いホテルとなることができるよう努力して参りたいと思います。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

スタンダードプラン 《朝食付》
【【プレミアムツインルーム】《禁煙》】

投稿者さん 2013年07月07日 16:20:35

はじめて宿泊させて頂きました。フロントの方の対応はとても感じがよく、立地も申し分ありません。低評価の理由はベッドと騒音です。セミダブルのベッドはとても固く、非常に寝心地が悪かったです。そのおかげでほとんど寝る事ができませんでした。また騒音ですが、フロアの各ドアがしまる音がとても響いており、何度か起きてしまいました。なお、隣人が風呂場のドアを開け閉めする際音もかなり聞こえてきます。なかなか根本的な対策が難しいとは思いますが、率直な感想をのべさせて頂きました。

2013年07月
ホテルニューカリーナ 2013年07月09日 12:57:03

この度はせっかく御宿泊いただきましたのに、ゆっくりお過ごしいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。騒音につきましては、お部屋のお取替えなど、出来る限りのご対応とはなりますが、最大限行なっておりますのでどうかフロントまでお申し付けください。ベッドにつきましても大変貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。それにもかかわらずフロントスタッフにお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。ありがとうございました。

【【セミダブル】 《14F禁煙》】