ホテルニューカリーナ クチコミ・感想・情報

ホテルニューカリーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 19:55:30

ゆったりとのんびりと盛岡を満喫出来ました。チェックアウト後も快く荷物を預かってくださり身軽で観光できました。ありがとうございました。
朝食の湯田ヨーグルトや盛岡のお豆腐が美味しく、その土地ならではのものを楽しめました。老舗の風格があり、また宿泊したいです。

ホテルニューカリーナ 2024年04月01日 14:15:36

この度は数ある宿泊施設よりホテルニューカリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

とても高い評価を頂きましたことを大変嬉しく感じております。
チェックイン前やチェックアウト後のお荷物お預かりを承っております。どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。当ホテルは盛岡市内の中心部にございますので観光の拠点としても便利です。4月から11月は自転車もお貸出ししており、市内を観光する際の行動範囲も広がりますのでこちらもあわせてご利用頂きたいと存じます。

朝食につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。湯田ヨーグルトはもっちりすっきりが特徴でとても好評を頂いております。是非盛岡はちみつをかけてお召し上がりくださいませ。お豆腐も昨年の1月に追加しましたメニューで毎日作成しております。盛岡は豆腐の消費量が毎年上位に入ります。きれいな地下水が多く、良い水で作られた盛岡の豆腐は昔からおいしいイメージがありよく食べられるようになったといわれています。県内のいろいろな食材を使用したメニューを揃えております。今回お召し上がりいただけなかったメニューもあると思いますので、是非またご宿泊の際にはご朝食をお楽しみいただきたいと存じます。

「老舗の風格」という大変嬉しいお言葉をありがとうございます。これからも皆様にご利用頂けるホテルでありたいと思っております。今後もホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【楽天スーパーSALE】10%OFF 《朝食付》★ポイント10倍!★

09papa09さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

09papa09さん [50代/男性] 2024年02月25日 22:55:43

全体的に古さは否めない。しかし、部屋は広々として気持ちいい。UBも広くて使いやすい。少しシャワー水圧が弱いのは高層階のせいかな?
朝食はとても良い。種類は豊富で騒がしい感じもなく落ち着いて朝食をとることが出来る。ジンギスカンが朝から出てくるのはあまり無いかもしれない。
ヨーグルトが岩手県産で、とても美味しい。
フロントの対応も良い。
盛岡の宿泊ホテルとしてリピートの一つ

ホテルニューカリーナ 2024年03月02日 01:11:21

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やユニットバスにつきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。ご宿泊いただきましたデラックスツインルームはお部屋の広さが26㎡となり、ユニットバスもシングルやスタンダードツインよりも広くゆったりとご利用いただけます。シャワー圧につきましてはおっしゃる通り高層階によるものが大きく対応は難しいのですが今後の課題とさせていただきます。

朝食につきましては「とても良い」というお言葉を頂戴できまして大変嬉しく存じます。約50種類の豊富なメニューからお召し上がりいただけるバイキングで、ひっつみ汁や八幡平マッシュルーム入りカレーなど地元産の食材をふんだんに使用しております。ジンギスカンは遠野地方でよく食べられておりますが、朝食のメニューにあるのは珍しいかもしれません。
ヨーグルトは岩手の湯田ヨーグルトで、濃厚でもっちりすっきりが特徴です。
また八幡平の豊洋卵はコクがあり舌触りがなめらかな卵で、卵かけご飯におすすめです。全国の卵かけご飯用のお醤油もご用意しておりますので、是非お楽しみいただきたいと存じます。

フロントの対応もお褒めのお言葉をありがとうございます。盛岡にご宿泊の際のリピートのひとつとおっしゃっていただきましたことは大変うれしく拝見いたしました。これからもさらなるサービスの向上と快適にご利用いただけますように貸出品の充実や設備・アメニティの改善にも努めてまいります。今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。09papa09様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽14】《朝食付》14日前のご予約がおトク!早めの予約でラッキープライス♪
【【デラックスツイン】《禁煙》26平米】

ハラタイラさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

ハラタイラさん [50代/男性] 2024年01月23日 21:27:04

妻と2人でデラックスツインに宿泊しました。予想以上の広さで、朝食もかなり充実していて大変満足しました。2月にリピート予定です。

ホテルニューカリーナ 2024年01月30日 01:23:09

この度はホテルニューカリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましてご満足いただけました様子をお伺いすることができ、大変嬉しく感じております。お部屋タイプに関しましてご案内が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。今回ご宿泊頂きましたお部屋はスタンダードツインルームでございます。スタンダードツインルームは24㎡ございまして、窓際にテーブルとイスもあり、ゆったりとお過ごしいただけます。
またツインルームには43インチのテレビがございます。VOD(ビデオオンデマンド)も全てのチャンネルが無料でご覧いただけますのでゆったりと映画鑑賞もおすすめでございます。

朝食につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。地産地消をモットーに岩手を感じることができるメニューを多数ご用意しております。特にひっつみ汁は、ほっと温まる優しい味が大変好評を頂いております。今回のご宿泊ではお召し上がりいただけなかったメニューもあると思いますのでまた是非ゆっくりとお楽しみいただきたいと存じます。

「大変満足しました」とのお声を頂戴できましたこと、2月にもご宿泊を頂きますこと、大変嬉しい思いです。フロント横の貸出品コーナーにはシャンプーやボディソープもご用意しております。またドライヤーやヘアアイロンなども無料でお貸出しておりますのでご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。ハラタイラ様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

kari4529さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

kari4529さん [40代/男性] 2023年12月13日 12:49:33

フロントの対応も良くまた泊まりたいと思います。

ホテルニューカリーナ 2023年12月15日 03:33:06

多くの項目につきまして非常に高い評価を頂きまして大変嬉しく拝見いたしました。またお忙しい中ご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは創業43年を迎えておりまして年数を感じる部分が多くございますが、サービスの向上をはじめ施設・設備の改善にも努めております。その中でこのようなお声と評価を頂きまして大変励みとなります。また泊まりたいとおっしゃっていただきまして大変嬉しく、またこれからもご利用いただけますように笑顔で丁寧な接客を続けてまいります。どうぞこれからもホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。

この度はご投稿誠にありがとうございました。kari4529様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【いわて県民プラン】《朝食付》★岩手県内在住の方限定★ ちょっとそこまでの旅を応援します♪
【【シングル】〈喫煙〉. ベッド幅120cm】

わたこう9999さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

わたこう9999さん [30代/男性] 2023年11月28日 19:20:31

繁華街に徒歩圏内で飲食するなら間違いないです

ホテルニューカリーナ 2023年11月30日 02:02:45

いつもホテルニューカリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

多くの項目につきまして高い評価を頂き大変嬉しく感じております。

「徒歩圏内で飲食するなら間違いない」とのお声を大変嬉しく感じております。
当ホテルは徒歩圏内に飲食店が多数ございます。繁華街の大通や映画館通りは大変お店も多いのでお店選びにも困らないことと存じます。またホテルより徒歩 10分ほどの内丸界隈も昔ながらの雰囲気の路地に居酒屋さんや飲食店がありますのでこちらの場所もおすすめです。当ホテルは多くのお客様より立地が良く便利とのお声を頂戴しておりまして、アピールポイントの一つでございます。

是非また盛岡にいらっしゃる際には足をお運び頂けますと幸いです。わたこう9999様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【秋セール】《朝食付》セール価格でおトクに泊まろう!★コンビニ・繁華街 徒歩1分★
【【シングル】〈喫煙〉 ベッド幅120cm】

マルさん7890さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

マルさん7890さん [50代/男性] 2023年11月21日 00:12:56

毎度お世話になっております。盛岡で最も歴史のあるホテルなので、私は、建物の古さは特に気にしておりません。抜群のフレキシブルなフロント対応美味しい地産地消の朝ごはんと抜群の立地でいつも満足しております。15階から朝眺める岩手山の眺望にも感激しました。
今回も期待を裏切らず美味しい朝ごはんに大満足して旅立ちました。また利用させて頂きます。スタッフの皆さん頑張ってください。

