ホテルニューカリーナ クチコミ・感想・情報

ホテルニューカリーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月19日 00:15:43

駅から近く価格もリーズナブルで良かったです。また福山に行く際は利用したいと思います。

ホテルニューカリーナ 2023年07月30日 15:22:35

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの立地やリーズナブルで良かったとのお声を頂戴できまして安堵いたしました。
当ホテルは盛岡駅より徒歩12分程でございます。ホテルの周辺は繁華街のためお食事をご利用の際にはとても便利にご利用いただけます。盛岡名物の三大麺のほかにも、キムチ納豆ラーメンのお店や有名なステーキのお店も徒歩圏内にございます。
また、観光でも市内の観光地にアクセスがよく、自転車のお貸出しもございますのでお気軽にフロントまでお問い合わせいただきたいと存じます。

また利用したいとのおっしゃっていただき大変嬉しい思いです。ご利用にご満足いただけるように更なるサービスの向上と設備・アメニティの魅力アップに努めてまいります。また次回もホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【直近割】〈素泊)出てたらラッキー!突然の宿泊をお得に泊まろう♪
【【シングル】《禁煙》. ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年07月17日 22:45:27

街の中心街に近くて非常に立地の便利なところでした。夕食に出かけるのにも困りませんでした。お部屋の照明が少し暗いかなと思いました。朝食は地元のお料理が出ていて、美味しかったです。

ホテルニューカリーナ 2023年07月26日 14:52:55

当ホテルは盛岡市の中心部に位置しておりまして繁華街に近いのが特徴です。ホテルより徒歩数分の映画館通り、大通を中心に様々なジャンルのお店がございますのでお食事をする際にはとても便利にご利用いただけます。投稿者様をはじめご宿泊いただきました多くのお客様より立地が良かったとのお声を頂戴しております。
ホテルでは自転車のお貸し出しもしております。観光でいらっしゃった際は盛岡では有名なコッペパンのお店や年間300日以上営業する神子田の朝市など、自転車を利用して盛岡の名物や食も楽しんでいただきたいです。

お部屋につきましては少し暗かったとのこと、ご不便をおかけいたしました。すぐに対応は難しいのですがご意見として承ります。

朝食につきましてはお褒めのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。地元のお料理を楽しんでいただけましたことを嬉しく感じております。お気に召したメニューはございましたでしょうか?遠野地方のジンギスカンや三陸のめかぶやほや、八幡平のマッシュルームを使用したカレーなど岩手を感じていただけるメニューが多数ございます。またご宿泊の際にはもっと堪能していただきたいと存じます。

この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。今後もホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽60】《朝食付》最安30%off!旅のスケジュールが決まったら60日前のご予約がおトク
【【デラックスツイン】《禁煙》26平米】

単身赴任×2さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

単身赴任×2さん [50代/男性] 2023年07月03日 09:15:01

とにかく立地が素晴らしいです。周りの繁華街だけでなく駅にも近いので徒歩のみで楽しむことができました。

ホテルニューカリーナ 2023年07月12日 14:07:50

当ホテルは盛岡の中心にございまして、ご飲食をはじめお買い物や観光にも非常に適した立地でございます。多くのお客様より立地が良かったとのお声を多く頂戴しております。

ご飲食やお買い物に便利にご利用いただけますが、近くの散策はホテルより徒歩5分程の盛岡城跡公園がおすすめです。自然豊かな公園内は中心部にいながら四季を感じることができます。敷地面積は9.2ヘクタールあり東京ドーム2個分ほどもございます。是非お時間のある時に散策をお勧めいたします。

この度はご満足いただけました様子をお伺いできまして大変嬉しく、またご投稿いただけましたことに感謝申し上げます。気持ちよくご宿泊ご利用ができますように今後も努力してまいります。どうぞこれからもホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。単身赴任×2様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽28】〈素泊〉最大15%off!お休みが決まったらおトクにステイ★28日前ご予約プラン
【【セミダブル】 《禁煙》 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年07月02日 21:55:41

盛岡駅から徒歩で10分強かかりますが、盛岡城から近く、コンビニ・スーパー等も徒歩圏にあります。
建物は新くはありませんが、VOD見放題など企業努力もされています。ただ空調がうるさいのがちょっと
気になりました。朝食はこのクラスのビジネスホテルとしては標準的かなと思いました。

