ホテルニューカリーナのクチコミ・お客さまの声

NEPIAさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

NEPIAさん [50代/女性] 2022年09月28日 21:17:43

車の場合、モスビルパーキングが便利なことがわかったので戸惑うことなくスムーズに駐車しチェックインできました。ベテランフロントマンも老舗ならでは。ただ、アメニティーやサービスに特色がないので、最近のそういうのを売りにしているホテルと比べたら物足りなさはあるかもしれません。いたって普通です。

ホテルニューカリーナ 2022年10月19日 15:08:19

駐車場はホテル周辺のいくつかのコインパーキングと提携しております。MOSSビルのMOSSパーキングもそのうちのひとつです。便利にご利用がいただけましたこと、嬉しく存じます。おとめいただくお時間によってもご案内する駐車場が異なりますので、おわかりにならない場合はホテルまでお越しいただいた際にフロントにお問い合わせいただきたくお願いいたします。

フロントスタッフにつきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。丁寧な接客を心がけておりますのでこのようなお声をいただきましたこと、大変うれしく感じております。
アメニティやサービスにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。NEPIA様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽14】14日前のご予約がおトク!早めの予約でラッキープライス♪〈素泊〉
【【セミダブル】〈喫煙〉ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年09月21日 17:26:54

台風が迫る中1泊しました。
ホテルの駐車場(12時から翌日11時までの11時間で1200円)に停められたので、雨風の影響を受けずに荷物の出し入れが出来ましたし、台風の飛来物で車が傷つく心配もしないで済みました。

ホテルは古いことは古いですが清潔でしたし、アメニティも必要なものは揃っていました。
コンビニも本当に1分です。

盛岡を代表する観光地数か所に歩いて行けます。

食事は近くの某ファミレス(和室があります!)や居酒屋さんでとりました。

観光にはとても便利なホテルだと思います。

ホテルニューカリーナ 2022年10月16日 05:40:50

この度は数ある宿泊施設よりホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけました投稿を拝見し大変うれしい思いでいっぱいです。
ホテル敷地内の駐車場をご利用いただきましてありがとうございます。先着順となりますが便利にご利用いただけることと存じます。

ホテルも清潔とのお声を頂戴できまして嬉しく感じております。年数は経っておりますが清掃や無料貸し出し品にも力を入れておりまして、無料貸し出し品はフロントカウンターの横にコーナーを設けております。シャンプー・ボディソープはご自由にお部屋までお持ちいただき、その他貸出品はプレートをフロントまでお持ちくださいませ。

当ホテルは繁華街に近く、飲食店をご利用する際にも便利にご利用いただけます。盛岡城跡公園の四季折々の自然を感じられる公園や、情緒豊かな岩手銀行赤レンガ館など、ホテルから少し足を延ばせば訪れることができる観光スポットもございますので、観光の拠点としてもおすすめです。契約駐車場もホテル周辺にいくつかございますので、お車でお越しの際には駐車場の場所をご案内させていただきます。

この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。これからもご満足いただけるよう努力してまいります。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【直近割】売切御免!7日前からの直前予約でもちょいトク!急なお泊りにも★コンビニ徒歩1分★ 《素泊》

投稿者さん 2022年09月20日 16:41:02

県民割で二人で6000円支払い4000円分のクーポン頂き
朝食付きで満足でした。シャンプーバーも良かった。

ホテルニューカリーナ 2022年10月16日 05:39:55

県民割にてご利用頂きまして感謝申し上げます。応援クーポンがつくお得なプランにてご宿泊いただき、ご満足いただけまして私どもも嬉しく感じております。ご朝食はいかがでしたでしょうか?当ホテルの朝食は岩手の食材を多く使用したメニューをご用意しております。またご宿泊の際はお召し上がりいただきたいと存じます。