ホテルニューカリーナ 2023年11月22日 07:05:53

大変多くのご利用頂きまして誠にありがとうございます。また全ての項目におきまして最高の評価を頂きましたこと、とても嬉しく心より感謝申し上げます。

建物はやはり年数を感じるようになってきておりますが、このようなお声を頂戴いたしましたこと、大変ありがたく嬉しい気持ちで拝見しております。盛岡の老舗ホテルとして古く良い部分は残して、必要な箇所は改善していけるように皆様のお声を聞きながらして良いホテルとなるよう努力してまいります。

フロント対応につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。このようなお声を頂きまして私どもスタッフの大きな励みとなります。年数が経ったホテルではありますが気持ちよくご宿泊頂けますように今後も丁寧な対応を心がけてまいります。

朝食につきましてはいつもお褒めのお言葉を頂きまして恐縮しております。ひっつみ汁をはじめ、岩手の食材を多く使用しましたメニューをいつも喜んで頂きまして大変嬉しい思いです。

岩手山は麓の方まで白くなってまいりました。岩手山の初冠雪は10月17日で、昨年より11日、平年より4日遅いとのことでした。今年の猛暑の影響がここにも表れていると思いますが、それでも盛岡は非常に寒くなりまして冬の気配を大きく感じております。当ホテルの上階のお部屋からは遮るものがあまりなく、綺麗に岩手山を眺められますのでおすすめでございます。

スタッフへの励ましのお言葉も温かく嬉しい気持ちになります。今後もご宿泊やご朝食にご満足いただけますよう一同努力してまいりますのでどうぞ今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。マルさん7890様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【スタンダードプラン】《朝食付》早めの14:00~チェックイン♪ コンビニ徒歩1分★VOD全室無料!
【【シングル】 《15階禁煙》ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年11月20日 20:05:24

駅から遠いのが難点ですがそのほかは満足できるものでした

ホテルニューカリーナ 2023年11月22日 07:02:49

当ホテルは最寄り駅の盛岡駅から徒歩で約12分となります。駅からお歩きですとやや遠いと感じる距離ですので、タクシーやバスがおすすめでございます。繁華街へは徒歩 2分程ですので特にお食事をされる際には便利にご利用頂けることと存じます。

「そのほかは満足できるものでした」とのお声を頂戴できまして安堵しております。これからも丁寧な対応と笑顔の挨拶に取り組み、快適にご利用頂けますよう努力してまいります。今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【スタンダードプラン】〈素泊〉迷ったらコレ!シンプルステイ素泊プラン 早めの14:00チェックイン♪

投稿者さん 2023年11月17日 18:33:41

大通りで仕事後飲み会になるとここを定宿にしています。
繁華街の中でコンビニも近い、立地が最高です。
建物はだいぶ古くなってきていますが、加湿空気清浄機、ウォシュレット付きトイレですし別段不便はないです。
不満は唯一便器が狭く小さいことですか。
最近アサはギリギリまで寝ているので朝食はとっていませんが、ビュッフェはとても満足のいく充実振りと思います。

ホテルニューカリーナ 2023年11月19日 04:11:00

投稿者様におかれましては大変多くのご宿泊を頂きましてありがとうございます。またご宿泊の感想も多くお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ホテルニューカリーナを定宿にしていただいております内容を拝見しまして大変嬉しく感じております。当ホテルは盛岡駅からはやや離れておりますが、繁華街に近くお食事の際の移動が少なく済みます。立地は多くのお客様より便利とのお声を頂戴しておりまして、当ホテルのアピールポイントの一つでございます。

建物につきましておっしゃる通り年数が経ってきております。傷んだ箇所や故障した部分、不便な箇所などを随時改善しております。トイレの大きさにつきましては今後の参考とさせていただきます。