ホテルニューカリーナ 2023年07月08日 14:25:39

この度はホテルニューカリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

空調の音がうるさかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ゆっくりお休みできなかったことをお詫びいたします。該当のお部屋をチェックしまして対応をさせていただきました。

この度のご宿泊では立地にご満足いただけました様子をお伺いできまして嬉しく存じます。盛岡駅からは離れておりますがホテルの周辺は繁華街となっておりますので、特にお食事を周辺でご利用される際には大変便利にご利用いただけます。近くには19時まで営業の百貨店や22時まで営業のスーパーもございます。百貨店の地下には、盛岡名物のじゃじゃ麺の店舗、お弁当や総菜のお店もありお買い物もお楽しみいただけます。

VOD(ビデオオンデマンド)につきましてもありがとうございます。現在は洋画、邦画、バラエティなど全てのチャンネルを無料開放しております。ご覧いただくお客様が減っている中で、少しでも多くのお客様にホテル滞在を楽しんで頂きたいという思いから無料にしております。チャンネルも多数ございますので、また是非お楽しみ頂きたいと存じます。

ご朝食はお気に召したメニューはございましたでしょうか?地産地消をモットーに岩手の食材を使用しましたメニューを多数ご用意しております。岩手の郷土料理 ひっつみ や遠野地方の ジンギスカン、八幡平マッシュルームを使用したトマトペンネやカレーなど、岩手を感じて頂けるお料理も多数ございます。手作り豆腐は毎日作っておりまして、テーブルには陸前高田市 八木澤商店のお醤油をご用意しておりますのであわせてお楽しみくださいませ。

この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊にご満足いただけますようにこれからも努力を重ねてまいります。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽28】《朝食付》最大15%off!お休みが決まったらおトクにステイ★28日前ご予約プラン

ms30923さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

ms30923さん [70代/男性] 2023年06月28日 16:31:13

スタッフの皆様の的確なご対応で、素敵なホテルライフになりました。

ホテルニューカリーナ 2023年07月03日 03:59:07

この度は数ある宿泊施設よりホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

多くの項目につきまして高い評価を頂きましたこと、大変うれしく感謝申し上げます。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。このようなお声と感謝のお言葉を頂きましたこと、この上なく嬉しく感じております。
お食事や観光につきましてもまたフロントスタッフまでお気軽にお問い合わせいただきたいと存じます。

今後もお客様のご滞在がさらに快適なものとなりますように更なるサービスの向上に努めてまいります。この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。ms30923様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽60】〈素泊〉最安30%off!旅のスケジュールが決まったら60日前のご予約がおトク

投稿者さん 2023年06月24日 15:58:31

こちらの手違いで喫煙室を予約してしまい、事情を伝えたところ確認してすぐに禁煙室に変えていただきました。
そのやりとりの一切にネガティブな反応はなく、とても好印象を持ちました。
どうしたって施設は古びるものですが、こうしたホスピタリティーは一朝一夕では出せないものかなと思います。
気持ち良く滞在させていただきました。ありがとうございました。

ホテルニューカリーナ 2023年07月03日 03:56:04

ご投稿を拝見しまして大変嬉しい気持ちになりました。心より感謝申し上げます。
気持ちよくご宿泊していただけるように努力しておりますが、このように対応をお褒め頂きましたこと、好印象を持っていただきましたこと、良かったという思いでいっぱいです。
ホスピタリティーとおっしゃって頂きましたことは何より嬉しく、恐れ多いながらも光栄に感じております。設備や施設で至らぬ部分は多くあると思いますが、サービスにご満足を頂けるように今後もさらに努力してまいります。

気持ちよくご滞在ができましたとのお声を伺うことができまして大変安堵いたしました。また盛岡にいらっしゃる際に足をお運びいただけますと嬉しく存じます。貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【楽天月末セール】〈素泊〉セール価格でおトクに泊まろう!★コンビニ・繁華街 徒歩1分★
【【シングル】〈喫煙〉 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年06月17日 21:59:27