無料貸出品のシャンプー・ボディソープも多くのお客様に好評をいただいております。シャンプーは8種類、ボディソープは4種類そろえております。また最近は ”スティーブンノル” も追加いたしました。このブランドはシャンプー・ボディソープともにとても評判が良く好評です。ご宿泊の際にはご利用いただきましてご宿泊をより楽しく快適にお過ごしいただきたいと存じます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【北海道・東北在住者限定】★要ワクチン3回接種証明提示★いわて旅応援プロジェクト《朝食付》
【【セミダブル】《禁煙》.】

mTRUTHさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

mTRUTHさん [40代/男性] 2022年09月11日 11:15:09

古いホテルだが町に中心に近く、手入れも行き届いている。
さんざ祭りで忙しい中お世話になりました。

ホテルニューカリーナ 2022年10月13日 05:35:21

当ホテルは皆様のおかげをもちまして今年で42年を迎えております。施設は年数を感じる部分が多くあると存じますが、現在は清掃や設備の更新に力を入れております。「手入れも行き届いている」とおっしゃっていただきまして安堵いたしました。

今年は3年ぶりに 盛岡さんさ踊り が開催されまして今年は4日間で約130団体が参加しておりました。2019年は約250団体が参加しておりましたので、約半分の数となりましたがそれでも久しぶりに街中に活気が戻ってまいりまして私どもも大変嬉しく感じました。来年は参加する団体の数が以前のように戻ってほしいと感じております。

この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。これからも皆様にご満足いただけるように設備・アメニティや更なるサービスの向上に取り組んでまいります。mTRUTH様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【北海道・東北在住者限定】★要ワクチン3回接種証明提示★いわて旅応援プロジェクト〈素泊〉

投稿者さん 2022年09月02日 14:22:27

8月28日から3泊しました。定期的に通院のため利用しています。2泊目の早朝は矢巾町の病院の方へ行かなければならなかったのでホテルマンの配慮でサンドイッチ2人前を持たせて頂き、空腹にならずに受診できました。戻ってからもお部屋でのんびり無料のVOD視聴をしたりしてリラックスできました。夕食は感染予防からお部屋でお弁当を食べました。ご飯の量を調整してもらったり、細かい気を配ってもらいました。少し残念だったことはWi-Fi環境が不安定で通信が途切れ途切れになることでした。有線LANよりも個人利用者にうれしい無線Wi-Fiもよろしくお願いいたします。

ホテルニューカリーナ 2022年10月05日 15:50:42

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にございます。

この度はWi-Fiが不安定でご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。つながりにくい場合には携帯電話のWi-Fiのオンオフや端末のオンオフ、端末の再起動をお願いしております。それでもつながりにくい場合はWi-Fiルーターを再起動させていただいております。しかしながらご利用いただくお客様が増えるに従いましてつながりにくいというお声もいただいております。継続的に安定してご利用ができますように今後改善をしてまいります。

それでも、ご用意させていただきましたサンドウィッチを喜んでいただきましてうれしく感じております。2泊目の朝は病院に行くために早く出発しなければならず移動中に食べられるようなものと事前にご要望をいただいておりましたので、お時間に合わせました対応ができまして安堵しております。

VODは洋画・邦画・バラエティーなどが全て無料でご覧いただけますのでお時間があいてしまった際にもおすすめです。コンテンツも順次更新しておりますので、また是非ご宿泊の際にはご利用いただきたいと存じます。

これからも快適にご宿泊ができますようサービスの向上に取り組んでまいります。今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【北海道・東北在住者限定】★要ワクチン3回接種証明★いわて旅応援プロジェクト《夕朝食付》

投稿者さん 2022年08月29日 09:06:39

当日夕方に急遽予約し宿泊。
こちらのホテルは2回目となります。
何と言っても繁華街に近く、居酒屋など夕食場所には困りませんし、コンビニも近いです。
朝食はバイキングで、それなりに種類もあり、地の物も取り入れてあり良かったです。

ホテルニューカリーナ 2022年10月04日 15:15:04

この度は2回目のご利用誠にありがとうございます。

おっしゃっていただきました通り当ホテルは繁華街へ徒歩2分ほどで、お食事場所は周辺に多数ございます。コンビニへも同じく徒歩2分ほどに2つございます。お食事にはもちろん、盛岡市内の散策やお買い物にも便利にご利用いただけますので、またご宿泊いただきたいと存じます。

ご朝食につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。地の物につきましては、岩手県のキャラクター ”わんこきょうだい” をプレートに記しております。そちらも合わせてお楽しみくださいませ。種類も豊富に揃えて皆様のご利用をお待ちしております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【スタンダードプラン/朝食付】少し早めの14:00~チェックイン♪コンビニ徒歩1分★VOD全室無料!
【【セミダブル】 《15階禁煙》ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年08月15日 22:17:08