朝食につきましては大変嬉しいお声をありがとうございます。50種類ほどの地産地消のメニューでサラダやドレッシングも充実しております。ひっつみ汁や手作り豆腐も今年に入り追加した人気のメニューでございますので、是非またお召し上がりいただきたいと存じます。これからの時期は、ひっつみ汁が特に美味しく感じることと思います。

いつも当ホテルのご利用とクチコミへのご投稿を頂きましてありがとうございます。今後とも足をお運びいただけますと大変嬉しく存じます。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【直近割】〈素泊)出てたらラッキー!突然の宿泊をお得に泊まろう♪
【【シングル】〈喫煙〉. ベッド幅120cm】

taka83916さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

taka83916さん [40代/男性] 2023年11月12日 16:10:47

ビジネスで利用しましたが、大浴場付き、お部屋も綺麗でとても満足しました。朝ご飯も美味しく大満足です。

ホテルニューカリーナ 2023年11月15日 02:11:53

多くの項目につきまして大変高い評価を頂き大変嬉しく感じておりますが、クチコミにご記入いただきました「大浴場」は当ホテルにはございませんので、万が一他のホテル様とお間違いされておりました際はご投稿のご変更をお願いいたします。

お忙しい中のご投稿に感謝申し上げますとともに、ホテルニューカリーナのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【シングル】〈喫煙〉 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年11月09日 17:28:09

快適に眠れましたし、外出にも便利でした。
落ち着いた雰囲気だし、部屋からの眺めも良かったです!

ホテルニューカリーナ 2023年11月12日 03:13:31

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

多くの項目につきまして非常に高い評価を頂きまして大変嬉しく存じます。ご宿泊にご満足いただけたご様子をお伺いできましてとても嬉しい思いでいっぱいです。
気持ちよく快適にご宿泊いただけますように、笑顔や丁寧な接客対応を心がけております中でこのような評価を頂くことができましたことは私どもスタッフの大変励みとなります。心身ともにリフレッシュするお手伝いが少しでもできましたことを嬉しく感じております。

当ホテルは繁華街に近く、便利に利用出来ましたとのお声を大変多く頂戴しております。盛岡でのお食事はお楽しみ頂けましたでしょうか?
大通や菜園・映画館通りの他にも盛岡駅界隈の「木伏緑地」や「材木町よ市」も人気のあるスポットです。木伏緑地は開運橋近くの北上川沿い200mにコンテナの飲食店が 7店舗ほどあり、お食事をお楽しみいただけます。
材木町のよ市は4月から11月までの毎週土曜日に開催される路上市で、飲食を中心とした屋台のお店が並ぶ市です。今年は11月25日が最終日となります。ホテルから少々距離がございますが歩きながら楽しむのもおすすめでございます。

お部屋の落ち着いた雰囲気や眺望につきましてもご満足いただけまして安堵いたしました。当ホテルは立地場所付近では比較的高い建物になりますので、上階のお部屋からは街並みや山々をご覧いただけます。シングルやセミダブルルームでは 「15階プラン」、ツインでは「デラックスツインルーム」がおすすめでございます。
施設の年数は経っておりますが、更なる接客応対の向上と快適にご利用いただけるサービスに努めてまいります。今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【セミダブル】 《15階禁煙》ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年08月13日 16:43:29

2023年08月11日に利用しました。
早めにチェックインしましたが契約駐車場の駐車料金が16時前だと時間分ほかにかかるというのは事前に説明されていたほうがいい(具体的に16時というのを)と思います。16時に合わせてチェックインもできますので。
設備は全体的に古く壊れているものや建てつけが悪いものも多くコツコツ手を入れてメンテしたほうが良いと思います。惜しいです。
朝食は素晴らしく、他のホテルに素泊まりして\1,500支払ってここで食べてもいいくらいレベル高いです。

ホテルニューカリーナ 2023年09月04日 05:12:13

この度はホテルニューカリーナにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場のご料金につきまして、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。ホテルにお越しいただきました際に、駐車場の場所やご料金のご説明をさせていただいておりましたが、事前にご案内を徹底いたします。