6月10日に宿泊しました。ホテルの近辺には飲食店も多く、コンビニもあり、とても便利でした。
盛岡駅の方にマックスバリュがあったので、自転車を借りて買い物にいきました。乗りやすい自転車で快適でした。翌日は盛岡観光が半日しか時間がなかったので、引続き自転車を借りて、石割桜、盛岡城跡、福田パン、岩手銀行赤レンガ館、盛岡八幡宮、大慈清水、南昌荘を午前中で観光することができました。
お部屋はとても広いツインルームでした。浴室は少し狭く感じましたが、湯船に浸かる事もできました。
ベッド側に空調の吹き出し口がなく、部屋が暑かったり感じました。朝食は、郷土料理も網羅されておりましたので、美味しくいただくことができました。牛乳や、ヨーグルトがとても美味しかったです。

ホテルニューカリーナ 2023年06月19日 04:06:07

多くの項目につきまして高い評価を頂きまして重ねて感謝を申し上げます。
しかしながらお部屋につきましては 暑く感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。空調につきましては更新工事を行うことといたしました。ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

それでも朝食につきましてはお褒めのお言葉をありがとうございます。おっしゃっていただきました通り郷土料理もご用意しておりまして、今年メニューに復活しました ひっつみ汁 は好評をいただいております。また岩手の広大な土地にはさまざまな酪農の産地がありまして乳製品も美味しいものが多くあるのも特徴です。当ホテルの朝食では、田野畑牛乳、湯田ヨーグルトを提供しております。

今回のご宿泊にご満足いただけましたご様子と、盛岡市内の有名な観光地や史跡、人気の福田パンも楽しんでいただきまして嬉しい気持ちになりました。福田パン本店は、連休の際は行列ができるほど混み合っております。ふかふかのコッペパンにたくさんの味のクリームから2種類まで組み合わせることができまして、一番人気は あん+バター のようです。味を想像しながら組み合わせを選ぶのも楽しみのひとつです。

盛岡はこじんまりとした街で、自転車でも多くの観光名所をめぐることができるのも魅力でございます。半日しか時間がなかったとのことでタイトなスケジュールだったと思いますが、是非また次回はゆっくりと観光をお楽しみいただきたいと存じます。
この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。また盛岡にいらっしゃる際には足をお運び頂けますと嬉しく存じます。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダードツイン】《禁煙》24平米】

Amar-Omariさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

Amar-Omariさん [40代/女性] 2023年06月12日 16:47:50

街中にあるので、どこへ行くにも便利な立地です。
バスルームは古さを感じますが、清掃が行き届いており、バスタブも大きくて足を伸ばして入浴しました。
ベッドも寝心地が良く、快適な宿泊ができました。

ホテルニューカリーナ 2023年06月18日 15:21:55

いつもホテルニューカリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。当ホテルは盛岡市の繁華街に近く、特にご飲食店にてお食事をする際は大変便利にご利用いただけます。また、市内の中心部にございますので市内の観光のためにお選びいただくお客様もいらっしゃいます。無料の貸し出し自転車もございますので、お気軽にお問い合わせいただきたいと存じます。

バスルームはやはり年数が経っていることを感じるとは存じますが、それでも清掃やバスタブについてご満足いただけました様子をお伺いできまして大変嬉しく感じております。特に現在はバスルームの清掃に力を入れて取り組んでいるところでございます。清潔なお部屋を提供できますように今後も努力してまいります。
ベッドにつきましてもご満足頂けまして安堵いたしました。ゆっくりとお休みいただけましたことが何より嬉しいことでございます。

4月より11月までは、ホテルより徒歩 12分程の材木町にて毎週土曜日に よ市 が行われております。盛岡市内はもとより岩手県内から様々なお店が屋台を出して大変にぎわっております。お食事だけでなく、商店街の店舗の 靴 や雑貨などもお店を出しております。是非曜日が合いましたらおすすめでございます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今後も清潔なお部屋の提供に力を入れて取り組んでまいります。Amar-Omari様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【シングル】 《禁煙》 ベッド幅120cm】

すっぽんぱわーさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

すっぽんぱわーさん [40代/男性] 2023年06月11日 18:21:59

リッチがよく食事が美味しいので気に入っています。

ホテルニューカリーナ 2023年06月13日 03:46:21

当ホテルから繁華街へは徒歩 2分程でございまして、居酒屋をはじめ、盛岡三大麺などお食事を楽しむ際には大変便利とのお声を多くいただいております。ご飲食店は大通商店街や映画館通を中心に多くございまして、大通商店街はその他にも様々なジャンルのお店もございます。立地にご満足いただけたご様子と、ホテルをお選びいただく際の指標にもなっていることを嬉しく感じております。