立地もよく、朝ご飯のオリジナリティはとても好感が持てました。 ホテル内の駐車場は数台しか無く、近接の駐車場を案内していただけますが、もう少し駐車場が広いか、近接の駐車場の料金を安くしていただけると良いです。

フロントの方はとても親切でした。また、利用したいです。

是非数日前からの直前割引を継続して他のホテルとの差別化を図って下さい

ホテルニューカリーナ 2022年10月04日 15:13:41

この度はご朝食付にてご宿泊いただきまして感謝申し上げます。「朝ご飯のオリジナリティはとても好感が持てました」とのお声を大変嬉しい気持ちで拝見いたしました。当ホテルの朝食は、岩手の食材を多く使用し豊富なメニューをご用意しております。お気に召した料理はございましたでしょうか?また次回ご宿泊の際には是非ご利用いただきたいと存じます。

駐車場をご利用いただくお客様にはご不便をおかけしております。ホテル敷地内には数台のスペースとなっておりますので近隣のコインパーキングと提携しましてサービス券を販売しております。駐車場は全て先着順でのご案内となり有料となっております。料金をお安くすることはなかなか難しいのですが、ご利用いただくお客様へはなるべく丁寧なご案内に努めておりますのでご了承をお願い申し上げます。

フロントスタッフにつきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。また利用したいとおっしゃっていただき大変励みとなります。これからも快適にご利用いただけるように更なるサービスの向上に取り組んでまいります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

09papa09さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

09papa09さん [50代/男性] 2022年08月11日 11:30:52

プランが通常と違うもので、広めの部屋を予約しました。
広々と使えて満足です。
ユニットバスは少し広め。以前は入浴剤がありましたが、今は有料でしょうか?
朝食は人気が出ていたせいでしょうか?座席を確保するのが一苦労でした。時間帯を分けていただければ
分散できたかと思います。メニューにつきましては種類が豊富で、満足できました。毎回コービーの所で
渋滞します。機械の不具合などもあるようですが、台数を増やして新しくしてほしいです。
食後のデザートが毎回楽しみです。今回も満足といたします。

ホテルニューカリーナ 2022年10月04日 15:11:40

09papa09様にはいつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋はデラックスツインルームで、当ホテルの中で一番広いお部屋となります。バスルームも広めに作られておりましてゆったりとお寛ぎいただけることと存じます。ご満足いただけた様子をお伺いできまして大変嬉しく思います。
入浴剤につきましては、現在は有料にて販売をさせていただいております。1階のエレベーター前にアメニティバイキングコーナーがございまして、3つで100円にてお買い求めいただけます。是非ご利用いただきたいと存じます。

朝食のお席につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。混み合う日には皆様へお伝えしておりますが至らず申し訳ございません。コーヒーの機会の不具合も確認をいたします。
それでも朝食種類が豊富、デザートが毎回楽しみとのお声を頂戴できまして恐縮しております。今回も満足とおっしゃっていただきまして嬉しく感じておりますが、これからもホテルニューカリーナをご利用いただけるように更なるサービスの向上に取り組んでまいります。今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。09papa09様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月08日 23:11:33

デラックスツインに宿泊させて頂きました。デラックスなので部屋が広くて快適でしたが、備え付けの冷蔵庫が全然冷えずフロントに確認しましたがそんなモノとのこと。
一晩中、冷蔵庫に入れてやっと気持ち冷えたかな位でしたのでまったく冷やす目的では使えませんでした…
朝食はバイキングはとても美味しかったです。

ホテルニューカリーナ 2022年10月01日 14:08:31

この度は数ある宿泊施設よりホテルニューカリーナをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫につきましてご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。該当の冷蔵庫につきましては交換をいたしました。大変申し訳ございませんでした。
またお部屋の冷蔵庫に冷凍機能はございませんので、冷凍のものを保管の際にはフロントにてお預かりさせていただきます。お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。