設備につきましても頂きましたお声を真摯に受け止めております。多くの部分で年数を感じることが多くあると存じますが現状の把握とメンテナンスに取り組んでまいります。

それでも朝食につきましてはお褒めのお言葉をありがとうございます。このような最高のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい思いでいっぱいです。郷土料理のひっつみ汁や手作り豆腐など岩手の食材を多く使用しまして、岩手を感じられるものをご用意しております。また是非お召し上がりいただきたいと存じます。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。またこれからも末永くご利用いただけるようにサービスの向上と設備の管理に努めてまいります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月09日 18:00:22

総じて満足です。けどね、この酷暑では西向きの部屋は夜も更けてこないと冷えないね。
夏は冷え冷えの部屋でくつろぐのが好きなもので・・・。朝ごはんは美味しく頂きました。ありがとうございます。

ホテルニューカリーナ 2023年08月18日 14:29:54

しかしながら不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。おっしゃる通り西側の客室は西日が影響していることも考えられますが、東西どちらの客室も暑くなることが多くなっております。今後時間はかかるかもしれませんが、対処に力を入れてまいります。

それでも朝食につきましてはお褒めのお言葉をありがとうございます。美味しいとおっしゃっていただくことが何より嬉しく一同大変喜んでおります。「総じて満足です」とのお声を胸にこれからも努力してまいります。これからもホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽60】《朝食付》最安30%off!旅のスケジュールが決まったら60日前のご予約がおトク

投稿者さん 2023年08月04日 23:42:20

前回より10年ほど間が空きましたが、3回目(?)の宿泊でした。

チェックイン及びチェックアウトを担当下さったフロントの
眼鏡の男性の方を筆頭に、朝食担当のスタッフの皆さまの
さりげなく温かい、ホスピタリティ溢れるもてなしに、
接客業のマネージャーをしている私自身、
学ばせていただいたと同時に、快適に過ごせたことに感謝です。

年季の入った建物ですが、とても清潔で心地よく眠れました。

あと、昼食帯(10時から21時まで)レストランが営業されているmmすよね。

朝食で美味しいものをたくさん味わえましたので、
きっと心と胃袋を満たすメニューがそろっているはず。

盛岡に宿泊なしで向かう時に、レストランも利用しようと思っております。

盛岡らしからぬ暑い日がつづきますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

また盛岡宿泊時にお世話になります。

ホテルニューカリーナ 2023年08月15日 14:04:22

10年ぶりのご利用とご投稿に感謝申し上げます。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。このような温かいお言葉を頂戴することができまして大変うれしく、担当しましたスタッフも喜んでおります。接客業のマネージャーをされておられる投稿者様にこのようなお声を頂戴しまして恐縮しておりますが、この上なく嬉しい思いでいっぱいです。

お部屋につきましても清潔で心地よく眠れましたとおっしゃって頂きまして安堵しております。

当ホテルの朝食は6時半より9時半までバイキングにて提供しております。10時より21時まではカフェラウンジとして、いろいろなメニューがひとつのプレートに載ったプレートメニューやポークジンジャーをはじめ、コーヒー、ソフトドリンクも多く揃えております。
レストランのご利用もお待ち申し上げております。

盛岡でも猛暑日になる日が増えており、暑さで体力を奪われてしまうことが多いです。お気遣いいただきありがとうございます。投稿者様におかれましても、どうぞ体調にお気を付けてこの酷暑をお過ごしくださいませ。

またご利用いただくとのお声に心より感謝申し上げます。またお会いできるのを楽しみにしております。この度は大変うれしいご投稿を誠にありがとうございました。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【スタンダードプラン/朝食付】少し早めの14:00~チェックイン♪コンビニ徒歩1分★VOD全室無料!