お時間がある際には周辺の散策もおすすめでございます。当ホテルより徒歩約 5分の 盛岡城跡公園 では桜や紅葉の時期が特におすすめですが、緑が多くゆったりと散策ができまして市民の憩いの場でございます。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉もありがとうございます。当ホテルのバイキングは岩手の食材を使用しましたメニューを豊富に揃えておりまして、特に 1月より復活しました ひっつみ汁と手作り豆腐は大変好評を頂いております。サラダ種類も多く、メニューも和洋中ございますので、また是非朝からバランス良くたくさん召し上がっていただきたいと存じます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今後もご満足いただけるよう更なるサービスの向上にも力を入れて取り組んでまいります。すっぽんぱわー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月31日 15:41:57

リーズナブルですが、やはり古さは感じます。

ホテルニューカリーナ 2023年06月05日 03:58:58

「古さは感じます」とのお声を真摯に受け止めております。やはり年数を感じる部分は多くあると存じますが、泊まって良かったと思っていただけるようなおもてなしの心でのサービスと施設や設備の点検、維持、改修により一層努めてまいります。
頂きましたご意見を今後のホテルの魅力アップに生かしてまいります。どうぞこれからもホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【シングル】〈喫煙〉 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年05月30日 16:22:39

シャンプーバーやナノドライヤーの貸し出し等アメニティが充実していてとてもよかったです。

ホテルニューカリーナ 2023年06月02日 15:25:54

多くの項目につきまして高い評価を頂きまして大変嬉しい思いでいっぱいです。
シャンプーやドライヤーなどの貸し出し品をご利用いただきご宿泊にご満足されたご様子をお伺いできまして私どももうれしい気持ちで拝見いたしました。

シャンプーやボディソープは、フロント横にある無料貸出品コーナーにご用意しておりまして、シャンプー・ボディソープともに数種類ご用意しております。試しにご利用してみるなどの使い方も楽しむことができると存じます。
ドライヤーはお部屋にもご用意しておりますが、Panasonicナノケアやサロニアなどの少し機能性が高いものをお貸し出ししております。貸し出し品コーナーの手前にプレートをご用意しておりますので、是非お気軽にプレートをフロントまでお持ちいただき、ご利用いただきたいと存じます。

この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊にご満足いただけるように更なるサービスの向上と設備・アメニティの充実に取り組んでまいります。今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダードツイン】〈喫煙〉24平米】

syuriaoiさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

syuriaoiさん [40代/男性] 2023年05月25日 21:10:35

立地も部屋も良く、コストパフォーマンスが高いと感じました。静かで快適に寝れました。フロント横にあるシャンプーリンスの種類が豊富で、気になっているものを試せたのも良かったです。また機会がありましたら宿泊したいです。

ホテルニューカリーナ 2023年06月02日 15:24:30

多くの項目につきまして非常に高い評価を頂きまして、大変うれしく感謝申し上げます。
コストパフォーマンスが高いと感じて頂けましたこと、快適におやすみ頂けましたことをお伺いできまして安堵しております。

無料貸出品コーナーにてシャンプー・コンディショナーは現在 9種類、ボディソープは 6種類をご用意しております。syuriaoi様より頂きましたお声のように、気になっているものを試すことができてよかったとおっしゃっるお客様が多くいらっしゃいます。その中でも スティーブンノル ハイドロリニュー は毛先までしっとりしなやかになると評判です。また スティーブンノル のボディソープは肌がサラサラになると好評を頂いております。スティーブンノルのボディソープは市販されておりませんので、是非お試しいただきたいと存じます。

貸出品コーナー入口には、ドライヤーやヘアアイロン、靴乾燥機、携帯充電器などの貸出品のプレートをご用意しておりますので、こちらもあわせてお気軽にご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。「また機会がありましたら宿泊したいです」とのお声をありがたく、またうれしい気持ちでいっぱいです。今後もホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。syuriaoi様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽45】〈素泊〉最大20%off!早めの予約が◎45日前までのお申込みでおトクに宿泊
【【スタンダードツイン】《禁煙》24平米】