それでも、お部屋の広さや朝食バイキングについてお褒めのお言葉をありがとうございます。
デラックスツインルームは当ホテルのお部屋の中で一番広く26㎡ございます。デラックスツインの客室は上階にありますので、眺望もおすすめです。
朝食は地元の食材を多く取り入れて、メニュー豊富なバイキングにて提供をさせていただいております。ご宿泊の際にはまた是非ご利用いただきたいと存じます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

いわて旅応援プロジェクト【岩手県民限定】★接種証明提示★補助金とクーポンでおトクにステイ♪《朝食付》

投稿者さん 2022年08月03日 13:19:28

良心的な価格。
立地申し分なし。
いつも素泊まりですが、利用させてもらってます。

ホテルニューカリーナ 2022年09月10日 15:16:12

この度はいわて旅応援プロジェクトにてご宿泊いただきまして感謝申し上げます。県民割のプランはお得にご宿泊できますのでご利用されたお客様より大変好評をいただいております。
身分証明書やワクチン接種証明書のご提示のほか利用申込書にも記帳をお願いしており、お客様にはお手数をおかけしております。ご協力に感謝申し上げます。

当ホテルの周辺は繁華街にも近く夜のお食事にも不自由なくいただけることと存じます。盛岡三大麺のひとつ冷麺をいただけるお店もホテル周辺にいくつかございます。冷麺は焼肉店にてお召し上がりいただけまして、焼肉の締めに冷麺というのが多く見受けられます。
フロントでもお店のご案内をしておりますのでお気軽にお問い合わせいただきたいと存じます。

この度はご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マサナアツさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

マサナアツさん [60代/男性] 2022年08月01日 20:30:36

テレビが小さいのと、冷蔵庫が凍結できない
それ以外はよい

ホテルニューカリーナ 2022年09月07日 03:55:00

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
当ホテルのテレビはシングルが32インチ、ツインルームは43インチとなっております。また冷蔵庫は冷蔵のみとなっております。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承をお願いいたします。

今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。マサナアツ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【シングル】〈喫煙〉. ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年07月30日 11:17:04

朝食バイキングのマッシュルームカレーが美味しかった

ホテルニューカリーナ 2022年09月07日 03:54:21

ご朝食のマッシュルーム入りカレーにつきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
八幡平マッシュルーム入りカレーは当ホテルの朝食メニューの中でも人気のメニューの一つでございます。身の引き締まった歯ごたえの良いマッシュルームはカレーとの相性抜群でご飯が進みます。
ジンギスカン遠野タレや麻婆豆腐など他にもご飯にあうメニューがございますので、また是非お召し上がりいただき、ご朝食をお楽しみいただきたいと存じます。

kakko0220さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

kakko0220さん [60代/女性] 2022年07月26日 19:05:31

城址や街中散歩、飲食に良い立地。朝食バイキングは満足です。お得に宿泊しました。
廊下に流れていた音楽は控えめにお願いしたいです。夜間、室内まで聞こえていました。

ホテルニューカリーナ 2022年09月07日 03:53:43

いわて旅応援プロジェクトにてご宿泊いただきましてありがとうございます。当ホテルは盛岡城跡公園へも徒歩約5分、街中散歩や飲食にも便利な立地で多くのお客様より好評をいただいております。朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。お気に召したメニューはございましたでしょうか?朝食は地産地消をモットーに岩手を感じるメニューをご用意しております。

廊下に流しております音楽は、設備の都合上 音量を変更することができませんでしたので、お時間を短縮いたしました。ご不便をおかけいたしますがまだ夜間に気になる場合にはお申し出頂きたいと存じます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。快適にご宿泊ができますように更なるサービスの向上に取り組んでまいります。これからもホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。kakko0220様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【セミダブル】《禁煙》.】

投稿者さん 2022年07月25日 12:07:00

他のホテルのように、フロントにコーヒーセット、洗顔セットを置いて欲しいです。

ホテルニューカリーナ 2022年09月07日 03:52:37

この度はご要望をありがとうございます。
コーヒーセット、洗顔セットにつきましては今後検討させていただきます。

現在はフロントカウンターにクレンジングオイルをご用意しておりますのでご自由にご利用くださいませ。また有料となりますがアメニティバイキングの中にコーヒーもご用意しております。アメニティバイキングは3つ100円でお買い求めいただけまして、スティックコーヒーのほか、入浴剤やフェイスマスクなどもございますのでよろしければご利用いただきたいと存じます。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

デラコジ47さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

デラコジ47さん [30代/男性] 2022年07月23日 12:36:55

部屋は年期を感じるものの清潔にされていて必要十分!