投稿者さん 2023年07月28日 11:16:01

朝食 大変良かったです

ホテルニューカリーナ 2023年08月01日 13:35:20

多くの項目につきまして大変高い評価を頂きましたこと、とても嬉しく重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの朝食は岩手の食材を多く使用しましたバイキングをご用意しております。遠野地方のジンギスカンや八幡平のマッシュルーム入りカレーなどメインとなるものをはじめ、三陸地方のめかぶ酢やほやの塩辛など沿岸の食材もお召し上がりいただけます。
また 1月よりメニューに加わりました ひっつみ汁 や 手作り豆腐 も大変好評を頂いております。
豊富なサラダやドリンクもございまして、朝からバランスのとれたメニューをたくさんお召し上がりいただけますので、またご宿泊の際には是非お召し上がり頂きたいと存じます。

この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。お客様よりこのようなお声を頂きまして大変光栄です。これからもさらに快適なご宿泊ができますように一同努力してまいります。今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【セミダブル】 《15階禁煙》ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年06月17日 21:59:27

6月10日に宿泊しました。ホテルの近辺には飲食店も多く、コンビニもあり、とても便利でした。
盛岡駅の方にマックスバリュがあったので、自転車を借りて買い物にいきました。乗りやすい自転車で快適でした。翌日は盛岡観光が半日しか時間がなかったので、引続き自転車を借りて、石割桜、盛岡城跡、福田パン、岩手銀行赤レンガ館、盛岡八幡宮、大慈清水、南昌荘を午前中で観光することができました。
お部屋はとても広いツインルームでした。浴室は少し狭く感じましたが、湯船に浸かる事もできました。
ベッド側に空調の吹き出し口がなく、部屋が暑かったり感じました。朝食は、郷土料理も網羅されておりましたので、美味しくいただくことができました。牛乳や、ヨーグルトがとても美味しかったです。

ホテルニューカリーナ 2023年06月19日 04:06:07

この度は数ある宿泊施設よりホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

多くの項目につきまして高い評価を頂きまして重ねて感謝を申し上げます。
しかしながらお部屋につきましては 暑く感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。空調につきましては更新工事を行うことといたしました。ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

それでも朝食につきましてはお褒めのお言葉をありがとうございます。おっしゃっていただきました通り郷土料理もご用意しておりまして、今年メニューに復活しました ひっつみ汁 は好評をいただいております。また岩手の広大な土地にはさまざまな酪農の産地がありまして乳製品も美味しいものが多くあるのも特徴です。当ホテルの朝食では、田野畑牛乳、湯田ヨーグルトを提供しております。

今回のご宿泊にご満足いただけましたご様子と、盛岡市内の有名な観光地や史跡、人気の福田パンも楽しんでいただきまして嬉しい気持ちになりました。福田パン本店は、連休の際は行列ができるほど混み合っております。ふかふかのコッペパンにたくさんの味のクリームから2種類まで組み合わせることができまして、一番人気は あん+バター のようです。味を想像しながら組み合わせを選ぶのも楽しみのひとつです。

盛岡はこじんまりとした街で、自転車でも多くの観光名所をめぐることができるのも魅力でございます。半日しか時間がなかったとのことでタイトなスケジュールだったと思いますが、是非また次回はゆっくりと観光をお楽しみいただきたいと存じます。
この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。また盛岡にいらっしゃる際には足をお運び頂けますと嬉しく存じます。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月22日 22:51:35

盛岡に宿泊するときはこちらを利用しています。
繁華街や盛岡市内へのアクセスの良さが一番な理由です。
あとは朝食の品数の多さや、地産地消のおかずを選ぶのも楽しみです。

また利用する際も、どうぞよろしくお願いいたします。

ホテルニューカリーナ 2023年05月29日 08:38:51

いつもホテルニューカリーナにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

多くの項目につきまして高い評価を頂きまして大変うれしく拝見いたしました。感謝申し上げます。

盛岡でのご宿泊の際にホテルニューカリーナをご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは今年で創業43年を迎えておりまして、施設・設備は決して新しいものではございませんが、アクセスの良さと朝食にてホテルニューカリーナをお選びいただいておりますことを大変うれしく感じております。