投稿者さん 2023年05月24日 10:41:07

繁華街へのアクセスが良い。アメニティが選べて良かった。仕事で一人利用するなら申し分ないです。

ホテルニューカリーナ 2023年05月29日 08:48:33

繁華街へのアクセスが良いとのお声をありがとうございます。ご飲食店が多く並ぶ 大通 や映画館通り へ徒歩1~2分ですのでご飲食を楽しむ際のアクセスはもとより、盛岡市内を散策する際の拠点としても大変便利にご利用いただけます。

アメニティにつきましても「良かった」とのお声を頂戴できまして嬉しい思いです。シャンプー・コンディショナーやボディーソープをフロント横の無料貸出品コーナーにご用意しておりますのでお好きなものをご利用いただきたいと存じます。また3種類の枕をエレベーター横の棚にご用意しておりますほか、フロント横の貸出プレートにてお貸出ししております商品一覧もご確認いただけます。

現在はお仕事の際にネット環境も大変重要になっております。ホテル客室のWi-Fiは各お部屋にIDを設けて滞りなくご利用いただけるように改善をしております。お仕事や動画等をご覧いただく際にも快適にご利用いただけることと存じますので、また是非ご利用いただきたく存じます。

投稿者さん 2023年05月22日 22:51:35

盛岡に宿泊するときはこちらを利用しています。
繁華街や盛岡市内へのアクセスの良さが一番な理由です。
あとは朝食の品数の多さや、地産地消のおかずを選ぶのも楽しみです。

また利用する際も、どうぞよろしくお願いいたします。

ホテルニューカリーナ 2023年05月29日 08:38:51

いつもホテルニューカリーナにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

多くの項目につきまして高い評価を頂きまして大変うれしく拝見いたしました。感謝申し上げます。

盛岡でのご宿泊の際にホテルニューカリーナをご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは今年で創業43年を迎えておりまして、施設・設備は決して新しいものではございませんが、アクセスの良さと朝食にてホテルニューカリーナをお選びいただいておりますことを大変うれしく感じております。

当ホテルより繁華街へは徒歩約2分で、盛岡の繁華街へのアクセスが大きなセールスポイントのひとつでございます。是非観光でのご宿泊の際には当ホテルより盛岡の名物三大麺や盛岡の文化を体験していただきたいと存じます。自転車もお貸し出ししておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

朝食につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。当ホテルの朝食バイキングは地産地消をモットーに岩手の食材を使用したメニューを多数ご用意しております。岩手で食べられているメニューの豊富さもお客様より好評いただいております。1月よりメニューに復帰しました ひっつみ汁 はお召し上がり頂きましたでしょうか?ひっつみ汁は小麦粉を季節の野菜とともに出汁で煮込んだものでホッとする味の家庭料理です。是非お召し上がりいただきたいメニューです。

この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。また利用するとのお声を大変嬉しく感じております。またどうぞよろしくお願いいたします。投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【春夏旅セール】《朝食付》セール価格でおトクに泊まろう!★コンビニ・繁華街 徒歩1分★

投稿者さん 2023年05月15日 18:50:34

5/13に宿泊しました。観光客が増えている盛岡ですが、お安く泊まれて立地も最高です。建物や設備は古さがありますが、サービスで補えています。特にシャンプーやボディソープがフロント脇の小部屋に用意されていて、好きなものを持って行けたり、無料レンタル品がタグで掛けられていて、借りれるものがわかりやすいのは非常に好感を持ちました。
お部屋は掃除がもう一息ですね。ゴミ箱の裏にビニールゴミの残りやテーブルの上に髪の毛、リモコンのホコリなど気になる箇所がちらほらとありましたので今後に期待します。コスパがよく利便性も最高なので、次もまた利用すると思います。

ホテルニューカリーナ 2023年05月19日 14:33:44

この度はホテルニューカリーナにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく重ねて感謝申し上げます。

お掃除の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お掃除に力を入れて取り組んでおりましたが、このようなご指摘を頂きましたことを真摯に受け止め至らなかったことを反省しております。清掃担当と話しをしまして今後同じことがないよう努力してまいります。

それでもシャンプー・ボディソープの貸出品や無料レンタル品などのサービスについて、お褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく感じております。シャンプー・ボディソープは少しずつ種類も更新しております。現在の人気商品は スティーブンノル でございます。スティーブンノルはシャンプー・コンディショナーとボディソープもご用意しております。また無料レンタル品のタグにつきましても「借りられるものがわかりやすいのは非常に好感を持てました」とおっしゃっていただきまして非常に嬉しい思いです。