ご飯は最高です!
冷凍やレトルトがほぼなく手作りメニューがひとつひとつ美味しい!
マッシュルームのカレー、だし巻き卵が特に良かったです。

ホテルニューカリーナ 2022年09月07日 03:51:57

お部屋につきまして清潔にされていて必要十分とのお声を大変嬉しく感じました。当ホテルは皆様のおかげをもちまして今年で42年を迎えております。お部屋など年期を感じてしまう部分は多くあると存じますが、設備の補修や清掃に力を入れて取り組んでおります。また日々の清掃もメイクスタッフとともに取り組んでおります。このようなお声をいただきましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。

朝食につきましてもご満足いただけたご様子をお伺いできまして大変うれしく感じております。メニューは岩手県産の食材を多く使いまして、岩手を感じられるものを提供しております。ひとつひとつ美味しいとおっしゃっていただきまして、朝食スタッフも喜んでおります。八幡平マッシュルーム入りのカレーも人気メニューの一つです。ご宿泊の際にはまた是非ご朝食もお召し上がりいただきたいと存じます。

この度はご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。デラコジ47様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月20日 12:12:13

何年かぶりに泊まりました。スタッフの対応は混んでいるにも関わらずスムーズな対応です。朝食も混んでいましたがスタッフの対応は問題ありません。次も機会があったら泊まらせてもらいます。

ホテルニューカリーナ 2022年09月02日 14:45:17

この度は何年かぶりにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。現在は県民割も行われておりまして、通常よりもチェックインにお時間がかかることが多くございますのでなるべくお時間がかからないように努力しております。スムーズな対応とおっしゃっていただきましたのは大変嬉しく感じております。
朝食スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。朝食も以前よりも混み合うことが増えてまいりましたが、これからも元気な挨拶と笑顔でお迎えいたします。どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

この度ご予約いただきました早割りプランは、14日前、28日前、60日前にご予約可能なプランでして、お早くご予約をいただきますと大変お得にご宿泊が可能です。日程がお決まりでしたらお勧めのプランです。是非またご利用をいただきたいと存じます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。「次も機会があったら泊まらせてもらいます。」というお言葉をいただき一同大変嬉しいです。またこのようなお声をいただけますよう更なるサービスの向上に取り組んでまいります。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽28】最大15%off!お休みが決まったらおトクにステイ★28日前ご予約プラン《朝食付》
【【シングル】〈喫煙〉 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年07月15日 17:41:39

立地が最高。
繁華街なのでコンビニも近く、食事飲酒に苦労しない。
朝食しか食べませんでしたが、充分種類が豊富で味も良し。
少し古い建物ですがあまり気になりません。
何かあれば大体こちらを予約しますが、これからもそれは変わらないでしょう。

ホテルニューカリーナ 2022年08月08日 01:48:07

立地につきましてご満足いただけたご様子をお伺いできましてうれしく感じております。繁華街の大通へは徒歩約2分ですのでご飲食へも大変便利にご利用いただけます。「立地が最高」とのお声を頂戴できまして私どもも嬉しい限りです。

朝食もお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。朝食は地産地消をモットーに和洋中のメニューを揃えておりまして、三陸産めかぶ酢 や やっこ(豆腐)、莫久来(ほやの塩辛)など、少量の小鉢にてご用意しているひとくち小鉢コーナーも以前より好評いただいております。 種類や味につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく存じます。
ご夕食も21時までホテル1階のボンカフェにてお召し上がりいただけますので、機会がございましたらご利用くださいませ。

「何かあれば大体こちらを予約します」とのお言葉を大変うれしく拝見いたしました。年数は経っておりますが、今後も設備の補修や更なるサービスの向上に取り組んでまいります。またこれからもホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。
この度はご投稿誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月15日 16:07:57