当ホテルより繁華街へは徒歩約2分で、盛岡の繁華街へのアクセスが大きなセールスポイントのひとつでございます。是非観光でのご宿泊の際には当ホテルより盛岡の名物三大麺や盛岡の文化を体験していただきたいと存じます。自転車もお貸し出ししておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

朝食につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。当ホテルの朝食バイキングは地産地消をモットーに岩手の食材を使用したメニューを多数ご用意しております。岩手で食べられているメニューの豊富さもお客様より好評いただいております。1月よりメニューに復帰しました ひっつみ汁 はお召し上がり頂きましたでしょうか?ひっつみ汁は小麦粉を季節の野菜とともに出汁で煮込んだものでホッとする味の家庭料理です。是非お召し上がりいただきたいメニューです。

この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。また利用するとのお声を大変嬉しく感じております。またどうぞよろしくお願いいたします。投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【春夏旅セール】《朝食付》セール価格でおトクに泊まろう!★コンビニ・繁華街 徒歩1分★

ゆきれんパパさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

ゆきれんパパさん [40代/男性] 2023年05月08日 17:39:12

古いホテルにしては綺麗にしていると思います。ただ、部屋は、エアコンが個別に設定できないので不便でした。また、窓の留め具が壊れていて窓が全開してしまうなど、少し怖かったです。バスルームも個別に換気扇が無いため、湿気がこもってしまいじめじめしてました。アメニティは必要最低限はそろっていて不満はなし。ただし、朝食はすごくよかったです。素泊まりだけだと不満が多いと思いますが、総じて★4です。

ホテルニューカリーナ 2023年05月19日 14:32:51

空調やお部屋の窓の留め具が壊れていました件、またバスルームの換気扇の件などご不便とご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お部屋の空調は全館一括となっておりまして風量での室温調整をお願いしております。外気温により温度を調整しておりますので、ご不便をおかけいたしますがご理解いただきたくお願い申し上げます。
窓の留め具につきましては大変申し訳ございませんでした。該当部屋の留め具は修理いたしました。今後このようなことがないようお部屋のチェックも気をつけてまいります。
バスルームの換気扇につきましては各お部屋についておりませんが、バスルーム天井の換気口より吸引しております。ただ湿気がこもっていたとのこと、申し訳ございませんでした。こちらも定期的に点検と清掃を行ってまいります。

それでも朝食につきましてはお褒めのお言葉をありがとうございます。朝食は岩手の食材を使用したメニューを多く揃えております。ひっつみ汁や手作り豆腐など今年に追加されましたメニューをはじめ、以前より人気のある南部麩といかの煮物や莫久来、めかぶ酢など三陸の海の幸もご用意しております。お部屋の設備に関しては至らぬ点が多かったと存じますが、それでも朝食にご満足いただけましたこと、★4の評価を頂くことができましたことを大変ありがたく感じております。

これからもお客様のお声を大事にご満足いただけるように努力してまいります。どうぞこれからもホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。ゆきれんパパ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月07日 21:00:32

地元の食材を使った朝ごはんがいいなと思って予約しました。想像以上に地元食材を使ったものが多く、郷土料理のひっつみもあり、とてもおいしかったです。繁華街が近いのもよかったです。
提携駐車場のほとんどが18時からがサービス券の対象だったので、チェックインの15時から利用できるといいなと思いました。

ホテルニューカリーナ 2023年05月12日 04:37:38

ご朝食を期待されてのご予約、誠に嬉しく感じております。また、地元の食材を使用したメニューや郷土料理など「とてもおいしかったです」とのお声を頂くことができまして大変光栄でございます。ひっつみは復活してほしいとのご要望を多くいただいておりましたので、1月に再度メニューに加わりました。小麦粉をこねて手でちぎり季節の野菜とともに出汁で煮込んだもので、昔は主食の代わりに食べていたようでございます。やさしい味が皆様にも好評いただいております。

繁華街に近い立地は当ホテルの特徴の一つでして、盛岡の街を散策する際にも便利でございます。大通や映画館通りのご飲食店をはじめ、中の橋通りや中津川沿いも観光にはおすすめです。