これからも更に上のサービスを目指して、丁寧な接客と備品・アメニティの充実にも取り組んでまいります。次もまた利用するとのお言葉をありがとうございます。今後もホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【春夏旅セール】〈素泊〉セール価格でおトクに泊まろう!★コンビニ・繁華街 徒歩1分★

ゆきれんパパさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

ゆきれんパパさん [40代/男性] 2023年05月08日 17:39:12

古いホテルにしては綺麗にしていると思います。ただ、部屋は、エアコンが個別に設定できないので不便でした。また、窓の留め具が壊れていて窓が全開してしまうなど、少し怖かったです。バスルームも個別に換気扇が無いため、湿気がこもってしまいじめじめしてました。アメニティは必要最低限はそろっていて不満はなし。ただし、朝食はすごくよかったです。素泊まりだけだと不満が多いと思いますが、総じて★4です。

ホテルニューカリーナ 2023年05月19日 14:32:51

空調やお部屋の窓の留め具が壊れていました件、またバスルームの換気扇の件などご不便とご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お部屋の空調は全館一括となっておりまして風量での室温調整をお願いしております。外気温により温度を調整しておりますので、ご不便をおかけいたしますがご理解いただきたくお願い申し上げます。
窓の留め具につきましては大変申し訳ございませんでした。該当部屋の留め具は修理いたしました。今後このようなことがないようお部屋のチェックも気をつけてまいります。
バスルームの換気扇につきましては各お部屋についておりませんが、バスルーム天井の換気口より吸引しております。ただ湿気がこもっていたとのこと、申し訳ございませんでした。こちらも定期的に点検と清掃を行ってまいります。

それでも朝食につきましてはお褒めのお言葉をありがとうございます。朝食は岩手の食材を使用したメニューを多く揃えております。ひっつみ汁や手作り豆腐など今年に追加されましたメニューをはじめ、以前より人気のある南部麩といかの煮物や莫久来、めかぶ酢など三陸の海の幸もご用意しております。お部屋の設備に関しては至らぬ点が多かったと存じますが、それでも朝食にご満足いただけましたこと、★4の評価を頂くことができましたことを大変ありがたく感じております。

これからもお客様のお声を大事にご満足いただけるように努力してまいります。どうぞこれからもホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。ゆきれんパパ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【スタンダードプラン】《朝食付》早めの14:00~チェックイン♪ コンビニ徒歩1分★VOD全室無料!

投稿者さん 2023年05月08日 16:30:53

繁華街にあり、食べ歩きなど便利でした。
駐車場がもう少し安いと良いですね。
スタッフの皆様もとても感じが良かったです。

ホテルニューカリーナ 2023年05月12日 04:39:03

ご滞在中は盛岡の街の散策もお楽しみいただけましたでしょうか?
当ホテルは繁華街に近く、お食事をはじめとして市内の散策にも便利にご利用いただけます。
徒歩5分ほどの 盛岡城跡公園 から 下ノ橋町 ~ 中の橋通り ~ 上ノ橋町 までは盛岡の文化を知ることができるもりおか歴史文化館から、著名人の記念館や岩手銀行赤レンガ館などの歴史的建造物もあり大変おすすめです。また無料の貸出自転車もございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

駐車場につきましてはご不便をおかけしております。ホテルには数台のスペースのみとなりますため周辺のコインパーキングと契約しておりまして、ホテル敷地内を含めてすべて有料となります。ご料金につきましても何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。
それでもスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。これからも丁寧な対応と笑顔でのおもてなしをさらに皆様にお届けできますように努力してまいります。

この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。また盛岡にいらっしゃる際にはホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【スタンダードプラン】〈素泊〉迷ったらコレ!シンプルステイ素泊プラン 早めの14:00チェックイン♪

投稿者さん 2023年05月07日 21:00:32

地元の食材を使った朝ごはんがいいなと思って予約しました。想像以上に地元食材を使ったものが多く、郷土料理のひっつみもあり、とてもおいしかったです。繁華街が近いのもよかったです。
提携駐車場のほとんどが18時からがサービス券の対象だったので、チェックインの15時から利用できるといいなと思いました。