ホテル周辺はお店が多く便利です。
ホテルスタッフの対応は良いと思います。
駐車場は一方通行も多く、わかりにくいかもしれません。

ホテルニューカリーナ 2022年08月08日 01:09:25

ホテルスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しく存じます。快適にご宿泊いただけるよう日々努力している中このようなお声をいただくことができまして大変光栄でございます。

当ホテルは繁華街が近く、ご飲食やお買い物でのご利用のお客様に大変好評をいただいております。近くには百貨店や大型の書店が入っている複合施設もございます。またホテル近くに 映画館通りがありまして、名前の通りほぼ1本の通りに5つの映画館が点在しております。昔に比べて少なくなりましたが、そのような街の風景を眺めながらお歩き頂くのも楽しいかもしれません。

駐車場ですが、おっしゃる通りホテル付近一帯は一方通行が多くわかりにくくご不便をおかけしております。楽天トラベルのホテルホームページアクセス欄にも案内図を載せております。またお手数をおかけしますが、フロントでも地図にてご案内いたしますので、お問い合わせいただきたいと存じます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【シングル】 《禁煙》 ベッド幅120cm】

wataharumamaさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

wataharumamaさん [60代/男性] 2022年07月06日 20:10:59

駅からちょっと遠いですが、盛岡市内のプチ観光にちょうどいい場所でした。城跡の近くに小さいけど味のあるお店がいっぱいあるんですよね。今度行く機会があれば、ぜひぜひ散策してお気に入りのお店を探すベースにしたいです。

ホテルニューカリーナ 2022年07月30日 14:31:23

当ホテルは繁華街に近く、ご飲食やお買い物、観光にも便利にご利用いただけます。盛岡のプチ観光にご利用いただけて嬉しく感じております。
櫻山神社の付近もご飲食店が多く、じゃじゃ麺の白龍本店やカフェもございます。櫻山神社界隈はどこか懐かしい雰囲気も残っていて個人的にも好きな場所です。ホテルからも徒歩約10分ですので、またご宿泊いただいた際には是非お気に入りのお店を見つけていただきたいと存じます。無料の貸し出し自転車や岩手県交通の中心市街地循環バスでんでんむし一日フリー乗車券も販売しております。お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

この度はご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。wataharumama様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【セミダブル】 《禁煙》 ベッド幅120cm】

にゃん969794さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

にゃん969794さん [70代/男性] 2022年06月29日 14:15:42

盛岡に2泊違うホテルに宿泊しましたがこのニューカリナーホテル、まだシテイホテルの面影もあり従業員の人たちも感じ良くなにより私にとってVODが無料、HDMI端子もテレビとの配線可能だし朝食は種類豊富、夕食は1000円弱でプレートに洋食が乗り、コーヒー、デザート付きでなにより味も良い。。古さはあるが最強のコスパである。遠隔地なのでなかなか来られませんが盛岡は今後このホテルで決まり。。
ひとつ改善していただきたいのは部屋と浴室の段差が高すぎます、

ホテルニューカリーナ 2022年07月27日 15:24:56

「古さはあるが最強のコスパ」「盛岡は今後このホテルで決まり」とのお言葉を頂戴できましてこの上なくうれしい思いでいっぱいでございます。当ホテルは今年で創業42年を迎えます。ビジネスホテルではあるのですがロビーは広く造られており、おっしゃっていただきました通りシティホテルの面影も感じることができることと存じます。
お部屋でご覧いただけるVOD(ビデオオンデマンド)は全てのチャンネルを無料でご覧いただけます。またi-phone限定となってしまいますが、スマートフォンの画面をテレビに映し出せるミラーリングケーブルもフロントにてお貸出しをしておりますので、より快適にお過ごしいただけることと存じます。

朝食や夕食につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。朝食は地産地消をモットーに岩手の食材を多く使用しており、岩手を感じていただけるメニューや食材を揃えております。ご夕食もプレートメニューやカレー、ポークジンジャーなど1Fカフェラウンジにて21時までお召し上がりいただけます。

部屋と浴室の段差につきましてはご不便をおかけしております。すぐに改善は難しいのですが、ステップをご用意いたしましたので、お気軽にフロントまでお申し付けいただきたいと存じます。

この度のご投稿に感謝申し上げます。にゃん969794様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽60】最安30%off!旅のスケジュールが決まったら60日前のご予約がおトク《朝食付》