駐車場につきましてはご不便をおかけしております。おっしゃる通り提携駐車場はほとんどが18時からのサービス券販売となっております。早いお時間から対応できる駐車場は、アサヒパークとなりますのでお早いお時間に駐車される場合にはご案内をさせて頂きます。大変お手数をおかけいたしますが、駐車場との契約お時間もございますためご了承いただきたくお願い申し上げます。

この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。また盛岡にいらっしゃる機会がございましたらホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

タコ助1974さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

タコ助1974さん [40代/男性] 2023年04月30日 13:32:39

壁が少し薄いことを除けば快適に過ごせました。朝食会場で提供されていたハチミツが美味しかったのですが、旅程中には見つからなかったので手に入れる機会がなくて残念です。地のモノを知る機会なので、朝食にいくつか取りそろえていただけているのは有り難いです。

ホテルニューカリーナ 2023年05月07日 02:29:45

全ての項目につきまして最高の評価を頂きましたこと、大変うれしく感謝申し上げます。

周りのお部屋の音が気になるとの指摘を以前より頂いておりまして客室扉の隙間を小さくする作業をいたしましたが、お部屋の壁につきましてはなかなか改善できていない状況でございます。ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。

それでもご朝食につきましてはお褒めのお言葉をありがとうございます。朝食会場で提供しておりますハチミツは当ホテルよりお車で10分程の場所にあります 藤原養蜂場 のハチミツでございます。こちらは地元盛岡のお店でたくさんの種類のハチミツを購入いただけますので、お土産などにも大変おすすめでございます。機会がございましたら是非足を運んでみてくださいませ。

ご旅行におきまして地のモノを知る機会というのは、おっしゃる通りだと思います。ご朝食をお召し上がり頂きまして少しでもそのように感じていただけましたこと、大変うれしく感じております。岩手の食材を使用しましたメニュープレートには、岩手県のPRキャラクター わんこきょうだい のマークをつけております。是非そちらもチェックしながらご朝食をお楽しみいただきたいと存じます。

この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。これからも泊って良かったと感じて頂けますように努力してまいります。今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。タコ助1974様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【デラックスツイン】《禁煙》26平米】

マルさん7890さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

マルさん7890さん [50代/男性] 2023年04月07日 00:15:53

いつも利用させて頂いているホテルです。なんと言っても朝食がとても美味です。待望のひっつみ汁が復活したのに感激しました。このホテルの朝食は、抜群に美味しく建物の古さは、全く気にならないサービス満点、スタッフの皆様の笑顔と丁寧な対応も大満足です。また利用させて頂きます。

ホテルニューカリーナ 2023年04月10日 14:41:14

全ての項目につきまして最高の評価をいただきましたこと、大変うれしく心より感謝申し上げます。

マルさん7890様にはいつも朝食をお召し上がりいただき、またお褒めのお言葉を頂戴しておりますこと、いつも大変嬉しく感じております。ひっつみ汁は以前より復活してほしいとのご要望が多く、1月よりメニューに追加しております。復活に感激しましたとのお声をいただきとても嬉しい思いでございます。
また同じ時期に ”手づくり豆腐” も新たにメニューに追加いたしました。毎日お作りする豆腐ですが、タイミングが良ければ出来立てをお召し上がりいただけます。テーブルには 陸前高田市 八木澤商店のお醤油がありますので、あわせてお楽しみいただきたいと存じます。
抜群に美味しいとのお声は朝食スタッフも非常に喜んでおりました。このようにおっしゃっていただくことが私どもの励みとなり、力となります。誠にありがとうございます。

建物の古さが全く気にならないサービス、笑顔と丁寧な対応とのお声に大変感激いたしました。今まで頑張ってきてよかったという思いでいっぱいです。これからもこのようにおっしゃっていただけますよう、更なるサービスの向上に取り組んでまいります。どうぞこれからもホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。マルさん7890様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。