ホテルニューカリーナ 2023年05月12日 04:37:38

ご朝食を期待されてのご予約、誠に嬉しく感じております。また、地元の食材を使用したメニューや郷土料理など「とてもおいしかったです」とのお声を頂くことができまして大変光栄でございます。ひっつみは復活してほしいとのご要望を多くいただいておりましたので、1月に再度メニューに加わりました。小麦粉をこねて手でちぎり季節の野菜とともに出汁で煮込んだもので、昔は主食の代わりに食べていたようでございます。やさしい味が皆様にも好評いただいております。

繁華街に近い立地は当ホテルの特徴の一つでして、盛岡の街を散策する際にも便利でございます。大通や映画館通りのご飲食店をはじめ、中の橋通りや中津川沿いも観光にはおすすめです。

駐車場につきましてはご不便をおかけしております。おっしゃる通り提携駐車場はほとんどが18時からのサービス券販売となっております。早いお時間から対応できる駐車場は、アサヒパークとなりますのでお早いお時間に駐車される場合にはご案内をさせて頂きます。大変お手数をおかけいたしますが、駐車場との契約お時間もございますためご了承いただきたくお願い申し上げます。

この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。また盛岡にいらっしゃる機会がございましたらホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

09papa09さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

09papa09さん [50代/男性] 2023年05月06日 18:25:06

盛岡宿泊の際の常宿の一つ。
立地場所として、この時期は出張ついでに石割桜を早朝見に行くので盛岡駅周辺より便利。
食事に関してもホテル周辺にも個性的なお店も多くあるので便利。
部屋は古さは否めないけれど、清掃も行き届いていて満足できる。
何といっても朝食。価格は値上げされているが、満足できる内容。
バイキングの各配置も取りやすくて、個人的には野菜サラダが充実しているのが高評価。
季節ごとのメニューや地域色あるメニューもおすすめ。盛岡のビジネスホテルの中では
たぶん1,2位と思います。ヨーグルトも朝から気分良くなるほど美味しい。
次回も宿泊したいと思います。

ホテルニューカリーナ 2023年05月07日 02:40:54

当ホテルは繁華街に近くお食事を外でされる際にとても便利にご利用頂けます。繁華街に近い立地は当ホテルのセールスポイントのひとつでございます。石割桜 までも徒歩10分程ですので、おっしゃって頂きました通り朝の散策などの合間にご覧いただくのも良いと思います。今年は温かく桜もだいぶ早めに咲いておりました。大きな石の割れ目から大木が枝を広げている様子は力強く、桜が咲いていなくても一見の価値がございます。盛岡のパワースポットのひとつです。

お部屋の清掃につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。現在はバスルームの清掃に力を入れておりまして、このようなお声を頂きましたことを嬉しく思います。
ご朝食につきましても大変嬉しいお言葉を頂きまして、この上ない嬉しい思いでいっぱいです。
値上げはいたしましたが、岩手の郷土料理 ひっつみ汁 と 手作り豆腐 を追加しております。「満足できる内容」とのお声に安堵しております。
サラダは葉野菜のほかにも タラモサラダやポテトサラダ、自家製ピクルスなどひと手間加えたものもご用意しております。ドレッシングも6種類ありますのでお楽しみくださいませ。
「盛岡のビジネスホテルの中ではたぶん1、2位と思います。」との最上級のお言葉に一同大変感激いたしております。お客様の評価に甘んじることがないように、これからも美味しくバランスのとれた朝から元気になるご朝食を提供してまいりたいと存じます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。また09papa09様のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽14】《朝食付》14日前のご予約がおトク!早めの予約でラッキープライス♪
【【デラックスツイン】《禁煙》26平米】

投稿者さん 2023年05月02日 15:44:37

泊まるだけなら全然OK

ホテルニューカリーナ 2023年05月07日 02:30:27

当ホテルは今年で創業43年を迎えます。施設や設備は新しいわけではありませんが、ご宿泊が少しでも快適なものになりますように努力しております。そのような中で、このようなお声をいただきましたことは大変嬉しい思いでございます。
最近ではロビー、宴会場、客室のフリーWi-Fiの改善を行いました。ご利用のお客様が多い場合でも快適にご利用ができるようにしておりますので、お仕事やプライベートでもご利用頂きたいと存じます。

この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。これからもお客様のお声を大事にサービスの向上と設備の改善に取り組んでまいります。今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。